5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人の助っ人成功率の低さ

1 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:20:47 ID:YWcZki17 ?
今年もミセリ、キャプラー・・・・と。
助っ人を使い捨ての様に扱う巨人について語れ。

2 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:24:44 ID:ioQzYwqr
宣言しよう。マントがとても素敵だったと・・・

そして」「2」と


3 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:26:29 ID:YWcZki17 ?
マント・・・
僅かに35打席orz

4 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:33:47 ID:xVmE85ob
90年代なんて成功率何割だ?相当外してたぞ。

5 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:35:53 ID:LzYfKPJb
台湾のイチローことルイス

…こんなデブ連れて来て何言ってやがんだ

6 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:37:13 ID:YWcZki17 ?
成功と言えばクロマティとホワイト、ジョンソン位か

7 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:38:22 ID:LR7vqF2+
>>4
ガルベスくらいか?>90年代の成功
マックは値段の割には・・・って感じだったし

8 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:38:50 ID:uH3IPXkf
俺、カムストックが好きだった。

9 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:39:52 ID:YWcZki17 ?
ガルベスだって短気で審判にボール投げたこともあったぞ?
最高の外人と言えばスタルヒンとクロマティ。

10 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:40:10 ID:LzYfKPJb
>>7
グラッデン、コトー、モスビーもまあまあか
他の酷さから見ての話だが

11 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 13:54:08 ID:YWcZki17 ?
age

12 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 01:35:16 ID:KQ4VZ0rS
>>9
スタルヒンは外人扱いじゃなかったんじゃない?

大戦中も「須田博」って名前で出ていたくらいだし。

13 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:36:56 ID:WkYBPBsW
>>10
マリオも居るぞ。終盤はボロボロだったが。

14 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 14:48:40 ID:S7d6ppVd
ガリクソンは成功例に入れていいのか?

15 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 16:52:20 ID:6gzNRK+1
>>14
少なくとも失敗はしていないと思われ。
一応投手はこんな感じかな

ライト(76-78):○ 優勝2回
クルーガー(79):×
カムストック(85-86):△
サンチェ(86-87):○ 優勝1回
パセラ(87):×
ガリクソン(88-89):○ 優勝1回
ケアリー(92):×
ペレス(92):×
ジョーンズ(94-95):△ 優勝1回
ガルベス(96-00):◎ 優勝2回
マリオ(96):○ 優勝1回
チョ・ソンミン(96-02):△ 優勝2回
ヒルマン(97-98):×
デビット(97):×
ホセ(99):×
デセンス(99):×
チョン・ミンチョル(00-01):× 優勝1回
メイ(00-01):◎ 優勝1回
チョン・ミンテ(01-02):× 優勝1回
アルモンテ(01-02):× 優勝1回
ワズディン(02):× 優勝1回
ベイリー(03):×
ラス(03):×
ペドラザ(03):×
ランデル(03-04):△
サンタナ(03):×
コーリー(04):×
ミセリ(05):×
ミアディッチ(05):×

97年以降はメイを除いて何しに来たんだ・・・


16 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 18:32:48 ID:6gzNRK+1
打者編:主観が入っているのはご容赦+訂正を。ちなみに大体全選手リアルで見てますw

(75年以降に限定)
ジョンソン(75-76):○ 優勝1回
リンド(77):× 優勝1回
シピン(78-80):○
D.バーフィールド(79):×
ホワイト(80-82):◎ 優勝1回
トマソン(81-82):○ 優勝1回
スミス(83-84):○ 優勝1回
クルーズ(83):△ 優勝1回
クロマティ(84-90):◎ 優勝3回
呂(88-91):△ 優勝2回
ブラウン(90):△ 優勝1回
ブラッドリー(91):△
デラクルーズ(91):×
コンザレス(91-92):△

17 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 18:39:19 ID:6gzNRK+1
つづき

モスビー(92-93):○
バーフィールド(93):△
ブラントリー(93):×
グラッデン(94):○
コトー(94):○
マック(95-96):○
ハウエル(95):△
マント(96):×
ルイス(97):×
カステヤーノ(97):×
ダンカン(98):×
マルチネス(99-01):○
クレスポ(02):×
ペタジーニ(03-04):○
レイサム(03-04):△
キャプラー(05):×

◎大当たり:2(6.7%)
○当たり:10(33%)
△微妙:8(26.7%)
×ダメぽ:10(33%)

18 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 18:41:44 ID:6gzNRK+1
打者はクロマティ以降×が大杉。それ以前はそこそこ戦力になっていたのに

投手は
◎大当たり:2(6.9%)
○当たり:4(13.8%)
△微妙:4(13.8%)
×ダメぽ:19(65.5%)

投手は半分以上使い物にならず。
巨人は投手の補強は、しないほうがいいのでは・・・

19 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 18:43:41 ID:Vc2DdUk9
トマソン○で呂△って変なような?

20 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 18:43:58 ID:NivV6wxf
他球団ファンから見ると、やたら成功率低いように見えるのは
巨人は外れでも目立つからという部分が大きい気がするがなあ。
特に投手の当たりってどの球団も少ないよ。

21 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 19:17:07 ID:1nBtqrS8
>>15
その評価基準なら、チョソンミンは○だろ。

22 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 19:54:28 ID:1t63vkde
チョソンンミンは権藤に潰されなかったら今でも不動のストッパーだYO!

23 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 21:57:22 ID:7LnvPsmU0
潰されなかったら、今頃タイトルの一つや二つは獲ってるかもな。

24 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 15:12:41 ID:4q4d3lOd
>>19
トマソンは王引退後の貴重な大砲として一応1981年の日本一には貢献しているからなあ
とはいっても4番候補という前評判が実際は7番でようやく・・・だったから期待外れ感
は否めないが

25 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 15:26:06 ID:4q4d3lOd
柴田以降の歴代センター
松本(1980・1983)
ホワイト(1981・1982)
クロマティ(1984〜1990)
ブラッドリー(1991)
モスビーor緒方(1992・1993)
コトー(1994)
マック(1995・1996)
松井(1997〜2002)
高橋由(2003)
ローズ(2004〜2005)(2005年はキャプラーと併用)

外野守備の要であるセンターを柴田以降大半の期間外国人が守っているという現状がチーム
編成を難しくしているよな
獲得する外国人も「打てて守れる外野手」という事になる訳だが、そんな選手はメジャーも
なかなか出さないよな
結果、「打てて守れるけど肩が弱い」(例・ホワイト、クロマティ、マック)を獲得するの
がやっとという感じになる訳で

26 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 16:37:13 ID:lmQIUYeS
>>19
呂は活躍は1ヶ月くらいだし
まあトマソンも「トマ損」とかいわれてたけどな


27 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 01:51:00 ID:igdLomW8
>>26
研究されたらすぐに通用しなくなったしな。あのフルスイングは好きだったが。

>>15
失敗率が異常だなあ〜。他球団から移らせたのを除けば、まともなのがほとんど
いない。改めて巨の外国人スカウトは無能揃いと分かる。

28 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 02:10:07 ID:X+PW7fdg
>>27
自前でとって実質成功したのが、
・ライト(MLBの実績から言って当然)
・サンチェ
・ガリクソン(MLBの実績から言って当然)
・マリオ

スカウトの眼が確かだったのはサンチェとマリオだけということになる。
カムストック、ジョーンズは登板数少なかったけどいい働きをしたと思うけどな。

ところで>>27にアルモンテ:△がない。>>28にローズ:○がない。



29 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 04:59:14 ID:S1Nb1E+c
>>28
サンチェにしても実はデイブ・ステュワートを獲得を断念した代わりに取った選手だし

この投手、巨人との話がこわれた後アスレティックスに拾われた(1年間巨人が年棒を
肩代わりしたとの話も)けど、アスレティックス1年目に8勝を挙げたのはともかく2年
目からは・・・・・・・・・・
彼にとってはこの方が遥かに良かった訳だが

30 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 15:55:34 ID:oKFDQnTO
アルモンテは2年目はいいピッチングしてたような。
防御率も1点台だったしせいぜい△くらいじゃないのかね。

31 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 20:22:36 ID:yRzX9MhD ?
「巨人軍はアメリカに追いつき追い越せ」と言う正力松太郎の遺訓があった為
外人に目を向けていなかった事が原因でもあるが・・・。

32 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 18:09:40 ID:Y0g0u1o2
シコースキーは○かな?

33 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 18:47:04 ID:toK0hKVd
コストパフォーマンスを考えれば○だと思う。

34 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 21:27:12 ID:FShFUCcG
趙そんみん(漢字忘れた)って、このスレでは外国人に入るの?

35 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 22:26:01 ID:5bJk9IeG
>23-24
オールスターでちょっと連投したやつだっけ?
その程度で潰れるなら河原と同じ運命だったろ

36 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 22:27:03 ID:/QFnAlQ/
今期も酷かったな
もう巨人は外国人取らないほうがいいと思うね

37 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 01:42:18 ID:QeyC72K8
>>35は何もわかってない巻き糞

38 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 01:56:33 ID:4YA40BFh
それでいてデセンス サンタナ ワズディン メイ ミセリ キャプラー
は未だに現役メジャーリーガー

39 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 02:01:08 ID:uUR9vvIT
>>38
メジャーリーガーも「大巨人軍のプレッシャー」に押し潰されたんだよw

40 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 02:26:03 ID:v5GyWtaC
どうせやるならバーニー獲れ

41 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 03:41:06 ID:/meS721s
クルーガーはすごかったよ

42 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 20:18:45 ID:vYAWhQEM ?
age

43 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 22:32:24 ID:d753E6IH
スミス

44 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 22:56:09 ID:Ie3gjcOD
助っ人を獲ろうとするのが間違いかもね。
外国人も育成、潜在能力重視で獲得した方が良いかも

45 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 09:41:44 ID:nPNKb9Cd
長嶋監督はビデオすら見ようとしなかったという話を聞いた

46 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 10:59:56 ID:faNuQu6T
クルーン(予定)

47 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 11:47:35 ID:R+6A98ZK
JPは、本当に獲得に動いてるのかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)