5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うざい解説者をあげるスレ

1 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 15:23:48 ID:Ww5SAcVz
どうぞ

2 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 15:28:14 ID:OVwvtQ+O
2

3 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 15:51:24 ID:LjbV8pP7
3と言えば脳梗塞

4 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 16:02:23 ID:4hpsCPAS
デーブに尽きる

5 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 17:09:56 ID:Ww5SAcVz
 

6 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 17:16:39 ID:LkDa62Xm


7 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 18:10:56 ID:jzuvjhoo
川藤

8 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 18:12:11 ID:Hi6sD7pU
ちょっと早いけど元木

9 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 18:49:36 ID:68QQhIUm
スレちがいだが、よくBS1で解説をやっている
元近鉄の鈴木啓示さんの解説は、ピッチャーの視点から、
配球や深層心理までを非常に分かり易く、かつ鋭く解説してくれるので
聞いていてとても参考になります。

それにひきかえデブ久保は…ハァ?
テメエの現役時代の話なんか誰も聞きたくねえよ!!クズが

10 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:03:25 ID:6YhZvCNq
たしかに大橋まきパッシングのデーブはいらんね

11 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 21:02:49 ID:SEO35ds3
山本和行最悪

12 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 21:05:42 ID:hKX7ZxD4
江本、デーブ、金村


フジの三馬鹿

13 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 21:07:41 ID:uPevNwsu
だんぜん中畑だ。
アニマル浜口と似たうざさを感じる。

14 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 23:08:29 ID:QakSU+g3
チビで陰険で人間的にも小さい大下w

15 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 03:00:02 ID:VZwmFMu6
谷沢てめー、中日OBのくせに巨人びいき丸出しの解説しやがって。

16 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 03:14:43 ID:QrQNwIME
中継に解説者はいらない。もしかしたら一番情報持ってるのNHKアナじゃないかと本当に思う。
民放はアナも解説者も本当にくだらないことばっか言ってるし。


17 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 04:00:17 ID:ymtc4IX4
草魂同感。
昔のパリーグの話はためになった。近金失びいきだったがそれもよかった。
いい人であることには違いない

18 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 15:12:20 ID:U1t1bK5Q
>>1がウザイ

19 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 15:28:56 ID:X9RBJ1gX
おいおい
最悪な解説者はこいつに限るだろう
元タイガースの掛布・・・
ガラガラ声がうざすぎ

20 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 16:48:15 ID:9+hyZb38
川藤

21 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 16:52:35 ID:kXJR0+6z
池谷
大下

22 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 16:55:12 ID:BOoaBf+o
現役時の所属球団別に分けてやりたいな。
とりあえず

西鉄→豊田

23 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 17:00:45 ID:cv2teGR5
2chのニワカ解説者がウザイ

24 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 16:29:59 ID:a4snDyjb
デブ大久保

25 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 00:05:32 ID:R6Q8GPBU
現中日監督。
ヤツが解説のときは音量消して見てますた。
人を不快にさせる天才だなヤツは。

26 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 00:14:50 ID:bevdgDWQ
またデブ大久保スレか
デブは人類史上最悪の解説者だがな

27 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 00:46:02 ID:g3iT/nJw
誰が人類だって?

28 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 01:05:04 ID:LuvyX3iP
元木が来年仲間入り

29 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 01:31:18 ID:HGl9EOl9
絶対に一茂!

30 :アパッチ野球軍:2005/10/08(土) 02:11:42 ID:632dmLf0
堀内

31 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 02:52:43 ID:c9GvI3oW
TVK実況の森田ひろやす

32 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 08:10:01 ID:HGl9EOl9
何にも実績が無いのに、親の七光りで、偉そうにテレビに出てる『長嶋一茂』
コイツはマジでむかつく!

33 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 09:07:55 ID:2pxPaYSF
巨人OB全員だろ

34 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 09:10:44 ID:7jIPAdHX
皮等 デブ こいつらいらん

35 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 10:42:21 ID:imQZEUpE
うざくない解説者なんているのか?

36 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 10:48:17 ID:u8bZRKLo
つ福本さん

37 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 10:53:07 ID:GLn21NJU
つ関根さん

38 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 11:43:11 ID:EW8nSpLm
アナウンサーなら、ABCの楠アナ。

39 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 16:10:14 ID:eqoNEMPO
マジレスすると

加藤英

野球人にしか通じない日本語モドキしか話せない。


あとは、来年4月からのピアス。

40 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 17:01:48 ID:l4IIT2J9
株式会社ケイ・ワンの谷川だな

41 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 21:52:38 ID:9up1Zs1i
堀内は解説者としては好きだな
監督とかコーチとかには不向きだけど解説者には向いてるよ

42 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 15:08:46 ID:ThLqo9sz
現役時代は好きだったけれど解説者になってから嫌いになることはよくある。

43 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 21:24:26 ID:x3jQRjho
大下に決まってるだろ

44 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 00:08:27 ID:XoZNn60c
>>41
あれほど最悪な解説者見たことないぞ。
嫌味な結果論ばかり。
継投が失敗すると「これはいけませんね〜」
続投させて失敗すると「これはいけません」
で、それぞれに後付けの理由を開陳する。
じゃあてめえが監督したらどれだけすばらしい投手起用をするかと思ったら・・
(マジで期待していた)
この2年間でどういう人間か痛いほどわかりました。

不愉快なので二度と解説席に戻らないように。




45 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 00:19:42 ID:AYn5S+wP
大下剛史かなぁ

46 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 00:22:16 ID:/RC6XHru
>>42
つ小松

47 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 00:32:23 ID:w0I+QeTx
解説やろ?評論は出来んもんな‥、アヤツ等にわ。

中畑・川藤は全然解説ちゅうもんやあらへん?
堀内は批判専門やった
高木‥、喋らへん?時々寝てるんとちゃうか?
東尾‥、おもろいけど言葉が聞き取りにくい。
ムッシュ吉田‥、つまらんわ!
藤田平‥、初めッから聴く耳持たんわ!このオッサンは変人やな。
鈴木‥、オマエに解説する資格があるのか?
掛布‥、煩い、クドイ
そんなとこか。

48 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 22:24:13 ID:PhgqPtO+
>>47がウザス

49 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:19:52 ID:1MrF6MFw
誰ってわけじゃないけど…
プロ野球ニュースとかでは結果わかってるもんだから、「今日は最初から球にキレがなかった」だの「この場面での交代は理解できなかった」だの、素人でもできるような後付けの馬鹿解説しかできない奴ら。
そーゆー奴らに限って実況時のまだ打たれる前には逆のこと言ったりするんだよな。

50 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:28:10 ID:1MrF6MFw
うざいの逆
かなり前の巨人対ヤクルト戦で、斎藤のパリッシュに対する攻め方を解説の江川が
「こんな攻め方してたら、次の球でパリッシュはきっと怒りますよ」みたいなことを言ってて、結局四球になったパリッシュが一塁に歩きながら斎藤に向かって文句言ってる場面見て、江川って凄いなぁと思った記憶ある。専門的なことはあまり覚えてないけど。
この場面知ってる人いないかな?

51 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:48:22 ID:sbpfo75G
>>50
その場面は覚えてないが、ヤクルトの伊藤智仁がデビューした頃、
アナウンサーが絶賛する中、「この投げ方では絶対に肘を壊します」と断言していた。
結果は皆さん知っての通り。
江川はやっぱり凄いよ。最近は受け狙いの度が過ぎるみたいだけど。

52 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 09:54:13 ID:Ya0WDu4b
江川と言えば伝説の「山崎こき下ろし解説」事件だな。
あのときはホントに納得がいかなかったらしく、CM中も
「絶対おかしい。絶対こんなはずない。これで最後まで
 抑えたら解説辞めたっていいよ」
とまで言っていた。まぁヘボ球投手が何かの表紙で完封
したりすることもたまにはあるんだし、何故あのときに
彼があんなにエキサイトしたのか未だに謎。
まぁ、日本シリーズ中の鬼投げ込みとか、突如として
常人には理解できない行動を起こす人ではあるけどねw

53 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:04:38 ID:oeg8VAYK
清原



たぶん

54 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 23:07:45 ID:7QpOek11
 

55 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 23:03:09 ID:owv/0W6g
デーブだろ

56 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 06:26:32 ID:SSvsoEf/
>>52
右のオーバーで130キロ半ばじゃけなしたくもなるよ
先発時代の川村のように手元でのノビもなかったし
そこそこの制球とフォ−クでなんとか抑えてた感じ

57 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:10:26 ID:iuvDE+z9
解説者堀内は、巨人の選手にも厳しいことを結構言っていたので、それほど嫌いではなかったな。

俺としては、東尾、1001、このあたりだな。うざいと感じるのは。
デブや金村は、そもそも解説者として扱うべきでないと思う。

58 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:22:26 ID:WleTVIns
金村

59 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 23:11:28 ID:JWpTCxXi
あいつ!元西武の大塚!!!!!
しゃべりすぎでもの凄く不快です!!
うざったいです!!!!!

60 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 23:18:30 ID:O2Y46YCs
堀内なぁ‥、あの人‥、背広の時は確かに的確な解説もしよったけど、現場復帰が匂いだすと急に語調が変わったん憶えとぅわ。
まっ、ヨミウリクラブ内は人事異動なんやから‥。

61 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 23:49:50 ID:5M1+N2fc
「流れ」ばっかいうやつ


62 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 01:51:16 ID:16bBi6ws
萩原流行?

63 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 22:02:24 ID:rFxJguN1
>>57
批判だけなら誰でもできる。
問題の解決案や打開策がゼロ。
だから監督・コーチとして結果を出せなかった。


64 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 10:24:48 ID:zN9r2Nmc
解説なんてすべて結果論

65 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 10:28:40 ID:wKq+IYnt
若菜

2001年の例の発言以来こいつの言うことうそ臭くて仕方ない

66 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 11:36:32 ID:TPN5QCgO
中畑は初期の頃、『私の現役の頃は…』『通算打率290.の私は…』など、どうでもいい自慢話が多かった。今は田淵が、何かと阪神コーチ時代の自慢話をするのが嫌いです。

67 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 11:38:43 ID:1CL9X8RL
二村忠美
下手糞すぎる
きいてるこっとが恥ずかしい

68 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 11:52:33 ID:ZsQS783N
栗山。

69 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 13:04:38 ID:7dAhVCG3
元広島の大下。
解説になってない、解説をしてない。

70 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 14:11:22 ID:a7AZyfdp
大島、原、武田、与田、広沢、大野などNHKは比較的まとも。
勉強不足な人はいるけど、民法的精神論連発者はいない。

71 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 14:14:28 ID:6uUSrmlK
↑広島では精神論も必要なんよ!スカウトがドサマワリして無名な高坊探してくるんやで‥。
ムチャでも精神論で引っ張らな使いモンにならんやんか?

72 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 14:19:26 ID:a7AZyfdp
結局「勢い」「流れ」「ゲーム勘」で説明してしまうし。<テレ朝日陣


73 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 14:33:30 ID:HiUFNjtU
栗山
野球の匂いが全くしない解説者

74 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 15:07:00 ID:ZI0DWpsX
>>72
あと「地の利」

75 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 15:12:39 ID:a7AZyfdp
>>74
ああ、それも!

他に気になるのは「ここで1点取れば明日につながる」

76 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 22:48:51 ID:3xECfwEB
今日の日本シリーズでの田淵の解説は最低でした。もう辞めて欲しい。

77 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 01:45:10 ID:mFrXN+Kd
↑解説やと思うから腹も立つんよ!あんなんは雑談やと思えば良いのです。

78 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 11:07:40 ID:cWKiwUWl
雑談は副音声でやってほしい

79 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 14:22:54 ID:2LZBcemt
田淵は東尾を超えたかもしれん
喋りたいだけ喋るその辺のおっさん
そのくせコーチ監督になるとピーコ以下なのは見えてる

80 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 00:44:57 ID:u5nN0FzS
最近「振り切ったからポテンヒットになる」って言う人減ったね。

81 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 15:01:17 ID:qrSaANHe
↑その因果関係を証明出来んだろ?中畑以外は‥。

82 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 17:52:56 ID:K6S4JOMU
>>15
しょうがないよ マダマダ現役でやれたのに1001が監督に就任すると
同時にくびになっちゃったから
アンチ中日(1001)=読売寄りになるのは必然だったのよ

83 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 19:13:14 ID:MoJtDN7N
ごめんけど武田もかなりうざい!!

84 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 22:28:01 ID:68y7njro
おまいがうざい

85 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 22:37:40 ID:/1Tz9ISy
ファーストを
ホァーストと言うヤツ

86 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 10:16:18 ID:XLTNTV7q
>>85
その人は禿てないよ

87 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 08:28:14 ID:UrzhFdAu
>>76
日本シリーズ第四戦、つねに阪神サイドに立ち
「一発が出れば明日に繋がる」
「ここを抑え(打て)れば流れが変わる」
を何十回も繰り返していた田淵は、酔っ払いのオヤジ以下だった。
「解説者」という肩書きは返上していただきたい。

88 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:36:41 ID:eeEPI/IO
解説なんかイラネ

89 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:49:39 ID:5OXqoEf7
野村ノートに左打者と右打者の根本的なスイングの違いが述べられていて
攻め方の違いにつなげていたのに対し、
田淵はTBSの解説で、左対左はなぜ打者不利なのかという質問に対し
左投手は数が少なくて単に慣れの問題と言ってのけてた
じゃあ右打者にも左投手をぶつけろよ

90 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:53:08 ID:7Lp7THWQ
マジかよ
田淵ってそこまでアホだったのか

91 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 01:57:25 ID:4B03DnoL
Numberでも江夏と一緒にシリーズ全試合にコメントつけてるけど
江夏のわかりやすく鋭い分析と並べると田淵のアホさが際立つ。
「すべては勢いの差」みたいな結論で、そこらの珍ヲタレベル。

92 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 06:44:18 ID:e2z29Lve
>>89

書き忘れ。
まあ一応田淵は最後に右打者は左投手の球が見やすいとも言っていたけど、
それなら右投手対左打者は見慣れてる右投手に見やすい左打者だから圧倒的有利になるはず
結局、各チームの監督が左打者に左投手をぶつける理由に全然なってなかった
今から10年くらい前の話
慣れとか言ってるから試合勘のせいにするのもうなずける

93 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 06:46:52 ID:e2z29Lve
あと、田淵は93年途中にブラントリーという外人が巨人に入り
試合を見てブラントリーは日本向きで使えるとかいう内容をスポーツ新聞で読んだ
結果は…確か打率1割台、ホームランゼロ、2軍でもろくにうてなかった

94 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 14:29:11 ID:35Vu7cZc
>>92
人間は主に左目でものを観る。
右打者が左投手の球が見えやすいように、
左打者が右投手の球が見えやすいわけでもない。
ちょっとのちがいだけどね。

95 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 19:23:24 ID:XxCdTLzm
中畑
堀内
掛布
川籐
谷沢
古沢

96 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 19:57:33 ID:13cow+ti
若菜、大久保、金村

97 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 00:16:33 ID:xWAWW9LX
(関西)
有田修三
中田良弘
川藤幸三
佐々木修
湯舟敏郎


98 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 02:30:52 ID:5kx/m91T
藤原満





99 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 02:34:55 ID:AusnlBt4
こうなったら地域別だ

地域で分けろ

100 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 21:05:49 ID:u3jOcXVc
1000

101 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 21:14:14 ID:qaO0I7jw
広岡の名前がない
2ちゃんねるなりの見識か

102 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 00:45:42 ID:Ef4xSwVl
九州ローカルなドカ!

103 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 12:20:30 ID:vgXV8+LG
>>94
人それぞれ利き目があるので違う。

104 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 22:29:16 ID:Aen85P8d
あげ

105 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 13:03:52 ID:JTT8PcoX
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます


106 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 13:37:41 ID:L2Biptdg
>>101
・解説してないから
・忘れ去られたから

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)