5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真打登場】湯布院 について語ろう【井戸水温泉】

1 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 21:32 ID:70nGALm3
やっぱりそうか・・・ 

2 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 21:33 ID:qU95nwLh
あそこらへんは井戸水じゃなくて井戸湯なんじゃ?

3 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 21:45 ID:UaJm8gHp
湯布院ではなく由布院だ。
記事は読んでないけど、作並、下部と同じオチ?

4 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 22:16 ID:G+lgacJe
記事は知らんが、井戸と称して、温泉を勝手に使ってたってこと?

そういうのはどうでもいいのだが、おれは湯布院に文句がある。
あれだけ湯が湧くところなのだから、大浴場は掛け流しにしろよ。
保健所の指導があるからってのは知ってるが、半循環だとどうしても
塩素の臭いがして、うっとうしい。
だから、どの宿でも内風呂にしか入る気しない。

内風呂が源泉掛け流しというのも贅沢なのだが、やはり温泉地に行ったら
源泉掛け流しの大浴場に入りたいよ。

5 :名無しさん@いい湯だな:04/09/08 15:41 ID:mfmX78Ix
ポスト立ち読みしたが、>>2-4の書いてる通り、井戸と称して温泉を掘っていたんだな。
ポストって、偽温泉を糾弾していたのではないのか?

6 :名無しさん@いい湯だな:04/09/08 16:46 ID:xNHGV2sd
今の由布院はアホらしくて逝く気になれん。
村田以外なら、九州には他にもいいところゴロゴロあるに

7 :名無しさん@いい湯だな:04/09/08 21:55 ID:6svO3L1B
>偽温泉を糾弾していたのではないのか?
ニセ温泉は温泉法で取り締まれないので、摘発が難しいからだろ。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/09/09 16:58 ID:pnMWrGnJ
由布院だと普通の井戸掘る方が難しいのかな?
金鱗湖は半分は水が湧いてるって書いてあるから、
そうでも無いのかな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)