5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リチャード・オルセン投手

1 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:14:19 ID:VN/n4JLK
 

2 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:33:36 ID:1eVQJ+VY
2

3 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:35:35 ID:DVzFeou1
語ることなし


――終了――

4 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 00:04:22 ID:rhb2Wcg5
嗚呼・・・

5 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 02:50:35 ID:1tRDHJk3
ゲイルの前の阪神外国人投手
ノックアウトされた次の日に
「オル 気が セン」
と見出しに乗ったらしいしか知らん

6 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 08:48:36 ID:yDhTJfHV
来日した時は「オルセン効果」とか言われて阪神がチト勝ったんだけど…
二年目は開幕二戦目で先発し好投してローテの一角に、と思われたが
結局二勝したのみで解雇。のちイタリアのリーグで大活躍。


7 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 10:49:45 ID:6kTrMRxs
来日してから4連勝したんだよな。

8 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 11:42:38 ID:XwhgQNdY
オルト効果

9 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 11:53:39 ID:5bu2ltuF
オルセンが来た頃は、ある選手のおかげでチームの調子が上がることを
「○○効果」とは表現してなかったんじゃない?
ホーナーあたりから使われだした気がするけど。

投げた後、一塁側に倒れる→ピッチャーゴロが皆ヒット、と月亭八方が
愚痴ってた。

10 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 11:58:11 ID:HD9eCCrY
>9
テレビだと投球後に姿が消えてたW

11 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 12:55:02 ID:6kTrMRxs
今84年のレコードブック見たら、開幕二戦目に7回1失点の好投したみたい。
でも結局この年は2勝9敗。

12 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 13:51:02 ID:w2NI4ary
http://www5e.biglobe.ne.jp/~naruya/
ただいまOB選手、現役選手の人気アンケートをしています
パワプロで作成していきたいので宜しくお願いします




13 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 14:07:00 ID:dHiMNWen
オルセン甲子園に見に来てたの今年だったかな

14 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 09:09:46 ID:fAJIienn
あげ

15 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 18:29:46 ID:4S7y0+M1
名古屋では「今日の阪神の先発は?」
「オルセンしかおりゃせん」という駄洒落があった。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)