5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大森ではなく本木を1位指名していたら、

1 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 18:57:33 ID:JmCpYwQd
2000本間違いなかった

1年の浪人生活がなければ...

2 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 18:58:18 ID:kXJR0+6z
本塁打が増えたかな


3 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 20:02:37 ID:5nPNqT5P
>>1
「元木」だろ?

4 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 20:16:31 ID:2PJQCSjX
もしダイエーが元木を1位指名しなければ、次は巨人が元木を2位指名していたはずだ

5 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 20:29:56 ID:uLNB4tRZ
その前に、

もしダイエーが野茂を引き当てていたら、

だろ。

6 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:39:08 ID:L0RGEE+1
>>1
なんでシブがき隊の人をドラフトで指名するんだよ!!?アホかお前は!!!


7 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:56:58 ID:/suujbT9

1990 巨  人 130 489 83 156 22 0 31 86 0 .319
1992 巨  人 34 59 7 11 2 0 0 2 2 .186
1993 巨  人 80 186 25 44 7 1 4 15 1 .237
1994 巨  人 90 218 26 61 6 0 4 25 1 .280
1995 巨  人 67 197 13 48 11 1 3 25 5 .244
1996 巨  人 91 288 34 66 14 1 9 35 3 .229
1997 巨  人 101 312 33 88 10 1 9 32 1 .282
1998 巨  人 114 397 49 118 18 3 9 55 3 .297
1999 巨  人 114 327 28 75 12 0 6 34 0 .229
2000 巨  人 114 310 40 85 17 0 5 29 0 .274
2001 巨  人 123 391 51 114 16 3 9 39 3 .292
2002 巨  人 121 343 39 88 12 1 6 52 1 .257
2003 巨  人 60 143 11 32 9 0 0 14 0 .224
2004 巨  人 55 121 11 29 5 0 2 13 0 .240
2005 巨  人 41 105 9 32 4 0 0 8 1 .305

こうなってたっぽい。


8 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:51:26 ID:d2Zp93TW
覚醒した今岡のような打者になっていそう

9 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:56:36 ID:d2Zp93TW
当時25,26才と若い駒田が一塁に定着して10年は一塁開かないだろうなと思われていた
ポジションを被る大森を取った。ただ正力、藤田と同じ大森が慶応ってだけで。
大森が1位じゃなきゃいやだとダダをこねたのも大きいが、
最初から大森は干されることが分かっていた。

それに比べて、元木のほうは原や篠塚が衰えてきてて丁度補強ポイントにあう。
当時の打線も左打者が多くて右打者が補強ポイントだったその点でも明らかに元木にいくべきだった。
大森なんて良くて代打しかチャンスないのに。

10 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 11:08:01 ID:ateCCO/j
大森は「プロ初打席サヨナラヒット?」を栗山の馬鹿が捕らなければ…
違ったプロ人生になっていたかも…

11 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 11:15:28 ID:c9GvI3oW
>>6

お腹痛いwっw

12 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 11:21:29 ID:A5q+FsOk
>>10
もしそうだったとしても、
駒田か大森どっちかが干される運命だからな・・・。
今更ながらに無駄な補強したよ。

その後FA時代到来してさらに厳しい状況に。

13 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 12:48:20 ID:UkE/qivi
大森とか藤王見てよく分かった。若い頃から守備に難がある選手はプロでは伸びない。
フットワークの悪さもバッテイングに繋がる。

14 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 12:57:05 ID:nKq3WFQI
>>13
古木のことかああああああああああああ

15 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 13:13:00 ID:cBBrRbjj
駒田は外野も守れるから、いずれ再コンバートも考えてたんじゃないか?

16 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 13:13:45 ID:RgylFxtx
でもあの鈍足じゃ1類か3類しか無理だね

17 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 13:37:21 ID:nKq3WFQI
元木の自称代理人が元南海の杉浦っていうあやしいオヤジだったんだよな。
アンダースローじゃない方。サッチー騒動の時にも活躍してたが。

18 :カープ大好き:2005/10/10(月) 13:54:31 ID:KmqGRkRp
大森……
確か、シャクレてたね。

19 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 14:20:01 ID:qHyj+q4L
大森って大学時代は凄かったの?

20 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 14:25:37 ID:9vnW/1Ti
太腿がね

21 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 14:32:18 ID:fpQHIoTZ
大森は、1位じゃなきゃ嫌!って言ったような気がするけど、
2位指名でも入団してたんでしょ?

22 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 14:35:43 ID:b0gpclFz
>>21
大森は2位でも十分に獲得できたと思う。
3位でも余裕で獲得できたと思う。


23 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 14:46:50 ID:lQCYF7GM
3位はどうかな?でも、他球団の評価は元木の方が高かったね。
高校生という将来性もあっただろうけど。

24 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 14:48:37 ID:fpQHIoTZ
大森が1位指名されてなかったら、ダイエーが大森指名してたりして・・・

25 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 16:55:07 ID:lW2QxkYr
ありえん

それ程の素質じゃなかった

26 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 16:59:35 ID:b0gpclFz
大森は巨人1位じゃなかったら東京ガスに行くと言っていた。
行った方がよかった。

27 :カープ大好き:2005/10/10(月) 17:04:02 ID:KmqGRkRp
藤田がKO閥で獲りたかっただけっしょ。あのシャクレ。

28 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 17:36:39 ID:b0gpclFz
>>27
藤田より正力だろ。

29 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 17:39:50 ID:9NXJAsXJ
案外カープが取りにいったりしてw
(カープのオーナーも広島という田舎に似合わず慶応卒w)

30 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 17:42:45 ID:lW2QxkYr
元木は浪人してなくても大成してないし
他球団でもスタメン無理だね
あのレベルじゃ

31 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 18:18:01 ID:0XOPchZ9
やっぱプロに入って伸びるのは
足が速い、遠くに飛ばせる、肩が強い
といった、野球の技術以外のもっとこう
原始的な運動能力がモノを言うんだと思う。
秋山とかSHINJOとか、最近では宗りんとか。

32 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 18:22:09 ID:/bGvQMlf
元木はもっと足腰しっかりしてりゃあ、
こんな早く引退しなくて済んだろうに

33 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 18:28:20 ID:OWyJyoq6
>>21
そうだな。
後日大森も「口ではああ言ってたが2位以下でも別に・・・」みたいなことどっかで言ってたぞ。
その点だけは元木カワイソス。

まあ翌年他球団が遠慮して元木のゴネ得許したのが彼をだめにした気もするが。

34 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 19:30:17 ID:ERZoUax6
>>30
>>31
揃いも揃って、ど素人丸出しだな。

35 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 20:57:55 ID:1jHwRZaI
元木大森問題は翌年のドラフトまで影響させたことが大きかった

36 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 18:40:11 ID:HCurK0B0
>>9それはいえる。日本の野球を一番、駄目にしたのが東京6大学である証拠だな。
江川といい、荒川といい、一場といい。

37 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 20:01:26 ID:cZm6PFt9
元木は、肩はそこそこ強かった。

38 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 11:23:58 ID:bvA8nmKa
>>27-28
藤田は同じく慶応の上田を贔屓してた。
もし当時2ちゃんがあったら上田は格好のネタ要因だっただろうw

39 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 14:00:15 ID:jTLAEfO9
>>38
今でもそこそこネタにされちゃってるよ

40 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 14:18:10 ID:liV0rviN
上田は一生一軍にあがれないレベルの選手だったな

41 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 16:55:17 ID:IoPoXFdG
大森は初年のオープン戦では良かったんだよな。
野茂はバカスカ打たれてて。
ドラフト一番の買い物なんじゃないかみたいにいわれてた。
中畑は自分の後継者みたいにいってたし。

42 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 17:10:46 ID:lm1KpfVz
中畑は背番号が同じ24だったからな・・。その中畑も打撃だけは買ってたな。
だけどプロの練習で根をあげてしまう情けなさや守備や走塁に関しては中畑も厳しい意見だしてた。

守備でも貢献できる2000本安打の駒田を抜くのは一生無理。控えにしても一塁しか使えないし、代走にも使えない。
代打でベンチ置くにしても打率一割台しか結果出せないのではな・・・。

もう取った時点で、元木と違って巨人だったら最初から干されるのは目に見えてた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)