5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銭湯料金】温泉天国函館について語ろう

1 :パコダテ人:05/02/02 09:30:44 ID:D8bCHzFB
函館市内には銭湯料金で入れる広い休憩室付きの掛け流し温泉がいっぱい。
今日はどこの温泉に行こうかな。
私のお薦めは、伝統の谷地頭温泉、花園温泉。

2 :名無しさん@いい湯だな:05/02/02 21:10:32 ID:EAK18YmW
いいねえ安くて入れるかけ流し。
でもおまい鹿児島とか来てみ?

3 :名無しさん@いい湯だな:05/02/02 23:35:13 ID:TW+dxAiQ
しんわの湯、よかったよ

4 :名無しさん@いい湯だな:05/02/03 03:17:56 ID:nBuVXDLh
鹿児島と函館両方回った印象では函館に軍配が上がる。
数は鹿児島の方が多いが湯の質は函館の方が多彩、
土地が安いせいか料金はほぼ同じで設備の充実度も函館が上、
なにより最近の鹿児島塩素入れすぎ。

5 :パコダテ人:05/02/03 14:57:11 ID:L9gaX6Iu
忘れてました。しんわの湯。3種類の源泉があり、かけ流しで最高。
設備も広く素泊まり5000円の宿泊施設、津軽海峡の新鮮な海の幸いっぱいの
居酒屋が併設。ちなみに函館市内のこれらの温泉の殆どは朝5時、6時から
夜11時、12時まで営業。

6 :お気に入り:05/02/05 19:41:59 ID:khqdClUa
http://love3.2ch.net/ex/ かぷ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/6905/keioyougo.htm

http://www.skip.co.jp/report/report-index.html レポート
http://www.doblog.com/weblog/myblog/17806 コン
http://www3.otospo.jp/pc/search/search_syutoken.php
http://sagamihara-night.com/main/ 町田相模原
http://club-gelato.com/top.html# 高田の婆
http://www.girlnavi2.co.jp/index2.html 優良案内
http://www.moenorinjin.net/index2.html
http://www.shibuya-cherrygirl.com/page005.html 渋・黒
http://www.yobai.co.jp/index2.html 渋・良し


7 :お気に入り:05/02/05 19:42:58 ID:khqdClUa
http://www.j-uno.com/top.php 検索
http://www.no-7.tv/main.html 渋・もでる
http://www.s-office11.com/index2.htm   渋・せく
http://www.candy-gal.net/top.html korea鶯谷


8 :名無しさん@いい湯だな:05/02/06 00:11:35 ID:HN+EVgQi
花の湯はどうでつか?


9 ::05/02/06 00:23:15 ID:ZCZCCwDZ
いいよ

10 :名無しさん@いい湯だな:05/02/06 16:54:08 ID:KhdiisBk
来週日曜日に三連休パスで函館に2時間滞在するけど、
函館駅から近い温泉を教えてください。

11 :名無しさん@いい湯だな:05/02/06 23:06:44 ID:j7SwKxob
谷地頭温泉かな。駅前から谷地頭行き電車に乗って終点で降りる。降りてからわかりずらい
ので地元の人に聞いてください。徒歩10分。函館山の麓にあって本当に函館という感じの
温泉です。洗い場が100はあるし、露天風呂浴槽は五稜郭の形。たまにロシア人が入って
います。以前、乳の発達した10歳くらいのロシア女児が男風呂に入っていて、堂々として
いた。

12 :名無しさん@いい湯だな:05/02/06 23:31:46 ID:dfgGaIDZ
大野町せせらぎ温泉
黄色い湯

13 :パコダテ人:05/02/07 16:44:55 ID:F0bc0z5A
温泉入浴後、松風町にある唯一のソープで汗を流そう。
意外と若くていい娘がいるヨ。

14 :内地人@いい湯だな:05/02/18 21:50:11 ID:+6GAUBR7
>13
2月の3連休、松風町ソープで若い娘を注文したら、
30過ぎの人妻が出てきました。
テクはまぁまぁだったので、良しとします。
しかし、函館朝市の呼び込み、札幌すすきのピンク街の
呼び込みよりタチ悪いな。

15 :名無しさん@いい湯だな:05/02/19 11:28:53 ID:1yjCnBoY
富岡温泉センターはレトロな感じがなかなか良かった。
設備等は古いが湯がなかなかいい!
営業時間も長いからいい!


16 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :05/02/19 17:16:09 ID:Na/J0cy9
谷地頭電停の前にあるキングストアでやきとり弁当買って、
市営温泉の休憩所で食べるのが定番コース。

17 :名無しさん@いい湯だな:05/02/20 16:33:51 ID:7N/Wr2DU
夜陣川温泉行くのに道を曲がり損ね、東山へ突入してしまった。
途中から非常に気まずかった…


18 :RRD ◆3MranranlY :05/02/27 01:12:02 ID:uVW6WmTm
>>5
ちなみに、じゃなくて
>温泉の殆どは朝5時、6時から夜11時、12時まで営業
これが全国的に見ても異常なんだよ。(中休みがあるにしても)

19 :名無しさん@いい湯だな:05/02/27 11:01:26 ID:GJ+aRoSJ
確かに長時間営業しているところが多い。
普通銭湯だと14〜15時スタートだからな…
函館の中にはそういう時間帯でスタートする温泉銭湯もあるが…


20 :RRD ◆3MranranlY :05/02/28 23:41:22 ID:QyqmfMm4
前にもどっかで書いたけど、陣川温泉を通りすぎてずっと奥に行くと
神山教会のミニ四国がある。
北海道三十三観音の2番札所で、お地蔵さんが88人いらっしゃって
それぞれが四国に八十八ヵ所の札所に対応している。
このお地蔵さんをたどっていくと途中で道を外れて左に降りていくところが
あるんだけど、お地蔵さんにしたがって降りていく。
折り返し点に小さな滝があってその奥は苔から水が湧いているところがある。
その滝の少し手前、滝の右上に冷泉だけど硫黄泉が湧いている。
このあたり一帯が硫黄の地層で覆われているというのがよく分かる。

21 :つりかけ大王:05/03/12 01:34:34 ID:ExE36W64
谷地頭温泉イイね!タオル片手に市電で行くのが王道。

22 :名無しさん@いい湯だな:05/03/12 23:26:51 ID:o0JUalP5
谷地頭熱い。あと、やめて欲しいんですけど、裏の老人施設の人達、他人の席
勝手に取らないで下さい。ジジババいっぱいの時はあんま行かないです。

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/21(月) 22:13:16 ID:g3//84E7
鱗旅館ってどう?

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/31(木) 17:22:57 ID:De/QZVyt
しんわの湯とか花の湯もいいよね。
あと北美原温泉もよかったなぁー。
この前行ったゆうひの館もよかった。

25 :(゚Д゚) ◆to...haa2A :2005/04/20(水) 18:59:06 ID:yU6+AOgp

>>24
しんわの湯、花の湯、いいですね〜。このスレで共通意見になっている、谷地頭もいいですね〜!
おいら普段は函館を離れて暮らしているのですが、帰省するたび必ず行ってますよ。
ところで漢方励明薬湯にまだ行った事が無いので伺ってみたいのですが、行かれた方おいででしたら
どんな感じかお教え頂けませんか?
温泉料金にならないのでスレ違いになりますが…
>>4さんはどちらの方ですか?

>>11
(´;゚;Д;゚;)はぁはぁ




26 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/02(月) 23:48:44 ID:CuSwIED0
>>21-22さんが見てるか分からないけど・・・
GWに谷地頭温泉に行こうと思ったんですけど、女一人で行っても大丈夫そうですか?

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/03(火) 00:10:24 ID:MLGQDqfJ
昨日花の湯行ったけどかなり混んでました。
あそこは普段でさえも結構混んでるところ
ですからGWはなおさら混みますよね。

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/03(火) 02:49:00 ID:o9ieflY+
教えて下さい
NHKの『昼時日本列島』だと思ったのですが
函館の銭湯・温泉を放送していました3年位前に
塩分の多い湯ですぐにパイプが詰まるとか主人が言っていました
お湯は透明でした
どこの銭湯か解りますか?
知っている方がいたら教えて下さい


29 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/03(火) 04:28:01 ID:7e3JvLya
今日から函館行くんだけど日帰り温泉だとドコがオススメですかぁ?地元の人 教えて下さぁい☆

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/03(火) 10:55:28 ID:hlBWRLNv
函館のソープはどう?

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/03(火) 11:37:46 ID:VjZiyeER
>>28  日の出湯


32 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/03(火) 12:49:39 ID:OYgFn9/M
>>31
ありがとう!
検索して調べたらここでした!

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/06(金) 20:26:16 ID:4brYSjsD
函館でアカスリできる温泉ってありますか?

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/21(土) 01:14:29 ID:9uLhJ1X1
>>33
花の湯でアカスリとかオイルマッサージやってるよ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:20:33 ID:aDs5RElF
花の湯は結構広いし電気風呂が面白い〜。
部活の帰りに結構寄ります。

36 :RRD ◆3MranranlY :2005/10/01(土) 01:25:42 ID:Ku4D892k
1週間帰省して来たけど、結局実家の風呂には入らずじまいだった。
花の湯
言うだけのことはある。露天の小さな中温だけ加水というけど、その方が
ミネラル味が濃い感じ。涌き水が美味い。牛乳が美味い。
富岡温泉センター
手浴室が2つあって手前と奥とで一見・常連の住み分けをしてる感じの温泉銭湯。
泉質はややマイルド。
花園温泉
経営者の性格なのだろう、張り紙が傑作揃い。泉質はかなりマイルド。猫が可愛い。
昭和温泉
新しいが取り柄。
漁火館
500円。漁火と夜景が見える。湯は土色で濃い目。休憩設備はないが夜なら値段以上。
黎明薬湯
薬湯が好きかによる。


37 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 02:07:50 ID:GUV31+a6
今度、湯の川温泉に行ってみようと思うのですが、
どこかお勧めの温泉宿はありますか。

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 11:21:15 ID:ynQlWAJR
格安な場所教えて下さい

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 15:47:42 ID:QaSbd7VU
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)