5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一枝修平

1 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 23:03:01 ID:oDM5oz+S
こんなしぶいスレないでw

2 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 23:11:46 ID:GLn21NJU
>>1
こんなスレを立てる>>1の渋さに感動
現役時代どこいたの?

3 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 23:16:05 ID:OPeCuYki
知らん

4 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 23:16:15 ID:OeKGLDPK
なあマイクよ。
じぶんの頃からみたら今のタイガースはずいぶんちゃうやろ、なぁ。

5 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 01:55:41 ID:Gu/jbNQB
阪神お家芸のゴタゴタのときには、必ず監督候補に
名前が出てきてたな。結局一度も監督せずじまいだったが。

6 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 09:03:44 ID:h+HXFKmB
この人は吉田派の番頭だよな

7 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 09:14:36 ID:LZj2Pbu2
この人、阪神の生えぬきなのかと思ってたら、
中日(8年)〜近鉄(2年)〜阪神(1年)
なんだね。

8 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:30:54 ID:OAmZ+/3d
現役時代は高木守道と黄金の二遊間を組んでいたそうな

9 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:34:01 ID:NOhWb3Ra
宇野を育てたコーチとしても有名ですな

10 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:48:42 ID:N9UT+chx
>>8
1966年遊撃手でベストナイン。
投手 村山(神)
捕手 森(巨)
一塁 王(巨)
二塁 高木守(中)
三塁 長嶋(巨)
遊撃 一枝(中)
外野 江藤(中)
   中(中)
   山本一(広)

11 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:54:26 ID:m1D70qfn
上宮高校出身
昭和30年代の大阪じゃ上宮なんて無名の部類だったろうに

12 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 05:46:21 ID:L1b6Q8pV
選手時代のヨッさんとの直接の接点はないんだね。
同じセの遊撃手として認められたという感じかな。

13 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 08:52:39 ID:Cra/0Y1Q
ヨッさんと親しい土井淳を通じて接点があったと思われ
一枝、土井は明大の先輩後輩


14 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 11:57:08 ID:N3j4fzab
上宮高〜明大 中村豊の先輩

15 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 18:12:39 ID:LHy0q66N
よっさんは一枝さんを監督にしたかったみたいだが
アンチよっさん派の抵抗でついになれずじまいだったのかも・・・

16 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 18:44:50 ID:r5Qo6trE
>>7
つか、阪神ファンは1年在籍で生え抜きと思うんだな・・・
矢野・金本が生え抜きと思ってるやつが多いのも納得だよ

17 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 19:23:37 ID:x4ReUjv0
>>16
つか、中日が出て行った選手に対しては冷酷なんでしょ。(落合除いて

18 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 19:52:32 ID:sepOodik
中日がOBに対して冷たくなったように見えるのは、1001が就任後だろ。
口を出せる先輩や自分の座を脅かしそうな後輩を次々に排除してたんだから。
他球団でコーチとして評判のあった権藤とか、絶対に呼ばないようにしてた。
確かに自分のやりたいように体制を作るのは重要な要素ではあるが...

一枝さんは一度外に出たせいもあってかヘッドコーチに呼ばれてたけどね。

19 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 11:36:38 ID:4XKO4B/7
村山が辞めた後、一旦は阪神の次期監督に内定してたが、球団内のゴタゴタに嫌気が
さして、辞退した(代わりに中村勝広が就任)

20 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 20:57:53 ID:MLP6pKSW
>19
確か、コーチ人事もフロントに決められてて激怒したと聞いたが

21 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 21:05:25 ID:WqdSo0b6
河合楽器OB?

22 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 21:11:26 ID:SFx8aUFs
一枝政権が誕生してたら、コーチ陣はどんな人間がなったのか?

23 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:35:01 ID:SAxTXhPH
この人ってすぐに気持ちが切れやすいのかなぁ・・
解説聴いててもなんか投げやりな時あるし。

24 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:39:05 ID:A5WEBgJ0
>>19
当時の久万オーナーはこの一枝起用を
「これぞ、いいちえ(知恵)だ」と言ってたそうで。


25 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 00:11:03 ID:VkyPtBgD
沖縄で見たとき、オリックスレンタカー使ってたな。

26 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 00:39:21 ID:rMFQGCFd
http://www5e.biglobe.ne.jp/~naruya/
ただいまOB選手、現役選手の人気アンケートをしています
パワプロで作成していきたいので宜しくお願いします

27 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 02:13:28 ID:a+NtKHPo
>>16
あれだけよっさんとベタベタな関係だと、生え抜きと思っても仕方ない。
例えばヨネやんが阪神生え抜きだなんて夢にも思わない。

28 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 02:14:40 ID:8ITtq/Se
毒舌な仲良しか・・・


29 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 12:19:20 ID:5bu2ltuF
福本もそのうち、現役時代を知らない世代からは
阪神生え抜きだと思われ出すだろうなw

30 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 17:38:41 ID:a+NtKHPo
稲尾を阪神生え抜きと思ってた人がいたら恐ろしい。

31 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 07:01:42 ID:/4v6iPRs
30

おらんやろ


32 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 19:15:23 ID:q6cXMVaF
村山が監督になる時、村山は一枝にチーム残留を要望したが
吉田のてまえ残ることはしなかった。
生粋の吉田派だな
ただ、吉田派で残っているのは一枝のみだな



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)