5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木豊のタレント時代(引退直後)

1 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 14:36:18 ID:LhcR7FUc
タレントとして歌番組や料理番組に出てた当時の高木豊を語ろう

2 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 14:42:56 ID:2+3oFSYM
アートネイチャ〜♪

3 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 14:43:59 ID:vxclL0CD
ヘア・フォー・ライフ

4 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 15:27:49 ID:cfmVbiM+
夕方6時くらいからのSMAPが野球をしていた番組に出てたよ
代打で出てきたけどボテボテのピッチャーゴロだった

5 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 15:46:57 ID:jW+aI6DL
>>4
確か、TX系列の番組でしたね。
川口オートの選手、うーやんもいましたね

昼ドラの「ぽっかぽっか」にもちょい役で出演していましたよ
妻相手に台詞の練習をしたとか

6 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 16:06:32 ID:5dxBcO2v
おしゃべりだが雰囲気もしゃべりも暗いから
タレントなんて無理なのに角とか当たってた時代だからサンミュージュックも勘違いしちゃったな

7 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 19:29:38 ID:cfmVbiM+
当時は高木豊ほどの実績ある選手でも解説者の枠が無いほどだった
フジはまだプロ野球ニュースがあったから年配解説者が幅を利かせていて
毎年オフに空く2〜3の枠をめぐって激しい争いだった

8 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 21:28:03 ID:BlVPe4HR
高木レベルでもすぐに解説者の仕事はこないんだね

9 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:27:44 ID:+Ae+70zG
解説の枠ってほんとになかなか空かないってね。杉浦忠氏が
亡くなったとき、氏が契約していた九州朝日放送にいろんなOB
からの電話が殺到したらしい。つまり
「杉浦さん死んだから枠1つ余っただろ?俺を使ってくれ!」
という…

松永はその話を先輩から聞き、解説はやらないと決めた。

10 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 05:19:45 ID:gpGoDfFL
>>9
そうかなぁ?
スカパーとかでは明らかに現役時代の高木より下な奴が解説者やってるしむしろもっとまともな奴がいるだろうにと思うがね。

11 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 06:08:49 ID:nL2owDqA
スカパーはほとんどフリーだし本数契約で安い

12 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 12:10:12 ID:+Ae+70zG
>10
現役時代の実績や解説者としての技量より、放送局への
擦り寄りとかそういった部分で解説やってる奴が多い、という
ことでは? 松永はそういうのを極端に嫌いそうな人間だし。

13 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 13:16:44 ID:iSDCp45S
高木が引退した時はスカパーなんて無かったからな
今はこう言っちゃ何だが大村イワオや五十嵐程度の実績でも解説者になれるし
ギャオス内藤なども今では解説やっているが引退直後はタレント1本だったと思う

14 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 23:32:35 ID:n7K4dCnQ
多々良学園が民事再生法申請=新校舎建設で負債71億円−山口
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051026-00000079-jij-pol

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)