5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名球界入り】野村謙二郎【天才バッター】

1 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 11:25:17 ID:K9z6+uzm
打ってよし守ってよし走ってよし!
三拍子揃った野手としてカープ一筋17年。
今シーズンは2000本安打を達成も、残念ながら今季限りでの引退が
決まってしまいました。
3割30本30盗塁を達成したときはまさに神のように思えました。
後にも先にも野村以上の天才は現れないでしょう・・・。

2 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 11:28:36 ID:xVmE85ob
初芝スレに続き野村スレ誕生か。
誕生おめ。

3 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 11:49:29 ID:rrxwcAQt
広島ファンです。投高打低が長く続いた時代に、ノムケンの打棒を
目の当たりにして、すごさを感じさせてくれました。

4 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:01:28 ID:K9z6+uzm
メジャーで通用する選手と言われていた時代もありました

5 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 14:58:44 ID:u3O2aIh2
インチキ2000本安打

6 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 15:03:42 ID:/E9x3l7/
>>5
何がインチキか説明してみろボケ!

7 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 15:12:02 ID:upOH0i8Q
インチキ2000本

8 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 16:02:04 ID:sCWxgQw+
10年後野村を永久欠番にしない広島球団はDQNと
言う奴が発生しそう

9 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 16:07:27 ID:cs4wBRkT
1991年と1994年にも3割10本30盗塁を記録。
理想の1番バッターだった。


10 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 18:23:57 ID:IGq7VscY
10本かよ

11 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 18:27:35 ID:oJ+SL2tH
1995年の成績は確かに素晴らしかったけれど
3割10本30盗塁のほうが野村らしかった。

12 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 22:25:40 ID:HZu9P4Wd
>>9
1991年は3番バッターだったよ。

13 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 22:30:38 ID:29rz+F/F
カープの野手でここまで期待通りというか予定通りに活躍してくれた選手ってなかなかいない気がする。
ドラフト下位からたたき上げて開花するパターンが多いし。
ただ2000本打てるとは思ってなかった。

14 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 22:31:09 ID:oJ+SL2tH
そうでした
1番正田・2番前田・3番野村でしたね

15 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 22:33:22 ID:fLp7Ud44
実は野村は3割到達が三回しかなく、本塁打20本越えも一度しかない。
守備は全盛期から酷かった。
正直あんまり大した事がないし、緒方や前田の方が全然凄いと思う。
今年も二人は3割20本(前田は30本)打ってるんだから、ホント恐れ入るよ。

16 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 22:43:41 ID:oJ+SL2tH
1995年に3割30本30盗塁を記録して以来、3割を打つことはなかった
ちなみに1996年に1試合3犠飛という日本記録タイを記録。

17 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 22:44:30 ID:HZu9P4Wd
>>15
守備はそんなに悪くはなかったよ。
(肩がそんなに強くないのでスローインに難はあったが)
バッティングに関しては前田緒方の方が上だと思う。
ただ野村にはチームリーダーとしての資質が上記2人よりもはるかにあった。
前田緒方は数字に出てくるほど怖い選手じゃないと思われ。

18 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 23:43:32 ID:5Mjwqd+9
顔も広島らしい

19 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 00:07:55 ID:Y/rcriHJ
最多安打

20 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 02:53:56 ID:sYxFfFLk
外野をちょくちょく守ったのはルーキーの時だけだっけ?

21 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 11:57:04 ID:gYkusNqI
93年だったか前田、緒方が相次いでフェンスに激突して負傷退場、
急遽野村がセンター守った試合があった。

22 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 15:31:54 ID:R4ZCxIta
正直、そこまで天才ではないと思う
バッティングも、同僚の前田には及ばないし、中軸を打つパワーもない。
1番にしてはパンチ力があるかな、という程度
でも広島の中で一番好きな選手です。
骨折して盗塁とか、素手ノック受けとか最高。



23 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 16:21:46 ID:KUIlq622
>>22
入団1〜4年目頃までの俊足ぶりは凄かった。
解説者時代の野村克也も「空恐ろしい脚していますよ、この野村って選手は」
と絶賛していた。

24 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 17:46:07 ID:N72ow8bU
>>22
天才というのは野村自身に失礼

努力家

25 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 17:55:57 ID:Qh2qE56R
…あの、肩が痛いときって、冷やすんでしたっけ? 
               温めるんでしたっけ??

26 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 19:07:26 ID:BaKojA6i
退職金の自主返還を拒否 カラ残業で前大阪市長

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050926-00000151-kyodo-soci


27 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 19:35:09 ID:OThPaP5G
野村が打席に立つと期待できた

28 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 20:13:16 ID:dKnqV1z2
>>23
ノムさんが足を褒めたのは緒方だろ。
また別の時に、日本シリーズで野村ヤクルトがオリックスと戦う時に
イチローの印象を聞かれて
「バッティングは広島の前田、走塁は緒方以下」
と評して、カープファンとしてとても鼻が高い気持ちになった思い出がある。

ヤクルト古田も雑誌で「カープの緒方だけは(盗塁を)刺す自信がない」
とも言っていた。

29 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 20:30:59 ID:KUIlq622
>>28
解説者(89年)時代は誉めていたよ。
平凡なショートゴロなのに1塁でクロスプレー(アウト)になって
「今のももし内野が送球に手間取ったらセーフですね」
と言っていた。

30 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 03:22:50 ID:bZfSwcQT
漏れも天才って言うよりは努力とか根性とか
そっち系のキャラのような気がするけど、
怪我後はほとんど満身創痍だったはずなのに
2割7.8分が計算できたのはひとえに打撃技術の賜物だよな。

イメージだが、90年代はチャンスや勝負所で回ると
ロペス野村(江藤)は必ず打ってた感じがする。

31 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 15:43:29 ID:PJHNEluN
野村より大怪我した前田は、今年3割30本なんだから凄いよな。

32 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 20:28:36 ID:/O7nNe510
前田って今年自己最多の30本か。
彼もすかしたら、2000(ry

33 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 13:07:55 ID:VqGEgHBv
>>32
前田は是非2000本を打ちたいと中国新聞の記事にもなってた

34 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 12:06:25 ID:qkcGjRE4
野村・正田で1・2番の頃が一番好きだった

35 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 12:39:30 ID:W5AKTHrr
前田・緒方より影薄い。…ノムケン

36 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 14:38:37 ID:V/Goy7vR
10年くらい前に、清原と酒飲んでたときはワラタ オールスター帰りか?

37 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 16:09:48 ID:snwPpbtK
よく野村は高橋慶彦と較べられるけど、数字的にはむしろ山崎隆造の方が似てるね。
山崎は3割四回の巧打者だから俺は、山崎>野村だと思うが。

38 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 23:11:16 ID:M7nP4npQ
トリプルスリー達成後に肉離れを慢性化させてポンコツ化していったのが惜しかったね。

39 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 19:47:23 ID:ZghQE8R8
プロならみんな何かしら怪我を抱えてるよ

40 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 18:38:09 ID:85EcyOmX
広島の、怪我をしてても試合に出るという悪しき伝統でやられちゃったのかな
しっかり治すところは治しておけばいいのに完治しないまま強行出場でまた怪我
というコンボが多い

41 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 11:00:48 ID:lv65Wym1
完治しないまま強行出場でまた盗塁というコンボ……

42 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 12:52:45 ID:bFWamkhm
そのへんしっかりアメリカで勉強してほしいね

43 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 13:26:24 ID:guXzvDKN
打率三割3回
打率ベストテン3回
最多安打3回
盗塁王3回

ベストナイン3回
ゴールデングラブ1回

トリプルスリー達成
1500安打を歴代4位のスピード記録で達成

44 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 13:30:46 ID:guXzvDKN
95年、日本人オールスター対助っ人外国人オールスターでの

1番イチロー
2番野村

で決めたノーサインのダブルスチールが最も耀いた瞬間



45 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 15:33:10 ID:ZRYFHm4w
>>44
話は変わるがセ・パのオールスターも1試合だけにして
日本人オールスター対助っ人外国人オールスターの試合もやって欲しい。
さらにオリンピックやWCのある年は日本代表VSオールスターチームの
壮行試合なんかもして欲しい。

46 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 11:28:41 ID:Qhrm3w3f
明日のチケットSS席!急げ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/79753178

47 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 23:36:45 ID:FYzLfYk/
まだできるよ
惜しいなあ

48 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 00:17:54 ID:w0qPyTq6
>>45
外国チームのキャッチャーがいない。

49 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 02:06:56 ID:Pb+xs52/
>>48
95年もいなかったよ

50 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 06:48:10 ID:Hpq1ldxA
Dバックスに行くべきか行かざるべきだったか

51 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 07:00:16 ID:N55HRLx0
95年は米留学経験のある誰がマスクをかぶった?

52 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 07:50:02 ID:5dxBcO2v
ジョーとデブ
マッキントッシュの予定がその前に解雇

53 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 07:57:18 ID:W4jc4rWu
ダブルスチールのときってジョーだったっけ?
俺の記憶ではデーブなんだが

54 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 08:05:22 ID:Ap/GtqhS
>>48
キンケード呼べ

55 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 08:25:39 ID:N55HRLx0
定詰か・・

ヒルマン・ブロス・グロス
強いすぎ

56 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 23:55:29 ID:30JaRO4e
てかイチローは名球会入りしたのか?

57 :アパッチ野球軍:2005/10/15(土) 00:10:13 ID:P6FAHRVq
クソ日テレのいちしげ(ミスッターのバカ息子)が、野村のことを
「大学時代は大した選手ぢゃなかつた。(=俺の方がスゲかった)
彼が2000本もヒットを打てたのは、マークがあまりキツくない
弱小球団に17年も在籍できたキン賜物だ。」
と真顔で語っていたのには本当にアキレた・・・・・

58 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:11:51 ID:+Ae+70zG
野村が入った頃はまだ広島は強かったんだが。
ここ5年ほどでしょ、弱小チームになったのは。

59 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:34:26 ID:LDHy7V5q
>>58
そうだな。
98年以降弱小チームになった。
原因はいろいろ(FA、逆指名導入)あるが一番の原因は
「首脳陣の硬直化(純血化)」が問題だろ。
ブラウン監督には期待したい。

60 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 05:05:14 ID:gpGoDfFL
イチローがメジャーに行ってから広島で会う機会があり、
「野村さんが先に行ってくれると思った。」
って言われた時は少しへこんだらしい。

61 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 05:35:03 ID:kg6sr7yK
>>60
らしいね。イチローに悪意はないんだろうけど、チームのために…と思って諦めた野村にとっては辛いかもなあ。

62 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 11:28:32 ID:T/Kps/Ps
野村には早打ち(初球打ち)のイメージがある。そこが残念。

63 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 04:55:27 ID:DZcUWYnH
他球団ファンだけど、初めて見た時はとにかく恐ろしい身体能力だと思った。

64 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 11:17:21 ID:+FQRuZLn
>>57
マジでそんなん言ったの?最悪だな

65 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 12:41:21 ID:nDJ/bhsP
ネタだろ?

野村がいた頃の東都はレベルがイマイチだった、というか不作だったのは事実
だから、野村はダントツで目立ってた

66 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 12:42:36 ID:8XZ8T1PN
http://www5e.biglobe.ne.jp/~naruya/
ただいまOB選手、現役選手の人気アンケートをしています
パワプロで作成していきたいので宜しくお願いします




67 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 13:21:14 ID:bUQjcE+b
東都初の名球界

68 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 22:21:21 ID:pYhNzzsR
>>67
高津がいる

69 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 00:21:46 ID:Xztfk8/Z
よしひこの後半はホームランの魔力に取り付かれてしまったが…けんじろうにはそれがなかったのが個人的に嬉しかったな。

70 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 00:35:41 ID:z+onllA2
というか打てなくなったのでは..


71 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 01:16:31 ID:ElkSj9LO
巨人・中日と三つ巴のデッドヒートを繰り広げていた頃、
何とか塁に出ようと、元同僚の巨人・川口の投球に
わざと足を出してデッドボールになったことがあった。
これには川口もかなりエキサイトしていたが、試合後
「あれで気合が入った」という通り、後続を抑えた。
たしか野村はそれで怪我が悪化したんじゃなかったかな?

72 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 05:37:13 ID:s7axcOO0
まぁ能力以上の評価・・・過大評価傾向のある選手だね。
同じ時代の主力・緒方、前田、金本らに較べると一枚落ちる。

73 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 12:10:02 ID:EhLUG4HG
確かにネ
アマ時代の実績が大きかったから
実際は、江藤や金本、前田と比べたらやや落ちるかも
守備の印象がよくないのが痛いな
メジャー行くチャンスもあったけど自重したから
球団が大事にしてる面もある
でも、いい選手であることは間違いない

74 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 13:29:32 ID:6CXvUVV2
>>28
お前、バカだな。野村克也が95年のときにバッティングは前田ではなく野村の
が上といったんだよ。お前、なんにもしらねーんだな。

75 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 17:24:48 ID:s0EhiHWf
>>72
才能だけで言えば
前田>野村>>緒方>>>>>金本だろ。
そういう意味でも金本の精進の凄さには頭が下がる。
前田や野村や緒方が努力しない選手では無いから余計にそう思う。


76 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 18:17:49 ID:ULTPZhTK
金本は東北福祉大時代に見たけど
まさかこんなすごい選手になるとは、正直思わなかった
上手く育てば長内ぐらいになるかな、って感じだった
だから、本当に尊敬するよ

77 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 19:18:05 ID:gF6P7R5Q
>>75-76
前田や野村は寧ろ練習し過ぎや怪我を押しての無理な出場で怪我をしたイメージなのだが。
特に野村は内野が手薄なチーム事情(外野は逆に豪華)やリーダーの立場で
休むに休めなかったでしょう。

78 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 19:19:13 ID:ECUMDjJ2
>>76
上手く育って長内って寂しいなw

79 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 20:34:16 ID:jxTReovW
>>77
野村の場合は肉離れの慢性化だし、
前田も前年の肉離れが完治するまで休んでいればアキレス腱断絶はなかったからね。
選手層が薄かったのが残念。

80 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 21:24:53 ID:F8fSVQsR
逆に金本は怪我したら普通に休んでたな
どっちが正しいかわからんが
俺は前田や野村の不器用なところも大好きだ

81 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 21:40:46 ID:Npd0o42U
金本と町田のことを考えると
ドラフトの順位なんて関係ないな

82 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 21:41:06 ID:wH7LcW05
>>75
金本がいちばん才能あるだろう。
「肉体の頑健さ」という資質がずばぬけてて、
前田たちに技術的な才能で遅れをとっていても
それがどうしたって感じ。

名球会入りは積み重ねの記録なので、頑丈じゃないと
届かない。そういう意味で、大卒で故障しても到達できた
野村はたいしたものだと思う。

83 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 22:42:52 ID:s0EhiHWf
>>82
>「肉体の頑健さ」という資質がずばぬけてて
若い頃の金本はケガをしてよく休んでいたよ。
もともと丈夫な選手でも無い。
丈夫になったのは30前くらいからかな?
若い頃からの筋力トレーニングの成果が出た感じだな。

84 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 23:15:11 ID:Cx/xwJls
自分は工房なのでノムケンの全盛期は知らないが、小学生のころ初めて球場に野球を見に行ったとき
ノムケンが1試合に2本もホームランを打った。しかも2本とも俺のいるライトスタンドに。
あの試合のスタメンとか何対何で勝ったとか全然覚えてないんだけど、ノムケンのホームランだけは未だに覚えてる。
その次の年から野村に憧れて野球始めたんだっけ。

85 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 23:18:07 ID:1HmAcoGC
>>84
ええ話や!

野村の最後の言葉を思い出したよ

86 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 16:53:04 ID:BEcCotNE
野村は今年引退するまでの10年間、ずっと3割打ってなかったんだな・・・


87 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 07:26:15 ID:REdVBCDq
てす

88 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 22:37:00 ID:GyWlzCp6
野村の後継者はダレ

89 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 23:34:20 ID:+fRHQLoB
東出

90 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 22:24:40 ID:W2348Grr
東出はない。
他に期待も出来ないなぁ。ドラ1鈴木に少し期待。

91 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 10:35:31 ID:gePd354M
実家から『元気丸』の野村引退のビデオ送ってもらったんだけど、
「何年後かに出来る新球場に向けて、チーム、ファンみんなが
今から準備しておかないといけない」と野村。
広島に対してこれほどの愛情、熱い気持を持っている野村。
ますます好きになった。

何時の間にか『元気丸』30分に短縮されてたんだ…。

92 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 23:37:55 ID:snEEoHmd
>>88
岡上とか。
山崎は打撃はアレだが守備はノムケンを軽く超えると思う。もう越えてるかも。

93 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 17:58:24 ID:8YS2i81z
お鏡はそろそろ首が危なくないか

94 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 18:26:54 ID:cW7KZsk9
「野球はいいもんだぞー!野球は楽しいぞー!」

このセリフの数々の問題点を、そろそろ語ってください。

95 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 19:37:50 ID:DmwMObqy
所詮はピーコの茶坊主。前田や緒方の方が上。

96 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:00:06 ID:8CvO1Pkv
>>95
でもその謙二郎がいなければ、
今シーズンのHR王は広島どころかプロ野球界にいない。

97 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:02:22 ID:JBNPRVjm
野村謙二郎とよくアナウンサーにフルネームで呼ばれていたな。
語呂がいいからか

98 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 23:31:51 ID:x/4axaA7
打撃に比べ守備の評価が低いのでは。全盛期を同じくして毎年GG候補だった川相が、三遊間ヒット性の当たりを派手に横っ飛び好捕⇒一塁ギリでアウトor内野安打に対し、野村は何でもなさそうに正面キャッチ⇒余裕でアウトにしてたような。

99 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 11:17:05 ID:2lUKucxt
 広島・野村が史上33人目の2000本安打を達成した。1988年に駒大からドラフト1位入団、プロ17年目にしての偉業達成だ。そんな野村に仰天構想を聞かされたことがある。
「野球とサッカーの両方でプロになったらどうかな。サッカーは秋から春にかけてになるけど。サテライトからね。どう、1面に載せてくれる?」
 当時はJリーグが始まったばかり。野村はサンフレッチェ広島の選手と交流を深めていた。米国ではボー・ジャクソンがMLBとNFLで活躍して、両方でオールスターゲームに出場していた。野村は日本版ジャクソン≠思い描いていたわけだ。
 野村はとにかく「日本初」を目指していた。メジャー挑戦を広島球団に直訴したこともある。「日本人初の野手のメジャーリーガーになりたい」という理由からだった。
 残念ながら、二刀流もメジャー入りもかなわなかった。しかし、絶えず限界に挑戦する向上心の表れだったのは間違いない。そんな野村のこと、2000本達成したことだし、また何かとてつもないことを言い出すような…。そんな気がする。  

http://www.tokyo-sports.co.jp/corner/005fri.htm

100 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 21:55:33 ID:ouYHrLWM
当時はサンフレッチェも強かったからな
なんとなくノムケンとハシェックは気が合いそうだ

101 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 13:07:15 ID:/D+2K4lU
全盛期の野村ならメジャーでも
.280 10本 60打点 20盗塁
これぐらいの成績は残せてたような気がする

102 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 11:21:12 ID:mKx3ftft
>>101
考え甘い。全盛期なら300〜320 15本 80打点 40盗塁くらい


103 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 01:59:23 ID:5kagvpuD
ミートがうまいからメジャーでも率は残せただろね。

104 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 08:38:51 ID:5Dt/pJio
>>102
日本でも3割三回しか打ってないのに、メジャーでそんなに打てる訳ないだろ。
しかもホームランを15本も打てる訳ない。
日本でも15本越えはたったの二回。
そもそもあの守備でメジャーで通用する訳がない。
肩弱いし。

105 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 02:39:52 ID:1tnsvdFQ
>>104
102の成績は難しいかもしれんが、
通算成績でみるのではなく、トリプルスリーをやった年+その後の肉離れの慢性化が
なければ、いい数字は残せたと思う。
守備は広島のときと同じぐらいだろうね。年間20失策ぐらい。

106 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 17:04:12 ID:o9v6FU0Y
>>104
この人、素人?3割何回とかそんなことでしか計算できないの?15本くらい
打てるだろ、試合数も多いし。96年のケガ、00年のケガがなければ102くらいは
残せるな、野村は。お前さん、野球を勉強しろ

107 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 17:07:05 ID:o9v6FU0Y
>>103
正確にいうとあんた正解。引っ張り打者は成功しないよ。

108 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 09:18:18 ID:GBO0hukC
>>106
おっさん・・・お前アフォだろ

109 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 11:42:49 ID:T5oN95e8
>>108
106に同感だな。それくらいは残せるよ、野村。アホは108、お前だろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)