5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強肩】39 中村武志【強打】

1 :童貞:2005/10/31(月) 12:43:36 ID:6KBabDzH
横浜の二軍のコーチ就任も決まったことだし語ろうぜ

2 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 12:47:24 ID:3quq08lU


3 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 01:51:16 ID:tvSV/gt5
そうか。引退なのかー。
虚ヲタな漏れは小学生のとき打席に立つと嫌だったなー。
よく一発打たれた記憶がある。アナの強打の捕手中村ですってしゃべりを聞くとまた打たれるのか。と思ったもんだ

4 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 16:47:54 ID:+noJI6Yn
age

5 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 18:53:07 ID:jKALdIlC
一試合で満塁とサヨナラの2本のホームランとか打ってたよね。
勝負強かったね。

6 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 18:56:29 ID:Be6BGEyB
ナゴヤ球場で巨人相手に大爆発した試合っていつ?
HR何本か打ったはずだと思ったんだが

7 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 19:07:59 ID:Yjzbm1Re
2000試合達成してほしかった。

8 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 19:39:10 ID:rNFbd/zu
いつかの巨人戦で8-0?から逆転した時の満塁ホームランは忘れられないな。

9 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 19:43:53 ID:jVQK+QK2
ヘルメットかぶった時、右の耳が餃子みたいになってた
印象しかない

10 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 20:52:50 ID:PxLffTCN
晩年は目を覆いたくなるような衰えっぷりだったが、
全盛期は古田には及ばないまでも、谷繁や城島よりも優秀な捕手だったと俺は思っている。

11 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 21:50:22 ID:SdlTyHQT
引退しちゃったんだ?2000試合出れば評価
上がったのにな。中村捕手お疲れ様

12 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 23:38:25 ID:d+xliu0J
なにしろ劣化が凄かったな。ちょっとへなちょこなリードも今ではいい思い出。
いつか名古屋に帰っておいでよ。シゲ引退後くらいに解説者どう?

13 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 04:28:35 ID:cr228eLN
解説者よりはコーチでも何でもユニフォーム着てる中村さんの方がいい。
楽天は嫌いだったので今考えると横浜のコーチで本当によかった。
もう少し現役でいてほしかったけど

14 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 12:50:23 ID:UbsQ5lUS
名古屋出て来るときにあっちの家手放して東京に家買ったんだよね
引退は寂しいけど、横浜に戻ってきて良かったとは思ってる

15 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 14:38:07 ID:+FasXQ3l
記者会見ってもうした?

16 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 17:28:44 ID:qMlvE9mO
星野の鉄拳をうけて育ったんだろーな

17 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 21:23:31 ID:cVG1K/Jm
星野には感謝してるのかな

18 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:53:49 ID:ztAbnvzP
中村って一昨年くらいに結構ホームラン打たなかったっけ?

19 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 02:58:59 ID:ZdzLSe2f
そういえば強肩だったな


20 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 03:06:52 ID:IDf/4zur
昔のパワプロやると中村からはなかなか盗塁できないだよね

21 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 03:10:21 ID:jvC7/9/L
そんなに昔は強肩だったのか?弱いイメージしかないけど。

22 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 03:17:30 ID:IDf/4zur
俺は逆に中村=強肩のイメージが強いよ
近年はあれだったけど…

23 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 08:28:53 ID:pN0lvjJJ
00年頃から急激に衰えた気がする。
肩 守備 リードとまったく駄目になった。
中日ファンからは矢野返せコールが起こるくらいだし・・・
谷繁獲得も中村の衰えがあまりにも酷かったからだったと思う。

24 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 08:35:33 ID:v3q1xUat
日本シリーズでなにげにHR打ってるんだよな、この人。

25 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 23:14:31 ID:UP3/jws6
>>21
95年か96年のどっちか
盗塁阻止率リーグトップ

26 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 12:45:47 ID:55DNw/FM
晩年の二塁へのワンバウンド送球
マルティネス級の鈍足
チキンリード
は見てられなかった・・・

27 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 19:43:53 ID:nN6Rf6/4
国籍は・・ 日本。。ですよね? 違うの?

28 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 23:26:31 ID:tKigLBPz
在日っぽいな

29 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 23:33:06 ID:VdkI0szH
ぎょうざ耳だから・・・

30 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 08:33:51 ID:u2zl+DT+
この人目の下がめちゃはれぼったいけどあれはいつも星野に殴られてたから?

31 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 01:22:33 ID:Xi/SjB4I
全盛期の中村は凄かったからなぁ。
防御面に於いては物凄く安定してた。
リードもちょっと逃げ気味だけど良かったし、
盗塁阻止率はかなり高かった記憶がある。
オールスターの常連だったしね。

打撃は春男で5月過ぎた辺りから毎回駄目になってたが。


32 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 14:02:57 ID:plQu4yBr
99年の打率は2割ギリギリだった

33 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 13:46:56 ID:vnpAnUes
でもその年満塁ホームラン2本くらい打った気がする

34 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 14:16:30 ID:szJ0UPeO
>>28
確かに典型的な朝鮮顔だと思う。

35 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 16:14:06 ID:mv53GHBN
花園

36 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 21:55:13 ID:WEmXhXRM
チキンリードの申し子。
全盛期は捕手としては古田と双璧を成していたが、1999年優勝後坂から転がり落ちるように衰えた。

37 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:58:28 ID:ZAdI7DEt
通算故意四球は歴代9位!!

あ、ちなみに敬遠された方だからね

38 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 23:09:39 ID:abnvq0GU
それだけずっと8番を打ってたということだな。
もっと打撃が良ければ打順を上げられただろうし、中途半端に打撃が良かった証拠だろw

39 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 23:58:15 ID:vnpAnUes
1種田
2立浪
3パウエル
4落合
5仁村
6大豊
7彦野
8中村


野球に興味持ち始めた頃のオーダー

40 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 07:54:47 ID:/oyc39vk
中村武志(中)1993年

127G .218 18 46

二人の最多勝投手を生んだ最大の功労者

41 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 12:57:58 ID:vX9IK2E1
>>37
強打者wwwww

42 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 00:07:39 ID:7yoOgWhQ
谷繁とどっちが上?

43 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 01:20:01 ID:M4f+f4dN
なかむらさんよりもうえなんていない

44 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 01:29:42 ID:60eEyTuM
1996(18歳)
http://sorepena.sakura.ne.jp/graph/koko_35.jpg

2002(24歳)
http://hard-play-hard.fem.jp/35.jpg

2005(27歳)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2005/meikan/dragons/image/35.jpg

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)