5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原辰徳と有藤通世はどっちが上?

56 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 11:00:27 ID:gMl5AYIK
167 :神様仏様名無し様:04/07/25 00:53 ID:mif4Cxxa
有藤なあ。スレ違いだが、ちょっと書かせてくれ。

俺がロッテのキャンプ地に行ったときの話。
サインをもらうのが楽しみで、球場の中にこっそり忍び込んで
選手に見つかってつまみ出されたのが思い出だ。
(三井というその若い投手はやさしく諭してくれたのだが)

監督の金ヤンは、陽気でおもしろくて、サインが終わったあと
横にくっついて話し掛ける俺にも気さくだった。
「オジサン、ほんとでかいねー」「おう!ワシはデカいで!」
白仁天やちびっこの弘田なんかもニコニコしながらサインしてくれたよ。

金ヤンが、サイン色紙いっぱいのデカいサインを書くのに
八木沢は一枚の色紙にたくさんサインが書けるように
寄せ書きみたいに「一行」のサインをしてくれた。
俺はその理由がよくわからなかったので、「あのオジサンのサイン、
ケチくさいね」と友人に言ったら、八木沢に聞こえたらしく睨まれた。

で、ロッテ最大のスター有藤が最後に出て来たので「やった!」と
思ってサインを頼んだら、有藤はひとこと暗い声で
「おじさんは疲れてるんだ」
と拒否されたよ。大ショックを受けつつも気を取り直して「握手だけでも」
と頼んだら、面倒臭そうにバッグを下ろして握手はしてくれた。

マジで、すごい悲しかったです。監督もほかの選手たちもとっても
気さくで、サインもいっぱいもらえてうれしかったのに…


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)