5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】】】】 銀   山   温   泉 【【【【

1 :名無しさん@いい湯だな:04/07/29 21:44 ID:dgCLuUwl
かたれ

2 :2:04/07/29 21:58 ID:yQWlrflQ
たかってみた

3 :名無しさん@いい湯だな:04/07/29 22:04 ID:KvBw6Uai
能登屋、冬寒かった。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/07/29 22:09 ID:6gfxLLEX
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい温泉を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その温泉の味についてなのか、
若女将の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか


5 :名無しさん@いい湯だな:04/07/29 22:30 ID:wCFgzFCq
>>1
温泉ごとに単独スレたてんなよ
shr

6 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 05:25 ID:WxinLCwa
能登屋の5階には何があるの?

7 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 06:19 ID:27e5pgXr
銀山温泉
人気宿は週末、ほとんど満室ってほど人気あるのに
なぜか情報少ないよね。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 10:31 ID:2OgnShus
*ほんの一部の人気宿*が週末がらがらだったら、温泉地といえないと思うが。。。

しかし、2chで宣伝してもたいしたことないと思うぞ…
旅行代理店とかに営業かけなはれ。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 10:52 ID:27e5pgXr
>8
実はGW明けに7月の3連休で行こうかと
川沿いに面した宿に問い合わせたら
ほとんどの宿が空いてなかった。
その後の9月まで「ここならいいかも」ってところは土曜は全滅。
銀山荘とか滝見館みたいに
温泉街から少しはずれたとこも空いてない。
なんでこんなに混んでるの?って感じ。
行ったこと無いからどこがそんなに人気なのか
知りたいのは確か。





10 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 11:29 ID:gI3ZTjp6
小林綾子「かあちゃん!」
泉ピン子「おしん!おめえこっだら遠くまで一人できただか!」

銀山温泉の親子再会シーンには泣いたもんだ

11 :名無しさん@いい湯だな:04/07/31 11:16 ID:LqPDYsXT
>>1
かつて、国内旅行板で基地外が、■■■■■■東京■■■■■■というようなスレを乱立しました。
その基地外は、スレを維持するために、内容の全くないコピペを書き込み続けました。
この板の人たちはひどく迷惑し、その駆逐に苦労しました。
そして、装飾文字不可のローカルルールを作りました。
今も国内旅行板では装飾文字つきのスレはキューブスレと呼ばれ忌み嫌われています。

やがて温泉板が出来た時、また、基地外がキューブスレを乱立させたのです。
国内旅行板から移住者多い温泉板の住人たちにかつての悪夢が頭をよぎりました。
早速、温泉板でも国内旅行板のように装飾文字不可のローカルルールを作りました。
その後、基地外のキューブスレ乱立はありませんが、住人たちはキューブスレを忌み嫌っています。

このようなことを考慮し、今後スレを立てるときは装飾文字を過度に使用しないようにお願いします。


12 :名無しさん@いい湯だな:04/07/31 22:18 ID:dp0EWjSW
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066317202/l50

遺跡でつ。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/07/31 22:32 ID:WYP8i3u3
その遺跡は悪しき物ではありますが後世まで残すべきかもしれません。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/08/02 04:52 ID:ozB6T/a7
もうお終いか?

15 :名無しさん@いい湯だな:04/08/05 21:09 ID:MKojvsbg
おしんで取り上げられ 最近は千と千尋でまた‥‥‥
話題が豊富でしゅね

16 :名無しさん@いい湯だな:04/08/05 21:18 ID:GCgI2lzy
川沿いの共同浴場(男)入ってたら、いきなりおばあちゃんが入ってきた。
なんでも、女湯は掃除中で入れなかったとのこと・・・。
感動した。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/08/06 04:52 ID:hTvPHuVt
>16
なんだそりゃ、ほのぼのというより…

18 :名無しさん@いい湯だな:04/08/07 04:52 ID:v5UTmo26
銀山、行ってみっかな。

19 :名無しさん@いい湯だな:04/08/07 05:09 ID:ro82vGEh
先入観・・違ってるかもしれないけど
温泉街の雰囲気が閉鎖的に感じる。
けっこうお高いよね?おしんだから??
興味はあるんでいつかは行ってみたいです。


20 :名無しさん@いい湯だな:04/08/07 06:03 ID:v5UTmo26
>19
今、いろいろ調べてたとこだけど
平日1万〜1万ちょい、土曜でも1.5万くらいですね。
(銀山荘は若い女性がターゲットなので2万ですが)
自分はカレンダー通りの休みなので
人気宿はどの地域も2.5万は当たり前の割高価格
それからすると銀山は人気の割りに妥当価格かな…と
宿も古くてお風呂もショボい、食事も郷土料理というのが
最初から判っていれば問題ないかも。
温泉街の風情がないところが多くなったので
それが楽しめればいいかな。

21 :板前志望:04/08/08 08:41 ID:K3CLwevX
ここもやはり、山菜がおいしいのでしょうか。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/08/11 00:39 ID:EYqkw5U5
酒田屋ってどう?

23 :61-205-84-49.eonet.ne.jp ◆uoITGdkEc6 :04/08/11 01:18 ID:Rw7+AKCN


24 :名無しさん@いい湯だな:04/08/14 18:12 ID:kLHGvsTU
藤ジニーはどうよ?

25 :名無しさん@いい湯だな:04/08/14 23:08 ID:Jx9l9kSz
数年前に能登屋に泊まった。
建物の階段がいい雰囲気だった。
なぜかわからんがまたいきたいと思う。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/08/15 16:20 ID:46Ly9xAg
>25
部屋の臭い、大丈夫でした?
あの古い家屋独自の臭いが苦手なもので…

27 :名無しさん@いい湯だな:04/08/15 19:12 ID:XV2IgB5M
じゃあ銀山荘しかないね

28 :名無しさん@いい湯だな:04/08/15 19:35 ID:lRSMza4R
???   

29 :25:04/08/15 19:52 ID:kQppfLxe
>26
古いけどきれいっだと思う。
鉄筋のようなカビ臭さもなく、
木造のよい匂いだった。

30 :26:04/08/15 20:09 ID:46Ly9xAg
>29
レスありがとうございます。
古い建物はある程度覚悟するのですが…
カビ臭くなければ安心して予約できます。


31 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 22:39 ID:/HU503Z0
階段黒光りしてたな

32 :名無しさん@いい湯だな:04/09/16 15:07:14 ID:XROq5JjO
やっぱり、雪の季節に行ったほうがいいでつか?

33 :名無しさん@いい湯だな:04/09/16 22:03:01 ID:lxvt+BDf
紅葉の季節も良いよ

34 :名無しさん@いい湯だな:04/09/26 07:38:26 ID:7jq6QvVM
これから行く方へ
・温泉街といっても山間の谷川沿いだからこぢんまりしてます。
・駐車場不足です。
・駐車場からちょっと歩きます。(山間だから仕方ないですよね。)
・冬場の歩きは雪の坂道のため怖かったりします。(冬場は履物に気を付けて。豪雪地域をナメたらダメですよ)
以上を予備知識として持っておくと良いと思われ。
上記のようなことにブーブー文句いってるオッサン・オバハンがいたもので。
でもあの雰囲気見たら許せると思うんだけどなあ・・・


35 :名無しさん@いい湯だな:04/09/26 18:52:34 ID:PLbqrg9C
漏れは逆に能登屋は中が新し過ぎてちょっとがっかりした。
でも鯉の甘煮は旨かった。
花笠祭り?の頃に行くと良いかも。


36 :名無しさん@いい湯だな:04/09/27 04:22:04 ID:WwJrBdlb
カレーパン食べた人いる?
亀まんじゅうは?
美味しかった?
買おうとしたら両者売り切れ。泣きそうにナタヨ。
次こそは!\(`д')/ 

37 :名無しさん@いい湯だな:04/09/27 14:45:21 ID:M6QuE4+p
伊藤やよいよ

38 :名無しさん@いい湯だな:04/10/03 08:28:41 ID:TsGpwNRW
銀山温泉の能登屋2月に予約したよ。
姉ちゃんと二人しっぽり雪見の温泉旅行だ!
雪景色にかなりの期待。


39 :名無しさん@いい湯だな:04/10/04 20:32:58 ID:Jh1KcLgI
>>38
雪景色目当てならば思う存分楽しめると思いますよ。
てゆーか雪しか視界に入らない程積もってる場合もあります。
(特に二月ならなおさらです)
国から自然災害指定して欲しいぐらいです。
もし遠くから車で来られるなら雪道の運転には重々気を付けて下さいね。
―地元民より―  

40 :guest:04/10/05 21:22:29 ID:ml6SvZbV
ura2ch.kir.jp

41 :C-1黒青:04/10/05 23:56:53 ID:+M3pQtMN
>38
良く予約出来ましたね、羨ましい

先日山形行った際に立ち寄った土産物屋からは
「雪の頃は一年待ちだ」と聞いたけどこれはガセかな

42 :名無しさん@いい湯だな:04/10/06 00:30:59 ID:HoocPaZ+
2年前の2月に藤屋に泊まりました。
新幹線と路線バスで行ったのですが、お願いしていないのにバス停まで
車で迎えにきて下さいました。もっとも、能登屋さんは大石田の駅からだけど。
ジニーさん、とても綺麗でした。お部屋にあいさつに来ます。
子供さんも、かわいいですよ。

43 :名無しさん@いい湯だな:04/10/06 01:57:48 ID:4f6irzCH
冬の平日は、能登屋でも結構空いている場合が多いよ。


44 :名無しさん@いい湯だな:04/10/06 04:35:15 ID:mjhDkB/M
>41
それは土曜泊や連休初日のことだと思う。
平日ならいくらでも空いてるよ。

45 :名無しさん@いい湯だな:04/10/06 04:40:05 ID:mjhDkB/M
>42
永澤平八も、ちゃんと女将が挨拶に来たよ。
昼間と着物も化粧も違ってて、昼間見たより綺麗で若く見えた。
どことなく上品で丁寧
「お客にご挨拶をするんだ」という雰囲気が伝わってきた。


46 :C-1黒青:04/10/07 20:11:03 ID:ZELkOgkl
>43、>44
レスありがとうございます

でも私が行くとしたらどうせ週末になるだろうから
キャンセル待ちか超早予約なんだろうな

47 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 02:16:06 ID:yB5EdaVP
山がだんだん紅葉してきました。


48 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 15:55:04 ID:B3mPI5bL
>>47
お前銀山温泉の回し者だな!
行きたくなるじゃないか!

49 :47:04/10/23 22:55:14 ID:JAO6oh1o
>>48
回し者じゃありませんよ。(ニコニコ)
仕事で近くまで行ったので、寄り道しちゃいました。
あいにく雨模様でしたけど、それはそれで味がありました。

紅葉はこれからが盛りです。
お天気の日なんて、本当に山が燃えているかのようですよ。

50 :   :04/11/02 04:15:06 ID:KTTUcxGY
  

51 :名無しさん@いい湯だな:04/11/19 15:54:48 ID:0toaKS7g
近々行くんですが、雪情報を教えてください。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/11/20 12:53:06 ID:ap0rA3GY
まだ。

53 :名無しさん@いい湯だな:04/11/20 20:07:36 ID:kDnoa+CK
いつ頃から? >雪

54 :名無しさん@いい湯だな:04/11/20 20:40:51 ID:ap0rA3GY
12月に一度か二度くらい積もる。
根雪は1月になってから。


55 :名無しさん@いい湯だな:04/11/21 10:24:49 ID:MFfkvtU5
>54
どうもです。 今のうちに行っておこう。

56 :名無しさん@いい湯だな:04/12/08 13:29:41 ID:AOFR7THa
初めて行って来ました。いいじゃないですか、銀山。
建物ばかりがクローズアップされてますが、お湯もすてたもんじゃないと思いました。
雪景色を期待してたのですが、今年は遅いそうです。


57 :名無しさん@いい湯だな:04/12/08 16:46:11 ID:G6o07M1S
共同浴場の建替えはどうなりました?

58 :名無しさん@いい湯だな:04/12/08 17:33:15 ID:AOFR7THa
建替え前は写真でしか見たことが無かったのですが
表側だけ小奇麗にしたと思われます。中は写真通りでした。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/12/10 01:52:22 ID:QVLYqk78
>>47
来週永澤平八行くのですが、部屋とかどんな感じでした?
来週でも雪はまだ振らなそうですね、、、、残念( ´△`)

60 :名無しさん@いい湯だな:04/12/10 01:53:36 ID:QVLYqk78

>>45の間違いです(^^;;すみません

61 :名無しさん@いい湯だな:04/12/10 04:36:09 ID:l+c2CJ5t
>59
温泉街の見下ろせる部屋だったから景色は○
食事も郷土料理ですが小奇麗な盛り付けで味も良かったです。

とにかく風呂がいい。
男女別は広さ的にはこんなもんかいって感じだけど
二つの貸切露天風呂がなかなかのものでした。
客室数が少ないので結構空いていてストレス無しでいいです。
(温泉自体もかなりいい)

担当してくれた仲居さんは山形弁丸出しのオネエでした。
よく気の利く人で、こちらの質問しようと思っていることを
言ってくれるので助かりました。
連れは「○○しろや」などの命令口調にびびってましたが
自分は何か頼むのも頼みやすかったし
方言ってその場にいるって実感できるので
いい人に当たったなあと思いました。

唯一、部屋が木の古臭いにおいがするので
そのへんが気にならなければ問題ないでしょう。

62 :61=45:04/12/10 04:38:20 ID:l+c2CJ5t
>59
書き忘れた
部屋自体は改装されていますので
綺麗でしたよ。

63 :名無しさん@いい湯だな:04/12/10 09:21:51 ID:QVLYqk78
>61>62
ありがとうございます!!
噂で銀山は旅館に当たりハズレがあるって聞いていて
ハズレだとものすごく汚い旅館もあるらしいので不安だったのですが、
改装されてるのであれば大丈夫そうですね!
来週が楽しみですヽ(・∀・)ノ

あとは、、雪を待つのみ☆

64 :名無しさん@いい湯だな:04/12/12 09:07:08 ID:a4ICOkfK
能登屋の五層のてっぺんって、およそ地上何mくらいですか?

65 :名無しさん@いい湯だな:04/12/13 22:07:44 ID:8Y33/RwD
冬の銀山行ってみたいけど、雪あるだろうし
ちょっと遠いんだよなー

66 :名無しさん@いい湯だな:04/12/14 01:09:06 ID:uUmBAOR2
平日ならまだ雪の季節で予約とれるかな?

67 :名無しさん@いい湯だな:04/12/15 22:00:54 ID:000D0rFB
なつしらずイイヨ-イイヨ-

68 :名無しさん@いい湯だな:04/12/26 00:15:39 ID:fRnmlcxr
ぎんやまおんせん

69 :名無しさん@いい湯だな:05/01/04 09:55:49 ID:y9CeY4Ib
>>64
せいぜい15mくらいか

70 :名無しさん@いい湯だな:05/01/10 13:00:21 ID:3Ns3pRaY
雪の季節に行くのですが、近くに楽しめるところはありますか?


71 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :05/01/31 14:25:38 ID:mshwMd/6
いえ特には

72 :名無しさん@いい湯だな:05/02/20 14:42:26 ID:dg30TuV2
世界ふしぎ発見で紹介されてました

一度行きたいなー でも遠くてやっぱり交通が不便だよなあ。。

73 :名無しさん@いい湯だな:05/02/28 23:14:03 ID:MJQFGhaj
夏場の土日の花笠は別にいらないんじゃ?静かにしておいてほしい。

74 :名無しさん@いい湯だな:05/03/17 00:50:46 ID:Z6qvZToJ
967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/03/17 00:48:17 ID:UfvgAIaD
記事のタイトル: 本気で考えてみて
投稿日時: 2005年03月16日 00時06分17秒
私は県外在住のものですがこの間尾花沢市の銀山温泉に旅行に行きました。
あの鄙びた雰囲気が好きだったので数回足を運んでいたのですが、今回行
ったとき泊まった隣の客が韓国人でした。 旅館の人は泊まる際に「お客
さんすみません 隣に韓国の人が泊まるんですけど勘弁していただけます
か?」と聞いてきたので、山形はマット事件の例もあるしいまだに対外的
な物に対して閉鎖的だなあと思いつつも、特段問題視していなかったので
「いいですよ?」と答え部屋に案内されました。 しかしその直後に旅館
の人が発した言葉の意味がわかりました。 夕飯は大広間で各部屋の客が
一緒に食べるのでしたが、味付けがどうのとかキムチがないとか周りの客
を顧みず大声で怒鳴り散らしているではないですか? 風呂場は汚くする
し夜中中騒いでよく判らない歌を歌っているし… 私はせっかく静かな夜
を楽しみにしてきたのにとても残念でした。 話を聞けば山形県では積極
的に韓国人を観光地に誘致しているそうじゃないですか? 今後何度か現
地に訪れて同じような事があるようであれば二度とそこにはいかないでし
ょう みんながみんなそうだとは言い切りませんし、日本人だって海外で
は何をしでかしているか判りませんので強くは言いませんが本気であの人
たちとの付き合いを考えてみてはいかがでしょうか?

75 :   :05/03/17 14:01:25 ID:QDpYDOXl
竹島事件の反応を見ればわかるように、あいつらは
一斉にどちらかの方向になびく、虫のような生き物。
「ヨン様」などという上手いネーミングでのブームに
だまされちゃいけない、ということだな。

76 :名無しさん@いい湯だな:05/03/17 14:46:31 ID:DwNmgsIE
まぁそれもコレも戦後教育の賜物だわな。
アレだけあからさまに半日教育仕込まれたらそうなるでしょ。

台湾を見習って欲しいな。

77 :名無しさん@いい湯だな:05/03/17 23:29:17 ID:uIbmrzj7
いくら困ってるからといって外国人はなー

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/27(日) 18:18:57 ID:b2pBDCul
銀山温泉ののスレハケーン
元ジモティーはうれしいよ
ということで
保守age

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/28(月) 12:52:29 ID:t9iNJkt0
能登屋10年前に行ったなー。
女4人卒業旅行で。
1泊たったの7500円だった。。。
しかもお風呂が一つ改装中で入れなかったらお詫びにとカラオケやり放題
サービスしてくれました。
お陰で楽しい旅行になりました。
あの時の女将さんは元気かなぁ。
また行きたい。。。

80 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/05(木) 21:18:24 ID:aRXUtPeP
age

81 :北海道住人:2005/05/09(月) 17:43:50 ID:z2dwHt7h
GW、能登屋旅館に一泊してきました。
数年越しの願いが実現しTVと本でしか見たことのない温泉街に
足を踏み入れたときの実感は言葉では表せないほど感動しました。
それそうと…、チェックインする前に山形で新鮮なさくらんぼを買って
翌日食べる予定で部屋の冷蔵庫に入れて冷やしておいたんだが
翌日ロックされる事を知らず開けようとしたらもう遅し。さくらんぼ
の夢は消え、旅館に置いてくるはめに。
しかも早朝出発のため料金などは前日に支払ってるし、朝出発の
時は勿論フロントに従業員はいないし、あぁ分かっていれば食べてしまったのに…。
能登屋さ〜ん!『ロックされます』という注意書きを是非教えて欲しかったです。
朝出るとき従業員宛にメモって来たが…読んでくれただろうかぁ(ToT)

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/09(月) 20:09:32 ID:3LvU+dIj
これが銀山温泉本スレね。
GW、私も北海道から銀山温泉で一泊しました。
昼過ぎに銀山に入ったんだけど、もっと早く行けばよかったw
一日居ても飽きないでしょう。とっても感動したよ。
銀坑洞窟に入れなかったのは残念だったけどね。
また夏に行きたいです。

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/09(月) 21:10:54 ID:oLEW1898
藤屋の改装期間を教えてください。

84 :   :2005/05/09(月) 21:49:52 ID:Xk/uX9U9
藤屋に電話しなさい。

85 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/09(月) 22:09:20 ID:BAWJELp/
銀採掘坑道に入れなくてガックリ・・・
多量の融雪水で増水してて、坑道内がビチャビチャ。
天井からポタポタ水が垂れてた。
去年のGWは入れたんだけどね。今年は非常に雪が多かったから・・・

86 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/09(月) 23:35:16 ID:9XOPcg7n
>85
夏行ったらカビ臭くてまいった

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/09(月) 23:37:27 ID:9XOPcg7n
>81
ロックされたらフロントに電話して
ロック解除してもらえばいいだけ。
宿の人も、サクランボなら
土産に買ったんだなと思うだけだよ。

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/09(月) 23:40:46 ID:9XOPcg7n
>81
あ、ごめん
早朝出発だったんだね。
でも、冷蔵庫にロックがかかる時間って8時とかで
たとえ早くても7時頃じゃない?
早朝出発の客がいるのにフロントに誰もいないって…



89 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 00:44:48 ID:3hP6r2ut
銀山温泉、行ってよかったー
すごい感動しちゃった。
ちょっと寒かったけど、足湯に入ってとうふ食べました。
滝も幻想的で見惚れてしまいました。
宿泊は昭和館で、食事が最高においしかったです。
昭和館はすっかり改装されてて、中は古い面影なかったけどね。
藤屋も改装中だし、仕方ないよね。
能登屋も中は新しくなってたんだって?

90 :   :2005/05/10(火) 01:26:56 ID:D9KfdtNc
そうかー。みんないいなー。うらやましいなー。

俺も銀山へ旅行行く時間と金、欲しいっすなー。


91 :>>81北海道住人:2005/05/10(火) 17:39:58 ID:b9RWPSBG
そうそう私も遊歩道予定してたんだけど立ち入れませんでしたね。
ちょっと残念でしたが、是非今度は夏に行きたいです。
しかし能登屋の建物前で写真撮る客が多かったです。

藤屋改装中でしたね。潰れたかと思いましたよ。

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 20:35:32 ID:mG5tv8FI
>>83
藤屋に電話したら、改築中で来年春にオープン予定とのこと。
取り壊しちゃうことになるのかな?

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 21:03:45 ID:vsvLGT+q
>>91
北海道から山形っつーと、飛行機で行ったの?
列車だと接続悪いよね?

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 11:44:43 ID:hkbtThuP
来月に銀山温泉に彼タンと行く予定でつ。

どの宿にするか迷っちゃうよー。

どこも素敵なんだもん!!
落ち着いてゆっくりできる所がいいのですが、
おすすめはありますか?

95 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 13:21:09 ID:tZ4DIST1
>94
永澤平八
満室の日に泊まったけど、貸切風呂が二つあるから
いつ行ってもどちらか空いてた。
大きいほうの貸切風呂は特に広々してて雰囲気も良かったよ。

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 16:13:46 ID:hkbtThuP
>>95サンクス
貸し切りふたつは魅力だけど、露天風呂が無いのね、永澤平八は・・・


6月は露天風呂からの景色は冬よりは期待できそうにないから
別にいいのかなぁ(´・ω・`)

97 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 17:06:00 ID:TUQPNAhC
あれ? 永澤は露天あるよね

確か・・・

98 :>>81北海道住人:2005/05/11(水) 17:56:13 ID:oSC4fBlI
>>93 
室蘭港からフェリーで青森港で降りて南下しましたです。

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 19:01:06 ID:l7ZUJCOh
>>98
そりゃ大変ですなぁ
でも、銀山温泉は行く価値があるよねー

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 20:41:02 ID:rFD39ydv
たぬきの置き物でお馴染みの昭和館は、
昨年11月、改築工事を完了し、新しくなりました。
外観は昔風を保っています。

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 22:30:06 ID:tZ4DIST1
>96
貸切風呂が露天なのさ。
だけど温泉街側なので囲ってあるので半露天って感じ。
夜なら雰囲気あるよ。
浴槽も大きいしその周りの洗い場も広いし
マターリ出来ましたよ。

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 22:38:50 ID:hkbtThuP
>>101
なるほどー

情報サンクスでつ

後は予約がとれるかどうか・・・

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/13(金) 18:49:06 ID:J3BUQxGv
銀坑道、遊歩道が通行できるようになったら教えてください。。。

104 :94:2005/05/13(金) 19:40:53 ID:4frKPgwZ
>>94です。

永澤屋さん、やっぱり満室で予約とれませんでしたorz


人気なんですねー。

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/16(月) 21:52:41 ID:cbhgF8lQ
大石田駅から車で銀山に向かったんだけど、着くまでは正直不安だったよ。
ホントにこの先に期待通りの風景があるんだろうか?って。
坂を下って、銀山温泉街が見えた途端、思わず歓声を上げてしまいました。
すごい劇的な光景が目の前に開けたって感じ。
想像してた以上で感動しました。

着いてから夢の地に来たような気分で、とても楽しい時間を過ごしました。
何時間いても飽きないんですよね。夜は夜でとても風情があったし、朝も最高の気分。
1日で帰るのはとても残念でした。もっと居たかったです。
銀山を離れるとき、名残惜しくてしんみりしてしまいました。
また長い休みがあたら、もう一度銀山に来ます。できれば今度は2泊したいなぁ

106 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/16(月) 23:30:06 ID:w9GLHYt1
>>105
そこまで書くのなら、どこに泊まったのか書いて欲しかった。

ここって各宿に駐車場ありってなってるけど、実際は旅館街の手前に
共同駐車場みたいなのがあって、そこに停めるんですかね?
一緒に行く予定の人が、ちょっと足が悪いもので。


107 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/16(月) 23:59:48 ID:1CCftnJ6
>>106
送迎バスは宿のわりと近くまで入れるので(といってもまん前ではないけれど)、
前もって、降車の際だけ乗り入れさせてもらえるように泊まる宿に相談してみれば?

108 :105:2005/05/17(火) 00:27:44 ID:RreRma5Y
>>106
泊まったのは5月3日なんだけど、
予約したのは3月末。昭和館が運よく取れました。
11月に改築したばかりとかで、とてもきれいでした。

109 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/17(火) 02:12:05 ID:FKCdrN8G
>106
永澤平八だったら温泉街まで車でOKじゃないかな。
あくまで自分の時の話しだけど…旅館の人が駐車場まで持って行ってくれた。

銀山近くに来たら連絡くれと言われていたので電話したら
共同駐車場があっても、かまわず進んで来てとのこと。
(銀山荘のあたりから温泉街までグッとすごいカーブ坂)
温泉街の橋のところまで下りて行くと旅館の人が待っていた。
どこでUターンするんだろ?と思ったら
あの坂をバックでスイスイ上って行ったのには
手馴れたもんだねぇと感心したよ。



110 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/17(火) 02:14:03 ID:FKCdrN8G
>106
書き忘れた
もちろん帰るときも橋のところのスペースに
前向きに車を持ってきてくれた。

111 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/17(火) 20:15:12 ID:p8FvabNx
無料のシャトルバスって宿泊客限定?
どこ発だっけ?
情報よろしこ

112 :   :2005/05/17(火) 20:59:30 ID:0o2kfB0G
だから〜、そういう感想や掘り出しネタじゃない事実関連の確認なら
電話一本ですむだろうがよ。 勝手に聞けよ、とっととよ。

113 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/26(木) 02:47:24 ID:cyg+Tqg3
>>109

宿の人に車任せるのって不安じゃない?

以前群馬の老神の宿ので車寄せで、運転変わったのはいいが、
自分の車は6速なんでリバースがちょっと特殊、で宿のおっちゃん試行錯誤。

そのあとエンスト2連発(競技用メタルのツインプレートで非常に重い&シビア)、
おっちゃんムキになってエンストしないように吹かすから、爆音マフラーから
騒音撒き散らし、しかもフルバケだからバック大変・・・結局交代して
自分でもって行きました。

ええDQN車ですとも・・・

永澤平八の親父が走り屋であることを祈る。

114 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/26(木) 03:55:09 ID:4vx19bsj
>113
>宿の人に車任せるのって不安じゃない?
確かに…
特に空ぶかししながらチビチビ動かれると
いい気分はしないよね。
でも客の軽から外車まで運転してると思うし…

と言いつつ、他の旅館だけど
GT-Rのスポイラー、段差でバキッとやられたことある…。
宿側が交換負担してくれたけど脱力ものだった。
あと、伊香保の宿で若い兄ちゃんが
少し離れた駐車場持ってくのに嬉しそうに何度もふかしてた。
これだけだとおいっ!なんだろうけど
ディラーの点検で「走ったろ?」ってほど
メーター回ってたことあるので(実際走ったとバレた)
それにくらべりゃマシかな。

>永澤平八の親父が走り屋であることを祈る。
永澤平八の人は慣れてたよ。
GT-Rでの後坂上がり、安定してた。

115 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/26(木) 04:46:24 ID:9l0wb3uZ
あぁ・・・俺も美帆ちゃんから伊豆や銀山温泉で温泉接待を受けたい・・・

116 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/29(日) 09:35:13 ID:zjJmgh0g
>>111
無料バスは宿泊客だけに決まってるじゃん
大石田駅から690円のバスでいらっしゃい

117 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/05(日) 11:59:00 ID:FzvHhyEi
>>103
遊歩道、通れるようになったよ。

118 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/05(日) 20:45:30 ID:TB3blaU5
>>109
なるほど、Uターンして戻るんじゃなくて
急な坂をバックで戻るのか・・・   すごいね

119 :マロン:2005/06/14(火) 18:25:57 ID:n8zzIvPx
来月永澤平八に家族で行きます!
楽しみ^^

ちなみにほかの旅館は満室のためとれませんでした。


120 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/15(水) 01:51:07 ID:mz/JfUt2
>119
それはラッキーな。
他が満室と言うことは、たぶん最初から空いてたのではなく
キャンセル出たのでしょうね。
直前のキャンセル狙い…あなどれませんな。

121 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 20:59:51 ID:ohp4oPMi
藤屋が取り壊されて、更地になっちゃったね。
寂しいけど仕方ないか・・・
来年春に改築オープン予定だって。

122 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 23:44:51 ID:j2uNqTvy
この前行ってきますた。
ttp://m.pic.to/jkhj


123 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 01:07:52 ID:VRdUsyT4
藤屋って建て直すほど古かったっけ?
きれいに見えたのは外側だけ?

124 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 03:13:58 ID:trUw1XZy
>>123
お風呂とかショボかったからねぇ…

125 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/22(金) 04:37:10 ID:LrxThb2Y
>>120
人気ないだけじゃなの?行ったことないけど。
関係者の方?

126 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/23(土) 19:06:53 ID:nbB8bVn+
>>122は見てはいけないもの(ウィルス)なの?

127 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/31(日) 19:59:49 ID:ywjuZ+Hw
関西からだとどうやって行くのがいいのかね?
行った方いらっしゃいます?

128 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/31(日) 20:42:28 ID:8tYaS/dC
伊丹空港から山形空港へ。
後はレンタカーか、さくらんぼ東根から大石田まで電車そこからタクシー。

おいらは山形県人だが、多分このルートがベターかと。

129 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/05(金) 15:30:07 ID:zcgOxtqt
中旬位に行く予定なんですけど、やなだや旅館ってどうでした?
るるぶ見て雰囲気良さそうだから予約しようと思ってます
行ったことある人いたら教えてください

130 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/05(金) 16:46:25 ID:aODR6vW1
やまだやはちょっとやだなあ。

131 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/05(月) 16:30:43 ID:3bw5i4Pp
能登屋に予約しちゃいました。微妙な時季ですが楽しんできますw


132 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/05(月) 20:36:24 ID:tIC9lxwH
藤や いつ出来んですか。
日帰りで行ったら、車おけん。

133 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/06(火) 21:25:49 ID:gl7Zph2O
正直、銀山温泉の宿は一泊二食でいくら位が相場なの?

134 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/07(水) 20:50:47 ID:vY3J4NNV
>>132
電話したら、来年春頃に出来るって言ってたよ。(録音)

135 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 14:50:25 ID:g0cLrp5h
3日後の予約とれた〜!ラッキー♪楽しみ!

136 :ピロリン:2005/09/18(日) 21:26:05 ID:wxVOY7AV
誰か、銀山のカレーパンをどこで売っているかおしえてー。

137 :135:2005/09/22(木) 20:49:54 ID:vcbsctfC
行ってきた!古山閣ってトコ泊まったが、なかなか良かったよ。
藤やは跡形も無かったね。改装中でしょうがないだろうけど、景観を損ねてた。
カレーパン売ってるのはちょっと奥行ったトコ(滝の手前)のおみやげ屋さん。
川はさんで左側ね。行ったらすぐわかると思う。俺は食わなかったけど。
温泉街一周しても5〜6分で回れるしね。
今度は雪積もってる時期に行きたいね。

138 :まんじ:2005/09/24(土) 04:05:23 ID:xdUo1uK5
そんなに人気とは知らなかった。10月20日の宿泊、今から予約無理なんでしょうか?

139 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 13:54:00 ID:x0LAddf2
>>138

これから紅葉シーズンだよ。

140 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 02:13:31 ID:hlLF1NPk
今年の秋は残暑が厳しく、紅葉は11月にずれ込む模様。

141 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 00:05:38 ID:jmQt9bbd
>>135

古山閣どうでしたか?
今度、銀山温泉に行く予定なのですが、古い建物好きなので、改装状況が気になります。

142 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 00:43:31 ID:ot0JUonL
源泉館はどうでしょう?
ググってもあまり情報なく、1件だけ悪い評価を見かけましたが…
母と行くのでどうせならいいとこに連れてってあげたいけど、ツアーなもんで。

143 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 10:21:25 ID:qjPyqP5F
>>142
源泉館は部屋の位置によって良し悪しがあるみたいです。
夏にトイレの隣の部屋に泊まった友人は
なんとなく臭うと言っていました。
(古いほうの部屋だったので部屋もちょっと…)
新館に泊まった会社の人は特に問題ないと言っていました。
建て増しのためにわかりにくいと年配者には不評のようです。

お風呂に関しては能登屋か永澤平八がお勧めです。
料理もこちらのほうが少し上だし。
私だったらこの二つのどちらかにすると思います。

144 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 02:12:49 ID:nTN0QNMX
藤ジニーさんに会ってみたい。

145 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 10:35:05 ID:OOXgWvVo
>>144
やっぱ綺麗さ。
でもって声かけると気軽に写真を一緒に撮ってくれる。

146 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 10:38:26 ID:WVCfPA7D
>>143
ありがとうございます。やっぱせっかく行くんだから満足できる宿がいいですよねー。
多少高くついてもフリーで行くことにします!

147 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 19:17:19 ID:nPPP2kvZ
>>140

を地元と見込んで、例年雪は何時頃から降りますか?


148 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 05:22:42 ID:Wwt/E9rR
やなだ屋はキレイなんですか?
やなだ屋しか空いていなかったのですが!?


149 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 19:17:23 ID:ojpS2M3o
>>147
冬将軍の機嫌次第だけど12月前半にどかっと降る。
でもすぐ溶ける。
で、次に降ると根雪になって春まで溶けない。
だいたいそんな感じ。

150 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 22:48:36 ID:66Srotcf
柴田屋さんに泊まるのですが、どうですか?

151 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 07:44:06 ID:65sQBn+M
滝見館に泊まりました。角部屋だったので、滝の眺め最高!料理もすっごい美味しかった。でも、ずっと雨だった。今度行く時は・・・。また二人で行こうね、真理!

152 :真理:2005/10/14(金) 20:44:28 ID:emD0NJjb
イヤです。

153 :みなほ☆:2005/10/18(火) 21:46:15 ID:DUjiUzH+
来年の1月にバスツアーで行ってみようと思っているのですが、
雪はすごいんでしょうか??

154 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 21:50:19 ID:de4D02nm
>>153
いいからまず行ってみ。

155 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 10:11:31 ID:LPrYFtAq
銀山に行く途中の道は消雪道路になっている。
センターラインの所から水を噴出して雪を溶かす奴だ。
車は良いが、歩行者は車から水をかけられないように注意して歩く必要があるのでしんどい。

156 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 01:37:20 ID:llbbTIiv
銀山温泉なんて飛行機利用しないととても行けない・・

157 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 01:44:31 ID:qpbXBGjq
ヘリコブターじゃないと着地できない・・

158 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 01:56:02 ID:WjEEs4zM
ヘリコプターが着地できる広場がありません

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 10:45:02 ID:qpbXBGjq
じゃ、お得意の発想転換。
銀山温泉、全部買い取って
六本木に移設しちゃおう。
あ、僕んちヒルズだけどね。

160 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 21:30:52 ID:yUleLPyD
冬場に東北道福島飯坂からR13経由で銀山いくと、
時間どれぐらいかかりますかね?

161 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 20:51:18 ID:xSvFZACO
>>160

雪の状態に因るが、4時間半から下手をすると6時間。
下道は死ぬほどゆっくり走る軽トラが、かなり予定を狂わせてくれる。
偶に時速10Kmのつわものもいるから始末が悪い。
ちゃんと装備して山形道笹谷トンネルを使ったほうが良いかも。

ただし、山形蔵王インター直前の宝沢トンネルには注意。
トンネルがかなり急な右カーブ。
で、出口付近で左カーブに変わり、トンネルを出るといきなり橋。
路面はかなりの確立で凍結しているので非常にデンジャラス。

冬場に初めて通られる際は注意してくだされ。


162 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 19:54:31 ID:ozuHwiuu
>>161

情報サンクス。
R13途中の高速並みのバイパス区間もあるけど、やっぱそれぐらいありますか・・
山形道使うと高速代が結構かかるのが痛い。

ETC深夜割で逝ってみる。

163 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 00:00:06 ID:Dz2DSQOB
日帰り入浴OKなトコってあります?
あと、そばがメチ美味なトコも!

164 :みなほ☆:2005/10/24(月) 02:21:53 ID:xjrONJcP
ここって、雪がつもるのは何月から何月くらいまでですか?

165 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 18:31:06 ID:a5AknYeK
>>164
>>149

166 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 20:11:07 ID:RHgU3FlC

>>163
2件ある共同湯を除いて
銀山荘 2時頃までだったと思うけど
お蕎麦屋さんは
少し離れるけど鶴子蕎麦ってのがダントツ

167 :163:2005/10/26(水) 20:48:42 ID:4VHZ1uqW
>166
どもです。あらきそばってとこは銀山温泉からは遠いですか?
地図みたけど今一距離感がつかめない。車で何分くらい?

168 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:00:51 ID:a5AknYeK
>>167
1時間ちょい

169 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 15:57:13 ID:pydXs6Xu
銀山荘に宿泊された方いらっしゃいましたら感想をお伺いしたいのですが・・・




170 :163:2005/10/28(金) 10:20:34 ID:qn5S9CfA
1時間か… チト離れているな…
銀山温泉〜尾花沢そば街道の蕎麦屋の位置関係が解るような
地図が載ったページ知りませんですか?

171 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 12:46:43 ID:liHc9XHH
雪の中歩いてカレーパンに辿り着くとホッとする
そして滝は雪に埋もれて見えなかった…

172 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 20:58:33 ID:kEvlZ4W8
>>170
これとGoogleMapを駆使するしか無いな。

ttp://www.ic-net.or.jp/home/sugano/soba/soba.html
ttp://maps.google.co.jp/maps

地図検索の時に「山形県尾花沢市〜」といれないとうまく検索してくれないので注意。

173 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 23:14:04 ID:b+13Ikfs
来週のズームインスーパーで特集するよ

174 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 18:15:38 ID:PfnAk7/F
>172
ありがとう! 俺はどうやら勘違いしてたみたいだ。
そば街道っていうから国道○号線沿いにズラーッと並んでるもんだと思ってました。

175 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 23:58:05 ID:q7NHJJ0J
>>174
んなわきゃないw

176 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 15:05:06 ID:ZyzBSGvl
1月中旬に銀山温泉に行きます。
夜、1杯飲みたいんですが、良い居酒屋?等
飲み屋さんはありますか?

177 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 18:24:31 ID:J+eySD0J
>>176
カレーパン屋を居酒屋と言い張れない事も無い

178 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 20:54:32 ID:Fa2YlOiA
来月終わりか12月初めに念願の銀山温泉に行く予定です。永澤平八、能登屋のどちらかかな
って絞ったのですが、まだ悩んでます。私的感覚でいいので双方の特色を教えて下さい。
当方は30代と50代の熟年夫婦です。お願いします。

179 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 21:52:42 ID:ZvnHQ5Af
俺は永澤平八予約したよ。



180 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 17:20:59 ID:oIaYsDjl
おいらは能登屋を予約したよ。

181 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 20:39:40 ID:8RubKCIL
ボクは源泉館を予約した。

182 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 21:26:27 ID:HA1WCyN3
>>178

予約が埋まってきたぞw
どうする?

183 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 03:41:41 ID:jRiLhwkh
ぽっくんも源泉間

184 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 03:46:47 ID:QHvN8CPY
>>178
過去ログ読めば、おのずから結論でると思うが…
貸切露天の良い平八お勧め。

185 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 04:01:47 ID:Tx+4ALB6
11月後半に能登屋に行こうとしたけど、満室だって。まあ、休前日だからあたりまえか・・・

186 :178:2005/11/03(木) 09:42:05 ID:qWMygo81
永澤平八、予約取れました。希望日は平日なので空いてたのかな。
JRのびゅうで頼みました。ちなみに能登屋は満室。かえって決心つきました(笑)
>>184さん 貸切露天入って来ますね。

187 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 14:36:48 ID:5mkK1YlO
年末に 御宿やなだや を予約しましたが、このスレになかなか名前が
出てきませんね。あまり良くないのでしょうか?
だんだん不安になってきました・・・

188 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 18:21:34 ID:J2v1xO76
銀山荘のHPで見つけたんですがこれって八百長じゃないですか?
 【かけ流し循環ろ過  温泉水は、かけ流しを行っておりますが、
                   衛生管理のため循環をしています。】
【入浴剤消毒  衛生管理のため、塩素系薬剤・オゾンを使用しています。】


189 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 03:19:44 ID:NwKr+P/h
書いているだけましだろ

190 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 04:48:04 ID:Z3gWAU1e
>>188
間違ってないよ
源泉かけ流しって表示じゃないから…

源泉だろうが循環した温泉だろうが
浴槽からお湯があふれていれば
「かけ流し」という表現を使っていいのさ。


191 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 09:54:55 ID:4U8Ds08J
やなだやよいよ。
こじんまりしているけどおすすめです。

192 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 10:56:37 ID:96FnKCyu
>>191
レスありがと
これで安心して行ける。


193 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 21:17:54 ID:BALzA2OX
ん〜 銀山荘はパスだな これじゃ街中にある温泉と変らん


194 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 21:25:10 ID:8iwhBz0z
>>193
なにをいまさらw

195 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 21:36:56 ID:BALzA2OX
>>194
銀山温泉はみんな同じなんですか?

196 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 21:46:18 ID:8iwhBz0z
>>195
銀山温泉街は川を挟んだ情緒がある宿屋と、
ちょっと離れた所に建ってる近代的な銀山荘で構成されている。

>>193は、そこらの温泉街にあるのと変わらない銀山荘に行くのをパスするといっている。

了解?

197 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 23:21:58 ID:DRJYE72o
銀山温泉街は、映画撮影のセットの様で感激。狭いけどね。
泊まったのは温泉街から少し距離のある、新しい宿「銀山荘」。ベリーナイス!でした。ほんとお薦め。
今度は古い旅館にも泊まってみたい。

198 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 17:41:53 ID:Be5gKimv
ジニーさんに会いました。

「ジニーさん、やってる?」って聞いたら
「やってる!やってる!」 だって。

すっかり日本に馴染んでますね。

199 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 21:27:49 ID:5YuiuRLm
永澤平八に行ってきました。よかったとです。
>>177の  カレーパン屋を居酒屋と言い張れない事も無い
納得です。実際やってる人もいました。
>>197の 新しい宿「銀山荘」。ベリーナイス!でした。ほんとお薦め。
インサイダー情報?

200 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 13:43:26 ID:XTEEAHYU
>>177
>>199
カレーパン屋は、はいからさん通りというれっきとした甘味喫茶・食事処
たまたまカレーパン売っているだけ

201 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 22:30:03 ID:HT4+HxXu
来年2月に能登屋行きます。
二泊なので銀山温泉スキー場で軽ーくスキーを楽しみたいと
思ってるんですが、レンタルウェアとか板とかってあるんでしょうか?

202 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 18:45:40 ID:EyvI/K51
>>201
そんなスキー場あるの知らなかった。行けばよかった。
そういえば能登屋の送迎バス乗ってる途中でレンタル屋も見かけた気がする。
宿近くではなかったけど。

気がするだけ。あとは詳しい人よろしく。

203 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 02:34:54 ID:/qTYIsKf
>>169
銀山荘何年か前に行ったけどまぁまぁ良かったよ。
雪の時期で、お風呂からの眺めが気持ち良かった。
39℃の寝湯でのんびり。
夕食の尾花沢牛は最高だったなぁ〜。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)