5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】祥福の湯【堺市】

1 :番台さん:2005/05/31(火) 02:58:12 ID:WiiXqy3/
地元でわかる人だけでお願いします。

公式サイト:
http://www.syofukunoyu.com/

「楽天風呂:祥福の湯」とは
いわゆるよくあるスーパー温泉。
天然温泉ではない。
露天とか洞窟風呂とか結構楽しめる。
大阪府堺市にある。
すぐ近くにユーバスというスーパー温泉もありこの地域の激戦区!

住所:
〒592-8341 大阪府堺市浜寺船尾町東3丁301



2 :番台さん:2005/05/31(火) 03:15:08 ID:WiiXqy3/
5月30日から改装のため休業中です。
http://www.syofukunoyu.com/img/100.jpg

8月上旬にリニューアルオープン予定。

建設中はボーリングしてたけど結局温泉は出なかったみたいで。
「天然温泉」ではなく薬で作った温泉成分の店です。
温泉の売りが無いのでそのぶんアトラクション的な要素でお客を呼んでます。
店の外観や立地条件で言えば祥福の湯のほーが良いでしょう。

しかしなにやら「関西発!癒しの空間」やら「究極のリラクゼーション」とか。
8月リニューアルのチラシに不思議な感動を覚えます。
ええ、そーですこの店実はパチンコ屋の経営なんです。
向かいと斜めにある「楽園」というパチンコグループの経営です。
この地域は楽園支配です。
温泉は出なくても見た目とおもろさで勝負なのが祥福の湯。

まった〜りと天然温泉が好きな人はユーバスに行きましょう。
しかしユーバス混むだろうな。


3 :◆AN5fZDBYnU :2005/05/31(火) 03:31:30 ID:/FhWrcmR
おおー、私の実家の近くにあるとこだ。
実家帰ったらユーバスもここもよくいってますよ。
個人的にはここの樽風呂が好き。何十分でも浸かってられるけど(ぬるめなんで)。
でも他の人に迷惑だよねw節度を守らないと。
あ、あと露天横の寝風呂も。

ちなみに洞窟風呂はあまり何も見えませんが、それ狙って
触ってくる人がたまに出るとかでないとか。

しかししばらく休むのかぁ。盆に実家帰るからそれまでに復旧してて欲しいな。

4 :番台さん:2005/05/31(火) 06:23:43 ID:WiiXqy3/
誰か「堺利休の湯ユーバス」のスレ立ててくれ。
俺のIPからいま制限入って立てられない。



5 :番台さん:2005/05/31(火) 06:35:26 ID:WiiXqy3/
リニューアルしたらあの駐車場もうちょっと広くならないかな?
激込みの時なんか駐車場入れない時ある。
人の出入りも烈しいからちょと待てば入れるけど。
まぁ向かいのパチンコ屋の駐車場もあるからそっちに止めるって手もあるけど。
同一グループだからたしか止めても良いはず。

>ちなみに洞窟風呂はあまり何も見えませんが、それ狙って

洞窟風呂おもしろいね。
ちょっとした屋内プールって感じもする。
子供連れは祥福お勧めだよ。
まったり天然温泉を楽しみたい人は近くのユーバスね。

しかしあのパチンコ屋儲かってるんかな?
楽園も改築新店舗出してるし。
あの辺一帯は楽園の力すごい。
シャロン(潰れた)のあった場所にも大きいネオン看板出てるし。
立地の良さで行きやすさは祥福だね。
でもハナテンの交差点右折してぐる〜って廻ってユーバスも行きたい。
どっちか言えば俺はユーバス派。


6 :番台さん:2005/05/31(火) 06:54:29 ID:WiiXqy3/
堺のスーパー温泉
誰かスレ立てて・・
テンプレ置いておきます。

--------------------
天然温泉:千寿の湯
http://www.senjyunoyu.com/

いわゆるスーパー温泉です。
「天然温泉」というのは嘘ではないのですが・・。
外からトラックで運び込んだ温泉を循環させています。
露天部分が亀山(たぶん京都府)から天然温泉を運んでいる。

ここの露天悪くはないのですが。
なんかショボイです。
露天に期待して行くとしょぼーんかも。

その他:
再入浴制度実施中!
施設利用料金でご入浴の方は、終日再入浴可能です。

5月11日より「全館禁煙」
おタバコは喫煙所でお願いします。

住所:
〒599-8114 堺市日置荘西町1丁18番8号
午前10時〜午前2時まで[年中無休]
-------------------------------


7 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/31(火) 07:11:56 ID:+D9NbJNL
重複だな。続きはコチラで

大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1101445172/

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/31(火) 07:59:41 ID:wsyx+EXR
>>7に同意。
全国のスーパー銭湯1軒1軒にスレ立ててたらきりがないぞ。この板は大阪だけじゃないんだから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)