5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本昌という生き方

1 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:09:06 ID:VctSEViV
巨人ファンの友達から
「今中は認めるけど・・・山本昌は認めない!!!」
などと忌み嫌われ
デフォルト10勝前後・防御率3点台なのに
なぜか最多勝3回(笑)
奪三振王を取ったときは笑えた。

スピード無いのに豪快なフォーム・体格。
ドラフト下位で才能のかけらも無いと思われたのに180勝。

大好き・・・語ろう。


2 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:12:49 ID:manxhC35
野球留学がこれほどプラスになった選手も珍しい

3 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:23:22 ID:9SqrGWjz
スクリューボールが投げれなかったら
とっくに解雇されてただろうな

制球力だけでは

4 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 18:21:20 ID:08KxXkQw
200勝してほしい

5 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 18:27:27 ID:nnsuWhpt
もう、180勝まで行ったんや。地道コツコツで、人間的にも謙虚。是非、通算
200勝と日本一の美酒を味わってほしいね。

6 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 21:20:54 ID:SqA5fxTb
殿堂板に来るのはまだ早い。

7 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 14:48:15 ID:QY4CEApY
>>1
あんだけ昌に抑えられてどんな友達だw

やっぱり永遠の二番手ってイメージが拭えないのかな。

8 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 15:12:05 ID:DD8q1wfv
ラジコン大好き

9 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 15:32:54 ID:P2h54vHI
体も若いからな42までやるよ

10 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 15:50:43 ID:Wq+0FZZC
>>6
実績もあるし、十分、殿堂版の価値がある選手だと思うが・・・

11 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 17:27:38 ID:Zc71C/pV
引退後は球界からすっぱり足をあらって
ラジコンショップのマスターとして、悠々自適な生涯をおくりそうだ。

12 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 19:43:55 ID:u88HqeFa
>>10
まだ現役で長くやれるだろっていうことじゃね?

13 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 21:50:20 ID:kR20vJCo
( ´∀`)「マサ!マサ!」
( ´昌`)?「なんだい」
( ´∀`)?「マサは200勝するの?」
( ´昌`)「するかもしれないし、しないかもしれないよ」
(´・ω・`)「えー」
(;´昌`)「そんなにして欲しいのかい?」
(*´д`)「…うん」
(*´昌`)「ならもう少し頑張ってみようか」
(*´∀`)「やったぁ」

14 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 10:12:43 ID:NrJF10wG
山本投手が入団時の鈴木孝政投手の印象
 多分2,3年でやめるだろう
孝政さんは,昌さんが中日のエースになってから
言っていたのですが。
人生,よく分らないものですね。

15 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 13:23:13 ID:YEusPNi6
>>11
昆虫ショップと2足のわらじ

16 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 14:51:16 ID:O0SUCHpR
確かあのフォームは山本昌という漢字を一文字一文字体で表現してるんだろ?

17 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 21:32:54 ID:3Ij8GbaC
>>15
昌って、オオクワガタでも飼ってるの?

18 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 03:07:16 ID:PjYCfqOl
全盛期は今中より安定していた。
10・8は山本昌で行くべきだった。
権藤ならそうしたはず。星野を回避して小松を登板させたから。
惜しむらくは高木だった。

19 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 04:29:29 ID:YkGfRk4a
山本昌を語るスレ@昆虫板
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1094991042/

山本昌を語るスレ@RC板
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092402483/


20 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 18:12:18 ID:RKn1csC0
>>18
にわか乙。今中はナゴヤ球場の巨人戦は神だった。それでも山本昌ってアホか?
しかも山本昌は10.8のちょい前に投げたばっか。

21 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 21:43:07 ID:vu6ENUQG
>>18
20の言う通り。
今中はナゴヤ球場の読売戦は11連勝中だったんだよ。
そして、10・8は中5日でローテ通り。
さらに、昌は2日前の阪神戦で完投(勝利)してた。
以上の条件下なら、誰が監督でも今中先発を選ぶと思う。

22 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 22:25:13 ID:Ax+ILaDh
個人的に昌はとにかく5回まで持ってくれれば・・・みたいにいつもヒヤヒヤしながら見てる
絶頂期のときはガキだったから知らないんだよなぁ
今中とのダブルエース時代を見たかった

23 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 23:17:00 ID:iVABIVT3
中日ファン歴17年です。山本昌はめちゃ好きやけどエースじゃない!!永遠の二番手投手!!だからここまでマウンドに立つことができるんや

24 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 23:26:22 ID:PjYCfqOl
おおい!ちょっとまてまて。
10月6日は今中先発で、
10月8日山本昌のほうが良かったと今でも思う。

そもそも山本昌は中継ぎタイプでないので、
10・8は今中vs巨人3本柱になるのがやだった。
さらに終盤、もはや負けられない状況の中
10月6日まで山本昌は鬼のように勝ち続けていた。
あのシーズンだけ見れば、山本昌がいたから最終決戦に持ち込めた。

また今中はシビアな勝負にも向いてないと思う。
ムキになって直球ばかり放られたら?・・・と思っていたら案の定だ。

あのシーズンは、
勝ちたいなら   今中。
負けられないなら 山本昌

だっただろう。

チーム全体としての勝利を捨て、今中一人に託した高木采配は
今でも納得いかね。

25 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 01:44:29 ID:wb7v4BXb
アメリカ帰り直後は神でした。
よっぽど覚えたスクリュー凄かったんだと。

26 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 01:55:40 ID:IyyaNLAH
左投手のスクリュー自体珍しかったという説もあるけど。
当時のセの審判の一人が「こんな球見たことねーよ」って目をむいたらしい。

27 :正宗:2005/11/08(火) 08:11:27 ID:hBy+/mHN
山本昌がきっかけでドラファン歴16年になります。山本昌は常に二番手投手でやってきたからここまで息の長い投手になったと思います。沢村賞受賞者で一番球の遅い投手になってるから次は名球会一球の遅い200勝投手になってもらいたい…

28 :正宗:2005/11/08(火) 08:12:41 ID:hBy+/mHN
山本昌がきっかけでドラファン歴16年になります。山本昌は常に二番手投手でやってきたからここまで息の長い投手になったと思います。沢村賞受賞者で一番球の遅い投手になってるから次は名球会一球の遅い200勝投手になってもらいたい…

29 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 13:26:21 ID:pc4+4jl1
文体から山本昌への
愛がものすごく伝わっています


30 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 15:05:46 ID:kBY1Ynft
昌がアメリカ留学で本当に学んだ球は、実はカーブです
実際に使いこなせる様になるまでに、その後4年を擁しましたがね

31 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 19:20:08 ID:n/wPEpTD
遅れたけれどボビーが表紙のナンバーに昌の特集が載ってますよ。

32 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 10:33:06 ID:1tfp/dY3
ナンバーでの昌の特集なんてこれっきりだろう2冊買わねば。

33 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 21:59:43 ID:ZMfPXcVu
>>24
ナゴヤ球場の巨人戦神だった今中を押しのけてまで先発にする意味はないよ。
つーかそれまでのローテ崩してたら10.8自体無いんだぞ。10.6で負けてたら
10.8ないんだし10.6こそお前の言う負けない山本昌でいいだろ。
先発投手は誰が見ても今中だよ。ミスは郭源治使わなかったことだろ。

34 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 22:25:08 ID:aqrolKyA
まあそうだわな。山田キクってあほか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)