5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラドン】放射能泉【ラジウム】

1 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 20:17:52 ID:+iVlzIX2
温泉街に滞在するだけで効果ありといわれてますが、他の泉質に
比べて効いてるのか効いてないのかイマイチ分からず、客層も何と
なく人生の重圧を背負ってる人が多い、ジミな放射能泉を語りま
しょう・・・・

関連スレ
強酸性が好きな人
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066229751/
【高張性】濃ゅい温泉【強塩泉】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066657670/l50
【ローションみたいに】強アルカリ温泉【とろ〜り】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1096936867/l50

・・・・

【秋田】玉川温泉【鹿角花輪】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067004274/l50

2 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 20:24:32 ID:/VyGqJC9
2

3 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 20:36:29 ID:EkByH4Bc
中学の校庭から出てきてニュースになったばかりだが

4 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 21:31:50 ID:LzmiMZ1D
増富二股三朝

5 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 21:37:18 ID:5+cdrmDw
9月に行ったけど、
三朝温泉はいい感じだったな

6 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 22:51:18 ID:gGA+H+DS
効能的に色々議論のある放射能泉だが
溶存気体の放射性ラドンが効能の主体である以上やはりぬる湯がいい。
となると新潟の栃尾又、山梨の増富ラジウム、島根の池田ラジウム、
佐賀の熊の川あたりが理想かと。
いずれも湯治客がトロトロとぬる湯に浸かってます。

てなわけで新たに関連スレ
ぬるい温泉と冷たい鉱泉のスレッド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1071375878/

7 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 23:02:56 ID:QDMuEN2u
玉川温泉の大噴のそばで寝ている人がいるが、
あれはやはり放射性ガスの効果を期待しているのかな?

8 :名無しさん@いい湯だな:04/10/13 09:50:11 ID:Hk9CbPux
そうそう。あの方々は文字通り必死。あと蒸気を吸引するという独特の湯治もある。

>>6
なるほど。増富の湯が25度でも、ありゃ「ホンモノ」なんすね


9 :名無しさん@いい湯だな:04/10/13 22:16:44 ID:5K+GFSRR
入ったところでわかんないと思うけど、日本最強の放射能泉ってどこ?
玉川って実はそれほどたいしたこと無いらしいし

10 :名無しさん@いい湯だな:04/10/14 20:14:19 ID:OWat5xUt
増富でないか?

11 :名無しさん@いい湯だな:04/10/15 10:46:15 ID:w1Lkyjjd
増富
超ぬるい
入ってればちょうど良い温度に感じられると聞いたがずっとぬるかった
どこも悪くないからだろうか・・・
湯は本物を感じたな〜泡がわいててな
>>10
そうらしいね

12 :名無しさん@いい湯だな:04/10/15 19:33:44 ID:eW3ww9j/
人形峠からわき水が出てたら、それが一番強いんでないか?

13 :12:04/10/15 21:24:57 ID:eW3ww9j/
正体は不明だけど、ロ−ソク温泉湯之島ラジウム鉱泉っちゅうのがどうも一番すごいらしい

14 :名無しさん@いい湯だな:04/10/15 22:30:54 ID:f1Jx4yuN
>>12
それはちょっとヤヴァイような気がする


JOC跡地の湧き水・・・

15 :名無しさん@いい湯だな:04/10/16 21:05:37 ID:x9upHCl5
アメリカではラドン蒸気は肺ガンの原因だからいかに自然空気中のラドンを排除するかで躍起になってるというウワサ

16 :名無しさん@いい湯だな:04/10/17 03:14:31 ID:bJUq6dgc
あわくら温泉

17 :名無しさん@いい湯だな:05/01/01 23:31:12 ID:OUtRYQxT
年末にテレビでガンに効く温泉としてローソク温泉を取り上げていたから
これで予約取りにくいと思う。


18 :名無しさん@いい湯だな:05/01/11 23:29:16 ID:b3NCILi9
増富温泉にある「増富の湯」に行ってきた。
施設入り口にラジウム温泉と説明書があったので期待して中に入ったが、
壁に貼られている温泉分析表にはラジウムという言葉が何処にも記されて
いない。フロントにラジウムは含まれてるのか問い合わせたところ、十分
な含有量があるとの説明を受けた。しかし、あとでラジウム含有量は0.23
マッヘ/kgしかないことがわかり愕然とした。
パンフレットにも、あたかも万病に効くかのような説明が書かれているの
で、高濃度のラジウムが含まれていると信じて入浴している人たちが気の毒
に思えた。

19 :18:05/01/11 23:31:45 ID:b3NCILi9
ちなみに、ローソク温泉のマッヘ値は、556マッヘ/kgと言われています。


20 :名無しさん@いい湯だな:05/01/12 14:01:50 ID:2EuY9U1C
>18
増富は旅館に行かないと。日帰りの湯は増冨地区にある平凡な特徴のない源泉を使っているんだから。

21 :名無しさん@いい湯だな:05/01/15 22:08:03 ID:8guku1Gt
ttp://kadoyasan.com/radium-world.html

22 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 05:29:25 ID:434D1rrP
この冬ラジウム温泉に浸かりたいと思ってるんですが、
東京から行きやすいとこだとやっぱ増富温泉でしょうか?

ばらばらと日本中にちらばってるようですが。

23 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 06:02:19 ID:Y1eW5kSP
ラジウムの含有量は知らないが、増富、三朝、二股以上に効能ありそうなのが東鳴子の黒湯。
飯さえ食わなければ満足。

24 :肺癌男:05/01/19 14:36:48 ID:PJIhiQGS
名前: 名無しさん@? 投稿日:2003/09/28(日) 12:04
福島県で出会ったラジウム鉱泉 霊泉・やわらぎの湯(三春町)
「やわらぎの湯」は日本でラジウムが一番強い温泉です。
湧き出る放射能温泉につかる湯では、キュリーラドンを比べます。
 「やわらぎの湯」は206.5×10-10キュリーラドンで、日本でダントツトップの数値です。
 玉川温泉は2.76×10-10キュリーラドン。
 増富温泉(山梨県)は0.85×10-10キュリーラドン。
 三朝温泉(鳥取県)100.0×10-10キュリーラドン。
ガン治療で宿泊している人たちは、朝の5時半から入り始めて、1日に7回ぐらい、岩盤浴と温泉欲を繰り返すそうです。
同湯には、毎日100人ぐらい、最大で120人が宿泊。新幹線などの電車や、飛行機を利用しての遠方からの利用者が多いそうです。
その80%が「余命あと3ヶ月」というような末期ガン。そしてこれが、3年から4年の余命に延びる人が多いのだそうです。

…ということらしいので行ってみました。
しかしながら、かなりいかがわしいというのが正直な感想です。

25 :肺癌男:05/01/19 14:38:16 ID:PJIhiQGS
ここはPM8:30分で入浴終了です。
その後翌日のAM5:30まで次の日の水をためているわけです。
ラジウム泉は沸き出した時点でラドンを放出してると聞きます。
まず、このタイムラグでかなりのラドンの損失が予想できます。
そして、ためられた水は48度という高温に加熱され浴槽に送られ、後はひたすら加熱循環しています。
加熱することで水の中の気体であるラドンは空気中に急速に放出され消失します。
そして循環することでパイプの鉄や炭酸カルシウムと
水の中のラジウムが一緒に沈澱してしまうため
時間経過とともにラジウム&ラドンは急激に消失してしまうように予想されます。
 で、他のラジウム温泉に目を向けますとほとんどが冷泉であり加熱したとしても
それは入浴するには冷たすぎるためであり、48度という高温に加熱している
温泉は見当たりません。つまりやわらぎの湯がラジウム含有量日本一と公言している数値は
高温加熱による一時的な数値なのではないのでしょうか?
その数値が朝一番で測定されたものなのか、できることなら入浴終了間際のPM8:30の
数値の公開を望みます。

26 :名無しさん@いい湯だな:05/01/19 16:54:34 ID:lYCmUxBJ
現在世界最高のラドン含有量を誇るのは池田ラジウム鉱泉。
以前は増富が最高だったが、すでにその源泉はない。
基本的に、地質学上の問題で西日本は放射能が多い。


27 :名無しさん@いい湯だな:05/01/19 22:10:04 ID:FRVHLcza
北海道なら二股よりモッタ海岸温泉がいいそうです。

28 :名無しさん@いい湯だな:05/01/19 23:55:52 ID:j7aUEbYn
>24
>そしてこれが、3年から4年の余命に延びる人が多い
結局、数年で死ぬんだね…

29 :名無しさん@いい湯だな:05/01/20 10:09:18 ID:JKnBj6L/
http://www.als-net.com/tatsujin/gunji/onsen05.html
これ見ると、あと有名なのは猿が城温泉みたいだね。

>8放射能泉
>ラドンの含有量の多い順です
>1位 池田ラジウム温泉8号泉 (島根県) 6640マッヘ
>2位 増富ラジウム温泉49号泉 (山梨県)約730マッヘ
>3位 猿が城温泉  (鹿児島県) 711マッヘ
>4位 湯の島ローソク温泉 (岐阜県) 556マッヘ 

一位と二位の差が一桁違うのだが、ホントに大丈夫なのかw

30 :名無しさん@いい湯だな:05/01/23 19:00:37 ID:OqNIa2re
>>29
池田ラジウムはすげーなこりゃ。

31 :淡路っ子:05/01/24 02:51:08 ID:JTTzzs5U
淡路島の岩屋温泉もラドンだよ。きたらどうぞ

32 :1:05/02/09 03:11:31 ID:7q8iS+TN
三朝は?世界一うたってるで

33 :名無しさん@いい湯だな:05/02/09 05:05:38 ID:BdkdZ9jW
内湯で密閉してるのが効果あり。

34 :名無しさん@いい湯だな:05/02/10 04:44:50 ID:MCuY1fZQ
なあ
放射能って言うだけでなんか怖いんだけど
ガンとか
原発発電所へ行けばラドン温泉と同じ効果出るのか?

35 :名無しさん@いい湯だな:05/02/10 11:33:22 ID:Q354thm5
>34
原発発電所ってなに?

36 :名無しさん@いい湯だな:05/02/10 22:49:16 ID:ZVl/hDgj
原発の廃熱と押し寄せる市民団体の熱気で発電します。

37 :名無しさん@いい湯だな:05/02/11 03:42:58 ID:d+lafeYi
鬱に効果があるって本当ですか?

38 :名無しさん@いい湯だな:05/02/11 08:52:32 ID:ayIISw39
>36
それなら判る ・・気がする

39 :名無しさん@いい湯だな:05/02/23 13:53:11 ID:bwd3yAhM
神奈川から一番近い強力なラドン温泉って何処ですか?
諸先輩方、お教え下され。

40 :名無しさん@いい湯だな:05/02/23 17:05:04 ID:fqCpN3HF
>>39
>>29をみると山梨増富だな。

41 :名無しさん@いい湯だな:05/02/24 14:01:50 ID:Yi33m5uW
地下室を作ると、ラドンが空中に浮遊して健康によくないと言われる。
自然界には存在するものだよ。温泉行くまでもない。

42 :名無しさん@いい湯だな:05/02/25 09:04:52 ID:rE0T4/O3
>>41
被爆量の問題だ。
微量なら健康によい。
温泉の効能は殆どが、鰯の頭レベルなので気にする必要もないけどな。

43 :名無しさん@いい湯だな:05/02/25 10:49:18 ID:nIeRGlyj
地下室作って、ラドン浴汁!

44 :名無しさん@いい湯だな:05/02/27 12:41:54 ID:Aos7UX4Y
おらがまち宮崎の温泉だけど気持ちいいよ
http://www.town.shintomi.miyazaki.jp/kankou/park/onsen.html

45 :名無しさん@いい湯だな:05/02/28 09:33:05 ID:M+e5wtUY
九州はラドン泉が少ないから、ここは貴重かも。

46 :名無しさん@いい湯だな:05/03/05 22:06:30 ID:u/l4pTDt
ラドンサウナに2ヶ月通ったら顔に出てたアレルギー発疹が治った
すごい効く

47 :名無しさん@いい湯だな:05/03/10 17:40:26 ID:ZqIHxG/a
北海道の札幌近郊でのラドン、ラジウム泉は
どこがおすすめですか?

48 :名無しさん@いい湯だな:05/03/10 22:58:43 ID:O5nKuq7Z
二股ラジウム

49 :名無しさん@いい湯だな:05/03/11 22:34:58 ID:hvfVw7or
南幌温泉のラドンの効果はどうですか?

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/22(火) 22:29:25 ID:OiwbGcVo
>>48
それ札幌近郊じゃねーしw

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/22(火) 23:12:42 ID:qk2ml/oL
移転しました
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1111148409/

52 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/24(木) 01:54:57 ID:mcQOI1cj
中津川市蛭川のラジウム温泉はよく効きます。10分も入ればどっと疲れが
出ますが、遠くは浜松から来た人がリウマチで曲がった指が治ったと
言っていました。

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/24(木) 02:12:38 ID:tMr7y7Qr
>50
三時間あれば余裕でつくでしょ
ドライブがてらなら十分近郊
知ってる範囲だとそれ以外はモッタ海岸まで行かないと無いし


54 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/24(日) 12:53:52 ID:V0Q8KeA5
増富の12000マッヘは既に枯渇状態とはホントなのでしょうか?
増富の湯は0.23マッヘと表記されており、1/5万になっています。
これで効果が期待できるのでしょうか? 源泉が違うようですが、、、




55 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/27(水) 22:07:30 ID:kLP9Sr1O
それって村営の日帰りの共同浴場じゃない?
50マッヘ以下は凖放射泉だから放射能泉は名乗れないんじゃないだろうか?
旅館以外いったことないから知らないけど凖放射能泉と言うにも低すぎる。
ひょっとして加熱循環してラドンがなくなった頃にはかったのかもね。
あっという間になくなっちゃうみたいね、加熱循環すると。


56 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 08:58:12 ID:v9d5z5Wq
飲まないで下さいって知らずに
沢山飲みましたけど大丈夫でしょうか?

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 09:40:58 ID:1yvfIESN
体がどうやってダメになっていくかここに書いてね









他人の不幸は蜜の味
(・∀・)ニヤニヤ

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/14(土) 12:33:06 ID:pp/E5C5o
ラジウム鉱石を買って
家の風呂で楽しんでる人はいないのでしょうか?
どんな感じ?

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 19:12:42 ID:FO02z1u3
放射能泉の放射線強度ってどれぐらいなの?なんとかマッへとかキュリー
って数字が出てくるけど、シーベルトしか知らないので・・・。
フィルムかざすと感光するレベルですか?北投石はフィルム感光するらしい
ですね。

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 11:49:47 ID:cZqrb+w3
>>59
ttp://www.age-life.co.jp/kenkoujutsu/ke09-miharu.htm
参考にされたし。

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 20:44:10 ID:NtAYz/Nk
>>60
ふ〜ん
結局やわらぎの湯がラジウム含有量日本一ってわけね。

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/10(金) 00:43:59 ID:HShLdF4q
>>60
う〜ん、マイクロってミリの何分の1?
通常のレントゲン写真で2ミリシーベルト、CTスキャンで4ミリシーベルト、一般公衆の年間被爆限度が5ミリシーベルト、原発労働者の年間被爆限度が50ミリシーベルトだったはず。

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/10(金) 00:52:47 ID:ps/jg9nV
近所のラドン温泉に225 Bq/kg、17マッヘと表示があるんですが
この数値では効果ありますか?

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/10(金) 01:26:06 ID:WdHEy/tn
>>62
マイクロはミリの千分の1だが深く考えてはいけない。
>>60で紹介されてるページに書いてある内容は
放射線の専門知識持つ人間が読んだら茶噴くような代物だから。
正直放射能泉は信仰の世界なのだよ。

>>63
あなたが効果があると思えば効果があります。

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/10(金) 02:31:41 ID:K1Omi9w2
単位のキュリーってキュリー夫人から名づけられた単位?
確か母と娘は両名ともラジウム研究で白血病で死んだ記憶が…。
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/10(金) 02:34:43 ID:wpZL4gG/
今ごろ気づくとは

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/11(土) 14:23:17 ID:qwYT3/Y3
>>64
サンクソ。この温泉の場合10分で0.0005ミリシーベルトって事ですね。
という事は10分×1万回で一般公衆の被爆限度に達する・・・よってそんな事
は不可能なので無害。 という解釈でよろしいでしょうか?

68 :67:2005/06/11(土) 14:25:02 ID:qwYT3/Y3
無害とは言えフィルムは感光するぐらいのレベルなので何らかの作用は
発生する・・・健康に良いかもしれないって事だな。

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 09:13:59 ID:qKVJuczT
>>39
神奈川県内のラドン温泉に「大船ラドン温泉」があります。
http://www.ofuna-radononsen.com/

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/14(火) 05:51:57 ID:xCOZrdcH
意味も分からず被爆するスレはここですか?

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/14(火) 10:10:46 ID:Ic77r0WL
>>70
 シーベルトの意味を調べてから「被爆」を口にしましょう。
 マイクロシーベルトのレベルを被爆とは笑止千万。
 氏んだほうがいいよ。

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/14(火) 19:04:21 ID:N1krPn03
「被爆」じゃなく「被曝」な

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/06(水) 23:34:40 ID:4slxhyDF
【岩盤浴】霊泉やわらぎの湯【ラジウム温泉】 ・・・ スレッドがたってますが、ここのラジウムどうなの?

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/06(水) 23:38:58 ID:NWCPmueC
>>73
>>64

75 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 17:13:46 ID:s2Qn+kyz
【放射線】「低線量でも発がんリスク」=米科学アカデミー
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1120323050/

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 00:05:07 ID:HvtRCx5K
怖い

77 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/28(木) 18:15:24 ID:gcatgcyJ


78 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/24(水) 10:18:50 ID:+OvR6nre
スーパー銭湯に
ラドンあるんだけど
肺癌とかならないの?

なんか危険そうなので、いつも別の浴槽に浸かってる。

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/25(木) 13:29:26 ID:UURZu8YH
>>78
ラドンは源泉で、湧出して数秒でなくなっちゃうから
スパ銭でラドンが残ってる可能性は皆無。

80 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 03:11:43 ID:JK+dPkVG

ラドンガスとラジウムで有名な、三朝温泉に10日間泊まってきました。




81 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/27(土) 12:47:39 ID:tG2nIADV
じゃーラドン温泉で飲料水として汲ませてくれる水汲みばっていみない?

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/27(土) 20:30:07 ID:t5HaVQaK
???

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/29(月) 11:09:19 ID:L6E4GNef
>>81
自噴してる場所で直接飲むなら意味がある。

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 11:18:01 ID:TR1xo2TQ
やっぱその場で飲むしかないんだね

85 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/06(火) 22:47:46 ID:tE35f/8G
岐阜県土岐市の柿野温泉。全国7位の含有量だそうだけど、やたらヌルヌルしている「美人の湯」。これってラジウムとは関係ないですよね?

86 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/07(水) 09:18:34 ID:IEK57pSp
ヌルヌルのもとは、大体がphがアルカリか、明礬

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/07(水) 10:32:44 ID:TP5UsPMg
放射線のホルミシス効果といって、弱い放射線を微量受けることで細胞が刺激を受けます。
そして、身体の細胞を活性化させ毛細血管が拡張し、新陳代謝が向上、免疫力や自然治癒力を高めます。
ラドンの放射線(α線)は皮膚を通過しにくいため、呼吸により体内に取り込まれ肺から血液に溶け込み、全身の細胞に刺激を与えます。

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/07(水) 15:35:53 ID:sr2OVOyy
栃尾又はどうですか?

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 16:55:27 ID:oYk6ENCO
栃尾又は温度が低すぎます。
ラジウム温泉は高温なほど効果があります。
三朝とか福島のやわらぎの湯の48℃くらいが理想です。


90 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 17:27:55 ID:XNF0IkMh
>>89
そうですか・・今週行くので・・
ぬる湯好きなのでのんびりしてきますよ

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 21:18:23 ID:5C/lyM3j
>>89
アチチで入れねえよ

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 11:59:34 ID:3bw4WKqV
>>89
48度ってwwwwwwwwww
そんなのはいれるかーーーーーーーー

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 12:06:27 ID:fl2DwlIi
精神統一

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 13:01:44 ID:XbFqmFMH
修行

95 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 21:16:28 ID:sMIX8Yeo
>>91>>92
いかりやの長さんや小倉の桂さんはやわらぎの湯の48℃にたちむかい
癌を克服したのですよ

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 23:55:04 ID:+Ers629J
栃尾又がいいなー

97 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 03:10:29 ID:v03NSJp1
心頭滅却すれば湯もまたぬるし

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 10:26:01 ID:qrMYBbF8
>>95
まあたまたまでしょ、それは
そんな温度じゃ火傷が関の山


99 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 18:17:07 ID:blU7uzmJ
心頭滅却すれば屁も又臭わず

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 19:02:30 ID:uMSvo7Eq
プルトニウム温泉ってないのかね?
すんげえ効きそう

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 09:49:14 ID:kFsRkvMe
>>100
常温の水がすぐに温かくなりそう。


102 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 15:16:35 ID:oj52hv2i
>>100
北チョソの原発

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 00:33:40 ID:FIZz20bb
増富の金○湯に行ってきました。
源泉30℃くらい。
加熱浴槽は、CO2が気化するため5分以上入浴は禁物。
確かに効きそうな気がした。混浴だが、ジジババのたまり場。それが気にならなければ源泉100%を味わえる。

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/23(金) 09:07:02 ID:aurCs3ZT
金○湯は10年前までは増富の源泉だったみたいでかけ流しだったようだけど
最近は出てる時もあるけどほとんど出てないと聞きましたが実際のところどうだったのでしょうか?

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 22:31:34 ID:JBF3412W
金○湯行ってきました。
年々ラドンが減ってるそうです。(常連談)

昨日はほとんど透明でした。
でも飲泉は下の温泉と違い、えぐみは無かったです。
ただ上がり湯は他の温泉と違い源泉を使ってるので、ありがたみがありますね。

106 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 10:30:30 ID:qXp+G3mJ
「被爆治療83日間の記録 NHK取材班」(岩波書店)1600円
上の本はJCO事故についてのNHKスペシャルをまとめたもの。

それのハイライトを抜粋したみたいなpdfです。
http://www8.plala.or.jp/grasia/dokushyo/JCO/Hibaku2.pdf

スレの上の方で出てくるバラバラの染色体の記述も登場。

怖すぎ・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)