5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球中継を録画している人間集まれー

1 ::2005/10/29(土) 20:15:58 ID:HC7JOG5V
今中 伊藤智で後悔した君
今の野球中継を録画しよう

2 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 20:18:52 ID:q3lW0s+8
ありがとうございました

3 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:01:00 ID:J7JermW0
今中を録画し損ねて後悔している者の一人。
その反省から、今興味がある憲伸の登板日は
毎回録画してる。好投したら、保存版に。

4 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:31:46 ID:meaSAow/
秋山のバック転、録画してたが消した

5 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:46:40 ID:eN5LySKp
10年前、青波の優勝をかけたロッテ戦、
優勝シーンを収めるべく録画したが3連敗。
でも若き日のイチロー、伊良部は今となっては貴重だ。
そして優勝寸前のチームなのに、勝呂や村上のバッティングに
ダメだしの嵐なのもw

6 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 22:23:37 ID:zB+EufuA
10年前のヤクルト×巨人戦が家にあったが、山部の球威に驚いたw今じゃ
サイドスローだからなあ

7 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 22:24:29 ID:LmZSgP7o
スカパーでこのオフにやる試合特集を教えろ

8 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 22:28:34 ID:BNoTBFek
今年の日シリ全部消しますた

9 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 23:42:20 ID:Irwhi26F
虎ヲタか・・(´・ω・)

10 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 23:44:00 ID:eRksYLHw
南海VS阪急

リリーフの吉田豊彦投手を押さえてる人は

ネ申

11 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 23:55:02 ID:SeGLL1IX
一昨年の日シリ
阪神×ダイエー(当時)

第一戦ズレータのヒーローインタビューあったのまで撮れてたんだけどこのスレ的にはダメかな?

12 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 00:17:35 ID:An8jp9Dm
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます



13 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 05:43:09 ID:+3H0XgVN
日米野球は宝物

14 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 06:28:35 ID:Mz0zl7/M
>>13
俺漏れも。
10年くらい前から欠かさず録画してる。

15 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 07:00:34 ID:rBTcq8sK
10.19ロッテvs近鉄

CMをカットして中継したABCGJ!

16 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 07:27:42 ID:/HlTxy8o
1986年の日本シリーズ第8戦、こんなん珍しいと思って録画保
存しといたのをこないだDVD化した。津田見て泣けた。

17 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 18:07:22 ID:08towY5U
渡辺俊介は歴史に残るから録画しよう

18 :スーパーデビル:2005/10/30(日) 21:34:38 ID:BsBaU5Jq
94年の第四戦で大久保のホームランの部分だけなぜか残っています。

二千年の工藤の巨人初登板

19 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 23:31:19 ID:lVHhlyUQ
去年の日シリ第6戦の松坂の日本シリーズ初勝利
禿げもHR2本かっとばしてた

20 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 00:11:20 ID:F/DYL9xk
野茂の近鉄時代のビデオはやたらとあるよ。



負け試合ばっかしだけどなwww

21 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 00:27:03 ID:Zm7iD+iP
今年の日本シリーズとりあえず5本ビデオ用意したが、
4本ですむとは・・・

22 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 00:49:26 ID:9zrfQ3js
一昨年のシリーズ

金本のサヨナラホームランを嫁と見てたら、終了後…
重ね撮りビデオだった為、関西○交が流れ…

23 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 11:07:46 ID:cdf/ejt4
>>22

イ`

24 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 19:46:57 ID:Csaqo6v5
1人 1イニングずつ録画してる
ピッチャーを

25 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 21:45:06 ID:IuIJ41Fu
昔の好珍プレー結構おもろい

26 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 19:10:58 ID:Z8jQRUYf
伊藤智 本当ならバルセロナ五輪の時から録画が出来たのに
当時はアホだった情けない

27 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 22:55:36 ID:2OcwqBU2
1990年からの日シリ(西武が出場)をすべて保存

28 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 00:37:28 ID:ch3iEky8
ドラ移籍1年めの西本聖が、弱小大洋相手に好投しているVTRをさっきがた観ていた。

29 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 01:37:52 ID:rdJbwe4i
87年の好珍プレー
みのさんが「目下売り出し中、川相〜」てゆってる。

30 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 19:11:16 ID:kY0TQjAj
阪神の田村の全盛期
登板すると必ず録画していた

31 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 20:25:46 ID:41c0z61C
伊東勤の引退試合がラジオで放送されていたのでMDに録音した。
伊東の挨拶、伊原の退陣挨拶、松井稼頭央のプレーと盛りだくさん。

惜しむらくは、中継が近鉄よりのことだ。
しかし、バファローズがあんなことになってしまった以上、貴重品なのかもしれない。

32 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 20:34:42 ID:l6Dui0VQ
1978年のヤクルト対阪急第7戦は良かったなぁ

33 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 20:57:41 ID:YkgccrDP
阪急・広島の日本シリーズは全戦あるカプオタだから

34 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 21:49:50 ID:CP25uSEv
忘れもしない1993年6月9日の金沢。伊藤(智)がルーキーながらセ・リーグの1試合奪三振記録(16)に並んで新記録達成か?と思った瞬間、篠塚のサヨナラホームラン・・・。

35 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 21:56:21 ID:XOd5NH2/
横浜が38年振りに優勝した試合と、その年の日本シリーズ全試合は録画した

36 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 23:02:54 ID:ksRg3cf3
1987年の日本シリーズ最終戦は、残ってる。

37 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 23:19:09 ID:2TMj+uzr
古いテープをあさってみたら
84年の西武-日ハムのプレーオフなんてのが出てきた。

それとプロ野球ニュースの中のコーナーみたいだが
80年代前半は毎月「好プレー珍プレー」やってたんだな。

38 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 23:21:11 ID:Hri2kn/x
もう15年位前からスポーツニュースで自分の贔屓チームの勝ち試合は殆ど録画している。
流石に全部とは行かないが95%位撮ってあるよ。
あとスカパーに加入したここ7年くらいは一応贔屓チームの中継は一回から殆どの試合録画している。
これも流石に全部残しておく事なんて無理だから、印象に残った試合だけを残してるだけだけど。
もう一度一回から見返す事なんて殆ど無いんだけど、何か消す事が出来ないんだよな。。。
スポーツニュースの録画は結構見返す事が有るんだけどね。

39 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 23:23:07 ID:7Lp7THWQ
>>37
西武と日ハムのプレーオフは1982年ではないのか

40 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 23:32:44 ID:ksRg3cf3
確か月曜日あたりにやってたかも。
宇野のヘディングあたりで、脚光をあび始めたと思う。

ちなみに、1982年現役球児だったころのビデオならあるが・・
(地味なローカルニュースで、地味な安打を放つオレ)

41 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:26:02 ID:SisDrGaM
>>40
うpキボン

42 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 07:29:16 ID:KgsgIgGt
マダックス・クレメンス・グラビン・スモルツ・ウェルズ・ブラウン・シリングあたりもビデオに入れとこう

43 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 08:57:38 ID:5Ax4KIWz
MLBの試合のビデオ集めてるヤシ交換しないか?
2001年からスカパー入ったニワカだが、リプケンJrの引退試合、ボンズ71号、松井秀デビュー戦、プレーオフの好ゲーム他いろいろあるよ

44 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 10:44:02 ID:KgsgIgGt
そういやパルメイロも今年で終わりか


45 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 23:28:57 ID:ncf2urQ+
>>39
おお、そうだった。訂正あんがと。

46 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 19:57:36 ID:oOXDvW6w
黒木を録画した事が無い
なぜなら放送が無いから

47 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 20:52:52 ID:CIwAcICT
パルメイロはFAしたんじゃないのか?

48 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 23:41:50 ID:/kcL1MB/
たいしたもんはないけど
10.8と10.6と'97ナゴヤドーム開幕戦は録画した

49 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 20:36:57 ID:bVy9YheE
阪神巨人伝統熱戦譜
J-SKYクラシック
ジャイアンツビンテージ
虎辞書なる


50 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 22:15:49 ID:h/BAUM4+
ジャイアンツビンテージ
の江川特集part2はいいぞぉ、速いぞぉ、解説広岡だぞぉ。

51 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 19:20:43 ID:/3We+M4O
昔はビデオが高かった
録画を気楽に出来る様になったのは90年代から

52 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 21:12:46 ID:E1hiy6AZ
>>51

んなこたぁないw
80年代中盤から普通にビデオで録画してた

53 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 23:50:57 ID:d4yNnyqm
んだ。貧乏だった俺も82年ごろからいろいろ録画してる。

54 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 19:08:35 ID:6XKZjDjA
だけど当時ビデオテープ高くなかった?
今は1つ100円で買えるけど

55 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 19:20:48 ID:g69abvcv
全然有名な試合じゃなくていいから昔の試合結果を伝えた
スポーツニュースとかを久しぶりに見てみたい。


56 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 19:29:14 ID:BISoo+rV
ジャイアンツビンテージの江川特集2で、王が打席に入ったときのホームラン王コールと広岡の解説が萌える!

57 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 19:29:35 ID:xG3/w/NG
>>51が言いたいのは気楽=安価ということか。
確かに80年代はVHS120分1本で1000幾らとかしたような気もする。
かといって敷居が高いかというとそうでもなかったな。
録っては消去を繰り返してたし。

>>55
>>38じゃないけど贔屓選手が活躍した日のプロ野球ニュースは録ってたな。

58 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 20:14:27 ID:16ZLaswM
『プロ野球ニュース19XX』は良かった



59 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 22:40:49 ID:l5dDRfFF
>>57
20年前に1本、1000円切って安い!と思って買った記憶がある

60 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 23:30:43 ID:2LDG1qv3
>>57
 結局>>51は、
 「気楽に野球中継1試合丸々保存用に録画できるようになったのは、
  90年代以降のことだ」
 と言いたかったんだろう。
 テープ1本買うより、試合を直接観に行ったほうが安いくらいだったし。
 そういえば、外野フェンスの「○○テレビ・ビデオ」の広告は最近見ないな。

ちなみに、自分が試合を最初から最後まで録画するようになったのはここ5・6年のこと。

61 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 00:42:14 ID:19pDLsx9
村田兆次の引退試合はまるまる1本録画した。
そんなもんかな。
全部録画保存したい試合自体そんなになかったからなぁ俺的には。

62 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 00:59:24 ID:GZfe1ReD
村田兆の引退試合ね、観てたけどビデオ録ってね。
放送は日テレじゃなかった? 清原が第1打席目レフトへかなり大きな
レフトフライを打たれてヒヤッとしたな。最後はゲッツーだっけ。
この試合、西武の松沼兄も最終登板だったんだよな。


63 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 00:30:20 ID:ez4iC1v/
ナンバービデオの日本シリーズ

これ最強

64 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 01:31:37 ID:kgwx4nBE
>>63
編集が糞すぎる。
解説者の声を入れないようにするとかいろいろ
制限もあったのだろうが…

65 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 01:46:39 ID:+x9QXlUU
ナンバービデオで出ているのは

1976年巨人−阪急
1978年ヤク−阪急
1979年広島−近鉄
1981年巨人−日ハム
1982年中日−西武
1983年巨人−西武
1985年阪神−西武
1986年広島−西武
1987年巨人−西武
1989年巨人−近鉄
1992年ヤク −西武
1993年ヤク −西武
1994年巨人−西武

もう発売しないのかな。アメリカのワールドシリーズのハイライトは
かなり昔からあるみたいだな。この前、1943年ヤンキース−カージナルス
とかを放送してた。


66 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 19:34:07 ID:u2ZrvEMX
日本シリーズの映像っていつぐらいから残ってるのかな
自分が見た中では昭和29年の中日−西鉄が一番古かったけど

67 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 20:12:25 ID:EBEaFkix
伊藤智人が篠塚に打たれて負けた試合は録画したな

68 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 20:13:23 ID:EBEaFkix
智仁だったか

69 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 21:52:02 ID:ez4iC1v/
1993年の今中
1993年の伊藤智
1994年の伊良部
1997年の小池
2004年の岩隈

70 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 22:48:57 ID:BCuCJpkH
1981年の江川
1988年の大野
1986年・89年の槙原
1989年の斎藤雅


71 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 23:18:26 ID:ez4iC1v/
92年の仲田
93年の野田
97年の田畑
98年の小林幹
99年の篠原

72 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 01:29:50 ID:xkPKUjSy
>>66 
 ビデオで録画されたのはいつが最初なのかは分からないが、
 ニュース映画なら昭和25年、第1回の映像を見たことがある。
 昭和30年代半ばくらいまでの映像ソースは、大抵ニュース映画。

73 :72:2005/11/11(金) 02:36:23 ID:xkPKUjSy
例えば日本映画社製作「日本ニュース」昭和20年代前半のプロ野球関連ニュース映画は以下のとおり。
いまTV放送されるこの時代の映像ソースは、ほとんどここが出所のはず。
これはどちらかといえば動画スレ向きのネタかもしれないが。
(ttp://www.n-eigashinsha.jp/)

○1945(昭和20年)
 ・10月7日 野球も復活
○1947(昭和22年)
 ・4月29日 職業野球(花開く野球シーズン)
 ・11月25日 東西対抗プロ野球
○1948(昭和23年)
 ・4月6日 本塁打王は?職業野球始まる
 ・11月30日 東西対抗野球
○1949(昭和24年)
 ・3月1日 プロ野球シーズン迫る
 ・3月15日 プロ野球前哨戦巨人対阪神
 ・3月29日 タイガース優勝す(タイガース対フライヤーズ)
 ・5月3日 観衆なだれ込む甲子園(巨人・阪神)
 ・5月10日 西沢選手第11号ホームラン
 ・5月17日 八連勝の巨人藤本投手
 ・5月30日 南海1−0巨人
 ・7月5日 二つのホームラン阪神、巨人を破る
 ・7月12日 別当、西沢ついに26号ホームラン
 ・10月18日 シールズ華やかに入京
 ・11月1日 シールズ対オール日本
○1950(昭和25年)
 ・3月25日 プロ野球宣伝合戦
 ・9月26日 日米対抗野球 松竹、ケープハーツを破る
 ・10月30日 小鶴選手47号ホーマー
 ・11月7日 打撃王デマジオ入京
 ・11月14日 打撃王デマジオ
 ・11月28日 日本シリーズ第一戦
 ・12月5日 オリオンズ優勝

74 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 12:53:32 ID:JGCgpjRi
2000年の巨人優勝決定試合で、江藤の満塁HR直後
2001年の近鉄優勝決定試合で、川口が2ベース打った後録画スイッチを入れて良いのが録れたよ

75 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 23:47:33 ID:/4IwluTJ
今年の
オズワルトの速球

フランシスコ・ロドリゲスのスライダー

76 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 23:55:44 ID:3sZG+IvA
SBの和田。

77 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2005/11/14(月) 09:51:37 ID:ATSXR+ZI
そういえば、前にこういうスレがあったな。

>>66>>72-73
過去の懐かしテレビ板の保存映像スレによれば、日本シリーズ現存最古のVTR映像は、
1965年の巨人対南海の優勝決定試合らしい(土井が決勝打を放つシーン)。
ちなみに、野球中継としても最古のVTR映像らしい。

カラーなら、'76年の巨人対阪急あたりが現存最古か?

公式戦なら、'74年の中日の優勝決定試合(対大洋ダブルヘッダー)が最古か?
今のところ、優勝決定の瞬間しか流れていないようだが。

78 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 08:56:42 ID:v9L5hXH/
あまりテープを増やしたくなかったので
勝ち試合のプロ野球ニュースとか
スポーツニュースを録画していたころがあった。
92年の映像はまだ生きていたが
93年あたりのは全部カビていた。。。。。
しっかりDVDに保存しておくとかしたほうがいいかもね
大事なやつはバックアップも忘れるな

79 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 20:36:30 ID:MGnHyswB
まじー?
しばらく見てない80年代のいっぱいあるよ。
カビてっかなあ。

でもDVDはまだ過渡期だと思うから、資産をダビングする気になれんのだよね。
次世代になったらやるかと思ってるんだが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)