5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

94年以降なぜ セリーグは連覇がないのか

1 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 16:27:06 ID:8P9KNlQd
92−93年のヤクルト以降、セリーグでは連覇した球団がありません
。その原因を改めて考えてみましょう。










2 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 16:28:04 ID:rTjx7cR0
人気のセ、実力のパ。

3 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 16:31:10 ID:YuhN/+Hx
実力があったら逆に連覇はないんじゃ。戦力が偏ってる
って事だし

4 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 16:34:40 ID:u5BMFhQN
d

5 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 17:25:43 ID:RsxhXDyy
セリーグの連覇
51年〜53年…巨人(水原)
55年〜59年…巨人(水原)
65年〜73年…巨人(川上)
76年〜77年…巨人(長嶋)
79年〜80年…広島(古葉)
89年〜90年…巨人(藤田)
92年〜93年…ヤクルト(野村)

6 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 17:31:33 ID:+XvCHCMu
その頃から巨人は逆指名でその年1番か2番目の評価の即戦力を獲れたが
シゲヲみたいなムチャクチャ采配(特に継投)が下手な監督がいたから。
95年97年98年99年は戦力から見たら全部巨人が優勝していてもおかしくない。


7 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 01:22:21 ID:CXC+KbCa
パリーグはソフトバンク、西武とその他4球団の戦力格差がありすぎて、
優勝のチャンスがなかった。おれはロッテファンだが、例年優勝はおろか
せめてAクラスに入って欲しいぐらいの感じで応援していたし。
ゆえに3位でも優勝のチャンスがあるプレーオフ制度はパリーグ向きだと言える。

一方、セは圧倒的な強さを誇るチームがない。昔は巨人がそうだったけど、
もはやその面影はないし・・・極めて流動的で、どこが優勝してもおかしくない
といったことが連覇のない要因だと思う。もしセでプレーオフするなら前後期制が
向いているかもね。

8 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 14:24:57 ID:PMwYObVn
>>6
そうだが選手にも責任大有り
特定の投手 チームを打てない松井とか 説明不要の清原

9 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 15:13:20 ID:uMIKkmSY
POがなければホークスの三連覇だったな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)