5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓○〓●岡山県奥津温泉 ● 〓○〓

1 :名無しさん@いい湯だな:04/09/18 20:45:28 ID:jkRSRTth
いい湯つるつるする

2 :名無しさん@いい湯だな:04/09/18 20:49:33 ID:79roLkEq
奥津荘の立ち寄り湯が来年度から休止になるらしい。

3 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/09/18 21:08:15 ID:jkRSRTth
無料の風呂がお気に入り人があんまし来んからのんびり出来る 年内に奥津荘に行かんと
湯につかりてー

4 :名無しさん@いい湯だな:04/09/20 11:25:00 ID:jx1bGiAK
奥津荘   源泉掛け流し
東和楼   同じ
河鹿園   同じ
湯宿西西  循環

5 :名無しさん@いい湯だな:04/09/21 17:38:56 ID:n8jLcBa/
温泉板ローカルルールより
・スレッドタイトルに過度の装飾文字を使用することは禁止です。


6 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 11:10:17 ID:xQJvSl0k
初めて行くのですが、奥津と湯原とではどちらがお薦め?

7 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 11:39:30 ID:SqVCWont
なにもないところのほうがいいなら奥津
湯の質はほんといいね〜

8 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 17:12:43 ID:xQJvSl0k
お薦めの宿を教えて下さい!

9 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/09/22 23:16:38 ID:ATO4Hibj
>>8宿に泊まった事無いけん知らんけど 奥津荘 東和楼 河鹿園がえんじゃねんかなー検索してみたら 



10 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/09/23 13:58:56 ID:cAJBMt55
>>6湯原のえーとこ 無料露天風呂湯船3ある(ぬるめ普通熱め)更衣室に囲いがある(女)
水を飲めるとこがある ベンチと灰皿がある 宿がぼっけーある
湯原悪いとこ 人がいつもぼっけーおる 駐車場が遠い

奥津のえーとこ 無料の湯がつるつるする 人が少ない 駐車場が近い 道の駅がある
悪いとこ 無料の外湯 湯が無い時が多い(うち湯はある)すぐそばの川の勢いが怖い
おすすめは若干奥津の方がえーかと思う

悪いとこ 遠い 宿少ない イベント少ない


11 :名無しさん@いい湯だな:04/10/09 14:52:30 ID:ASkh2IvF
河鹿園は数年前に行ったけど良かったよ。
風呂場も簡素だけど、ややぬるくてつるつるする湯。
客も少なくて風呂、独占状態だった。
奥津は下衆な歓楽性がないのが良い。
清楚な温泉だよ。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/10/09 15:41:42 ID:bZl68YUf
>>11
俺も岡山に出張してる時奥津の河鹿園に行ったよ。ひなびた宿でお客さんも少なかったけど、あのさびれた感じが奥津らしさなんだよね。風呂は勿論よかったよ。入ったあともあたたまる。サービスもよく、また行ってみたいなあ。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/11/16 23:44:07 ID:M0TBDt4v
奥津荘って橋から見てどこらにあるんでしょうか?
川沿いに入って道の駅でのほんとして帰ってるんでここを見るまで気にしてませんでした…orz

14 :名無しさん@いい湯だな:04/11/17 22:36:58 ID:Hkkxf/0f
奥津でいちばん豪華な宿ってどこでしょうか?
義理の母を連れて、家族4人(2歳児あり)で行ってみたいのですが、料理がオススメのところがあれば教えて欲しいのですが。
一泊二日でいきたいと思ってます。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/11/19 20:47:42 ID:IGuOExQi
奥津温泉は橋を渡り入り口から順番に 奥津荘 東和楼 河鹿園 この三つだけ。後は論外(循環、しゃれた立ち寄り湯
もできてるがあれもだめ)
源泉の温度のせいか 入り口の宿から順に熱い→ぬるい
ただし湯量は逆に河鹿園が一番ここの掛け流し振りは半端じゃないただし若干沸かしている
東和楼は湯船が小さいが地下から(元の河原)破裂した水道管のように湧き出てくる
奥津荘は普通にじわじわ沸いてくる石がごろごろ気持ちいいがちと危ない。
ひなびた温泉好きにはたまらん。
泊まるなら河鹿園、内装が大正モダンな感じでいい。ちと古いが最近ウォシュレットになった。露天もできてた。
でも料理は去年のほうがよかった。

奥津温泉は人形峠を挟み三朝温泉と間逆にある。色々と効能が期待できる。しかしなんといっても、湯上りのつるつるお肌で
おねえちゃんといちゃいちゃは気持ちいいぞ。ほかに何の娯楽もないとこなのでとても集中できるぞ。

秋は紅葉がすごすぎ。旭川の対岸に用水路の放流口があり雨の日は以外にざーざーうるさい。私は去年言ったときあれを
自然の滝だと思っていた。どうでもいいか。みんなもおねえちゃんつれてやろう。いや、行こう。しっぽり

16 :名無しさん@いい湯だな:04/11/19 21:01:55 ID:IGuOExQi
>>14
奥津には三朝や皆生玉造のような豪華宿はない。
西西が一見近代的に見えるかもしれないが湯がだめ
奥津のよいとこはなんといっても湯の質とかけ流しの量

お勧めは「河鹿園」昭和初期に立てられたものだがいい意味で大変趣がある。行けばわかる
館内には宗像思考の絵がそこかしこにかざってある。

奥津荘、東和楼は湯はいいが旅館に華がない。田舎宿

去年までの河鹿園はよかった。料理がすごくよかった。若い女の事務員さんががんばってたし。
中井さんによると板場もろともその女の子も引き抜かれたらしい。

まぁそれでも料理はそこそこではあるが。

ウォシュレットもついたし仲居さんも親切だし、河鹿園しかありません。でもいったら必ず東和楼と奥津荘の湯にも入ってね。
その他の立ち寄りはまったく無用。てゆうか立ち寄る価値のあるとこはない。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/11/23 10:25:33 ID:Rd+NNFu/
訂正

   旭川→吉井川 

18 :名無しさん@いい湯だな:04/11/25 20:20:40 ID:xc4CSm3w
「秋津温泉」BS2で放送中age

19 :名無しさん@いい湯だな:04/11/25 21:34:00 ID:Ci/Gmy9p
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい温泉を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その温泉の味についてなのか、
若女将の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか



20 :名無しさん@いい湯だな:04/11/26 12:47:13 ID:Cozgvr5T
>>19
聞きたいことがあるので具体的に質問。
奥津で売店の品揃が一番いい宿はどこですか?
トイレットペーパーの質が一番いいのはどこですか?
奥津温泉はどんな味ですか?
きれいな若女将のいる宿はどこですか?
建物がすばらしい宿はどこですか?
岡山駅からの交通手段はどのようにいくのが一番便利ですか?
ウォシュレットの有る宿はどこですか?
奥津で清掃人の求人はありますか?

21 :名無しさん@いい湯だな:04/12/22 21:50:13 ID:TozLHEDq
三朝の前にたちよれ

22 :名無しさん@いい湯だな:04/12/22 21:51:15 ID:TozLHEDq
age忘れた

23 :名無しさん@いい湯だな:04/12/22 22:15:53 ID:pk/vmOp7
湯宿西西は塩素臭漂う循環風呂。せっかくの自家源泉を
殺している。

24 :名無しさん@いい湯だな:05/02/17 19:09:33 ID:g3lZebEi
age

25 :名無しさん@いい湯だな:05/02/19 18:01:23 ID:e4tRZLnE
折れもageてみる。
三朝湯村の立ち寄りみたいに熱くないけど、長時間入れるから
芯まで暖まる。
まぁ、熱くても長時間入るのだが、、

26 :名無しさん@いい湯だな:05/03/12 20:48:45 ID:BpvITzCO
温泉手形が1300円に値上がりしとったよがっくりです

27 :温泉たまご:2005/03/23(水) 22:13:49 ID:LmbPUSuC
奥津荘の立ち寄り湯が500円から1000円に値上がりしていました。

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/24(木) 01:00:47 ID:SNMD/Zrt
いきなり500円のアップ!! 嫌われるよ


29 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/24(木) 01:05:45 ID:SNMD/Zrt
変な客が来ないように値上げしたのかしら


30 :温泉たまご:2005/03/27(日) 15:42:53 ID:uuJ1yFQD
奥津荘は新しく改装されていました。その為でしょう。

31 :名無しさん@いい湯だな:皇紀2665/04/01(金) 12:50:26 ID:nRh3dyca
岡山県の湯原温泉の砂湯ってどこにあるの?

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/04(月) 13:38:10 ID:cz52fO+B
>31
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2003-40,GGLD:ja&q=%E6%B9%AF%E5%8E%9F%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%80%80%E7%A0%82%E6%B9%AF

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/16(土) 01:15:28 ID:XHFeD+Sg
奥津荘、行っただよ。やっぱり、ええ風呂だった。確かに危なくて、おらも
つまづいたけど、あれはあれで良ぇ。変に安全なのに変えないで欲しいね。
部屋もリニューアルで洗練されちゃってて、鄙びた感じをイメージしていた
おらはびっくらこいただよ。
あと、これはおらの個人的感覚に過ぎないんだけど、ロビー(?)や食事処
でジャズを流すのはちょっと違和感だなぁ。でも、好きな人も居るだろうか
ら、まあええか…。

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/16(土) 14:49:51 ID:smnNeQKT
昨日、河鹿園に泊まりました。お風呂はすごくよかったです。源泉掛け
流しで、捨てられるお湯の量がものすごく、もったいないくらいです。
美人湯といわれるだけあって、肌がまろやかになりますね。お食事は今
一つでしたね。16sが書かれていますが、板前さんがかわったからで
しょうか。仲居さんの接客態度はすごくいいですね。旅館の中は、外観
とは違って、かなり広い。また行きたいです。

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/30(土) 22:09:33 ID:XgF7qFAS
ほんとに河鹿園はもったいない、温泉ファンには最高のシチュエーション。

大量欠け流し。最高の湯質。宿の趣よし。しこうさんよし

僕が行った平成15年にはいい料理が出て感動したよ。
でも、16年はだめ、下手に玄関いじくってだめ、露天作ってだめ、いい部屋つぶしたんだよあれ

なによりいたさんが駄目だめ。もったいない、前の板さんほんとよかった

今年も行くよ…河鹿園。奥津荘も連荘で行かなくては…今年は予約が難しいらしいよ。







36 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/01(日) 16:06:34 ID:vwvgI6sD
岡山県北部には本物の温泉がまだあるよ。真賀温泉!!ここの幕湯は、昔津山の
お殿様が陣幕を張って湯治をしたそうだ。今も岩の裂け目からこんこん...だ。
料金250円で本物の温泉が満喫!!湯原の砂湯に行く前に立ち寄ってみては?
運が良ければ、若い女性と混浴になるかも...。至近距離だからメガネは不要

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/03(金) 01:12:30 ID:cqSvexZu
河鹿園何度か行ったことがあります。
何度いっても趣あるお宿で温泉もよかったし、お料理もすばらしかったです。
露天ができてから行っていないので夏場に行こうと計画していたのですが、
料理人さんが変わったとのこと、どこのお宿にひきぬかれたのか、本当に残念です。




38 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/25(木) 12:57:46 ID:3j3oA6ja
久しぶりに温泉でも行きてーなー☆

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 17:52:44 ID:zLLlZTRa
夏の初め頃に立ち寄りで河鹿園の風呂にはいったんだけど、
あの江戸川乱歩の時代のような(よくわからんけど)、レトロっぽさが
気に入りました。
今週末、河鹿園に泊まってくるぞ。

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 11:16:08 ID:WzCtV12T
40

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 11:20:49 ID:2/ziSCGW
>>39
あー河鹿苑微妙に気になってた。帰ってきたらレポよろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)