5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真の】阿南時代の広島を語ろう【投手王国】

1 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 14:36:02 ID:NgNPmtgP
地味だけど
86年優勝 日本シリーズ史上初の8試合
広島の二台看板、山本浩二、衣笠の引退。衣笠の連続試合出場世界記録達成
など話題には事欠かなかった時代だと思う。


2 :YGCLUB:2005/11/02(水) 15:04:51 ID:v6f+fX2C
巨人と凌ぎあった時代ですな。
津田のストッパー転向・長冨の新人王・2chのアイドル最低打率本塁打王ランス・大野の沢村賞などなど。
個人的には背番号18・白武が好きだった。

3 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 15:11:10 ID:1FDi3OJq
当時は今では考えられないが投手王国だったな
北別府、大野、川口、長富、川端、白武、清川、津田・・・
打者では山本、衣笠、慶彦、正田、小早川、ランス、達川・・・
今の中日にチームカラーが似ていた。

4 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 15:12:46 ID:Xo2fos7r
今では考えられない貧打。
特に88年は悲惨・・・

5 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 15:27:48 ID:9nblkT5r
それでも正田は首位打者を獲得したけどな。
ま、今年も黒田が最多(ry

まあ、小早川が浩二の穴を埋められなかったのが
大きいな。期待してたんだが・・・

6 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 15:53:46 ID:2krrbpXr
原さんがいれば常勝軍団間違いなしだっただけにね

7 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 16:02:41 ID:6RcKELiW
>>2
俺も白武が一番好きだった。
切れのいいストレートでばったばったと三振をとっていく姿にしびれた。

8 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 16:26:18 ID:Grmq1xse
打線は普通に今の方が上なのになあ

9 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 16:49:08 ID:1FDi3OJq
川端って微妙だったよな。
先発、中継ぎできて、勝率いいし防御率もいいけど何か地味
91年の日本シリーズで好投するもあっさり引退しちゃうし

10 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 17:18:23 ID:l+J/D93J
地味だったって書こうとしたら
既に>>1にあったよw

11 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 19:16:59 ID:GLJT33aD
白武がロッテで活躍したのはホント嬉しかった
野茂のオールスター初出場のとき、確か野茂の前に白武が投げたんだよね

日本ハム移籍初年度の金石の大活躍と
西の横浜でのプロ初勝利、そして白武と
他球団でのカープ投手の活躍がかなり嬉しかった日々

12 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 19:17:29 ID:VjyEvUPt
>>8
確かにあの投手陣とセンターライン(達川、正田、高橋慶、長嶋)に
今の主軸(嶋、ラロッカ、前田、新井)がいたら.........と思うね。


13 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 19:50:15 ID:Xo2fos7r
9人野球が理想と言っていた阿南の用兵を象徴していたのが88年
ヨシヒコ、山崎、長嶋の3人があの低打率で規定打席に達していたこと。
正直失われた3年間だったと思う。

14 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 23:53:56 ID:erFraFx6
片岡が代打で大活躍したのもこの時代だよね。
ポスト衣笠の期待を背負うもその後伸び悩み山本監督になったとたん中日へ放出。

出されたのは慶彦一派だからと言われてるが
当時の貧打線においては貴重な戦力になり得ると思っただけに勿体なかった。

15 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 00:41:23 ID:LvEODcbK
>>13
阿南時代のドラフト1位はすべて投手(長富、栗田、川島)。
投手王国のレベルを維持して浩二に繋ごうとした意図がありありの戦略だった。
ただ戦略的には間違っていないと思われる。
長富や川島が予定通りに成長していれば投手王国はもう4,5年は維持されたと思う。



16 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 01:01:36 ID:9xmEREcv
長富が以外に伸び悩んだ・・・・

けど、セットアッパーであれだけ長生きするとは思わなかった

17 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 01:04:10 ID:iJvtsQyU
阿南さんの時代じゃなかったかもしれないけれど,
中日戦で,2アウトランナー3塁から,セィフティバントを
決められたことがある(2回も。俺は中日ファン)。
あんなに悔しかったことはない。
あの広島の野球(古葉さんの時代からの)を見ながら,
「中日もこういう野球をしてくれれば」とずっと思っていた。
今の中日の野球は,広島が強かった時代の広島野球だと思う。
だから今の中日は,相当好きだし,広島もあの時代を思い出して
がんばってほしい。

ただ阿南さんの時代の名古屋の広島ファンで残念だったのは,
阿南監督最後の年のナゴヤ球場での最終戦のこと。
確かカープが,負けたと思ったのだが,レフトのカープファンが
「阿南やめろ」の大合唱をしていた。
それを聞きながら,2年前に広島を優勝させてくれた監督に
余りにもひどすぎるのではないかと思った(この年カープは3位)

18 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 01:13:55 ID:ZuZ44Jei
長冨は3番手ぐらいで使えばいい味が出るんだよ
それを次の監督が、エースにするとかいって精神的なプレッシャーを掛けたから
成績が伸びなかった
あとスライダーが切れだしたため、それに頼りすぎた面もある

川島も、確か2軍で長いイニング投げてすぐ一軍で使ったりして
使い方が荒かった記憶がある
まだ、若かったからもう少し大事に使っても良かったのでは、と思う

19 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 01:28:59 ID:ZuZ44Jei
補足すると
長冨は勝ち星と負け星が大体同じになるタイプだから
エースとしてはしんどいが、チーム1、2の速球を持ってたので
ローテーションにいるとかなり脅威になる投手だった
プロ入りが遅かったので、俺も、正直言って彼があんな長寿命の投手になるとは全く思ってなかった

ところで阿南時代を語るなら、やはり二軍の本塁打王、斉藤だろう
ランスや斉藤タイプの選手は好きではなかったようだが
特に斉藤は、本当に気の毒だったと思う

20 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:06:37 ID:YSTSS1Zw
関係ないけど、阿南は「お笑いマンガ道場」の富永一朗先生の教え子だったね。

21 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 03:26:48 ID:l/9weUq0
川端ー清川ー津田の方程式に萌え

22 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 07:22:46 ID:LvEODcbK
>>19
長冨の伸び悩みはやはりスライダーを覚えたことでストレートの伸びが悪くなったことかな。
1年目の後半に見せたような剛速球は2年目以降戻ってこなかった。
栗田は素行不良で性格に問題あり。
川島は2年目までは順調だったがローテに定着できなかった。

斎藤の2軍番長は阿南時代だけのものでは無い。
目をケガしてから「ナイトゲームでは通用しない」と本人も周りも思いこんでしまった。
中日の山本昌が1年マイナーリーグ留学してナイトゲーム慣れして化けたように
斎藤も1年くらいマイナーリーグに派遣したら良かったかもしれない。


23 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 13:12:10 ID:APL4j3qI
この時代の広島は粘り強くていいチームだったよ。
ライバルチームの選手に広島は大差で負けてても最後まで勝負を捨てないから恐いと言われていたしな。

24 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 13:18:33 ID:M2dyD82u
>>20
教え子!
富永って教員だったのか?

25 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 13:36:18 ID:x0oPKrlK
>>24
20の人じゃないが、お笑い漫画道場で
問題は忘れたが、「ふりん」って答えだして
垂れ目に「元先生でしょ」って突っ込みいれられてたの
覚えてる。

26 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 14:06:45 ID:4xKPoeLM
古葉時代の戦力を年々削ぎながら、それでも成績だけはなんとか残して
山本浩二に繋いだ3年間だね。
山本浩二衣笠祥雄両巨塔が引退する過渡期だったとはいえ、正直
どうだったのかと思う。

27 :20:2005/11/03(木) 14:35:47 ID:YSTSS1Zw
>>24
そう。マンガ家になる前、小学校の先生してた。
リーグ優勝した時、阿南と富永が「ニュースステーション」に出演
(阿南は中継だったかも)したこともある。

28 :24:2005/11/03(木) 15:17:19 ID:aUE+MA1P
へえ〜、富永一朗が元教師だったとは。。。
ひとはみかけによらんな。

そういえば富永って熱狂的なカープファンだな。
カープの応援歌みたいなのも出してたような。

29 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 15:45:45 ID:yP3SqH43
>>26
そう、結局この3年で育った選手はほとんどなく、
主力が3つ歳を取って劣化しただけの3年間だったと思う。

30 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 17:30:13 ID:nEEWkOA4
阿南を中継ぎとして3年で辞めさせる方針を立てた馬鹿な球団が悪い。
お陰で最後の年のチームの士気の低さのせいで勝ち星に恵まれなかった
三本柱が気の毒。

31 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 17:40:19 ID:ZfsIn7GX
阿南と冨永の交友を証明する一枚です。
小さいですが。

http://49uper.com:8080/html/img-s/94029.jpg

32 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 17:45:50 ID:nxAJWfAc
地味だけど〜スレは
語尾に地味だけどとつけて阿南監督を語るスレが最初だったな

33 :20:2005/11/03(木) 18:26:22 ID:YSTSS1Zw
>>31
へー、これ阿南?
背負われてるのは確かに富永先生だね。
ユニホームが近鉄って書いてあるっぽいから、
移籍してからかな。

34 :31:2005/11/03(木) 19:08:04 ID:ZfsIn7GX
http://49uper.com:8080/html/img-s/94069.jpg

ちなみにこの本の記事からであります。

思い出されるのはこの前年?オールスターに出場
した高木宣宏と金石昭人の事とか、かつての新人王
新美敏とか、山本和男とか・・。
 
この年のチーム防御率2.97!

ジャイアンツの本拠地はまだ後楽園球場でした。

35 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 19:34:53 ID:nEEWkOA4
この年は三本柱に続く先発がいなかったね。
金石・・・開幕当初故障→復帰→故障(活躍期間短し)
白武・・・シーズン終盤は好投も前半不調
紀藤・・・シーズン当初はローテーション入りも安定感無く中継ぎ降格。
長冨・・・前半戦はローテーション入りも、直球に威力無くだめぽ。

36 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 19:49:08 ID:yP3SqH43
そして押さえの津田と中継ぎの川端が頼りなかった。
特に酷かったのが8月の巨人戦で満塁で津田が登板し
駒田にストレートの四球与え押し出しでサヨナラ負け。
リリーフで良かったのは清川だけだった。

37 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 19:50:25 ID:xHvDvt6J
通算

金石72勝
白武39勝
紀藤78勝
長冨77勝

38 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 19:52:29 ID:O587Re/e
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
戦争がカッコイイと感ずる若者が増える愚かさと怖さを理解出来ない大人達、
教育現場でアジア諸国の悪口を垂れる勘違い右翼教師ども
駄目な者はダメだと言う勇気を持たないと軍事に走る日本国民。
後悔しても遅いのだ。 もう一度恐怖の進軍ラッパが聞きたいのか!!





39 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 20:01:10 ID:nEEWkOA4
清川も前半戦は神ピッチングだったが後半疲労で失速。

片岡→期待していたほど伸びず
高→貧打広島だから一軍入り出来たレベル
西田→代打でそこそこ打ってた。山崎の代わりにスタメンに使って
も良かったのでは。
長内→醜いアッパースイングで低打率

40 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 20:14:55 ID:xHvDvt6J
片岡は率が残せなかったのが痛い
守備位置も限られてたし
右の大物打ちというのも小川、斉藤、伊藤とかぶってた

高は原とかぶる、ただし頭がいいので幹部候補として経験を積ませていたと思われる

長内は、タイプは違うが結局小早川と成績が大差ないからこれもかぶる

打線的には、左打者重視のプチ暗黒時代だな

41 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 20:23:50 ID:nEEWkOA4
高が頭いいって高卒だろw

小川・斉藤・伊藤皆この年不調でしたね。片岡は変化球を打てなかった
のか?内角攻めを克服出来なかったのか?

長内は打率が低くて長打力も中途半端だった・・・。


42 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 20:51:58 ID:LvEODcbK
皆さんがこの年といっているのは1988年のこと?
小早川が赤痢で出遅れた年だったような。
更にケガか何かで開幕に間に合わず長内がいきなり4番を打っていた記憶あり。
確かに打てなかったが投手陣は安定していたので開幕ダッシュには成功した。

43 :YGCLUB:2005/11/03(木) 20:57:28 ID:yanYndPt
88年初秋の頃、広島市民の大洋戦でポンセとパチョレックにボコボコ打たれて負けた試合があった。
奇しくもランスとジョンソンを解雇した後とあって、
阿南監督の“大洋はいい外国人がいていいなあ…”というボヤきが印象に残っている。

44 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 21:00:37 ID:YkgccrDP
当時逆指名があったらほとんどの選手は来てなかっただろうな

広島みたいな糞チームに優秀な選手が行かなくなって本当によかったよ

45 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 21:00:54 ID:nEEWkOA4
>>42
小早川は開幕にホームラン打った記憶が・・・。

>>43
阿南監督はランスを生理的に受け付けなかったイメージがある。

46 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:17:23 ID:4xKPoeLM
>>41
高卒だから頭悪いと決めつけるほうが頭悪いと思うが・・・

47 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:07:40 ID:2dZ29ceW
ルーキー野村弘に初登板完封をされたり。

48 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:22:21 ID:Kb1hOPST
左投手に弱かったな

49 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 03:46:08 ID:D5hzQbAB
ランスは二年目も70試合くらいで、20本近く放つなどホームランに関してだけは
決して前年のタイトルはフロックではなかったんだよね。
その年のホームラン王ポンセは33本だったし。

まあ、打率.189じゃ解雇もしょうがないけど・・・

50 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 09:26:44 ID:t7O5nzzx
高信二って、東筑だもんね

51 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 14:41:27 ID:/LNnxPly
>>50
福岡県内有数の県立進学校ですな
少なくとも学業成績が悪いのが入れる所では無いな

52 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 21:17:09 ID:ouYHrLWM
阿南さんも高校は名門でしょ?
監督辞めた後に、フロントの幹部教育として学校に行ってたと思う
学歴にはこだわりたくないが
プロ野球経験もあり大卒リーマン並みの知力(というか地アタマ)のある人間を
幹部として育てるのも地方球団としては一つの見識じゃないかな
某高校閥や大学閥よりはましな気がする

53 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 00:35:41 ID:iZi4sbjR
阿南さんは広商閥とか法政・駒大w閥関係ない本当に頭のいい人だと思う。

54 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 16:38:34 ID:KmlAamgl
>>53
近鉄に行って修行したのがよかったと思われ。
古葉も南海に行って修行したから純粋培養的な弱さ(臨機応変の無さ)が無くなった。
ノムケンも解説者になるくらいならライオンズやホークスの2軍コーチをした方がいいと思う。
代わりに高木大成なんかをカープの2軍コーチにすれば相互にメリットがある。

55 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 17:11:38 ID:DtOmPgJZ
高木大成ならオーナーきっと喜ぶな

56 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 00:57:52 ID:EthCkre+
この頃、市民球場でホームビジター関係なくホームラン打つと、
ファンファーレ鳴ってたよね?
アレ、結構好きだった。

57 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 04:32:09 ID:bR07x6Y2
>>3
長内が見事に忘れられている・・・・


58 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 18:36:04 ID:wT64GPw9
>>57
長内はシーズン三振王だったような気がする

59 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 18:46:02 ID:CKPXuHAO
.280の経験も20本の経験もない、正真正銘の二流打者、長内

60 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 18:49:21 ID:wT64GPw9
>>59
ケツがやたらでかくて、何かウンコ漏らしそうな打ち方してた記憶が
ある。ローボールヒッターだったよね?

61 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 18:59:36 ID:qfGEM2qe
>>61
打席に立つとケツをぷりっとやってたよな。

62 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 19:08:54 ID:wT64GPw9
監督最終年に高を抜擢するくらいなら河田も一緒に抜擢して欲しかった。

63 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 19:32:38 ID:Y+CVdpcc
なんとなく杉浦を劣化コピーしたようなイメージだったんだけど>長内

64 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 19:34:45 ID:wT64GPw9
87年のドラフトには泣けた。全員高校生投手ってやる気無さ過ぎ。

65 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 19:46:25 ID:Y+CVdpcc
>>64
86、87のドラフトが痛かったと思う。
86はまあずっと後になって緒方が大ブレイクしたが。
その後ピーコになって88、89は良い指名をしたからな。

66 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 19:49:35 ID:wT64GPw9
88年は勿体無かった。フロントが翌年アホ浩二なんて名言しなけりゃ良かった
のに。

67 :YGCLUB:2005/11/06(日) 19:57:49 ID:EthCkre+
そう言えば阿南監督の最終戦退任挨拶で、
まだ正式決定でないのに、
“来年は山本監督の下…”
って言ってたな。

68 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 20:22:57 ID:wT64GPw9
87年は後半前任の古葉(大洋)に邪魔され、88年は後任の
コージに邪魔された感あり。

69 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 00:24:31 ID:bgyq1Iy/
河田は西武に行って一時期レギュラーだったね
結構活躍して優勝に貢献した
外様だからマスコミの扱いは地味だったけどね

70 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 18:38:05 ID:PPJ+tk03
この後を受けたピーコ第1次政権は阿南時代の反動もあってか積極的に若手野手を起用して
育てていったな。野村、前田、江藤

71 :高信二オー人事:2005/11/07(月) 20:42:37 ID:BAKdDN/u
長冨の伸び悩み。白武・紀藤の未開花。金石・高木の故障。
これだけ悪要因が重なりながら投手王国を誇った時代が今では
信じられん。

72 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 21:06:39 ID:b3fdGOeB
大野・北別府・川口が偉大だったということ。

73 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 21:21:10 ID:wkEd4Fy2
長冨はあんなものだろ、首脳陣のほうが使い方を工夫すべきだった
彼は柱でなくセットアッパーや谷間の先発で光る投手のような気がする
白武はチャンスが少なかった、投手王国のマイナス面だな
弱体投手陣だったら、エース級に大化けしたかもしれない
紀藤は投手陣斜陽時代(片瀬、近藤がいた頃)にそこそこ頑張ったじゃん
高木は故障さえなかったらな、もったいなかった

74 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 23:03:32 ID:Pcb8rvcf
地味だが清川、川端の中継ぎが良かったよ
そして抑えの津田も

75 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 00:31:00 ID:3NIi+5Le
>>73
長冨はルーキー時代、オープン戦で痛打されても
「開幕に間に合わせばいいんでしょ」と平気で答えるほど生意気だった。
確かに後半戦はローテに入って150キロの速球で三振を取りまくり
生意気な性格が頼もしく思えた。
しかし2年目以降はスライダーを覚えた為、ストレートが走らなくなり
生意気な性格が今度は逆に災いして走らないストレートで勝負して痛打されるピッチングを繰り返した。
そして2度と1年目の速球は戻ってこなかった。

76 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 00:45:16 ID:rSMadGyM
長冨は新人の頃、市民球場の巨人戦でリリーフに出てボコられてたな。
それが良い薬になったのか後半戦、ナイスピッチングの連続。
特にヤクルト戦では三振とりまくり。

ただ、フォームが上半身だけの力投げなので、長続きしそうな気はしなかった。
山本監督が、長冨を過大評価していた気がする。

ドラフトで彼を単独指名できたときはとても嬉しかった。
今でも、広島ドラフト史のなかで鮮やかなシーンだ。
その調子で、西崎を指名してくれてたら・・・


77 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 00:49:18 ID:5U3vbs+b
長冨のへの字口萌え

78 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 01:01:57 ID:G8YZTnBO
長富が活躍できなかったのは広島だからという原因もあると思う。
かなり陰湿ないじめにあっていたそうだし、
事実、長富は広島時代のことを聞かれると「あそこで得たものは何もなかった」と
言う。

79 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 20:19:12 ID:kll66XQ5
そういうカープの閉鎖的なところも直っていけばいいんだけどね

80 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 21:16:31 ID:0ciqBk76
身売りしてフランチャイズが変われば直るよ

81 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 23:07:16 ID:Ob0MlcdD
根も葉もない噂を真に受けるなよ

82 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 23:40:34 ID:eRx2ehoM
長富がカープ時代イジメにあってカープ嫌ってるってのは、
当時からのファンからしたら常識に近いものだったと思うが。

83 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 23:44:13 ID:xAfMbf5o
正直、知らんかった
なんでだろ?やっぱり>>75のようにナマイキだったから?

84 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 00:37:10 ID:Uf6rmJmo
何気にスレが伸びてるな。
ところで86年のドラ1の栗田って今何してんだろ?

85 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 09:57:12 ID:1Xq48O2c
某オーナーの同級生らしいね・・・

ヤクルトで理学療法士やってるらしいよ

86 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 12:52:06 ID:JTT8PcoX
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)