5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松沼兄弟

1 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 17:44:59 ID:9zEfT30d
つーか何でこの二人のスレないのよ?
ここ殿堂板でしょ?お前ら馬鹿?

2 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 18:00:26 ID:Lf4QhUsB
とりあえず2ゲト

3 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 18:08:51 ID:D3dcEhhr
藤村兄弟
金田兄弟
リー兄弟
定岡兄弟
仁村兄弟

4 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 18:36:43 ID:a1oyqkox
>>3
入来兄弟
ホッジス兄弟
アルモンテ兄弟

兄やん弟やんと呼ばれたのは先にも後にも松沼兄弟だけかな?

5 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 00:01:08 ID:odBi+1/s
オト松

6 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 00:49:17 ID:T2Mlxgla
>>3
野口兄弟を忘れとる
あと、河埜兄弟もぜひとも


7 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 00:56:40 ID:YSTSS1Zw
兄弟同時に同チームに入団したのは松沼兄弟だけかな。


8 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 01:04:01 ID:zzMAojbX
嶋田兄弟(阪神)

9 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 01:48:54 ID:XF9WHvr7
トマぴょん兄弟

10 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:17:26 ID:dbqM78tc
岩村兄弟
陽兄弟
陳兄弟

11 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:26:28 ID:ZuZ44Jei
ギャレット兄弟
レーシッチ兄弟
ともに広島兄、中日弟

戸愚呂兄弟
迷宮兄弟

12 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:40:18 ID:JrdZNLNb
イガラシ兄弟

13 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:40:25 ID:dbqM78tc
山田兄弟
田中兄弟

14 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 09:32:56 ID:FXJZfmt9
川藤兄弟

15 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 12:30:59 ID:ma6tFAoB
西武黄金期を飾った2人だよね。
兄やんは技巧派で、弟は本格派だったね。

今、俊介が注目されているけど、兄やんとどっちが良いピッチャーなんだろうか?

16 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 13:28:35 ID:M2dyD82u
89年、西武が開幕からボロボロで最下位のときに一人気を吐いて
防御率一位だった。最終的には3.70くらいだったが

17 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:00:35 ID:ltFWU9Hj
なんで二人してドラフト外だったん?ドラフトボイコットした巨人と争奪戦になった。

18 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 01:40:55 ID:swUtEKUA
すげー最強だから

19 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 02:35:18 ID:qxAW0HpO
兄やんは奪三振王も取ってるように俊介とはタイプ違った気がする。
晩年しか知らないけど、下手にしてはそこそこ球速あったよね、確か。
あと牽制球が投げられないってエピソードもあったような・・・。
(小学生の時分なんで、どちらもかなりいい加減な記憶)


20 :_:2005/11/04(金) 10:58:39 ID:XpVYpjXO
 アンダー=コントロールで勝負ってイメージだけど、兄やんは違いました。
いつだったか、敬遠球が思いっきりストライクゾーンに行ったことがあって
ビックリした。
 荒れ球で、球に力があるから?まあまあ抑えられるって感じだった。よって
安定感なしなので、俊介とはかなり違うタイプかと。

21 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 12:46:24 ID:W+DDoySI
松沼兄弟が入った頃はノムさんがまだ現役で、
バッテリー組んでたこともあったよね

22 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 13:16:12 ID:6RPcYI+1
アンダーから140km以上の球をビュンビュン投げていて
入団時の工藤がショックを受けたらしい。

23 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 21:32:07 ID:seHvbMwS
哀れな・・・
三木兄弟(ヤ&オリ)忘れられてるよ・・・

24 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 22:10:03 ID:u5Q2o+rA
晩年しか知らんのだが、全盛期は140km/h出てたのか?

25 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 08:31:09 ID:5fBMtEV6
兄やんは広岡西武で日本シリーズ第一戦の先発だよね。
巨人とやった時は江川と第一戦で先発対決して勝利した。
弟は東洋大の時に日米大学野球で大活躍して「世界の松沼」と言われた。
兄やんはショートで慶大のセレクションを受けて不合格。
東洋大から東京ガスに進んで、都市対抗で奪三振記録を作った。

http://www.geocities.jp/patsraven/1978.htm



26 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 10:42:34 ID:wzT8dr0M
契約金が二人で1億5千万だったような…。今でこそたいした事ないが昭和50年代でその金額はスゴイ!
しかも西武電鉄で使用する砂利を親父さんが経営してる会社から購入するという約束もあったハズ。

27 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 17:10:27 ID:zcwEQWhP
兄やんは活躍してる割には年棒が安かった気がする。
確か3500万位をうろうろしてたような?

28 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 17:18:06 ID:FQPR7VNX
>>26
単年で見れば高いけど10年で割れば1年につき1500万で安いというのが
西部の考えだそうです

29 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 07:14:09 ID:FJ1ennKV
>23
スポーツ紙の1面にでっかく三木とあったのでハッとしたが

三木谷だった。

30 :_:2005/11/08(火) 10:23:50 ID:VnZz8bW8
>27
 当時は、大エースでもない限り5000万越えもまずなかったような気がする。
兄やんは安定はしてたけど、エースとみなされるほどでは無かったし。
 入団時も弟がメインとみなされていた中で、26才のロートルなのにプロに
潜り込めた。
 その後充分以上な成績を残して、引退後もコーチや解説で球界で仕事が
続けられているわけだから、多少現役時の年俸が安くても大成功の部類かな。

31 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 00:00:38 ID:P0q74xWN
30歳で中日に指名された市村は契約金どのくらいもらったんだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)