5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★江夏豊を語るスレ2★★★

1 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 20:57:42 ID:cIsYCRYd
江夏について引き続き語っていこう。


前スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1071599253/l50

2 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 21:05:48 ID:0c+YZxV8
>>998
>今週の週刊ポストでまたまた仙一&野村批判
今までの優勝が大嫌いな吉田と星野だったから喜べなかったけど
今年の岡田の優勝はやっぱよほどうれしかったんだろうな


3 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 21:24:37 ID:8K5Y0I9a
結局ただのDQN
野球界では入団年度に関係なく年上が先輩というルールがあるのだから
それを守れない江夏に対して星野が何だこいつはと思うのも当然

4 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 21:50:35 ID:vss0Yl6I
そのわりには、星野は年長の審判に暴言を吐いたり
母校監督の嶋岡御大を批判していたりするね。

5 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 21:51:41 ID:vuVtDQ9Y
星野だって年上の島野を呼び捨てにしてるだろ。
監督とコーチだったら良いのか?

6 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 22:08:35 ID:KxNDhwlK
なんで薬のとき永久追放にならなかったの?
一応臨時コーチで日ハムのユニフォームは着ていたわけだし

7 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 23:56:55 ID:FQi6+LBh
ttp://www.89master.com/topics/401025/5.jpg

拡大してよく見てみると…シャラポア

8 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 05:03:37 ID:PdTxw2qX
江夏嫌いな人多いねえ
2chで清原とか佐々木がめちゃくちゃ叩かれてるけど、
江夏みたいなのが今いたらアンチも凄かっただろうね

9 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 10:15:19 ID:+enavu8p
いや、江夏が嫌われてるのは、引退後の言動が余りにも
女々しいからじゃないかな。過去の被害妄想を50過ぎた
オッサンがグチグチと…
あれじゃいくら現役時代が凄くても、うんざり。

どんなに現役時代叩いてても、引退後は比較的敬意を
評する人が多い板だけに(除・クサ、土井、元木氏ね)
いつまでも先輩の吉田に恨み節をうなりつづけるような
江夏の態度が気に入らないんだろう。

10 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 13:37:12 ID:ve5UMFAG
吉田に関しては江夏のいままでたれた悪口を許容した上で
謝ってるのにねぇ・・・

まったく許すそぶりがない・・・w

時に星野が江夏に対してタメきいて怒鳴ったってのは本当なの?

11 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 13:49:04 ID:yH9feyvk
クサもそうなんだが江夏が今現役だったらやばいな。間違いなく2ちゃんで
叩かれそう。
成績凄くても毒舌ぶりが凄かったからな。試合後、打たれたロッテ有藤や
近鉄の外国人選手に対し、「有藤みたいに考えない選手は強いよ。」とか
皮肉を言ってたし「くだらない打者に打たれてしまった。」とか平気で言っていた
からな。あとは江夏がマウンドにいる時、駆け出しの頃の中畑が審判にボールが
汚れているので交換を要求したら江夏がマウンドまで降りてきて中畑を恫喝した有名な話があったり。
江夏が投げた初球のストライクをショボイ打者が簡単に打ってくるとたとえアウトに
なったとしても一塁ベース付近で江夏はその打者をしばらく睨み付けたりしていたらしいぞ。
今のイチローの試合後の発言や清原の藤川への発言ぐらいで過剰に反応しているのを見るとな。


12 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 17:29:07 ID:ngT2Ol7c
性格的なものは色々あるのかもしれんが、野球人(?)としては、「今のレベルのほうが、昔
より上!」って誰が見ても当たり前の常識を口にしてるのは、江夏と藤田さんぐらいだから
それだけでもそんなに叩く気には成れないよ

13 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 18:09:58 ID:h/iBBhBm
ピッチャーってエゴイズムの塊でまた自己顕示欲が高くないと勤まらないって
俺は思ってるからなんか江夏はその最たる例として別に言動に対してはなんとも思わんです。
薬の件だけは大変残念でならないですが。

14 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 21:50:21 ID:jG/TZ6pX
柏原が野村から離れていったことをわざわざ言いふらして
今野村に人望がないってのをわざわざ強調するのもな

そこまで嫌いなやつを徹底的に貶めたいのか?

15 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 22:27:35 ID:ubi0Y2LY
>>11
それに対応して有藤は「江夏さんと対戦するときはなにも考えないことにしてます。考えると騙されるから」
といってたらしいけど、有藤って江夏より年上だよな・・

>>12
同意。純粋に野球に関する言動はものすごくまともだと思う。

16 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 17:13:05 ID:IQOSoYLZ
>>12

権藤雨権藤さんも加えてやってくれ

17 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 20:29:08 ID:wo8sNNGR
>>14
嫌なことをされた奴と恨みはずっと根に持って
許さないタイプの人なんだろう。粘着質といわれれば
それまでだが、漏れも似たようなところがあるから
分かる気がする。

18 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 21:18:14 ID:B4CqbW0+
江夏は星野やめろっていうけど
コミッショナイー就任に伴うSD辞任なら
それはそれで批判するんだろうな

結局星野が嫌いなだけ

19 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 22:26:43 ID:IDUK8ZGk
星野がコミッショナーになったりしたらプロ野球もおしまいだよ。
江夏でなくても文句いうよ。

20 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 22:41:31 ID:thfM9TsK
>>17
2000年開幕第三戦、江夏がカツノリスタメン起用をスポーツ紙で批判して、翌日野村に噛み付かれて以来
一言も口を聞いてないらしい。


21 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 23:19:09 ID:BST8+Cw+
で野村は楽天で監督やってまた力不足の息子を優遇してスタメン起用したり
するんだろうな。また阪神時代みたいにフロントが選手を獲ってくれない、とグ
チグチ言い出すのも目に見えてるな。

22 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 23:59:35 ID:nTM6uKF4
今現在江夏が嫌いな人間って
金田、吉田、星野、野村、広岡、ヒルマン、ブレイザー以外にいたっけ?

23 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 00:07:36 ID:vtCPO7Gc
辻内は俺の隠し子ワロタ

24 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 00:50:28 ID:xYz6eWSG
野村は江夏の恩人だけどな。
江夏と江本は野村を慕ってると思ってたよ。

ま、それにしても長年野球を見てきた中で
江夏より総合的にすごいピッチャーはやっぱりいないと思う。

25 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 01:29:51 ID:nDJ9oYVg
カネヤンは?

26 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 01:45:41 ID:QZeKGSyS
>>22
ヒルマンってハム監督の?

27 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 02:16:29 ID:v0RVWq5c
>>22
ブレイザーのことも嫌ってるの?

28 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 04:05:45 ID:xYz6eWSG
江夏が自分の配球の秘密を明かしてるのを聞いて驚いたことがある。

1球目:外角低め、ボール3つ分はずしたストレート(ボール)
2球目:カウント取りにいくカーブ(ストライク)
3球目:外角低め、ボール2つ分はずしたストレート(ボール)
4球目:カウント取りにいくカーブ(ストライク)

これでカウントは2ストライク2ボール

で、5球目
外角低め、ボール1つ分はずしたストレートを投げるんだと。
実際にはボールなんだが、徐々にストライクゾーンに近づいて来てるから
目の錯覚で審判はストライクをコールしちゃう、と。
そりゃバッターは打てんわな・・・




29 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 04:20:18 ID:F7YQGby9
>>26
ブレイザーは田淵トレードでの対応と
あと南海監督時代にもめたらしい

ヒルマンは勝負が決まった試合で2000本直前の田中幸雄に
代打を出した事に御立腹
今年の監督で一番嫌いな監督だと思う

30 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 15:58:28 ID:pgPGhSjZ
>>28
今のデタラメな審判じゃ成り立たない芸当だなw

31 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:27:55 ID:6Mf8xKus
今の審判がデタラメで昔の審判が優秀だったと思う理由は?
江夏は阪神時代ボールの判定に怒り大里球審を突き飛ばしていたはずだぞ。

32 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:41:43 ID:pgPGhSjZ
じゃあ>>28の話がデタラメということになるな。

33 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 17:22:49 ID:nDJ9oYVg
橘高を基準にしちゃダメ

34 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 17:23:07 ID:CKPMTn3Q
いや、おまえの頭がでたらめなんだよ

35 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 17:59:12 ID:YYamY72/
ボール1つ分はずしたのをストライクとコールするのが
なぜ優秀ということになるのだろうか。
「今のデタラメな審判」だったらその前の2つ分はずした
ところでストライクとコールするから、とかか?

36 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:30:37 ID:mU2V6+j8
試合中ずっとゾーンが安定している審判があってこそのテクだからでは。
現在の審判は試合の中でさえゾーンが一定しないという風に言われてるから。

37 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:43:14 ID:KTSUHfyE
ああ脳内ソースね

38 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:49:42 ID:A6b7fkXF
でも橘高ゾーンは江夏ならグラブを振り上げて発狂するかも試練

39 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:50:08 ID:mU2V6+j8
>>37
そのIDで具体的な説明を聞きたいな

40 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:52:22 ID:KTSUHfyE
そのままだよボクちゃん

41 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:53:16 ID:mU2V6+j8
なんだただの煽りか

42 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:55:36 ID:KTSUHfyE
うんうん プライドを守るのに協力したげるよ

43 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:05:50 ID:aNyrAZJ/
>>36

「ストライクゾーンを外れたら絶対ストライクとコールしない」審判と
「だんだんストライクゾーンに近づいてきたら、ボールでもストライクと
 コールしてしまう」審判、どっちが優秀かってことなんじゃないの。

確かに安定している審判なら後者になることもあるんだろうが、
>>28を読んで>>30のレスを返す意味がそもそもわからん。
「今の審判は昔よりデタラメ」という結論ありきのレスだろう、>>30は。

44 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 10:10:26 ID:J4VoyUnF
>>22
高橋里志

45 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 17:46:51 ID:1j9arkZq
>>6
あの時は日本ハム臨時コーチだから一般人扱いだった
もし正式なコーチだったら永久追放はまちがいなかった

殺人>>覚せい剤>>>>>>>>>>>賭博なんだし

46 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 19:00:45 ID:kQ8UqYUI
>>45
事実上無役だったのが一応幸いしていたんだな。
だけど、これだけの才能があるのに、もったいないな。
それだけおクスリでブタ箱入りしたのは重い汚点なんだな。

ところで、野村も執着深いといえば深いな。
鶴岡一人のことを未だに根に持っているし。
南海監督解任の時だって鶴岡は前より影響力は
なかったんじゃないの?文字通り公私混同が
選手の耳からフロントに入ったのが原因では?

47 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 22:55:35 ID:lZgok/XK
>>46
昭和52年の時点で鶴岡が野村を解任しようと口出して
解任させる事は十分に可能な位置にいた
川勝と鶴岡の関係を見ても

ある意味野村の被害妄想で本当にやったのかは怪しい

48 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 23:16:40 ID:zVfKD9lh
>>47
野村解任に関しては南海球団サイドの判断は正しいだろう。
サチヨの現場介入や野村家のチーム私物化ははなはだしかった。
野村の監督人生はサチヨに左右されている。
ちなみに野村に殉じた江夏も広島でサチオと出会い人生が変わった。

49 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 01:48:46 ID:TroeiJaB
> サチオ
ピッチャーは上がりがあっていいな、とかいうヤツだな

50 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 21:58:22 ID:9Q9Vxtoc
この人はデイリースポーツとか、週刊プレイボーイに
連載を持っているけど、ゴーストライターが書いているの
ではなくて、自分で書いているんだよね。
これだけ文章で技術論を書ける能力があるのに、
いつまでも野に置いておくのはもったいない。
クスリさえしなかったら、と本当に惜しまれる。

>>48
円満に辞められたのはヤクルトの監督のときだけだね。

51 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 22:08:24 ID:zhuuqdLa
>>50
アホか。
本人がしゃべった内容を記者が記者・編集がまとめているだけ。
ゴーストとはいえ、その内容を脚色はしたりはしていないだけだ。


52 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 22:38:26 ID:2qCET/0t
自分の高校時代の恩師の名前がカタカナで書かれてた事は
自分で書いていない証拠

53 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 23:19:17 ID:YhfNHoez
江夏の自伝は編者と江夏自身が半々くらいで書いてる感じだけど、
週プレの連載とは全然文体違うしね。
まあ自伝の本人部分も完全に自分で書いてるんじゃあないかも知れんけど

54 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 23:43:40 ID:oiGG4gTB
>>53
間違いなく自分で書いていないだろ。
録音してそこからライターが起こしているのが事実。
別に悪いことではないけどね。
タレント本のほとんどがこれだし、著名な作家や評論家もこれだよ。
内容が面白ければOK。江夏の着眼がすべてだ。


55 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 23:54:47 ID:9IgZ2sBX
スポーツ新聞によく載ってる、評論家の試合評なんかも
記者が試合後、記者席にいる評論家のところに話聞きに来て
5分くらい話した内容を全部文章に起こしてるだけだもんな。
10年ほど前、川上哲治の試合評を聞きに、NHKの放送席まで
記者が聞きに来たところに居合わせたことあるけど、

記者「今日は槙原がよかったですね〜」
川上「そうね」
記者「やっぱりポイントは7回、江藤を抑えたことですかね?」
川上「そうだね、あそこはよう抑えたな」
記者「これで巨人は波に乗れそうですかね?」
川上「まぁな、そこそこやるんじゃないの」
記者「ありがとうございました」


ホントにこんな感じで、30秒くらいで終わってしまった。
翌日の新聞を見ると、上記の会話が600字くらいの立派な
原稿に生まれ変わってて、文の最後も「……これで巨人も
上昇気流に乗るのではないかと見ている。(本紙評論家)」
で締めててワロタ。

56 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 23:58:03 ID:x82/5JcR
>>51
そういうのは、ゴーストとは言わないんだよ。
口述筆記っていうんだ。

57 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:11:17 ID:E6TSDtBv
昔、どこかで読んだが自分で文章書いている解説者は広岡・豊田・上田・
故青田ぐらいだけと聞いたことがある。今はどうだか知らないが。


58 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:43:37 ID:sbpfo75G
>>56
恥さらしの低学歴知ったか君。
口述筆記というのは、口述した文章そのままを活字にする方式で
作家が売れっ子だったり、病床にあったりしたときに使う手段で、
ゴーストとは全く違う。
芸能人やスポーツ選手の場合、いくら読書好きだの書くことが好きだのと
自称していても、いざ書かせると文章の構成やテニヲハ、誤字や誤表現に
嫌というほど赤入れしなきゃならないので、時間と労力がかかるから新聞記者や
雑誌の編集部がゴーストを務めるの。


59 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:51:36 ID:LYAa5Jbq
>>53

江夏の著作は、例の事件までは全部永谷修が書いてた、永田に本人がバラシてたから間違いない(}w

60 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 03:20:39 ID:LQqQ9e7r
>>58
詳細な解説乙。よく分かりました。
あとお前ウザイ。バカじゃねーの?

61 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 09:10:20 ID:C/XsN2bQ
>>58
低学歴知ったかは君だろう。
「てにおは」を整える程度であれば口述筆記の範疇。ゴーストってのは「代作者」を意味しており、
作者の断片情報や当人の発言の一部などを膨らませて書くもの。有名なのは矢沢栄吉の「成り上がり」や
松本伊代の「まだ読んでない」でばれた「伊代の女子大生 まるモテ講座」などが有名。

>あとお前ウザイ。バカじゃねーの?
まったくだ。半端な知識を披瀝して馬鹿を晒しちゃってw

62 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 09:17:12 ID:UEBFBd+Y
いい加減スレ違いだ。よそでやれ。

63 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 09:18:15 ID:Xwax0f9U
ベストセラーになった長嶋の自伝もそうだな。
内容について聞かれた長嶋が
「ああ、そう書いてあるらしいですね」
と答えたとか。

64 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 09:21:27 ID:KZCNUl/H
この人日ハム臨時コーチ以来臨時コーチってしてないの?

65 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 09:25:05 ID:ihaVfYKZ
>>61
>>58を読み返してみろ。
どこに[「テニヲハ」だけを直すと書いてある?
>>58の趣旨は「文章の構成」自体を直し、
「誤字や誤表現」を直さなければいけないから「口述筆記」が無理で、
「ゴースト」が書かなければいけない、ってことだろうが。

低学歴知ったか確定。
だめ押ししてんじゃねえよw


66 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 09:35:34 ID:KZCNUl/H
なんか怖い人がいるねえ

67 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 09:50:19 ID:88nti2Hb
>>65
君、出版の世界をどこまで知ってるんだ?
素人があまり知ったかしない方がいい。
「誤字や誤表現」などは「口述筆記」の範囲内。

余り無理しない方がいいぞ。

68 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:01:13 ID:5RRJUIAf
>>67
あんたこそ素人だろ。
>>58は「文章の構成」まで言及してるじゃない。
どんな印象的な書き出しから始めるか、
起承転結まで考えて構成しなければないけない。
そんなことは芸能人やスポーツ選手にはできないから、
口述筆記は無理でゴーストが書かなければならないってことでしょ。
あんたこそ出版界に無縁な素人のくせに無理しない方がいいよ。


69 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:04:54 ID:88nti2Hb
>>68
>「文章の構成」まで言及してるじゃない。
きみ、それは出版の世界では通常「編集作業」と呼ぶんだよ。

>あんたこそ出版界に無縁な素人のくせに無理しない方がいいよ。
君の予想をくつがえして悪いが、素人ではないので悪しからず。

70 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:17:17 ID:5RRJUIAf
>>69
無理すんなよ素人さんw
それは編集作業じゃなくてリライトですよw

もう一度素人君にわかるように一から説明してあげるよ。
>>58は芸能人・スポーツ選手の場合、実際に書かせたり、
書かせた原稿をリライトするなんてことは手間がかかってできないから、
奴らに話を聞いてそれをテープ起こしして編集サイドで記事を作ってる、
ってことなんですよ。
わかった?
出版業界にいたことなんかないでしょ。
いくらでも突っ込んであげるよw

71 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:25:57 ID:KZCNUl/H
>奴らに話を聞いてそれをテープ起こしして編集サイドで記事を作ってる

これを69さんは編集作業と言ってるんじゃないの?

72 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:26:49 ID:88nti2Hb
>>70
>それは編集作業じゃなくてリライトですよw
リライトというのは編集作業の一部なんだけど、知らなかった?



73 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:28:17 ID:5RRJUIAf
>>71
編集作業というのは、トータルでのデスクワークのこと。
文章をいじってる作業自体は「リライト」と呼びますよ。
素人さんじゃなければね。


74 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:30:42 ID:5RRJUIAf
>>72
素人さんに聞きますが、あなたは出版社に在籍した経験は皆無ですよねw

75 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:31:35 ID:KZCNUl/H
そか、じゃあどっちでもいいからほどほどにしてくださいな

76 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:36:11 ID:Ya0WDu4b
出版業界の人間にしてはずいぶん早起きだなお前らw
どうせそのうち「カンプって知ってるか?行送りって
知ってるか?」とかくだらん編集知識合戦になるんだろ?
君らの編集(者)観はよ〜くわかったから、とっとと
雑誌板にでも行ってくれ。

77 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:38:49 ID:88nti2Hb
全く駄目みたいだから、素人の知ったかに教えてあげた方がいいな。
通常のゴーストライターが絡まないケースというのは以下のとおり。

記者が対象作者に「口述筆記」をする。勿論、この作業にはテープ取材も含まれる。
今どき手書きで書き写すなんて原始的な事はしないからね。
       ↓
次の作業が「テープ起こし」。これは編集作業の一貫。
ここでの編集作業には発言内容の「てにをは」を整えたり、段落を組んだりという
作業も含まれる。それをライター(編集者が兼任するケースが多い)が文章にする。
       ↓
生原稿を校正。この校正段階で対象作者がチェックをする場合もあるし
ゲラの段階でチェックをする場合もある。(これはスケジュールその他の理由で
ケース・バイ・ケース)
       ↓
ゲラを校正。赤字を入れ修正し、レイアウト班に回す。

おおよそ、上記の段階を経て編集作業は進む。

78 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:40:41 ID:5RRJUIAf
>>77
あんたいい加減見苦しいよ。
「口述筆記」に意味わかってないじゃんw


79 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:40:59 ID:88nti2Hb
>>76
20L、3Dの意味が分からなきゃ素人。

80 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:44:31 ID:88nti2Hb
>>74
現在の出版界ではほとんどの編集作業は、
外注の編プロがやってるって知らないんだね。

81 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:44:34 ID:KZCNUl/H
ここは江夏氏を語る場所です

82 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:45:12 ID:5RRJUIAf
>>77
素人の知ったかさんn「口述筆記」の意味が違いますよ〜
あと、あなたは出版社に就職した経験はありますか?
略歴教えて下さいねw


83 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:45:17 ID:88nti2Hb
>>78
素人にいわれてもなあ(苦笑

84 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:46:14 ID:Ya0WDu4b
>>79

20行3段ってことか?
だいたい「レイアウト班」って…そんなのがある版元なんて
業界全体から見ればごく僅かだってことを知るべきだな。
あたかも自分のやり方が一般的かのような書き方してからに。

85 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:46:45 ID:5RRJUIAf
>>83
素人って何の素人ですか?
2ちゃんの素人?
私は出版社で編集していましたが、あなたの略歴は?


86 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:49:00 ID:5RRJUIAf
>>83
とりあえず「略歴」とあなたが考える「口述筆記」の定義を教えてください。
あなたが何の玄人が」存じ上げませんがw

87 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:49:07 ID:88nti2Hb
>>84
残念でした(笑
素人がばれたね。20字詰め3段組みの事だよ。
だれが版元にあると言った?出版社にもよるが、社内にデザイン・レイアウト部門がある
ところもあるし、編プロ経由或いは直にデザインプロダクションに流すケースもある。

88 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:50:06 ID:Ya0WDu4b
>現在の出版界ではほとんどの編集作業は、
>外注の編プロがやってるって知らないんだね。

んなことねえよw
君がそこそこ大手の版元だってことはわかったが、
同時にいわゆる「編集」の仕事についてもよく
把握できてないこともよくわかった。編プロに
丸投げしてりゃそら身に付かないわなぁw

89 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:51:31 ID:88nti2Hb
>私は出版社で編集していましたが、
そう。君のまわりでは「口述筆記」の意味をそう捉えてる
って事だけは分かった(笑

90 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:51:46 ID:Ya0WDu4b
編集10年やってますが「20L」が「20字」だというのは
初めて知りました。今まで「20W」でやってきたのは
いったいなんだったのでしょうか。

ちなみに「20行」はなんて表すんです?

91 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:53:52 ID:88nti2Hb
>んなことねえよw
中小の出版社の内情までは知らない。

92 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:54:52 ID:5RRJUIAf
>>89
「そう捉えてる」ってまだ何も言ってませんけど。
あなたの見解を訊いているんですがw

93 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:55:13 ID:88nti2Hb
>>90
すまん、LとW間違えた。

94 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:57:48 ID:KZCNUl/H
20Lが20行というのは「素人」でもわかるかと。
なんで野球の板でブンヤさんが玄人になるのかはよくわかんないけどw

95 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 10:58:34 ID:5RRJUIAf
>>87
>20字詰め3段組みの事だよ。

ID:88nti2Hb

思った通りド素人だったなwwwwww
しかも素人の癖に知ったかで逆ギレする無礼なクズ。
相手して時間の無駄だったわ

96 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:02:01 ID:5RRJUIAf
>>93
んなもん間違えるわけねえだろ。
ライターに原稿発注するとき普通に使うわボケ
見苦しいクズ

97 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:02:47 ID:Ya0WDu4b
>>93

……。
偉そうに「編集」語るなら、自分の書いた文章くらい
書き込む前にチェックしとこうな、坊主。
怒る気にもならんな。若い頃の俺を見るようだしw
まぁ、せいぜい精進せいや。じゃあな。

98 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:03:52 ID:88nti2Hb
>ID:5RRJUIAf
オレが間違えたからと言って
「口述筆記」に関する把握が間違いだとは言えない。

99 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:05:01 ID:Llu2O+Eh
おまえらさあ、傍から見ると
 両 方 バ カ に 見 え る ぞ ?


100 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:05:16 ID:88nti2Hb
>>97
悪かったな。
オレは2ちゃんで書く文では校正しないんだ。

101 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:05:44 ID:5RRJUIAf
>>98
見苦しいんだよ。
だからお前の考える「口述筆記」の定義と「玄人」のお前の略歴を晒せ


102 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:06:54 ID:88nti2Hb
>>101
単なるケアレスミスに対して人をクズ呼ばわるする人間に
個人情報を晒す必要はない。

103 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:09:51 ID:5RRJUIAf
>>102
ケアレスミスじゃないだろw
とことん見苦しい奴。
個人情報なんか訊いていない。
会社名まで晒せとは言ってない。
あとお前は口述筆記と取材記事を明らかに混同しているようだからなw

104 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:09:58 ID:88nti2Hb
人にモノを尋ねるときは、先ず自分から名乗るべきではないか?
それが社会人としてのルールだ。

105 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:11:33 ID:88nti2Hb
ケアレスミスをさも大事のように大騒ぎして相手を中傷するのも
勿論いい歳をした大人の社会人がすることではないな。

106 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:12:39 ID:Ya0WDu4b
煽った俺が言うのもアレだが、お前らもうやめろ。
たいしたスキルもないくせに、メディアに関わってる
ってだけで偉そうに自分らを語りたがるダメ編集者の
典型じゃねえかお前ら。これ以上恥晒すのやめろや。

107 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:15:08 ID:5RRJUIAf
>>104
大学卒業後、中堅出版社・コミック誌編集部(5年)→広告会社(雑広担当・3年)→別の広告会社(5年)

これでいいか?
じゃどうぞ。「口述筆記」の定義も忘れるな。


108 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:17:17 ID:KZCNUl/H
めちゃおっさ・・もとい、年配の方だったのか

109 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:17:44 ID:88nti2Hb
>>107
悪いが106の指摘に従って、オレはもうレスしない。
略歴はありがとう。

110 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:18:56 ID:0qr/gjPk




おまいら、江夏の話をしろよ




111 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:19:12 ID:TpxzVgPv
変臭者を自称する基地外2人が暴れているスレはここですか?

112 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:21:13 ID:5RRJUIAf
>>111
失礼なことを言うな。自称しているのは一人だろ。
おっさんと呼ばれるのは仕方ないが。
若い奴で江夏なんか思い入れないだろ?

113 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:21:39 ID:Llu2O+Eh
飲み会とかで他人が辟易してるのにかまわずオタク話を始める奴らに似てるな。

114 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:22:42 ID:KZCNUl/H
いや、とことんまで話してもらおうよ

115 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:28:48 ID:QIuWxbL0
88nti2Hb

おい自称(笑)編集者
片方が名乗ってるのに逃げるなよ
まあはったりだからなのれんのも仕方ないかwww

116 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:29:51 ID:UEBFBd+Y
低レベルの罵り合いしてるから引き篭もりの厨房かと思ったら
30をとうに超えたおっさんかよww人生終わってるな。

117 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:30:58 ID:Llu2O+Eh
>>116
まあ編集者なんてこの程度の奴がなるんだろ

118 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:38:05 ID:QIuWxbL0
88nti2Hb
はったりかましたこと反省して二度と出てくんなよ知ったか野郎!
すぐばれる嘘はやめようねww

119 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 11:49:20 ID:KZCNUl/H
終わったようですね

120 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:00:34 ID:88nti2Hb
ああいった、興奮して中傷口調になった相手では
冷静な議論はできないからね。どちらかが引かない限り終わらない(笑

121 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:06:21 ID:Llu2O+Eh
バカの一味の分際でしゃあしゃあとコメントすんなよ

122 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:08:56 ID:5RRJUIAf
>>120
いや、しつこいようだがまだお前の回答をもたっていない。
さっさと答えてくれ。まだ仕事が動かないんで今のうちにさっさと答えてくれ。

>>117
あんたがどれだけステイタスのある仕事をしてるか知らないが、
俺が新卒で入社したとき、今ほど就職難ななかったが
中堅だったが2百人以上の応募があって受かったのは2人だけだったがな。
こんなところで自慢してもしようがないが。別に自慢でもないが。

123 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:09:54 ID:5RRJUIAf
×回答をもたっていない。
○回答をもらっていない。


124 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:12:57 ID:5RRJUIAf
×今ほど就職難ななかったが
○今ほど就職難ではなかったが

いきなり出てきたので急いで打ってしまったw

さっさと答えてね




125 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:13:08 ID:KZCNUl/H
こうなったらとことんまでやってください

126 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:14:28 ID:Llu2O+Eh
さあ休憩をはさんでバカ合戦第二ラウンドです!

127 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:14:40 ID:88nti2Hb
>>122
君には悪いが、これ以上話しを膨らませるつもりはない。
理由は上で書いた通りなので、以降レスはしないが悪しからず。

128 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:17:21 ID:88nti2Hb
だが、断っておくが江夏については、オレは関心があるので
このスレには今後も書き込むつもりだ。
今週の「週刊プレイボーイ」のコラムも読んでるし。

129 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:17:34 ID:5RRJUIAf
>>127
逃げるなよ。
俺もいったん消えたから許してやろうと思ったんだが、
編集の仕事をバカにするようなレスがついたのは、
お前のような「なりすまし」「騙り」がいるからだ。
粘着と言われるのも嫌だが、それ以上に騙りで間違った知識を開陳するお前は許せない。


130 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:19:08 ID:Llu2O+Eh
第2ラウンドやんないのー?逃げるなよーどうせ暇なんだろー(ワラ

131 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:19:46 ID:5RRJUIAf
>>128
お前がたわいなく江夏に騙ることなんか誰も咎めていないんだよ。
出版の仕事もしてことさえないのに知ったかで間違った知識を触れ回るのが許せんのだ。


132 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:22:36 ID:KZCNUl/H
とことん付き合う義務があると思います

133 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:22:55 ID:88nti2Hb
江夏は今週のプレイボーイ誌上で、辻内を高く評価しているが
果たして今の巨人で彼の才能が開花するだろうか?

134 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:23:49 ID:5RRJUIAf
>>133
話を逸らすな。
お前は出版社はおろか編プロでも業務経験は皆無だろうが!


135 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:25:59 ID:QIuWxbL0
嘘つき野郎さっさと釈明しろ

136 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:27:34 ID:5RRJUIAf
>>133
個人情報を晒せとは言っていない。
お前が「玄人」と言うなら何の玄人が職歴を明らかにしろ、と言っているんだ。
「口述筆記」の定義も忘れずにな。

137 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:28:07 ID:88nti2Hb
オレの認識は次の通り。
同じ左腕の江夏が評価しているくらいだから、156kのストレートという
話題性以外に見るべき才能があるのだろう。だが、現在の一軍のリハビリ施設と
化している巨人の二軍で、彼を上手く指導できるだろうか?確かに、監督が替わり
コーチは入れ替わるのだが、巨人は入れ替わり立ち替わりうるさくOBが口を出す
事で有名なチームでもある。現在の林の出来きなどからして不安が残る。

138 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:29:46 ID:5RRJUIAf
>>137
ふざけんなよ。
卑怯者のお前が野球を語る資格なんかねえよ
さっさと回答しろ。


139 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:30:24 ID:88nti2Hb
>ALL
オレは彼にはレスしないと言ったはずだ。
やりたければ、やりたい人達でやりなさい。

140 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:31:58 ID:Llu2O+Eh
どうやら35歳超、200分の2の難関を突破した玄人さんは相手にされないようですね(プ

141 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:32:12 ID:5RRJUIAf
>>139
だからお前が回答すれば済むことだろ?
何も長文を要求しているわけじゃない。
簡略に釈明すれば済むことだろ?
何か都合の悪いことでもあるのか?

142 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:32:26 ID:KZCNUl/H
>>137
あなたがきちんと対応しないとこのスレ収拾つかないですよ
お願いします

143 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:32:33 ID:88nti2Hb
一方、青森山田の柳田に対する評価はいかにも江夏らしい。
彼の体型に着目し、キャラクターを重視している。
現在のロッテの投手陣の充実ぶりからして、期待出来るかも知れないが。

144 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:33:22 ID:88nti2Hb
>>142
違うよ。
彼が粘着を止めれば全てが収まる。

145 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:34:25 ID:5RRJUIAf
>>143
そういうのは日記にでも書いてりゃいい戯言。
知ったかで編集の嘘知識を垂れ流すお前が何者か、まず立場を明らかにしてくれ。


146 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:34:40 ID:Llu2O+Eh
東大理T→京大理学部修士課程→MIT博士、とかテキトーに書けばいいじゃんw

147 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:35:52 ID:5RRJUIAf
>>144
もう一度言う。
簡略に釈明すれば済むことだろ?
何か都合の悪いことでもあるのか?


148 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:37:01 ID:88nti2Hb
東大理T→京大理学部修士課程→MIT博士

149 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:37:49 ID:5RRJUIAf
>>148
ネタで逃げるのか。
見下げ果てた奴だな

150 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:38:53 ID:88nti2Hb
今後行われる大学・社会人対象のドラフトでの江夏の評価が楽しみだ。
で、くじの不手際についての江夏のコメントも如何にも彼らしい。

151 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:41:25 ID:QIuWxbL0
88nti2Hb
おい経歴詐称野郎、
お前に人並みの知能とプライドがあるなら
己の身分くらい明かせるだろーが
あ、無職だった?ゴメンw

152 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:42:01 ID:5RRJUIAf
>>150
さっさと答えろ。
編集の仕事なんかしたことないだろ?
知り合いさえいないだろ?

153 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:42:22 ID:88nti2Hb
さて、ウンコでもして仕事に行くか。
それではまた。

154 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:43:04 ID:Llu2O+Eh
おい35歳過ぎのコドモ編集者よ。
誰でも自分の専門分野には詳しいのが当たり前なんだよ。
例えばコンピュータの専門家が、「おまえの用語の使い方は間違ってる、
そもそもCPUというものはだな・・・」とか語りだしたってうざいだけだろ?
(除:そういう話題専門の場所)

わかったらもっと粘着して笑わせてくれ。


155 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:44:08 ID:88nti2Hb
しつこいので、一つだけ。
オレは自分が企画制作したムック本を2冊だしている。
これ以上の個人情報を出す気はない。

156 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:45:19 ID:QIuWxbL0
逃げるしかないわなww
なにからなにまで嘘としったかだから

157 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:45:24 ID:5RRJUIAf
>>154
何が言いたいのかわからん。
その分野が詳しいから得意げに蘊蓄垂れてるわけじゃない。
そん分野の人間でもないのに、玄人を騙って嘘の情報を垂れ流すのが許せん、
と言ってるんだが。


158 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:46:50 ID:5RRJUIAf
>>155
Lとwも分からず、「口述筆記」の意味も誤解して覚えてる奴が編集者?
笑わせんな!

159 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:46:58 ID:QIuWxbL0
88nti2Hb
さっさと経歴いえや嘘つき野郎が!

160 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:49:17 ID:KZCNUl/H
>>155
>大学卒業後、中堅出版社・コミック誌編集部(5年)→広告会社(雑広担当・3年)→別の広告会社(5年)

こんな感じで言えばいいんじゃないの?

161 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:49:43 ID:88nti2Hb
>あなたがきちんと対応しないとこのスレ収拾つかないですよ
ほらね。
オレが事実を書いてもケアレスミスを理由に粘着するだろう?
頭に血が上ってるから、彼が止めない限り収拾はつかないんだよ。

162 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:49:46 ID:3B81FJyC
>>158
君も十分痛いんだよw

163 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:50:55 ID:5RRJUIAf
>>161
じゃあどんな段取りでそのムックとやらを作ったのか、
具体的な体験談を聞かせてくれよ。
お前のレスはボロが出まくりだから。
ググって調べる時間は与えないから、
すぐに答えろよ。

164 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:52:20 ID:88nti2Hb
ほらみろ、彼は止める気なんてさらさら無さそうだ。
ウンコしそびれたよ。まったく(笑

165 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:54:12 ID:5RRJUIAf
>>164
玄人なら間違えっこない基本的なの回答がケアレスミスかよw
お前が職歴も言えない理由がわかったよ。


166 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:54:21 ID:Llu2O+Eh
>>157
読解力も想像力もない奴だな。おまえのアホな議論を「編集者」から「コンピュータエンジニア」に
置き換えればわかるだろ・・・


167 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:54:27 ID:88nti2Hb
オレがスレテーマに戻そうとしても、粘着して別な話題を膨らませたがって
情緒的になってる人に何を言っても無駄なことが良くわかるだろう?

168 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:59:05 ID:88nti2Hb
1ポイントは何級でしょう?とか、トンボの意味は何でしょう?
なんて話題を江夏スレですべきではないと反省したからオレは止めたのに(笑

169 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 12:59:48 ID:5RRJUIAf
>>167
卑怯者。
戯言はいいからさっさと答えろ。
もう一度言う。簡略に釈明すれば済むことだろ?
何か都合の悪いことでもあるのか?



170 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:01:26 ID:5RRJUIAf
>>168
それと同じレベルの質問に大間違いのレスをしたことも忘れたのか!
素人野郎いい加減しろ!

171 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:04:14 ID:QIuWxbL0
88nti2Hb
お前、さっさと経歴詐称したこと認めて謝れよ、
痛すぎるんだよお前の嘘は。

172 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:04:20 ID:5RRJUIAf
>>168
ムックの体験談でもいいから答えろよ。

173 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:08:25 ID:5RRJUIAf
>>168
発行部数は何部だった?
売れ行きはどうよ?

174 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:11:31 ID:88nti2Hb
さて、オレはこれから色校の出張校正に行かなくてはいけない。
つまらんレスのやり取りでスレ汚しをして申し訳なかった>ALL

それでは、また。

175 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:13:40 ID:5RRJUIAf
>>174
とことん見苦しい嘘つき野郎。
別に書名まで訊いてないのに、具体的なことは突っ込まれると答えられない。


176 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:14:43 ID:5RRJUIAf
>色校の出張校正

色校なんか見たこともないくせにw

177 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:17:33 ID:QIuWxbL0
88nti2Hb
こういうしったか低能野郎が出てくるからスレが荒れる。
アク禁にすべきだな

178 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:43:39 ID:7d6cMNao
えっと、江夏のスレだよな?

179 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:48:09 ID:QIuWxbL0
88nti2Hb
しかもこいつ最初の方でこっそり自作自演してやがる。
どこまでも卑しい蛆虫だ

180 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 14:56:45 ID:GoGwaoOM
たとえ高津や岩瀬が江夏のセーブポイントを抜いても、
江夏超えなど絶対認めない。 格が違いすぎるんだよ。

181 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 15:33:03 ID:Px7JdV5B
優勝争いに貢献しての数字なら
江夏も素直に認めるだろ

でも1イニング限定は嫌ってたか

182 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 17:22:42 ID:9EpwWYJN
79 神様仏様名無し様 2005/10/12(水) 10:40:59 ID:88nti2Hb
>>76
20L、3Dの意味が分からなきゃ素人。


87 神様仏様名無し様 2005/10/12(水) 10:49:07 ID:88nti2Hb
>>84
残念でした(笑
素人がばれたね。20字詰め3段組みの事だよ。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


・・・ここまで酷いのは初めてだ。こっちまで恥ずかしくなってくる



183 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 17:29:29 ID:DnvMy5Lk
>>182

あんまりイジメルな、そのうち88nti2Hbが刃物でも持って小学校にでも侵入したらエライ事だ

184 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 18:22:52 ID:HRXsyZIr
ここって文学業界スレですか?

185 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 19:32:58 ID:3/u/6vS8
スレが異様に伸びていると思ったら・・。
文学論争かよ(w

186 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 19:36:01 ID:gyNQFLkm
本物の編集者のおれが来ましたよ。


重箱の隅をつついてもしょうがないから
半端な知識にいちいち突っ込むのはやめとくが、
業界知識を必死で振り回してる時点でこいつはダメだな。
業界内で相手にされてないやつほど、
業界の外でギョーカイ風を吹かす。恥ずかしいからやめてくれ。


187 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 19:44:30 ID:sqL0FGaZ
> 文学論争
江夏スレとは思えないことばだw

188 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 20:38:28 ID:HRXsyZIr
江夏だって某野球週刊誌に個人コーナー持ってるぞ!・・・クオリティはおいといて

189 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 21:18:37 ID:Llu2O+Eh
×文学論争
○知識の自慢合戦

190 : :2005/10/12(水) 21:20:30 ID:3qIuYaaZ

  プロ野球 投手完全実力対決    全盛期4年間  
  
          投球回    四死 自責  奪三振            年齢

1968〜71    1188.2    326  280    1270     江夏     20- s* 9.62
1993〜96     710.0    307  218    805     伊良部       s* 10.20

1990〜93     937.1    519  324    1078     野茂     22- s* 10.35
1987〜90     615.1    164  162    585     大野     .32-
95.7.8,00     .650.0    331  197    630     石井     .22-
1992〜95     726.0    242  259    752     野田        s* 9.32
1966〜69    1154.2    281  343    973     鈴木啓    19- .b* 2.17
1976〜79     970.2    284  278    786     村田兆    27-
1979〜82     926.0    181  252    774     江川        b* 1.76
86.8.9,93     .648.0    172  153    628     槙原     23-
99,00.2.3     .740.0    108  230    686     上原        b* 1.31
1993〜96     814.2    207  259    706     今中     22- .b* 2.29
1989〜92     835.1    206  219    579     斉藤雅       b* 2.22
1988〜91     812.2    335  270    781     川口     29-
99,00.1.3     .782.0    391  283    724     松坂     19-
1956〜59    1356.2    313  269    1246     金田     23- b* 2.08
1993〜96     666.1    233  234    570     工藤     30-
1959〜62    1140.2    329  266    950     米田     21-
1954〜57    1284.1    412  344    1078     梶本     18-
1990〜93     779.1    263  287    627     佐々岡    23-

                                     ※ 無記載は24歳-
  次点 メイ、平井、山口高、成田、星野伸、斉藤隆、稲尾  s* 奪三振率 b* (四死球率)

191 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:33:42 ID:NIoO1JpI
どこが「文学」なんだよw 出版業界と文学は違うぞw

半人前編集者と、うだつの上がらないベテラン業界人が
お互い落としどころを見つけられないまま、ただダラダラと
醜い罵り合いをしたってだけでしょ? みっともない。
まぁ、ある意味編集者らしい2人とも言えるがw

192 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:37:17 ID:8nOYXaeu
半人前じゃなくて「自称」編集者じゃん。
LとWなんか新人でも間違えっこない。
新人だとしたら杉村大蔵級の大物だなw

193 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:45:22 ID:NIoO1JpI
いや、一応ひととおりの編集業務は知ってるんだと思うよ。
ただ自分ではやらずに他人(編プロ)にやらせてばかりだから
全然自分のスキルとして身についてない。だから焦るとああいう
ありえない勘違いとかしてしまう。よくいるんだ、ああいう若造w

194 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:49:31 ID:ghThg4U6
>>191
悪いがオレは彼のことを罵ってはいないよ。
当初は彼の方から罵倒があったから、多少は煽ったのは確かだけどね。
彼が一方的に熱くなっただけで、オレはオレなりにスレタイに近づける
努力もしたんだけどね。

195 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:50:42 ID:8nOYXaeu
>>193
全く意味がわからん。大丈夫か?


196 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:50:44 ID:NIoO1JpI
>>194
誰? 「半人前」のほう?

197 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:51:35 ID:NIoO1JpI
>>195
は? お前のほうこそ大丈夫か?
どうしても「自称」にしないと都合悪いことでもあんのか?

198 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:53:25 ID:ghThg4U6
>>193
別に焦っていないけどね。
リアルでの仕事なら、当然だけどケアレスミスの無い様注意は払うよ、勿論。
まあ、2ちゃんというのは些細なミスに対して鬼の首をとった様に騒ぐ輩が
必ずいるってだけ。

199 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:54:49 ID:8nOYXaeu
>>197
「は?」じゃねえだろ。

まずこれが矛盾

「一応ひととおりの編集業務は知ってる」
「全然自分のスキルとして身についてない」

「自分ではやらずに他人(編プロ)にやらせてばかり」
半人前うちにこんなことありえないし。
支離滅裂ですよw





200 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:56:31 ID:NIoO1JpI
>>198
ああ、「半人前」君だね。
まぁ気持ちはわかるんだけどね。ただ、あの間違いは
ちょっといただけなかったねw 話の流れ上、最も間違え
てはいけないところを間違えちゃってるから…
どうでもいいところの誤字脱字とかなら、あそこまでは
突っ込まれなかったんだろうけど。

201 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:59:33 ID:ghThg4U6
>>200
オレが半人前かどうかは、君がリアルでオレの仕事を知らないのだから
言われる筋合いはないんだけど、まあ、ケアレスミスだからね。
当然だけど、仕事であんな間違いをしたら大変だけどね。文章量に
影響するからね。

202 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:59:35 ID:NIoO1JpI
>>199

何を絡んでんだ? 癇癪持ちか?
「知ってる」と「身につく」を同義と取っちゃったわけね。
むしろ意図的に異義語として使ったつもりなんだけど、
読み取れなかったかな。

>半人前うちにこんなことありえないし。

「ありえない」と言い切れるところが凄いね。
半人前君は大手版元らしいけど、大手ならままあることだよ。
で、「ありえない」と言い切る根拠を聞かせてもらおうか。

203 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:00:34 ID:ghThg4U6
まあ、当然だけどマズッたという認識はあるよ。

204 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:01:53 ID:8nOYXaeu
>>202
え、大手版元なの?
どこにそんなこと書いてあった。
編プロに丸投げだとしても、じゃあ部下に任せっきりで実務やってなくて忘れたってこと?


205 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:02:10 ID:NIoO1JpI
>>201
ああ、すまんすまん、他にいいようがないから固有名詞として
使わせてもらってるだけだ>半人前
「L」とか「D」を知ってて「W」を知らんわけはないから、単なる
ミスだってことはわかるよ。ただそのあとに、間違えたまま
相手を素人呼ばわりしたのが致命的だったってこと。

ま、それ以上に驚いたのは、ベテラン業界人が思いのほか
粘着だったってことだけどなw

206 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:02:50 ID:8nOYXaeu
>>203
ちなみに大手だとして入社何年目?

207 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:04:58 ID:PTwgGQ+k
>>204

あのさあ。何を焦ってるのか知らんけどもっと落ち着いてくれや。

>え、大手版元なの?
>どこにそんなこと書いてあった。

とりあえずレスを一通り読んでから書けよ。
いちいち番号までは書かないけど、誰かに「大きいところなんだろうけど」
って言われて、「中小のことは知らん」と答えてる。これ読んだら、普通は
大手に勤務してるんだと推測するだろ。

>編プロに丸投げだとしても、じゃあ部下に任せっきりで実務やってなくて忘れたってこと?

何が言いたいのかさっぱりわからん。誰か訳してくれ。

208 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:05:14 ID:T1rSEimy
リアルでのオレの立場をあかすつもりはないが、ID:NIoO1JpIのいうケースは
ままある事だけどね。オレの知人のデザイナーで、某大手版元と仕事をしているのが
いるんだが、そこの編集者はほとんどの仕事を編プロに丸投げしているせいで、
社内の編集者から受ける仕事はやりにくいと嘆いてるよ。基本ルールが出来てないってね。

209 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:07:18 ID:VTfNnQFf
で、江夏との関連性を簡潔に述べよ。プロの物書きなんだろ?

210 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:08:03 ID:CiCvoFjK
>>207
わからないのはあんたが出版業界外の人間だからでしょ。
「編プロに丸投げ」というケースでも担当者ならチェックはするでしょ。
その時に当然知っておかなければいけない常識がおぼつかない人間なんかいる?




211 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:09:27 ID:T1rSEimy
>>205
>相手を素人呼ばわりしたのが致命的だったってこと。
ミスを指摘されるまで気付かずに、先に煽ったのは失敗だったと思うよ。
わびを入れるレスを打ったが後の祭りだった(笑い

212 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:13:54 ID:PTwgGQ+k
>>210
ああ、俺が業界外の人間だと決め付けてかかってたんだ。
それであんなメチャクチャな日本語書いても平気だったんだね。

理屈としては知っていても、たとえば割付にWとかLとか自分で
書き込んだことがなければ、いざということに慌てて間違えることも
あるだろう(言っておくが「間違える」ということと「知らない」ということは
同義じゃないからな)。

もちろん、実際に自分で作業をきっちりしてる奴でも間違えることは
100%ないとは言えないが、本人が編プロに丸投げしてると言ってる
んだから、だったらなおさら間違える可能性は高いわな、ということ。

「〜常識がおぼつかない人間なんかいる?」とのことだが、どれだけ
しっかりしてようが、2ちゃんに書き込むときにうっかり間違えることは
普通にありえるだろ。さっきも書いたが、LとDは知っててWは知らない、
ってことのほうが不自然じゃないか?

ていうか何故お前はそんなに彼を「自称」にしたがるんだ?

213 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:16:13 ID:PTwgGQ+k
>>211
あの速さだったからねw
まぁ書籍の表紙で誤植かまして半泣きになってた同僚もいたし
ここだけは!ってところに限って間違えるんだよな〜

あなたがやらかしたとんでもないこと:編集者編
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/991320804/


ここ知ってる? 結構笑えるよ。

214 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:16:37 ID:CiCvoFjK
>ていうか何故お前はそんなに彼を「自称」にしたがるんだ?

オッサンの方が経歴を尋ねても何一つ答えられなかっただろ?
で、さっきも入社何年目?って聞いたのにレスが来ない。
なんでだろうねw

215 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:17:10 ID:YbqzCPE3
もう・・・また自称業界スレになっちゃったじゃん・・・

216 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:19:53 ID:PTwgGQ+k
>オッサンの方が経歴を尋ねても何一つ答えられなかっただろ?
>で、さっきも入社何年目?って聞いたのにレスが来ない。
>なんでだろうねw

そりゃお前がハナっから「自称」と決め付けた態度だからだろ?
どう答えようが、何でもかんでも「自称」に持っていこうとする
朝日新聞のような姿勢が気に入らないんじゃないかw

217 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:21:05 ID:G+0iIrah
お願いですから元の流れに戻してください。
正直つまらんです。

218 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:22:01 ID:CiCvoFjK
>>216
そこまで擁護するあんたの心理の方が異常だよ。
だってどうみてみても怪しいし。
逃げ回って痛さ全開じゃん。

219 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:23:50 ID:T1rSEimy
>>213
ああ、面白そうだ。
ありがとう。

>>214
オレが経歴などの詳細をレスしなかったのは、一つはすれ違いの話題であるという自覚がある為
「これ以上続けるのは賢明ではない」といった主旨のレスもあり、回避したかったから。
それは既に表明しているはずだ。更には彼がかなり熱くなっていたから、どこまでレスしても
「ウソをいうな」とか「詐称するな」とかといったレスが付く可能性もあり(実際、断片的に
そうした意味合いのレスが散見していたので)同業者であれば、理解できる範囲のレスに留めた。

220 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:24:21 ID:PTwgGQ+k
>>217

悪い、もうすぐやめるから

>>218

自分と逆の立場の人間には「擁護」「異常」か…
そういう性根だから返事されないんじゃないか?

つか、本当に編集のこと全く知らない人間が
あそこまでのことを書けるか? ググってすぐに
出てくる内容じゃないだろ。

221 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:25:35 ID:CiCvoFjK
>>219
全然同意できない言い訳。
自信があるなら質問に答えればいいだけでしょ?


222 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:28:21 ID:VTfNnQFf
クズ野郎ども、出ていけ!

223 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:29:20 ID:PTwgGQ+k
わかったわかった。悪かった
出て行きます。

224 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:32:43 ID:T1rSEimy
収拾がつかないみたいだから、少し専門的なレスをしてみるよ。
これで判断してくれ。
オレがイラストを発注するときは、反射原稿で納品して貰い
アタリスキャンをクオークデータに貼り込んで入稿する。
取材インタビューは、何故かボイスレコーダーを使わず、カセットを
未だ使用中。撮影の時の許可は自分でするかコーディネーターに頼む。
ロケバスは大手のパイロッツを使わず小さな所を使う。
予算のない仕事の撮影の時は、自分でサベージを調達する。

こんな感じでどうだろう?

225 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:33:48 ID:T1rSEimy
>>222
済まない。
オレもこの話題はもう止める。

226 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:35:17 ID:CiCvoFjK
>>224
いや、だから誰もそんなこと聞いてないし。
雑誌板なんかに見ればさんざん既出だしw
オッサンの前の質問とか、
直近の「入社何年目?」っていう俺の具体的な質問に答えてね。

227 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:40:19 ID:T1rSEimy
>>226
ホントにこれで最後。
サベージや白ホリなんて出てないだろう?(っていってもオレは雑誌板は行ったことがないが)
同業者でなきゃロケバス屋なんて知らないと思うけど。(パイロッツは知ってるだろう?)


228 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:42:06 ID:CiCvoFjK
>>227
そんなこと聞いてませんよ〜

>オッサンの前の質問とか、
>直近の「入社何年目?」っていう俺の具体的な質問に答えてね。

もしもし、見えませんか?
答えられない訳でもあるんですか?



229 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:45:13 ID:VTfNnQFf
>CiCvoFjK
物書きの端くれの割には、字が読めないんだな。
出版板だかどこかは知らないが、少なくともココじゃねえのは確かだ。

230 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:47:47 ID:CiCvoFjK
>>229
は?
字が見えないのは質問に全然答えない ID:T1rSEimyでしょ?
で、物書きの端くれって誰?
俺がいつどこでライターっていいました?


231 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:49:27 ID:VTfNnQFf
ウルセーよ、江夏の話をしろ。
及川並みにバカなヤツだな。

232 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 01:13:05 ID:nx5hNTzx
江夏豊は男で御座る!

233 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 02:32:56 ID:WofOWRz7
スレタイ無視してバカ煽り・・・。論理くんでも来てるのか?すごく似てるんだがw

234 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 02:42:10 ID:cbN8yCpA
編集者が基地外だということはよくわかった。

235 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 02:47:14 ID:aEIx6Pwr
文章で飯食ってる(と自称してる)人間達がなんでこんなに文章へたくそなのか知りたいです。

236 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 04:25:01 ID:4jCJmm2k
>T1rSEimy

お前みたいに出鱈目の知識ひけらかして経歴詐称する奴が一番許せない。

二度とこのスレに書き込むなよ。
いや、殿堂板出入り禁止だ。

わかったな!

237 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 04:37:59 ID:WofOWRz7
昔の投手スレ、広岡スレ、水原スレ他で大活躍した伝説のバカ、通称「論理くん」にそっくりな人がこのスレにもやってきたようです。

・自作自演や知ったかぶりを指摘するのが生きがい。
・指摘の多くはどう見ても的外れなのだが、本人だけはしてやったりの得意顔。
・昔の選手・球団の思い出を語る人を見ると黙っていられない。「お前、本当は見たことないんだろう」と大騒ぎ。
・スレタイ、スレの流れは完全無視(←ここ重要)。

<広岡スレにて>
広岡の著書を話題にした大学生に絡みまくる。
「お前本当は学生じゃないだろう?卒論は何単位だ?5分以内に答えろ!」としつこく粘着。
あげくに「このスレで広岡を話題にする奴は>>1の自作自演とみなす!」
祭り板で晒し者に。

<水原スレにて>
水原のユニフォーム姿の写真を話題にした住人に絡みまくる。
「お前が水原のユニの着方なんか知ってるのか?ソースは?本人に聞いたのか?」としつこく粘着。
あげくに「お前本の引用しただろ!著作権侵害だ!通報するぞ!」と<全くの別人>を叩きまくる。
本当に出版社に連絡するも無視される。

<東映・日拓・日ハムスレにて>
フライヤーズ時代の選手の思い出を語る年配の住人に絡みまくる。
「東映?お前本当はリアルで見てないだろ?歳いくつだよ?知ったかすんな!」としつこく粘着。
あげくに「東京球場にも行ったことある?そんなオヤジが2chやるわけねえだろ!」
実は本当にオトナだった住人たちは心暖かく無視。

238 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 07:47:47 ID:GHDpnDmc
もっとやれよどんどん。決着つくまで。

239 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 08:05:13 ID:X+ZaoHeY
>>235
まあ、賢い人がなる職業ではないからね。

240 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 08:14:15 ID:GHDpnDmc
>>235
本当に文章で飯食ってる人=作家=文章うまい
何も出来ない奴が作家のおこぼれを頂戴する仕事=編集者=ただのバカ(当然文章うまいわけがない)

241 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 09:10:14 ID:CiCvoFjK
作家を育てるのが編集者の仕事だよ。
河出書房から出た田中康夫の処女作なんかほとんど編集者の指示で直されまくったんだから。
編集者がそんなお気楽な仕事と思ってる人がいるんだね…

242 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 09:20:42 ID:DYtJolxT




編集者(笑)

243 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 09:44:03 ID:n3hIw2Jo
>>236
>わかったな!
分からない。何故ならオレは経歴詐称もしていないし、出鱈目も書いていないから。
それに江夏に興味があって、彼の連載コラムもほぼ定期的に読んでるからこのスレにいるわけ。

話しを元に戻す事になるかも知れないが、最初にこの話題を書いた人の内容が正しければ
江夏のコラムは、は口述筆記をベースに編集者が構成なりリライトなりの編集作業を経て
記事になってるというオレの認識は間違えてない。また、そう推論する根拠としては
彼の電波メディアでの発言内容などからして、決して不自然ではないからだ。江夏のコラムは
表現に差違があるという指摘もあったが、それが口述筆記とゴーストの違いなのかも知れない。

通常ゴーストと呼ぶ場合、(反論している人の環境は知らないが。何故ならこの業界では
版元毎に用語やハウスルールが違うなんてのは当たり前にある事で、同じ版元でも編集部ごと
違う場合すらあるから)誰かも指摘した様に、川上の囲みコラムの相づち程度の反応を
記者なりライターが膨らませて記事にする場合であろう。スポーツ新聞でもよくあるが、
「疲れがたまっていて、思うような投球ができなかった?うん、そう。」なんてインタビューは
前段は記者の質問で、大抵の選手は「うん、そう。」としか発言してない。

基本的な事をいえば、作家の口述筆記の場合はおよそ編集が手を加える事はないが、
評論家や著述業以外の著者の口述筆記は編集によって手を加えられる場合もあるという事。
実際にゴーストをやっているライターにしても、口述筆記との線引きは曖昧だと考えてる
人は少なくない。そうした差違が、認識の違いに影響しているのだろう。

244 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 09:47:47 ID:CiCvoFjK
>>243
>江夏のコラムは、は口述筆記をベースに編集者が構成なりリライトなりの編集作業を経て

横レスですまんが、それは「江夏の口述筆記」じゃなくて「江夏への取材」ですよ。

……なんでこんな長文の形容になるのかわからんw

245 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 09:53:18 ID:n3hIw2Jo
>>244
取材というのは例えば玉木のコラムに対して、江夏の発言を引用した場合だろう。
また、実際にどの程度編集と江夏とが「江夏」の名を冠したコラムでの関係性が
あるのかにもよるが、少なくとも「当初出てきた人の発言内容が正しければ」との
但し書きを持ってのオレの意見だから、違っていたら悪しからず。

246 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 09:59:10 ID:CiCvoFjK
>>245
>取材というのは例えば玉木のコラムに対して、江夏の発言を引用した場合だろう。

意味不明なんで、結論だけ書きますよ(というか、244が理解できなかったんですねw)。

週プレの「江夏のコラム」は、
・編集部が江夏に取材し、ゴーストが文章を書き、「江夏豊」の名で発表している。

「口述」と「口述筆記」を間違えてるんでしょ。やっとわかりましたw


247 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 09:59:36 ID:nTPOe5Vb
>>243
お前のその下手糞な文章がお前の嘘を何より証明しているのだが。

248 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:02:09 ID:CiCvoFjK
補足すると取材は編集者とゴーストが同席しているでしょう。
このスレで既出ですが、例の事件の前までは永谷脩がゴーストだったそうですね。


249 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:05:08 ID:GHDpnDmc
>>241
あんたがどーだか知らんが>>243みたいのが編集者だっていうなら
 編 集 者 = バ カ 
だろ。


250 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:06:34 ID:CiCvoFjK
>>249
いや、>>243は編集者じゃないでしょう。
単なる週プレの愛読者でしょw

251 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:13:55 ID:n3hIw2Jo
>ID:CiCvoFjK
君の内容が本当なら、ゴーストが参加しているのだろう。
オレは上の方で書かれた内容に対して(それが本当なら)「口述筆記」だろうと
書いただけであり、君が書いた内容が本当なら違うというだけ。

252 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:15:16 ID:n3hIw2Jo
ゴーストライターが同席してるなら、「口述筆記」にはならないからね。

253 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:21:39 ID:CiCvoFjK
あのねえ…
「口述筆記」というのは、口述したものをそのまま文章に起こす作業ですよ。
何本も連載を抱えた売れっ子作家なんかが口述して編集が筆記するものです。
編集者ごっこはやめようね。恥ずかしいというか痛すぎますよ。


254 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:22:59 ID:n3hIw2Jo
>>253
基本的にはそうだと既に書いてるんだが。

255 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:25:35 ID:CiCvoFjK
ある意味すごい人ですねw

256 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:29:39 ID:n3hIw2Jo
>>255
君がオレのレスをまともに読まずに、いい加減に批判してるのは良く分かった。
決めつけが過ぎる人のレスってのは、君のようなタイプが多いからね。

257 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:30:31 ID:4jCJmm2k
>>254
いい加減嘘を認めて、
嘘ついたこととスレを荒らしたことを謝罪しろ!
謝罪したら二度と書き込むな。


258 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:31:47 ID:CiCvoFjK
>>256
いい加減で支離滅裂なのはあんたでしょ。
一回自分が書いてきたことを最初から読み返してみれば?

259 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:32:16 ID:GHDpnDmc
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た


260 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2005/10/13(木) 10:33:02 ID:xe74pUAz
好きだねえ

261 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:35:38 ID:nTPOe5Vb
>>182

79 神様仏様名無し様 2005/10/12(水) 10:40:59 ID:88nti2Hb
>>76
20L、3Dの意味が分からなきゃ素人。


87 神様仏様名無し様 2005/10/12(水) 10:49:07 ID:88nti2Hb
>>84
残念でした(笑
素人がばれたね。20字詰め3段組みの事だよ。





何これ?こんな奴が編集で飯食ってるとかほざいてるの?




262 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2005/10/13(木) 10:40:41 ID:xe74pUAz
ボツなら知ってる。Dr.マシリトがよく言ってた

263 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:51:03 ID:n3hIw2Jo
>>257
オレはウソはついていないから謝罪する必要はないと思ってるが。
スレ違いである事は認めるけどね。

>>258
支離滅裂だとかいい加減だとかって、オレはそんな話しはしていないが。
君も上の方を辿ってやり取りを良く読み直したらどうだい?

264 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:55:49 ID:CiCvoFjK
>君も上の方を辿ってやり取りを良く読み直したらどうだい?

頭痛くなってきた・・・
質問には答えない。やっと時間を置いて答えたが、「口述筆記」の認識が明らかに間違っている。
普通>>261の時点で恥ずかしくて二度と来れないよね。
で、入社して何年ぐらいでどんな出版物を担当してるの?




265 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 11:10:44 ID:W0oHoZF7
まだ続いていたのですね…

266 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 16:58:12 ID:GHDpnDmc
終わったか〜
久々に笑える争いだったが。

267 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 17:17:30 ID:PcMLiKLm
まだだ、まだ終わらんよ

268 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 18:09:08 ID:9Co+r8Km
報ステで星野が遠回しに江夏を批判していたな

269 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 18:55:28 ID:nPyl4eC9
>>268
スレ違い

270 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 18:56:03 ID:YbqzCPE3
星野は阪神の犬だからな
球団批判した奴に釘でもさしてんじゃね?

271 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 20:53:38 ID:LTse4naT
どっちかというと星野が阪神を思う存分利用してる感じ。
この二人はほんと対極だよね

272 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 22:29:06 ID:GL/sAPH2
自称変臭者やっと逃げたかw
以降変臭者の話題禁止でよろしく。


↓     ↓     ↓

273 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 23:02:28 ID:WtNnP34r
>>272
よーわからんが、君もおなじようなもんだろ。


274 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 23:44:40 ID:foMpBcYh
サンTV「虎辞書なる!」 S48.8.30 対中日20回戦、「一人ノーノー」を録画(放送は9回表から)した。
忙しくて観られなかったんだが、一昨日やっと・・・・・・こりゃもう家宝級だ。

西澤暉(実況)「ナインは最敬礼ですねぇ」、後藤次男(解説)「感謝しなければいけません」
しかし試合終了後、川藤の呼びかけに集まったのは権藤やへそ伝など数人だけ、
球場横の喫茶店で寂しく江夏を囲む侘びしい「お祝い」だったとのこと。
この話を聞いてしまったもんで、あらためて金田やコーチ陣の笑顔を見てもなにやら空しい。

275 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 23:47:27 ID:VTfNnQFf
うpきぼんぬ(DivX 5 で)

276 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 23:51:58 ID:770Qw/55
その試合の放送の動画が残っているとは・・・・ぜひ見てみたいです。
前NHKで昭和43年の例の王からの奪三振記録の放送を見て驚いただが。
日本もアメリカみたいに昔の試合をドシドシ放送して欲しい。

277 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 00:42:35 ID:vsq9kctz
権藤と鈴木はいい人

278 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 01:59:38 ID:aPsLTGnS
その試合・・・江夏は歴代でも最高の速球投手だ!
と思ってる人はみないほうがいいだろうね・・・

279 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 02:33:34 ID:9zoOTbPx
江夏オタはノーノーの頃はもう
肩肘がテンパってるの知ってるから大丈夫

280 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 02:55:52 ID:TGdaXwG/
日ハム時代に選手の査定をしたらしいね


281 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 05:18:56 ID:dh0OoJbd
スレの半分以上がキチガイ同士のバトルってどういうことですか

282 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 17:24:06 ID:+lRGCQgK
>>274
今日またやるねage

283 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 17:30:07 ID:6RPcYI+1
誰か動画うpしてくれんかなあ。関東在住だからサンTVって見れないのよ。

284 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 17:41:59 ID:+lRGCQgK
あ、忘れてたが、Jスポ1で22:30からやります。

285 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 11:39:26 ID:46BSfieX
その時代に生まれていなかった俺にとっては、昨日の虎辞書なる!は新鮮でした。ガラガラの甲子園、江夏のHRが特に印象に残っています。

286 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 21:56:01 ID:Nebr8a/r
江夏って、黒のパグ飼ってんだね。名前はさくらだって。
イメージからいえば、やっぱドーベルマンとか・・・

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)