5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】幕田賢治伝説【35】

1 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 02:06:32 ID:k5WuIpTw
【幕田伝説】
・横浜高校3年生時代、当時1年だった松坂が幕田の打撃を見てあまりの凄さに驚き自信を失くしかけた。
・高校1生年だったころの松坂は幕田の付き人みたいなことをしておりマッサージなどもしていた。
・現在中日で幕田のチームメイトであり同じ歳である森野は高校を選ぶ時、幕田が横浜高校に行くことを知り、ヤツと同じ
 高校では自分の出番がなくなるからと横浜高校を避け別の高校に入学する。
・ドラフトの評価ではドラフト本でおなじみの小関氏に大いに評価される、「幕田をドラフト3位で獲れた中日
 は運がいい」というような声も出る。しかしこの人に評価された選手達のその後は・・・
・一軍プロ初打席の相手は当時全盛期だった横浜の佐々木、しかし信じられないことに幕田は三振しなかった(セカンドゴロ)
・サインは達筆、おそらくプロに入る前、多くのファンにサインをねだられるだろうと練習に練習を重ねたに違いない
 だが今ではそれほどファンからサインを求められずヤフオクなどで数少ないであろう幕田のサインがたまに出回ることも・・・ 
・8年間で唯一一軍で安打を打ったのは2002年のみでその年打った3安打が通算安打数(30打数3安打)
 しかしその安打3本は全て得点圏で打ったものでその年の得点圏打率はなんと600(5打数3安打)
・2003年9月、一時は善村とともに戦力外通告寸前まで追いつめられるも落合新監督に救われ残留する。
・2003年の秋期キャンプで何をどう間違ったのか4番候補の一人に上げられ幕田も「狙ってみたいと」本気に4番を狙う。
・2004年のオープン戦でファインプレー、大沢親分にほめられる。
・2004年4月30日、先発川崎が早々とKOされたため早い回から代打で登場、そのまま一塁守備につく、しかし結果は
 三振 三振 併殺と散々でおまけに失策を犯しこの試合後ファームへ落とされる。
・8月上旬、福留が五輪で抜けた代わりとしてなぜかファームでも打率1割台だった幕田が一軍に呼ばれる。

2 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 02:07:54 ID:k5WuIpTw
【幕田伝説】 その2
8月、一軍に上がった幕田は試合の終盤守備固めや代走などで登場するが幕田の登場した試合は何かと波乱があり
 敵味方関係なく投手が炎上したりエラーが続出する、その原因は幕田の放つマクー空間の仕業との声が上がる。
・8月20日横浜戦、ハマスタで痛恨の落球、それによりドミンゴがリズムを狂わせ4点リードを守れず同点とされてしまうが
 9回表、横浜の捕手新沼がパスボールしたボールを見失うという不思議なエラーにより勝ち越しに成功しチームは勝利。
・8月21日の中スポに幕田が落球したことをドミンゴにあやまるという記事が載るがドミンゴが幕田にどう返答したのかは
 書かれておらずその時ドミンゴが幕田を許したのか激怒したのかは謎となる。
・8月22日の横浜戦、雨天中断時に谷繁と楽しそうに会話する、リナレスに紙コップを捨ててくるよう命令される。
・2004年9月9日、この試合は伝説の試合となり永久に語り継がれるであろう、幕田が2004年もっとも輝いた日だった。
 まず最初に幕田は代走で登場、その直後にリナレスの逆転ホームラン、さらに続く荒木にもホームランが飛び出す。
 だがこれはほんの前座にすぎない、幕田はその後守備につき6回の表、二死二塁で打席が回る、ネクストサークルに
 は森野が控えていたがこの時捕手をしていた村田善は幕田が2002年に得点圏打率600というデータと幕田のド迫力
 にビビリ敬遠を指示する、そしてさらに9回表にも幕田に打席が回り2−3のフルカウントからきわどいボールを平然と
 見送り貫禄の四球を選ぶ大活躍。
・9月9日の試合の敬遠の場面で東海ラジオの解説をしていた大矢に「どうしてあるかせるんだろう?幕田でしょ?バッター」
 と馬鹿にされる。
・同じく9月9日の試合で幕田の打席時に全国放送の巨人戦だというのに選手名鑑のやる気のない顔写真とともに紹介され
 てしまう、ちなみにその時いっしょに紹介された好きな言葉は「根性」。

3 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 02:08:44 ID:k5WuIpTw
【幕田伝説】 その3
・9月24日のヤクルト戦、幕田はヤクルト石井の前にあっさり三振、これが幕田の2004年一軍最後の打席となったが
 その試合のCBCラジオ解説の彦野は「完全に振り遅れてますね、幕田相手にされてないって感じです」と発言しOBにも
 あきられてしまう。
・10月1日、この時ファーム落ちしていた幕田だが一軍優勝の胴上げにはチャッカリ参加する。
・ファーム選手権で3点リードされた8回裏二死走者なしで幕田に打席が回り三振するも幕田との勝負に力を使い果たした
 日ハム先発の須永が完封ペースだったのに突如9回裏に崩れ日ハムは逆転負け。
・日本シリーズの登録メンバーに幕田の名が入る、結局出番はなかったが日本シリーズの分配金160万程をゲットする。
・11月、解雇濃厚と思われていた幕田だが2005年も残留することが決まりそれどころか年棒は150万UPする。
・月刊ドラゴンズ12月号の似顔絵イラストのページに幕田が登場、長島一茂のような顔だと評価される。
・1月の自主トレは高橋光、渡辺、森野とともに始動、高橋の選球眼、渡辺の攻守、森野の野球センスを吸収しパワーUPに成功。
・合同自主トレで新人投手の中田の打撃、スイングに「きれいなスイング・・・」と驚く。  
・ファーム開幕戦、ソフトバンク寺原から先制タイムリー、幕田に打たれた寺原は序盤で大量失点でKO
・巨人とのファーム交流戦、野間口をも撃沈させる、その試合さらに去年幕田を敬遠した村田善と再戦、二死二塁と一塁があいているのに
 かかわらず村田今度は無謀にも勝負を挑むが幕田貫禄のスリーベース、改めて実力の差を見せつける。
・ファームの試合でオッサンの野次にブチギレ、睨みつける。
・あるファンが「ブログやってる?(まっくんのひとりごとのこと)」と幕田に質問、それを聞いた幕田、「人なめんなやコラ!」と怒る

4 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 02:11:01 ID:k5WuIpTw
【幕田伝説】 その4
・05年、6月10日ついに一軍登録される、
・05年6月16日についに今期初打席も貫禄の三振、三重テレビ解説者の藤波に「気持ちで負けてます」と言われる
 ちなみにその時、CBCラジオ解説者の前監督の山田は幕田のことをいっさい触れず違う話をしていた。
 補足事項(03年9月、一度は幕田は戦力外であると記事にもなった、しかし一年間選手を見極めたい
        と言う落合監督になったことによって残留できたのだ、つまり山田が契約通り04年も監督していれば
         間違いなく幕田は解雇されていたのでこの時は語りにくかったと思われる)
・6月22日、延長戦でレフトの守備で出場、幕田レーザーで見事な中継プレー、2塁走者をアウトにする好守備を見せる
しかしこの後チャンスで打席が回るが代打を出される、幕田の代わりに代打に出た森野は三振、チームはサヨナラ負け。
・6月23日、ついに4番ライトで途中出場、その時ウグイス嬢が「4番、ライッ・・・ライ・・・失礼しました」と放送ミスする
・7月21日のファームの紅白戦、紅組キャプテンとして迷采配でチームを勝利に導く、その試合、バントミスした自軍の清水清には正座させたが
 自分のバントミスには「攻めたうえでのバント」と力説し正座しなかった。
・7月21日の紅白戦後のサイン会、無表情で黙々とサインする。

5 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 02:17:09 ID:cD5SHMkW
>「4番、ライッ・・・ライ・・・失礼しました」

ハゲワラ

6 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 02:46:34 ID:XSHPotqS
村田善がレギュラー取れば巨人戦のみスタメン張れるんじゃね?

7 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 03:17:44 ID:b6eOCJic
この選手

記憶にないです

すいません(--)(__)

8 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 03:39:08 ID:k5WuIpTw
>>6
もうホッシャ(瀬間仲ノルベルト)とともに戦力外通告されましたから…

9 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 03:55:57 ID:xDQbS8nZ
真夜中>>1>>4まですべて見入った漏れが来ましたよ。
あんた全部語ってんじゃん!!
幕田って結局何?に尽きる。

10 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 04:44:13 ID:X/65CZlW
>>1-4
夜中に大爆笑したよ
面白すぎw

11 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 13:57:06 ID:VZwmFMu6
中里を階段から突き落として肩を脱臼させたという「伝説」が抜けてないかい?

12 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 14:13:21 ID:xHUifycm
ついに幕田もこの板の住人か、、、

13 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 14:44:32 ID:BHrpTIIW
最近あったバット当て事件が最後の伝説?

14 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 18:46:21 ID:UyIUUkdw
阪神の岡崎が気の毒だったね

15 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 20:19:23 ID:zDZTzS4O
>>1-4
お腹痛いwっw

16 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:50:59 ID:UyIUUkdw
阪神の自由枠ルーキー・岡崎太一捕手(22)が25日、ウエスタン・中日戦(ナゴヤ球場)で
右肩を負傷して途中退場した。
一回の守備で幕田賢治外野手(27)の空振りして急激に戻したバットが右肩を直撃。その後、
阪神のコーチ陣が同外野手に詰め寄り、乱闘騒ぎとなった。

同捕手は名古屋市内の病院に直行。レントゲン検査の結果、骨に異常はなかったが、腫れた状態で
26日にも精密検査を行うことになる。

また、吉本球審が「危険行為にあたる」として同外野手を退場処分とした。中日は井手編成担当、
佐藤二軍監督が、木戸二軍監督に謝罪した。


17 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:58:55 ID:DQtgCyg7
カイコスターズはどうなった?

18 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 01:58:10 ID:y9I2g6ry
>>1-4

お見事なり。世の中マニアがいるもんだな。続きを見たい!
選手名鑑みたら、幕田は結婚してるんだな。車はセルシオかぁ。

19 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 15:50:00 ID:y9I2g6ry
結婚生活にも伝説がありそうだな

20 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 16:07:18 ID:iXZub6Iv
>>19
案外恐妻家だったりして。

21 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 04:26:30 ID:HFyuzalt
>>18続きならつい最近に・・・
1つは>>16、その乱闘で阪神中尾コーチともみ合う
写真ではひじ打ちを食らわせていたが・・・
そして10月1日、ついに解雇通告を受けるが
無謀にも現役続行を決意する


>>19結婚生活とはちょっと違うが幕田は新人の年、97年
月刊ドラゴンズのインタビュー記事のところで
現在彼女はいる(当時19歳)と答えている
それが今の嫁かどうかは不明だが
確かその年の9月〜11月号のどれかだった気がする
去年ブックオフで立ち読みした時すごく印象に残ってたもんで
買っときゃよかった・・・



22 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 04:30:21 ID:HFyuzalt
あと幕田伝説4にある7月21日の紅白戦の翌日の中日スポーツ
ドラ番記者の欄に書かれた記事
  ↓

         <ドラ番記者> 
 「選手の、選手による、選手のための紅白戦」と銘打って行われた21日の2軍・紅白戦。試合は幕田が主将を務める紅組が4−2で勝利した。 

 勝負のポイントは4回無死一塁の場面。幕田主将はヒットエンドランのサインを出し、これがズバリ的中。無死一、三塁とし、 

 普久原の決勝打が飛び出したのだ。いやぁ、主将、それにしても見事な作戦でしたね? 

 「まあまあ、采配(さいはい)通りですよ」 

 あの後、清水清がけん制で刺され、ベンチで正座させられてましたが? 

 「あの正座も采配通りです。ミスは見逃せません」 

 でも、その直後、主将自身もバントミスしてたけど、正座してなかったような…? 

 「いや、あれはほら、そのー、攻めたうえでのミスですから、ね!」 

 …まあ、何はともあれ、迷、いや、名采配でありました。 

 (寺西 雅広) 


この記事からわずかにわかる幕田の性格

23 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 06:06:21 ID:tYZes2nK
名スレの悪寒w

この選手、入団当時はサラブレッドとか言われていたよね?

24 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 08:04:24 ID:yhwOzso6
幕田の色々な意味でのすごさはある程度判った。
が!>>1はもっともっとすごい事に気が付いたW
>>1-4をカキコした香具師ってどんなヤシなんだ…まぁ、ひとつ言える事。
「あんたすごいな!!」

25 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 12:56:51 ID:c9GvI3oW
幕田は次期中日監督決定だな。

26 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 17:24:25 ID:Ie4w/Nal
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/    CD35     \
__|_______    ヽ
|  - - 、 - -  ヽ   .:::l
 |  =・=) )  (=・= |   ::::::| <右の4番ですから
 |    ´/ ヽ     | ...●:::|
 ヽ   _ヽ _    ヽ::::::::ノ       /⌒i
   ヽ ` /▽入`  /        / /
    \_;;;;;;;;;;;;;_/、         / /
     / ヽ-'    \         /./
    /  /7      \_人      //
    〈r‐イ_アragons〈  \ >、   _//
   └ '^ヽ    35 〉  〈へ_) (__)
   ヽ_r─' ´ ヽ
   ヽ、/   〉 カキ―――――ン
       .7   ,イ
   〈  く l
【幕田】 中日ドラゴンズの究極の秘密兵器であり右の4番候補
今までの通算成績は全然たいしたことないがそれは真のパワー
を使ってないだけ、その真のパワーが開花された時、日本球界の
記録全てが幕田によって更新されるといわれている。

27 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 17:25:34 ID:Ie4w/Nal
  /    CD35     \
     |_______    ヽ <俺のテーマ曲だ・・・
   ̄|  - - 、  - -  ヽ    :::l
    ィ'^ '^ '^ヽ^)|  =・=) )  (=・= |   ::::::|!^)'^ '^ '^ヽ
 ̄ ̄U l l l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | l l l∪
    ∪∪∪              ∪∪∪
リライト(幕田バージョン)   歌 アジアン カンフー ジェネレーション

名鑑の写真がやる気ないのは  自慢の成績がまるでないから
掴んだはずの僕の未来は  「4番」と「解雇」で矛盾してるよ
外野のライバルを消し去りたいのは  自分の出番がそこに無いから
4番候補だった僕の未来は  去年の成績安打がないよ

消してーリライトしてー くだらない凡成績 情けないこの9年を
起死回生ー リライトしてー 意味のない代走も 俺に代打を出すなよたまには打たせてくれよ


練習サボったのとっても悔やんで 所詮守備要員と知って泣いて 腐った心を 名鑑の写真を

消してーリライトしてー くだらない凡成績 情けないこの9年を
起死回生ー リライトしてー 意味のない代走も 俺に代打を出すなよたまには打たせてくれよ
オオ ウオオ ウオーエーエーエー(泣)

28 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 17:26:40 ID:Ie4w/Nal
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    CD35  \
     |_______    ヽ <俺の一軍通算成績だ・・・
   ̄|  - - 、  - -  ヽ    :::l そろそろ本気出していいかな?
  ィ'^ '^ '^ヽ^)|  =・=) )  (=・= |   ::::::|!^)'^ '^ '^ヽ_
 ̄ ̄U l l l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | l l l∪
    ∪∪∪              ∪∪∪
   【幕田 一軍打撃成績】
年  試  打数  安打 本塁打 打点  三振 打率
97  2   3    0    0    0   1   000
98   一軍出場なし
99   一軍出場なし
00   一軍出場なし
01  2   4    0    0    0   3   000
02  4  15    3    0    4   6   200
03   一軍出場なし
04 19   8    0    0    0   4   000 
計  27  30    3    0    4  14   100

29 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 17:29:49 ID:HFyuzalt
なんでコピぺズレてんだよ


30 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 17:37:39 ID:Ie4w/Nal
1996(18歳)
http://sorepena.sakura.ne.jp/graph/koko_35.jpg

2002(24歳)
http://hard-play-hard.fem.jp/35.jpg

2005(27歳)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2005/meikan/dragons/image/35.jpg

31 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 18:09:38 ID:TUDwKkGn

             _ノV ノ ノヽ  
     / ヽ ノ    ⌒`ン  
    ン    トヽ       ヽ  
    ノ /ノ/  `ヽト、\\  ゝ 
    `) /' ⌒    ⌒ ヽ、   > 
      |  - - 、   - - ヽ  |  
      |  =・=) )  (=・= || 
      |     ´/ ヽ       ||          
        曰   _ヽ _     ノ  
     | |ヽ ` /▽入`   /  
    ノ__丶\_;;;;;;;;;;;;;_/<>>29まあ許してやってくれよ        
     ||採||/    .| ¢ヽ     俺様もよくずらしたもんだぜ
  _ ||用||| |  .    ̄丶 .)      伝説はまだ終わらないぜ
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\      合同トライアウトから再び始まるから期待してくれ
  ||\`~~´  (<二:彡) \   
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      


32 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 18:23:15 ID:HFyuzalt
>>31お・・おまえは相談所をやってた幕田(中の人)なのか?


33 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 18:40:30 ID:JJdTsFbR
>>31
就職失敗→ニート
おめ

34 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 19:37:37 ID:fjcM6/Rb
>>27
すごい名曲w
>>30の写真びっくりした。一体この人の身に何があったんだ

35 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 19:49:41 ID:HFyuzalt
 【幕田 一軍打撃成績】        
年  試  打数  安打 本塁打 打点  三振 打率  得点圏打率   
97  2   3    0    0    0   1   000    ―  
98   一軍出場なし        
99   一軍出場なし        
00   一軍出場なし        
01  2   4    0    0    0   4   000   ―   
02  4  15    3←   0    4←  6   200  600←←←      
03   一軍出場なし        
04 19   8    0    0    0   4   000   000           
05  7   1    0    0    0   1   000  ―    
計  27  31     3    0    4  16   091  500←←  

※満塁時では貫禄の打率1.000(1打数1安打) 
   これは02年に当時横浜のドミンゴから打ったプロ初安打



  






36 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 20:10:58 ID:ZezLUdkR
三振率は貫禄の.516
ブライアントの.398を大きく引き離して居るのを見れば、そのすさまじさが理解できよう。
そして、彼の大振りのバットは最後に折れるほどの衝撃で獲物を捕らえたのである・・・

37 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 20:19:18 ID:HFyuzalt
幕田の1軍プロ初打席は奪三振率が驚異的だったあの全盛期の佐々木
その佐々木相手に三振しなかった幕田がまさかこうなるとはあの時誰も
思っていなかっただろう・・・


38 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 21:23:58 ID:c9GvI3oW
>>30
年々何かに取りつかれていってるな。

39 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 21:27:31 ID:JJdTsFbR
もしパワプロやプロスピでコイツ作る場合は
チャンス5、満塁男だな!

40 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 22:18:16 ID:7DuOOJXP
>>30
なんか変なクスリやってるんじゃないだろーな?

41 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 22:22:17 ID:ABuzfWhL
親父も確か有名な選手だったような。。


42 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 22:22:47 ID:HCT0qnly
>>30
27歳の頃の写真目が死んじゃってるな。

43 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 22:29:30 ID:HFyuzalt
幕田の父は確か元巨人の柴田勲とチームメイトで同級生
甲子園にも出場した名選手だったが体格が小柄ということもあり
自信がなくプロを断念したとかどっかの記事で見たことあるな
体格だけはバカデカイ息子にプロの夢を託したのだが・・・

44 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 23:36:12 ID:1p5kWaL5
>>43
ttp://www.fanxfan.jp/bb/saikyo.html
法政二の幕田正力さんかな。
この時代の法政二高はかなり強く戦後ナンバーワンとも言われたそうで
サラブレットだったとは意外


45 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 01:35:55 ID:lNzrJUDr
仮にも、他スレに書かれている「カイコスターズ」のベンチメンバに入ってますからね。ワロスW

46 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 03:39:08 ID:Uzy99Kvj
典型的な2ch人気な選手だなw
長年中日ファンの親父も幕田?(゚听)シラネって言ってたし

47 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 03:57:18 ID:2qsWvflG
ついに幕田も殿堂入りか、感慨深いものがあるな。

>>46
幕田は中日の選手として人気があるのではない。
ネタ選手として人気があるのだ。

48 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 07:28:17 ID:LR/lDeoB
>>44
プロ球界最高の栄誉ともいわれる正力賞は、
この偉大な父親を記念して創設された

49 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 14:04:39 ID:+v0Zjrqy
甲子園出場の時の映像とか無いかなぁ

50 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 15:14:15 ID:neMgXxGj
幕田の父はすげえチームでプレーしてたんだな
柴田の他にもあの日本人初の大リーガー
マッシー村上もいるではないか!
幕田は子供の頃父親と交流があった彼らに
野球の指導を受けたこともあるんだろうな
あのバリー・ボンズも大リーガーであった父ボビーとチームメイトだった
ウイリー・メイズに野球を教えてもらったと聞く
ただどういうわけか幕田はボンズのようにはなってないが、今のところは・・・


51 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:01:07 ID:YYamY72/
>ただどういうわけか幕田はボンズのようにはなってないが

超えちゃったからね。

52 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 20:18:01 ID:s1SoQNav
>>47
殿堂入りした訳じゃないだろww
殿堂板入りしただけだw
はらいてw

53 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 20:28:21 ID:neMgXxGj
いずれ野球の殿堂の聖地
クーパーズタウンに>>30の一番下の写真を
モデルにした幕田のレリーフ(彫刻の肖像画)が飾られるのか
ベーブルースとルーゲーリックのレリーフに
はさまれて幕田のレリーフがクーパーズタウンに・・・


54 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 22:59:03 ID:7ezADfCD
いずれ、幕田様の息子がプロ入りして
3割を2回打つよ。

55 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:02:25 ID:qUy2dFSn
それよりも幕田自身は何かやらかしそう。>>30の一番下の写真見ると・・・

56 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 00:13:33 ID:C2GuPEZU
幕田が5人くらい子供つくって20年後
息子達は中日ドラゴンズに入団
彼らは偉大な父を越える成績を残し
ドラゴンズの3位に貢献するだろう

57 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 08:54:47 ID:Nk65jiVz
野球人犯罪者のスレで語られることにならないよう
心から願わずにはいられない。
>>30の一番下の写真見ると・・・

58 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 10:01:19 ID:i/JcKv2o
幕田を楽天に下さい

59 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 10:05:56 ID:ntiYF2g5
来年からナゴヤ球場に行っても幕田に会えないのか。残念だなぁ。

60 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 14:52:13 ID:C2GuPEZU
同じウエスタンリーグの広島、阪神、ソフトバング、オリックスに拾われれば会えるさ
ファームで

61 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 16:52:29 ID:hrS59iHB
ファーム間の移籍かよw

62 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 17:35:07 ID:3cdmtNVW
楽天にくれば
大ちゃんマジックで化けますよ

63 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 21:15:19 ID:LEQ9NFmb
毛が抜けそうだ。

64 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 22:34:53 ID:EZAIb3Gm
そもそも大ちゃんの首が(ry

65 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 00:30:32 ID:MV3N39tm
残された道は台湾か・・・・

66 :湊川:2005/10/11(火) 19:09:15 ID:SifSnkLs
イタリアもあるでよ

67 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 19:21:49 ID:u2rK5q0c
イタリアに行ってでローマで可愛い王女様と恋愛に落ちる。
そして子供が生まれ長じては幕田3世となり世間を騒がせるであろう。

68 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 03:18:03 ID:fGGpn3AV
幕田ジュニアか・・・
「無駄だ、ぜったいに打ち取れはせん
小さくても俺の息子達だぞ」
とか言いながら腕を組んで少年野球をやる自分の
子供達を見守る幕田賢治

69 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:46:01 ID:nCHyneRu
それとも、ぱっくん まっくんのまっくんに
なるか・・・。

70 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 17:42:25 ID:GkcbVo+G
>>69テラワロスwww

71 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 19:48:07 ID:NCSsUprc
阪神戦での乱闘がなければ後一年くらい中日にいることができたんだろうか。

72 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 22:12:32 ID:fGGpn3AV
いや、田上や玉野も解雇されてるからあの事件関係なく
解雇だっただろう、ただ事件起こしてなければ
解雇発表が1日延びたかもしれない
なぜか幕田とホッシャだけ1日に中スポに解雇発表
翌日に玉野ら5人が解雇発表
1日違いなんだからいっぺんに発表すればいいものを
先陣をきって解雇された幕田。
ホッシャは幕田一人だけ発表じゃ寂しかろうと付け加えられた


73 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 08:45:12 ID:n3zUz/FR
新庄33歳
稲葉32歳
坪井31歳

紺田25歳
森本24歳
工藤24歳
佐藤22歳
鵜久森18歳


公が大量解雇で激しく外野手不足
しかも20代後半の中堅がいない
これはチャンスだぞまっくん

74 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 20:10:43 ID:ukMqPhEu
>>73
公の大量解雇は幕田獲得の布石ww

75 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 03:56:36 ID:P+L+5gea
幕田はいままでプロ入りして34打席たってるはずだが
対戦した投手は誰なんだ?そしてその結果は?
俺が覚えてるの以下の通り

         年度  相手投手   結果
プロ1打席目  97  佐々木(横) ニゴロ
  ?打席目  02   ドミンゴ(横) 2点タイムリーヒット 
    ?打席目   04   斉藤隆(横) 三振
  ?打席目  04   斉藤隆(横) 三振
  ?打席目  04   木塚  (横)  併殺
  ?打席目  04  石川  (ヤ) 遊フライ(宮本が落球してエラーに) 
  ?打席目  04  金澤  (神)  レフトフライ 
  31打席目  04  シコースキー(巨) 敬遠 
  32打席目  04    三澤  (巨)  四球   
  33打席目  04  石井寿(ヤ) 三振
   34打席目  05   萩原   (オ) 三振

 幕田が打った3本の安打中1本はドミンゴだがあとの2本は誰から?
 そして残りの打席の結果は?少しずつ調べていこう・・・


76 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 04:06:47 ID:6+8JhG2C
http://dragons.cplaza.ne.jp/game/backscore02/score021008.htm
あとの2本は坂元弥太郎からw
この日は森、田上、小山も出てて大変なオーラを感じるwww

77 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 11:13:48 ID:DTLrQp4p
>>48
マジレスすると、正力賞は、読売ジャイアンツ(当時の大日本野球倶楽部)を創設した、当時の読売新聞社の経営者である正力松太郎氏の賞ですよ。

78 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 11:54:29 ID:z+SUKVNj
「宮本和知の熱血!昼休み」(TBS)は視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。

79 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 13:56:06 ID:jW+aI6DL
ブログ(まっくんのひとりごと)は本人が更新している訳じゃないですよね?

80 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 22:20:05 ID:fBlAmzZl
>>79
そんな訳ない。
しかし、阪神公式では本人のブログと思われてた、と聞いた。
あきれたよ。

81 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:11:57 ID:K4GkZ9Kz
>>76
おお!残りの2本は坂元からだったのか
この試合坂元は4回で降板してるから
vs坂元は2打数2安打 打率1.000というキラーぶりだな
来期もしヤクルトに移籍してしまったら得意な投手が
いなくなってしまうな
しかし坂元も光栄な男だ、幕田の通算3安打中2本を献上しているとは


82 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:12:04 ID:0eAdQYi/
幕田が首になって、なぜ鈴衛が首にならない

83 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 01:02:46 ID:8k8k03Jo

幕田のポスティングはいつから?

84 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 01:03:17 ID:0n3SrtCu
>>75
97年の打席数は3、01年が4みたいだから、
02年のドミンゴとの対決は8打席目だね。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~dra/outfielder/makuta.html

85 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 01:05:01 ID:K4GkZ9Kz
メジャー行くならポスティングシステムしかないな
幕田はFA権取得するには最低あと8年ぐらいかかるから
35歳になってしまう

86 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 02:49:22 ID:N7DFhvNX
そういえば、横浜スタジアムレフトスタンドで幕田のタイムリー見たなあ。
近くの兄ちゃんが幕田、地元横浜で初打点おめでとう!!とか叫んでたな。

貴重な試合を観たもんだ

87 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 03:14:17 ID:m8iCcjGt
そもそも幕田を必要とする球団は現れるのだろうか?

88 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 10:12:35 ID:X139HPBq
楽天
ここは中日選手の養老院。

89 :幕田賢治完全版(途中):2005/10/15(土) 17:42:04 ID:K4GkZ9Kz

         年度  相手投手   結果
プロ1打席目  97  佐々木(横) ニゴロ
   8打席目  02  ドミンゴ(横) センター前ヒット(満塁からの2点タイムリー) 
9打席目  02  ドミンゴ(横) 四球
  10打席目 02  吉見(横)  ニゴロ
  11打席目 02  吉見(横)  三振
  12打席目 02  坂元(ヤ)  センター前ヒット  
  13打席目 02  坂元(ヤ)  センター前ヒット(満塁からの2点タイムリー)
  14打席目 02  前田(ヤ)  ライトフライ 
  15打席目 02  石井寿(ヤ) 三振 
 16打席目 02  藪(神) 三振
  17打席目 02  藪(神)    三振
  18打席目 02  藪(神)    三振
  19打席目 02  藪(神)    センターフライ
  20打席目 02  藪(神)    三振
  21打席目 02  伊達(神)   ライトフライ   
22打席目 02  伊達(神)   センターフライ
23打席目 02  谷中(神)  センターフライ
  24打席目 02  川尻(神)  三振
  25打席目 04  石川(ヤ)  ショートフライ(宮本が落球し記録はエラー) 
  26打席目 04  斉藤隆(横) 三振
  27打席目 04  斉藤隆(横) 三振
  28打席目 04  加藤(横)   併殺
  29打席目 04  鎌田(ヤ)   三振 
  30打席目 04  金澤  (神) レフトフライ 
 31打席目 04  シコースキー(巨) 敬遠 
  32打席目 04 三澤  (巨) 四球   
  33打席目 04  石井寿(ヤ) 三振
34打席目 05  萩原 (オ) 三振

 

90 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 17:50:52 ID:K4GkZ9Kz
97年の3打席と2001年の4打席はまだ不明

カモ

坂元(ヤ)   2打数2安打2打点
ドミンゴ(横) 1打数1安打2打点1四球

苦手
藪(神)    5打数0安打4三振
斎藤隆(横) 2打数0安打2三振
石井寿(ヤ) 2打数0安打2三振

そして満塁での得点圏打率が2打数2安打 打率1.000 4打点
かもしれないという衝撃の事実が明かされた
少なくともプロ通算全打点は満塁からのタイムリーだったことは確定
そしてプロ通算3安打がすべてセンター前ヒットということも明らかになった
(97、01年の打席と場面が不明な為まだ不確定)



 

91 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 17:51:04 ID:bu0ye++Q
唯一、輝いていた02年の成績。安打数を打点が上回っているではないですか…
味噌OB(一応)の大島氏の現役最終年を彷彿とさせますね

92 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 18:27:08 ID:K4GkZ9Kz
2001年の4打席を追加

      年度  日   投手     結果
4打席目 01年 9/12 高橋健(広) センターフライ
5打席目 01年 9/12 高橋健(広) 三振
6打席目 01年 9/12 玉木  (広) 三振
7打席目 01年 9/12 酒井  (広) 三振

※なぜか玉木は幕田だけのワンポイントリリーフ

5打席目のみ2死1.3塁と得点圏で凡退、その他は得点圏以外で凡退
通算得点圏打率は600ではなく6打数3安打の打率500と訂正
      

93 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 22:12:13 ID:PKOY16eN
>>92
玉木の2001年の成績
試合62  9勝 3負 3S 75回 防御率2.76


94 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 01:33:44 ID:lMi8oHnl
>>89
藪との対戦が1打席多い(三振-三振-中飛-三振のはず)
金澤とシコースキーとの間に若田部との対戦あり(二飛:2004.8.27)
(27打席目の対戦相手は斎藤隆ではなく加藤なのでは?)

95 :幕田賢治完全版(あと2打席不明):2005/10/16(日) 01:55:56 ID:cIcImAr4
打席 年度 日   相手投手   結果 
1     97 ?    佐々木(横) セカンドゴロ 
2   97 ?     ?
3   97 ?     ?
4      01 9/12   高橋健(広) センターフライ 
5      01 9/12   高橋健(広) 三振(見逃しか空振りかは不明) 
6      01 9/12   玉木(広)   三振  同
7      01  9/12  酒井(広)   三振  同
8     02 10/6   ドミンゴ(横) センター前ヒット(満塁からの2点タイムリー)  
9     02 10/6   ドミンゴ(横) 四球 
10   02 10/6   吉見(横)   セカンドゴロ 
11   02 10/6   吉見(横)   空振り三振 
12   02 10/8   坂元(ヤ)   センター前ヒット   
13   02 10/8   坂元(ヤ)   センター前ヒット(満塁からの2点タイムリー) 
14   02 10/8   前田(ヤ)   ライトフライ  
15   02 10/8    石井寿(ヤ) 見逃し三振  
16   02 10/10  藪(神)      空振り三振 
17   02 10/10   藪(神)      空振り三振 
18   02 10/10  藪(神)     センターフライ 
19   02 10/10  藪(神)     空振り三振 
20   02 10/14  伊達(神)  ライトフライ    
21  02 10/14 伊達(神)  センターフライ 
22  02 10/14 谷中(神)  センターフライ 
23   02 10/14  川尻(神)  見逃し三振 
24   04  4/25  石川(ヤ)   ショートフライ(宮本が落球し記録はエラー)  
25    04  4/30  斉藤隆(横) 見逃し三振 
26   04  4/30  加藤(横)    空振り三振 
27    04  4/30  加藤(横)    セカンドゴロ併殺 
28   04  8/14  鎌田(ヤ)  空振り三振  
29    04  8/18 金澤(神)     レフトフライ  
30  04  8/27  若田部(横) セカンドフライ 
31    04   9/9    シコースキー(巨)  敬遠  
32    04   9/9    三澤(巨)     四球    
33    04  9/23  石井寿(ヤ)  空振り三振 
34    05  6/16   萩原(オ)    空振り三振 


96 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 02:15:46 ID:cIcImAr4
>>94その通りでした
その日加藤は3回投げてたんで
幕田と2回対戦してたね

【カモ】 
坂元(ヤ)   2打数2安打2打点 
ドミンゴ(横) 1打数1安打2打点1四球 

【苦手】 
藪(神)    4打数0安打3三振 
伊達(神)   2打数0安打 
吉見(横)   2打数0安打1三振
加藤(横)   2打数0安打1三振1併殺 
石井寿(ヤ) 2打数0安打2三振 
 

【幕田スタメン出場】
 年度   日  対戦チーム  成績
2001年  9/12 広島戦   4打数0安打
2002年 10/6  横浜戦   3打数1安打2打点
2002年 10/8  ヤクルト戦  4打数2安打2打点 
2002年 10/10 阪神戦   4打数0安打 
2002年 10/14 阪神戦   4打数0安打

【その他補足】
プロ通算3安打がすべてセンター前ヒット 
プロ唯一の敬遠はシコースキー(巨)から
満塁での成績はおそらく2打数2安打 打率1.000 4打点
(97年のあと2打席が不明な為確定ではない)
プロ通算得点圏打率は実は600ではない
(少なくとも8打席得点圏に打席たっており3安打の為)


97 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 07:18:10 ID:EKJK1yw9
>>93
こんな神セットアッパーをワンポイントで引きずり出したのかw

98 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 09:20:49 ID:qqB060h9
>>95


99 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 15:13:33 ID:xR+LbxB+
ttp://plaza.rakuten.co.jp/totalagent/diary/200510020001/

幕田・・・ 「中日ドラゴンズ応援してます(4500)」 [ I LOVE BASEBALL ]
 中日は2日、矢口哲朗投手(24)清水清人捕手(26)田上秀則
捕手(25)玉野宏昌内野手(27)ホッシャ内野手(21)大友進
外野手(31)幕田賢治外野手(27)の7選手に戦力外通告したと
発表した。

******************************

 幕田との付き合いはもう6年くらいになるのかなー。昨日電話で
話ましたが元気なかった。そりゃ元気も出ないわな。何とかテスト
かトライアウト受けて他球団で頑張って欲しいね。

 実は彼の実家って前職の事務所より徒歩5分くらいのマンション
なんです。幕田のお母さんが何年か前に私に不動産の相談にいらっ
しゃったこともあるんです。(その時不動産の話せず野球の話ばかり
してたなー)

 マク!他球団行っても応援するぞ!どこでもいいから契約して
もらえる様とにかくトライアウト頑張れ!吉報待ってるぞ!!

100 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 15:21:18 ID:xR+LbxB+
ttp://web.drive.ne.jp/1/html/VIP05996.html
誰だこんなの作ったのwww


101 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 15:24:11 ID:xR+LbxB+
長打力が魅力、課題は安定感−幕田賢治
           <00年8月29日付け「北陸中日新聞」より引用>



 優勝へのマジックを「1」とした27日のサーパス戦。幕田が6回1死二、
三塁で、かつては抑えとして1軍で活躍した平井から、左中間フェンス直撃
の2点二塁打を放ち、試合を決めた。

  幕田   「1死二塁の前の打席では、相手投手に内角の直球ばかりで
        攻められ、意地になって振り回して三振。その反省があっ
        た。今度も直球を投げてくるだろうと思い、狙っていた」
  仁村徹監督「前の打席での凡打をばん回した。失敗を取り戻せるように
        なってきた」

 1997年のドラフト3位。同期生の小山、森野が今季は、1軍で結果を出し
ている。横浜の多村は横浜高の1年先輩。身近な選手が活躍している。

  幕田   「同じレベルで早くプレーしたい。だけど、気にしないよう
        にしている」

 初球から簡単に凡飛を上げたかと思えば、次の打席では快打。意外性に魅
力はあるが、安定度に不満が残る。

  幕田   「自分に足りないのは確実性。ボールの見極めがしっかりで
        きていないから、安定した打撃にならない」

 幕田の打撃フォームを見て、ファンから「近鉄の中村紀に似ている」と声
がかかる。

  幕田   「大きい当たりを狙うところは狙い、チャンスで返せるよう
        な打者になりたい。打つことでアピールしていくしかない」

102 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 15:25:30 ID:xR+LbxB+
幕田“ノリ打法”に手ごたえ
            <00年8月1日付け「中日スポーツ」より引用>



 新打法から放たれた打球が、ナゴヤドームと同じサイズの広いナゴヤ球場
の左翼席に突き刺さる。29日のウエスタン・リーグ対ダイエー戦。幕田は強
烈な逆風をものともせず、2打席連続で華麗なアーチを架けた。

 狭いスタンスで、ゆったりとした構え。左足を“振り子”のように大きく
揺らしてタイミングを取る。どこかで見たことのある独特なフォームは、パ
・リーグで本塁打王レースを独走する近鉄・中村紀洋と同じ。

  幕田   「テレビで中村さんの特集とかやってて、そこから盗んだん
        です。遠くへ飛ばしたいという気持ちがありますから」

 21世紀のドーム戦士を夢見て、開幕から外野のレギュラーに定着。リード
オフマンとして打線を引っ張ったが、4月中旬にケガに見舞われ、その後は
調子を落とした。一度、崩れた打撃は、なかなか戻らない。そんな時、目に
留まったのが中村の豪快なスイング。首脳陣と相談して6月から“ノリ打法”
に挑戦しはじめた。

  幕田   「だいぶ、ものになってきたという感触はあります。力まな
        くても力強く振れるようになってきた」

 ただ、単なる一発屋になるつもりはない。目指すは

  幕田   「大きいのを狙うところは狙い、つなぐ場面はつなぐバッテ
        ィング」

 物まねを、いかに自分流にアレンジするかが今後の課題。“マク打法”が
完成すれば、1軍も見えてくる。

103 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 15:31:45 ID:EfuTvMhC
。・゚・(ノД`)・゚・。

104 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 15:44:45 ID:xR+LbxB+
3、神宮球場で野球を観ていたら、
  外野席から「マクダー」と大声援。
  守備固めで出てきた中日のレフト幕田賢治選手のことらしい。

4、よっぽど熱心なファンなのかと思ったら違った。
  「幕田って誰?」
  「知らない」「わはは」
  「マクダ−」「まくだー」
  悪気はないんだけど、ファンって時々残酷なことをする。

5、幕田賢治は横浜高卒のスラッガー。
  だから本来はすごい選手なのだと思う。
  でもプロ入りしてからは打撃が振るわず、守備要員になっている。
  04年は19試合に出場。8打数0安打。4三振。

6、活躍したわけでもないのにかかる自分へのコール。
  散々迷った素振りをみせたあと、
  幕田はスタンドにちょっとだけ頭を下げた。

7、なんだかすごくグッときた。
  コールはしないけど、これからこっそり応援しようと思います。
ttp://tekigi.hiho.jp/blog/archives/2005/07/post_483.html

105 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 16:11:54 ID:xR+LbxB+
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~enju/dragons13.htm
++幕田さん++

106 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 16:31:24 ID:cwXNwZ5y
まっくんのひとりごとはもう読めないの?

107 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 18:45:29 ID:kfEQB0n4 ?
>>106
http://72.14.203.104/search?q=cache:aYwxkZkJZtIJ:blog.livedoor.jp/makkun35/archives/cat_746072.html+%E8%90%BD%E5%90%88%E3%81%AE%E9%87%8E%E9%83%8E&hl=ja&lr=lang_ja

108 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 19:01:10 ID:bsff8x8D
オフの珍プレー好プレーにまっくん出演しそうだな。


「4番、ライッ・・・ライ・・」

109 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:16:28 ID:cIcImAr4
幕田の97年のプロ2打席目と3打席目の対戦投手と結果わからないか?
もう幕田本人でも覚えてないだろう8年前の記録だが

110 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:32:32 ID:33XfIc23
>>84からどちらかの打席が三振であろうということだけはわかるな。

111 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 23:37:23 ID:cIcImAr4
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
         /    SB35     \  
         |_______    ヽ  
         ̄|  - - 、   - - ヽ   .:::l  
         |  =・=) )  (=・= |   ::::::|       
         |     ´/ ヽ    | ...●:::|  
         ヽ   _ヽ _    ヽ::::::::ノ     
           ヽ ` /▽入`  /        
           \_;;;;;;;;;;;;;_/  <俺がこのまま引退すると思ったら
                ./ ̄ ∨   `ヽ   大間違いだぞ、殿堂版に入るにはまだ早いぜ
        /__SoftBank|__| 
        | | HAWKS | | 
    | ̄ ̄■|〓〓回〓■  ̄ ̄| 
    |__●|   |_|  ●__| 
    |\   \  Λ  )    \ 
      || ̄ ̄ ̄■  ■ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
           (_ヽ (_ヽ 


112 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 01:26:10 ID:HfJhFO8S
>>107
サンクス!

ハゲワラw

113 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 13:20:34 ID:fSVFmxv2
坂元は幕田をどうやっても打ち取れなかったのか
同僚の石井寿に幕田攻略法を教えてもらうべきだな

114 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 23:01:57 ID:HfJhFO8S
>>111
SBってお菓子メーカーに転職かよ!!

115 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 03:11:13 ID:oV8+cMFo
幕田やる気満々
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2003/tp0126-2.htm

116 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 07:49:54 ID:Tw6s7RC5
>>115
全米が泣いた

117 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 16:58:41 ID:7dhewMpP
かつあげ

118 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 17:55:47 ID:SF7iH6Lh
35スレ目かと思った

119 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 21:30:56 ID:OQApSJTT
やる気、その気、気合じゅうぶん
未熟半熟三振ばかり

120 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 00:07:13 ID:hi5A+kOB
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   
      /    CD35     \   
     |_______    ヽ   
     ̄|  - - 、    - - ヽ   .:::l         
      |  =・=) )  (=・= |   ::::::|/ ̄ ̄\ 
    |     ´/ ヽ    | ...●:::|ヽ、___ノ|  
.    ヽ   _ヽ _    ヽ::::::::ノi  " i | ./  
      ヽ ` /△入`  /     | i | i > <オラ森野でてこいや!       
 ゞ","",,ヽ\_;;;;;;;;;;;;;_/  /  ヽ | i ″ )    俺ばかりでなく森や土谷まで
 ヾ ,, ,, ヽ          ノ  | i i .丿    トレード要員になったのに
 /ヾ ,,  ,,ヽ (      / )/ | ‖i /      なんでオメーは残留できるんだ!!
 | ヾ ,,,,  ヽ "──""  ノ(/| ii  | ) 
 ヽ ヾ ,, ,, ,,.ヽ      ノ ./ .|__ii___|ヽ 
  ヽ ヾ ,,,  ,,  \    /  i⌒( ̄ ~  | 
  /   )==(○)==(  ヽ- ̄ ̄ / 
 (⌒-/",,--______-- ",, ヽ ゝ─-- / 
.(__/ヾヾヾ ,,,  ,,, ,,-ゞヾ/  ヽ.,,_,,/ 
 ヽ(    ソ""""\    ヽ  i_/ 
<(⌒""`--.,__)   /ヽ    ) 
<(~`─"   \ (~    / 
<(_,,,__,,,,    ) \    ̄ゝ 
      ̄"""   ヽ.,,__ゝ 



121 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 00:45:01 ID:BemlK79F
幕田さん、あんたはトレード要員じゃなくて解雇ですよ、カ・イ・コ

122 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 01:06:11 ID:Vb8ElAOU
幕田って何食って生きてるの?

123 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 04:30:49 ID:dO515rvv


124 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 05:05:33 ID:HmxNWHkE


125 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 21:35:59 ID:dk3pycJ7


126 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 21:44:53 ID:uxAKvb76


127 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 22:27:02 ID:w9QyKWPC
幕田カイコスターズ結成まだー?
ホリエモンにキボンヌ(゜д゚)

128 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 02:41:32 ID:IJTUSQsC
そういやカイコスターズ・オブ・ドリームスっていう
小説もあったな、あれ鈴衛出て来てこれからって時に
終わっちゃったんだよな・・・

129 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 21:18:24 ID:bQlS73o7
                  ,..-─‐-..、  ←幕田嫁 
            /.: : : : : : : .ヽ 
          R: : : :. : pq: :i}   
           |:.i} : : : :_{: :.レ′<子供ができないのはあなたが  
          ノr┴-<」: :j|          /| ソープで精力
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!          / /  使い果たしちゃうからでしょ!!
          /:/ = /: :/ }!       / / 
       {;ハ__,イ: :f  |     / ./ 
       /     }rヘ ├--r─y\/    
     /     r'‐-| ├-┴〆   
      仁二ニ_‐-イ  | |      
      | l i  厂  ̄ニニ¬       
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }   
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ 



130 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 00:21:49 ID:ub/9rP3t
堂上兄弟が中日で華々しい活躍をしたのち引退するころ、幕田ジュニアが鮮烈デビューを飾るだろう

131 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 00:22:27 ID:rMFQGCFd
http://www5e.biglobe.ne.jp/~naruya/

132 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 00:33:14 ID:q1vCKRVO
確か木庭さんは100か0かの魅力があるとかコメントしてたな。

133 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 00:36:38 ID:rMFQGCFd
http://www5e.biglobe.ne.jp/~naruya/
ただいまOB選手、現役選手の人気アンケートをしています
パワプロで作成していきたいので宜しくお願いします


134 :森野:2005/10/22(土) 13:46:14 ID:Z0vz4Xzp
>>120
ざまーみろ!

135 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 17:28:27 ID:Z99LpxQr
目下、量産型幕田増産中
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1125805735/852-854

136 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 17:57:20 ID:/RJers4K
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   幕田!暴力はアカン!
  .しi   r、_) |   わしからなにを教わったんや!
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

137 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 02:31:39 ID:Imjz7JmD
>>136
あんたが暴力を教えたんよ

138 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 22:45:41 ID:IMNc8iTT
幕田の直筆サインボールがヤフオクに・・・
幕田伝説にある通り達筆とはいえんが
こんな貴重品を500円から売りに出すとは・・・




139 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 23:12:21 ID:Imjz7JmD
>>138
それでも入札ないな。
まっくんが知ったら怒るだろーな

140 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 01:51:38 ID:K0V3FOye
「幕」の字だけが全面に出てて実に勇ましいサインだ

141 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 11:28:20 ID:fsdWY4Nf
待て!幕田はサイン会ぐらいでしかサインしないぞ
そのサイン偽ry

142 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 19:57:40 ID:o6zIjDkC
今後の動向が気になる
トライアウトに出るのか?

143 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 21:22:43 ID:fsdWY4Nf
野球板の幕田スレ落ちた?
幕田スレついにここだけになったか

144 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 21:58:53 ID:Unr9olzc
>>143
もう1つあるよ

俺「ブログやってる?」幕田「人なめんなやコラ」
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1115190528/

145 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 04:46:35 ID:/oMaakJ6
>>73-74
新庄33歳
稲葉32歳
坪井31歳
森 26歳
紺田25歳
森本24歳
工藤24歳
佐藤22歳
鵜久森18歳

章剛が公に入ったw

146 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 14:35:35 ID:2Io583SZ
>>145
何となくチームカラーにも合いそうなw

鉄平も決まりそうだしな
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200510/bt2005102507.html

147 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 17:31:14 ID:Kh/r0yA8
2005年04月19日
ちょっと!!
藤井さん!
ウッズに変装すんのはいいけど、ユニフォームでバレてるよ!!
しっかし落合は早くも切り札1枚目を切ってきたか。
藤井さんならウッズと違って絶大なオーラがあるもんな。
次は三輪さんの出番かな。

Posted by makkun35 at 18:54

今更ながらすごい予言だな

148 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 10:54:17 ID:Pjjtp+7R
幕田はトライアウト受けるようだぞ
土曜日ナゴヤ球場で清水清人とともに
球場から車で出ていくとこ見た
おそらく練習してたんだろう


149 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 19:40:53 ID:8APLOixG
>>147
中の人=いばちん

150 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 01:17:27 ID:UhTKJjC3
森がハムへ
大西が巨人へ
土谷もトレード要員で移籍予定
井上もFAで移籍する可能性あり

去年幕田の出番を封じ込めた外野のライバル達が
次々とチームを出て本来ならレギュラー獲る大チャンスだというのに
幕田本人がまっさきに解雇通告されて去ることになろうとは・・・


151 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 01:57:10 ID:z7uLzjqd
ヤフオクに出てた、まっくんのサインボールが結局1900円で
落札されてたぞ!

152 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 03:17:19 ID:ixOq06+o
>>151
海外在住じゃなかったらぜったいに入札したかったのに・・・

153 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 03:25:09 ID:z7uLzjqd
漏れもー!

154 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 05:04:05 ID:lG1xZKis
>>151失笑したお(´ω`)

155 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 06:20:31 ID:qofpHpCT
1900なら1900円でもいいけど1935円で入札するぐらいのしゃれっ気がほしかったな、入札者には

156 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 14:00:09 ID:rDP1lYKL
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      
       /   無職35     \      
      |_=ニニニニニニニ=_____|    
      |  - - 、   - - ヽ  |      
      |  =・=) )  (=・= || >>148天才だから練習しなくても余裕だけどよ       
メ / ̄ ̄\´/ ヽ      ||          清人の奴がどうしてもつきあってくださいだってさ 
| ||採用必至| ヽ _    ノ          あいつくらいオーラがあれば余裕の筈なのに 
| ||  __  |/▽入`   /  ∩_nm   なんで焦って練習してんだろうな? 
ヾ.\||||||||./_;;;;;;;;;;;;_/    (  `つ   あれ?ショーゴー最近見ねえな 
 メ  .||/ \ー--/ \ / /      あいつどこ行った? 
   / ニ)    ` ̄  ヽ ヽ  /       
   l  ニ) y       /⌒\       
  /`ーイ /、    ,,r-/   / `、ノヽ        
  ヽ_ノ   \ '       /~ヽ、   /     
         \__ ノ_ノ `ー'     
              |  /     

157 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 17:28:20 ID:UhTKJjC3
幕田のサインが1900円で売れただと?
俺7月にナゴヤ球場で紅白戦の後ファームのサイン会あった時に
1つのボールに幕田、田上、森、玉野の4人にサインしてもらった
ボールあるんだがどれだけ値がつくのだろう・・・
もちろん売るつもりはないけどな、家宝だから

158 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 18:05:26 ID:UUc+22NU
売れないんじゃないの?
今頃4人はあんたを恨んでいるよ

159 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 00:13:15 ID:n8xh5YRK
トライアウトが11月7日か
幕田は果たして受かるのか?

160 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 00:44:51 ID:1blusPMc
>>157
ある意味プレミアもんだな

161 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 02:16:52 ID:P8bzL/76
 .-ァ^''"´ ̄ ̄ ̄`"''ヽ、
  '.,:'.::.::::;:;::;:;:;::、  :::::::::::::::::::ヽ  <>>159フフ、11・9は新たなる幕田伝説の始まりさ  
  /;:::::::/!i.!ヽヽ,,..、ヽ::::::::::::...ヽ   期待していてくれ  n 
.//;::::::i_,!j i   '-ヽ::::r-、::i                          l l 
  !'i::::::!=・=)  ((=・= ヾ;):ノ:;!                            r'| ! 
  ' !'!'ii   ´/ ヽ    ::i'":/                        、_ ノ ! !   
    !  _ヽ _ー  .:::jィ'                         ヽ_`ヽ./ !   
    ヽ` /▽入 .:;/i::ト-、                     ノ/ \ ヽ|   
     ヽ ;;;;;;;;;;;;.-''::;/;:-'.,:::ヽ                ,イ| \ " /   
    _,.-''ゝ、 :::::::::::iiヽ.:::::::::::ヽ           .,r'{ . ヽ  ./   
    .!,ヽ.::!r'ヽ :::iヾ!!::ヽ、:::::::/==- .....,,,,,_   |ヽ !=,-イ   
,-,ー:!i:::ヽj ;i´::::::/:i、!:::::::::`ー'::::      .:ヽ |ヽ , -'".|   

162 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 03:30:19 ID:oiSx5qu3
カイコスターズキャプテンとしてガンガレ!!

163 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 19:52:11 ID:1blusPMc
幕田!乱闘要員としてがんばれ!

164 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 16:07:57 ID:b8oqbVG1
11月9日にトライアウトの合格発表があるの?
去年は福井とカツノリぐらいしか合格してないんだっけ?
せまき門だな

165 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 19:34:01 ID:lj6Vg1h7
            _ノV ノ ノヽ 
     / ヽ ノ    ⌒`ン 
    ン    トヽ       ヽ 
    ノ /ノ/  `ヽト、\\  ゝ  
    `) /' ⌒    ⌒ ヽ、  >  
      |  - - 、   - -ヽ  | 
      |  =・=) )  (=・= ||  >>164スマン11・7の間違いだ…
      |     ´/ ヽ   U ||     清人のためにもトライアウトの日程まとめとくぜ
     ヽ   _ヽ _    ノ    ・11/7 鎌ヶ谷(10時)
      ヽ ` /△入`  /     ・11/25 スカイマーク
       \_;;;;;;;;;;;;;_/           応援よろしくな
             _| ⊃/(___       
         / └-(____/   
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      

            _____ 寝坊しないように早く寝る・・・  
        /  \∞     ヽ       清人も仲澤も早く寝ろよ  
        ン       |      /ヽ_ ゴロン     
       ノ      |    /      \  
       `).      |    i       i___   
        \__|_/_____/ 
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    


166 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 20:55:22 ID:2YWiQWoV
トライアウトに遅刻して伝説となるのが幕田様にはふさわしい幕切れであろう。

167 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 21:22:12 ID:b8oqbVG1
>>165
いまから寝てどうすんだよw
幕田の浅知恵だと7日間冬眠してパワーを溜めておくという
考えなんだろうが・・・餓死するって


168 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 01:05:18 ID:PfULzaWO
トライアウトでは乱闘しちゃダメだぞ


169 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 03:50:10 ID:WR92FQTY
もしダメだとしてもKー1への道が残されている・・・・。

170 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 03:50:58 ID:WR92FQTY
もしダメだとしてもKー1への道が残されている・・・・。

171 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 10:30:40 ID:MDd68kZJ
去年イタリアにいた湊川もトライアウトに参加するようですよ幕田さん?

172 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 14:17:55 ID:21r0VU+e
幕田よ、俺は影で応援しとるからな!!!

173 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 16:06:15 ID:9PSI0MXm
なんかの間違いでもいいからトライアウト受かってほしいよな!
まだ森野も小山も宮越も
そして浜高の同期の阿部、そして西武入団予定の松井が現役だから
彼にはもう1年、新しい環境でチャンスを与えてほしいもんだよ!

174 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 16:21:52 ID:ForPe9yy
>>172
表立って応援してやってくれ

175 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 20:07:16 ID:+ftpfXSH
>>166
幕田だけに幕切れか うまいのう

176 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 21:13:06 ID:cAloKDd5
>>175 >>166
幕田様がキレたら怖いぞ。


177 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:51:28 ID:zzkzZk5l
幕田にはイタリアが似合う気がする

178 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:53:34 ID:zBy736g9
独立リーグ・韓国・台湾・中国・イタリア・社会人・欽ちゃん・・・・

179 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 00:27:52 ID:prjtkbxb
顔と体格はメジャーレベルなのに
どういうわけか肝心の野球が・・・

180 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 04:52:41 ID:E//qtKIk
そうなんだよな。体格だけは超プロ級。
去年幕田がベンチ入りした試合見てたけど、円陣組んだ時幕田だけでかくて目立ってたもんな。

181 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 04:54:30 ID:E//qtKIk
あと、声も。
フライ取る時の掛け声とか、デッドボール食らった時のウォーって雄たけびとか。
デッドボール食らった時の叫び声なんて金森も恐れ入りましたってなるんじゃないかな。

182 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 09:47:39 ID:mOAR0sYR
なるほど、星野あたりが好みそうな選手だったんだな。

183 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 22:26:32 ID:prjtkbxb
土谷、大西、森と今年まで幕田のライバルだった
外野手たちが次々と金銭目当てで放出されとる
幕田は残留できてれば来年チャンスだったのに
しかし英智が来年故障したら守備要員どうすんだよ
きっと幕田解雇したこと後悔するよ

184 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 00:05:55 ID:H2e+0LXT
そうだね。守備位置の勘だけは鋭かったから。
そのあたりは「はっくん」に期待しましょう。。。というのは冗談で
普久原に出てきて貰いたい。
本当はてっぺーが残っていなければ行けなかった。

185 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 02:05:02 ID:3SXje2an
幕田は中日の外野守備では
英智、福留、アレックスに継いでbSだよ
去年福留、今年英智が故障した時幕田が一軍に上がってるのがその証明
去年のハマスタでの落球の印象があるから守備下手だと思われるかもしれんが
実はうまいし足も速いし肩も強い
そろそろ高齢になる緒方や前田に代わる終盤の守備要員として
広島では貴重な存在になるよ。

186 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 16:51:39 ID:tw0Ss1/B
まくあげ

187 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 20:33:29 ID:kJaR9UV1
>>185
なんか広島に決まったみたいな書き方

188 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 23:38:59 ID:8YRYQjcp
広島がトライアウトに注目しているのは事実だとおもうが

189 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 00:35:36 ID:7JjlJ3vo
幕田に注目してるわけではなかろう

190 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 01:37:17 ID:rr/LyP2x
福井が去年トライアウトで広島に合格したんだよな
資金の苦しい広島にとってトライアウトでの掘り出し物に
目を光らせているだろう

それが幕田とは限らないが・・・

191 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 02:12:08 ID:dazgYjp3
つヤクルト・楽天・オリックス…とにかくキャプテンをぷろ野球界
ふっきキボンヌ!!

192 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 10:23:32 ID:jAxQFZbj
第1回トライアウトドラフト会議
横浜 1位 幕田賢治
広島 1位 幕田賢治
中日 1位 岩本勉
巨人 1位 幕田賢治


193 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 20:47:46 ID:vUeg6yTq
はっくん入団
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20051105-00000029-kyodo_sp-spo.html

194 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 23:04:28 ID:vyKelmn4
http://user32.jog.buttobi.net/battler2/index.html

幕田で戦え

195 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 06:10:20 ID:XsKMVpZ6
   ,,-´~    ~`-、、  
  /    C63     ヽ  
_.|________|  
  |:::イ ,-=ヽ   r=-、|::.|  
  r'::'| -=・ヽヽ / =・- |"|  
  ! イr     :|ヽ   |:ノ  
  ヽ'!    ( )   i  
   :!   ´:::::::ヽ  /  
   '|ヽ_  "▽' ./   <ワシと戦うなんて無謀もいいとこじゃ 
   |  ヽゝ__- ' |      永久に眠ることになるかもしれんぞ 
 " (ヽ、_   ̄´ ̄,ノ)ヽ'ー、_     
    `ー、_ ̄`''" ̄ノ    |  ̄ヽ   
      `'ー、,ノ´       i  \  
        ::|         ヾ   ヽ  
   ,r',ニヽ  :::|      ,-,_   }:     ヽ  
   //  '´ __,、cー-7 / 0 )   l::     /ヽ  


これをコピペしてAAバトルに参加させてみよう
かなり強い鈴衛の誕生だ

196 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 08:30:27 ID:fsvQE+A2
      _____ !? ピク   
  /  \∞     ヽ   
  ン       |      /ヽ_    
 ノ      |    /      \   
 `).      |    i       i___   
  \__|_/_____/   
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

        /V\   
     _ノV ノ ノヽ  ノ \
 / ヽ ノ    ⌒`ン   __
 ン    トヽ       ヽ_ノ  
 ノ /ノ/  `ヽト、\\  ゝ   
`) /' ⌒    ⌒ ヽ、  >   
  |  - - 、   - - ヽ  |   
  |  =*=) ) (=*= ||   
  |  ---´/ ヽ ---  ||   
  ヽ || _ヽ _   ノ <ふう…おはようっす  
   ヽ`  /△入`//  いやーよく寝たぜこれで明日は余裕だぜ
    \_;;;;;;;;;;;;;/     そいじゃ軽く鎌ヶ谷行ってくっから応援しといてくれよな!
     _| ⊃/(_______       
  / └-(____/ ガバッ   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    

197 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 18:41:11 ID:e1DTL5xI
>>194
あんたのせいだったのか
超幕田賢治が多すぎる

198 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 21:11:25 ID:Ddbvq9qZ
あと3日で合格発表か・・・
頑張れよ!!幕田!!

去年のパワプロ決定版で幕田を4番レフトにしてフルイニング出場させました

打撃成績
打率.202
本塁打10
打点46
盗塁3
犠打12
失策5

4番でバント12って・・・・W

199 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 00:28:10 ID:D7a2kVV8
↑どんな能力で?

200 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 12:22:58 ID:51L2PnzE
今頃トライアウトで大爆発の予感

201 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 13:40:55 ID:rLobvQDn
355:名無しさん@恐縮です :2005/11/07(月) 13:00:17 ID:T8FL5BMq0
條辺、先ほどトライアウトの実戦テストで幕田にヒットを打たれたらしいです。



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

202 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 13:43:42 ID:qCJ4wurG
>>194
tanisigeの捕ゴロ入れたら攻撃力1だってよw

203 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 14:58:51 ID:SszjlORR
まっくん ファイトー

204 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 15:39:18 ID:UI05wvmc
>>201
トライアウト実況に書いてたねー。
打つだけじゃなく、やる気をアピールできたかが心配だ。

205 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 15:44:10 ID:ay2mzq3/
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1131322912/l50


206 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 15:49:33 ID:ay2mzq3/
実況を見る限り、打者で目立った選手はいないみたいだからもしかしたら…。
去年のトライアウトではカツノリ大爆発したそうだけど

207 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 15:55:05 ID:51L2PnzE
新庄33歳
稲葉32歳
坪井31歳

森 26歳
紺田25歳
森本24歳
工藤24歳
社会人新人(仮)24歳
佐藤22歳
大学新人(仮)22歳
鵜久森18歳


公は今度のドラフトで仮に2人取ってもまだ足りないぞ
27〜30歳の外野手が必要だろうが!

208 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 17:16:29 ID:bOrgVV0c
540 代打名無し@実況は実況板で sage 2005/11/07(月) 16:11:25 ID:d797B0ii0
トライアウトに参加した選手。たぶん間違ってると思うけど

【ロ】37前田/49長崎/51於保/66ユウゴー/93杉山
【ソ】4出口/12松/40加藤/48中村/50田中/56瑞季
【武】41鳥谷部
【オ】00五島/0福留/6塩谷/22岡本/26岩下/56山本拓/93菊池/
   95塩屋/96井戸/98栗田
【日】29芝草/41加藤/44上田/66西浦
【楽】12小林/19川尻/24高村/27小倉/34小池/59入野/66小島

【神】32久慈/45立川/47佐久本/49新井/69松下/99的場
【中】35幕田/39玉野/52都築/53仲澤/56田上/60清水清/61矢口/65ホッシャ
【横】14若田部/46谷口/63千葉
【ヤ】38本郷/44杉本/45山本
【巨】27中村/51中濱/57條辺/65山本賢
【広】62国木/65石橋

湊川(元中日)/辻田(元中日)/村西(元日ハム)
五十嵐(元ヤクルト)/植(元中日)/小野(元巨人→近鉄)
橋本(元広島)/矢野(広島打撃投手)


209 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 20:34:09 ID:KRcqca0I
今日のCBCラジオのドラゴンズワールドで
最初幕田がトライアウト参加したこと忘れられてたぞ
読者のFAXで「元中日選手14人参加なのの13人しか名前あげてない」
というツッコミを受け幕田の存在に気がつく久野誠

210 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 23:56:55 ID:RBR7ti0p
>>209
まあ久野だからな

211 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 02:23:26 ID:zW9Qe3tJ
>>198
あれFFDDDじゃなかったっけ?しかも弾道1

幕田三振なしで2の1だったようだね、後四球1つ

212 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 04:16:00 ID:10xvrP5s
>>198
微妙ってか、けっこう働いたんだな!!
だれかパワプロで幕田覚醒版(要は高い能力で)作った香具師はいるのかな?。
あと三日後に幕田が復帰したらここのスレどーすんの?
どーでもええか!…カイコスターズ結成はなくなっちゃったけど、
幕田が一軍で活躍する姿を見てみたい訳だし。
ってか、今回のトライアウトって六十五名が参加したんだって?
ちょWWWWWWマジ、カイコスターズ作れたじゃないかよ!!!
あと、弟が「カイコスターズ作って勝ったら、かっこいいよな!オールスターズと違ってカイコスターズって…」ワロス

長文スマソ、ガンガレ幕田!

213 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 13:53:49 ID:q0hyX3A1
幕田の現役復帰を祈るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1131355536/

214 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 23:31:33 ID:f+nl2Uca
幕田カイコスターズか・・・
1年前ぐらいのスレだがなんか懐かしいな
小説カイコスターズ・オブ・ドリームスはおもしろかったが
途中で終わってしまったな

215 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 06:16:39 ID:cPJp8XXz
幕田関連スレにて>>142が、すべてを物語っているお。
谷繁に〇〇たお(´Д`)
あとカイコスターズの小説があるのか?と、思いぐぐった訳ですが
なんだ、にちゃんで書かれていたものですたか…マジほすぃかたよ。

ここでお願い!続編を熱く激しくキボンヌ!!
ネ申様お願いします!!

216 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 22:53:38 ID:kSH7c3pG
背番号35の後継者が決まったぞ
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-051110-0028.html

217 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 23:42:42 ID:1o5AaJKR
35番は守備要員の証になってしまったか
しかし上田が自分で選んだのかな?

218 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 23:48:12 ID:gUiqG0ty
田上、仲澤、清人が声かかっているのに
どうしたまっくん

219 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 01:28:49 ID:PhvQdn2j
上田を入れたのは、アレだ。
35の毒気を中和するために一度外様を挟むためだったんだ。
当然上田は全く働けないだろう。
35番にかかっている呪いで。。。35番を上手く着こなすにはかなりのオーラがないと。。。
そう、まっくんみたいに、選ばれた人間しか付けてはいけない番号になったのだ。
相応しいオーラの持ち主・・・誰か居ないかな。
そうだ、福嗣!35番がお前を呼んでるぞ。

220 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 01:59:13 ID:F+lnDw63
田上と清水に声がかかってるとは初耳だ
どこのチーム?

221 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 02:08:18 ID:No69/fvo
ソスバン

222 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 02:22:13 ID:DX9v95fB
>>220
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051110-00000002-nishins-spo

223 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 02:28:14 ID:F+lnDw63
>>221-222
サソクス
田上は九共大だしソフバン受かりそうだな
となると清水は取ってくれないか

224 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 02:35:11 ID:No69/fvo
ソスバンってなんだ・・・orz

225 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 02:57:31 ID:o8cC05at
ソースヤキソバンの略じゃねーか?

226 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 03:18:32 ID:DX9v95fB
>>224
とりあえず素敵なIDだなw

227 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 11:18:14 ID:orNwzLGu
仲澤がホークス内定したのに
(田上と清人は城島次第らしい)
幕田はまだ?
声かからんかったらスカイマークにも来るかなぁ。

35は上田に渡すより森野に背負わせるべきだった。

228 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 13:00:38 ID:FUe9Hi5w
トライアウトで2安打を打った湊川と
1安打を打った幕田がどこも呼ばれないのか・・・

しかし上田獲得といいデニー獲得といい
ムチャクチャになってないか?

229 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 18:11:53 ID:sUwnqU0g
去年の大友、今年の上田と落合の好みで採用か
まあ上田はわからんでもないが、デニーはまったくわからん
まっくんが投げた方がいいんじゃないか

230 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 14:36:42 ID:k+Hd/GR7
  
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /    CD35     \
   |_______    ヽ
   ̄|  - - 、 - -  ヽ   .:::l
   |  =・=) )  (=・= |   ::::::|     
   |    ´/ ヽ     | ...●:::|
   ヽ   _ヽ _    ヽ::::::::ノ   
    ヽ ` /▽入`  /      
     \_;;;;;;;;;;;;;_/ <ま、実力通りの結果じゃねえの? 
       `レ ̄`ヽ
       |  i__1
      _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
         |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_ <俺の選手生命が・・・・・・
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ ←条辺
         __〉 {     (T´ |1:::.  \_>、};;_」
        'ー‐┘      ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
                 〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                  |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
              __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
         _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `

231 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 16:07:46 ID:DhT+TFNj
>>229
デニーは去年も狙ってたらしいからな。まあいろんな経験してる選手が
欲しいって観点ならわからんでもないが。


232 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 16:51:53 ID:yGO2VWFS
幕田びっくり再雇用!

…無いか。

233 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 16:55:22 ID:9uOm4VYr
602 名前:神様仏様名無し様[] 投稿日:2005/10/08(土) 04:39:00 ID:HFyuzalt
山崎「うるせーオラ」
前田「おまえにいわれんでもわかっとる」
幕田「人なめんなやコラ」
仲澤「蹴りくらわすぞオラ」
森「たいがいにしろや無能コーチが!」


234 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 00:33:12 ID:iH6Q7XUc
森ならそのセリフ
言いかねない・・・

235 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 01:56:17 ID:meXzOTaO
1996(18歳)
http://sorepena.sakura.ne.jp/graph/koko_35.jpg

2002(24歳)
http://hard-play-hard.fem.jp/35.jpg

2005(27歳)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2005/meikan/dragons/image/35.jpg

236 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 18:57:33 ID:iH6Q7XUc
24歳から27歳の間の3年で
ここまで変化したのか・・・
しかし幕田はこのままだと藤王ルートだぞ


237 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 20:52:29 ID:nIYi+8BG
まっくん引退?

238 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 22:00:21 ID:ANashjgx
父子鷹だよね。
父親は法政二で夏春連覇して日石でも黄金時代を築いた。
その後大洋だっけ。

239 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 22:08:19 ID:o31lzjlY
幕田の父ちゃんって正力っていうんだね

240 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 22:48:36 ID:xU1j+bvE
幕田パパはプロには行ってないよ

241 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 00:36:10 ID:qU2DGEXe
幕田の父親、プロには入らなかったけど、大学、社会人でならしたみたいだし、幕田には諦めるなって一喝してるのかな

242 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 01:06:34 ID:mrDPKy25
幕田の父の高校時代のチームメイトには巨人の柴田や
マッシー村上などの凄い選手らがいたはず
幕田の父もプロからかなりの評価を受けていたが体が小さい
こともありプロを諦めたとか、息子は体格は大きく
迫力もプロ級なのだが・・・


243 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 08:24:42 ID:146N094w
そうか幕田は二世選手だったのか
やはり二世は大成しないな、幕田の息子に期待だな

244 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 12:30:01 ID:SgqJYGFT
>>233
どういう状況で行ったの?

245 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 13:57:10 ID:0I3hogWj
>>2


246 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 13:57:29 ID:0I3hogWj
>>2

247 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 17:23:53 ID:k8umcCro
>>243
サッカー選手になるかもしれんよ。
カズみたいな代表の柱に。キング・マク!!

248 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 21:49:28 ID:mrDPKy25
名古屋グランパスがJ2落ちの危機だから
幕田救ってやれよ

249 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:50:23 ID:NmK2pZ4I
蹴りが得意だから意外といけるかも

250 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:57:39 ID:hLiIRw7x
ちょっとだけ日石での幕田の父
平松の時に日本一

http://www.geocities.jp/patsraven/1969.htm

251 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 02:29:17 ID:2bdPpeju
95 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/11/14(月) 23:02:45 ID:ZbCDreK50
倉庫を整理していたら 
97年のBBMカード 
幕田のルーキーカード出てきた 
そして裏にはこう書かれていた・・・ 



   The Rookie Story 

96年、甲子園に春夏連続出場。センバツこそ初戦敗退 
だったが、夏の選手権では3回戦に進出。二塁打を含め 
計7打数3安打、盗塁も1個決めている。50メートル5秒9 
遠投112メートルと、俊足強肩はプロでも十分通用する。 
パンチ力もあり、ナゴヤドームの期待の星だ。 

   Did you know 

父親の正力さんは、法政二高時代は一番・遊撃手として 
60年夏と61年センバツの2季連続優勝の立役者の一人だった。 
プロ入りはしなかったが社会人の名門、日本石油に入社。 
67年の都市対抗野球では一番・右翼のリードオフマンとして 
優勝に貢献した名選手だった。 




これ幕田スレにあったので・・・

252 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 07:11:04 ID:gw02Nraw
まっくん・・

このまま引退なんて嘘だよね・・?


僕たちは信じてるよ・・ずっと・・・・

253 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 11:15:02 ID:SESOqYdA
11月18日

   希望枠
広島 指名権無し
楽天 梵英心  日産自動車
読売 福田聡志 東北福祉大
ハム 八木智哉 創価大
ヤク 武内晋一 早稲田大
オリ 平野佳寿 京都産業大
横浜 高宮和也 ホンダ鈴鹿
西武 松永浩典 三菱重工長崎
中日 幕田賢治 中日
ソフ 松田宣浩 亜細亜大
阪神 岩田稔  関西大
ロテ 指名権無し

254 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 16:40:03 ID:ygrvjTnL
1996(18歳)
http://sorepena.sakura.ne.jp/graph/koko_35.jpg

2002(24歳)
http://hard-play-hard.fem.jp/35.jpg

2005(27歳)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2005/meikan/dragons/image/35.jpg

255 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 23:09:24 ID:2bdPpeju
メジャー、韓国、台湾、名古屋グランパスなど
全20球団と1サッカーチームが幕田獲得のため
熱い争奪戦をくりひろげている
現在グランパスが2年5000万の破格の掲示で
一歩リードか!?

256 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 23:16:54 ID:PwFeYstc
貴乃花部屋とavex traxも参戦するらしいぞ

257 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 01:36:45 ID:h99pzwZ8
警備会社や自衛隊も獲得に参戦するようだ


258 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 02:48:35 ID:qpeNjzT4
CIAが幕田獲得に乗り出したって聞いたんだけど

259 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 03:37:42 ID:h99pzwZ8
どうでもいいことだが>>254の写真で
24歳の時の写真、かつて96〜97年に中日にも移籍した
村田勝善に似ている・・・
ダイエーではエースだったのに西武、中日と移籍するたびに
散々な成績になって引退、噂ではいま風俗関係の仕事してるとか・・・

260 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 05:57:55 ID:Z74bX44y

「宮本和知の熱血!昼休み」(TBS)は視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴

261 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 13:32:25 ID:KEXouruJ
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200511/bt2005111604.html

262 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 21:57:50 ID:wrdFlDSV
で、朗報はまだ?

263 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 23:06:01 ID:h99pzwZ8
ラジオでは平松が25日のトライアウト受けると情報が
幕田に関しては完全無視で情報も消息も現在の人相も不明

264 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 00:14:47 ID:rrgSXngj
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
    /    CD       \  
    |_______    ヽ 
    ̄| - - 、   - - ヽ   .:::l 
    |.-=・=-   .-=・=- |   ::::::|  
    |    ´/ ヽ     | ...●:::|  
    ヽ   ´^ ^`     ヽ::::::::ノ  
     ヽ`_,.=ニニニ=__,、   /    
      ヽ `¬―'´   /<俺藤王だけど       
    __\_;;;;;;;;;;;;;_/_     マスターズリーグに参加するには      
     /´  .    \_/      .`ヽ    過去の罪歴とか関係ないよね?
  |          |。|     .,、 .|    
  |    ヽ   |。|  .//  |      
  |/ ニニ.|,. -┬‐‐<_, へニ|     
  '<\   ̄ ̄ ̄>、   ̄ .ノ'     
   ``|ヽ___,/|。| \__|       
     l、    .|。|     0 ,l    


265 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 07:34:14 ID:47ZIN51n
>>264
遠藤憲一さんですか?

266 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 12:53:58 ID:JTT8PcoX
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます


267 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 13:49:27 ID:rrgSXngj
>>266
さっそく幕田賢治が登録されとる

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)