5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対反対】都心の温泉乱立は銭湯経営を圧迫

1 :銭湯マニア:04/11/11 09:38:15 ID:tKq0EwwT
銭湯経営者の生活も考えよ!バカモノ!

2 :名無しさん@いい湯だな:04/11/11 10:13:13 ID:/Ni8qV1q
時代の趨勢ですな。残念ながら


3 :名無しさん@いい湯だな:04/11/11 14:47:24 ID:hdrfiRor
都心の銭湯経営者はお金持ちが多いよ。(広い敷地を持っているのでね)
銭湯だけでなくマンション経営をしていたりしますね。
それよりも銭湯って大人一人400円って高くないかna。
東京都の上下水道料金も大幅に安く設定されているのにおかしいよね。
昔は近所に風呂なしの家やアパートがいっぱいあったから、
いい時代があったんだろうなぁ。
何もしなくてもお客さんは毎日勝手にお金を運んできたが、
いまは風呂があって当たり前の時代。
わざわざ銭湯にいくだけの理由がなければいかないよ。
酒屋、米屋、タバコ屋もみんな規制に守られていた業界だったが、
コンビニになったり廃業したり、業態転向したりしたよ。
それでも残っているお店は何か特別なオリジナリティがあったりする
場合が多いね。
よそには無いサービス、設備を心がければまだまだ都心でも銭湯経営は
やれるよ。
だいたい銭湯経営者ってよその銭湯にいったことがあるのだろうか。。




4 :名無しさん@いい湯だな:04/11/12 00:53:41 ID:PoLxk/BJ
>>1
明らかに客層が違うだろ。

たとえば、毎日1700円払って十二社に入る奴と、毎日銭湯に来る客が同じ客層なんてぶっちゃけありえん

5 :名無しさん@いい湯だな:04/11/14 00:10:49 ID:gXzOfqOg
銭湯とかって全然経営努力とかしてないよね
30年前から変わらないみたいなところばっかり
ダメなものは自然淘汰されるのが世の常

6 :名無しさん@いい湯だな:04/11/14 00:13:29 ID:V1rLAqNQ
TBS「噂の現場」でやるみたいだぞ。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/11/14 00:17:16 ID:V1rLAqNQ
TBS「噂の現場」でやるみたいだぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)