5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】湯西川温泉ついて語ろう

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 08:42:20 ID:pn6GM1GO
平家本陣は今でも混浴ですか?

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 08:43:27 ID:qCXmgwUC
>1
違う

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 08:44:09 ID:q+lEUehp
2ゲット

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 08:49:40 ID:pn6GM1GO
≫2 庭園風呂は混浴じゃないんですか?

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 10:02:42 ID:pn6GM1GO
おすすめ宿は何処ですか?

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 10:03:16 ID:X9WGUbqF
平の高房っていいとこですか?

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 21:31:59 ID:qCXmgwUC
湯西川より西川

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 23:22:53 ID:EjObbkyw
湯西川は何もないのがいいところ。

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 22:24:59 ID:fpxhILbz
以前、伴○ホテルに宿泊。
従業員のせいで、ダイナシ。ちゃんとしてくれる仲居さんもいて、感じ良い人もいるけど、態度悪いのは半端じゃなく悪い。
そいつらのせいで気分最悪湯西川いくなら、他を勧めます。

10 :ひでぽん2世:2005/06/13(月) 23:01:50 ID:Jr72huBt
平の高房に行って来たが客が3組しかいなくて風呂もすべて貸切状態。サイコーだった。結構お湯が熱めなので長湯は禁物!!

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/15(金) 18:51:57 ID:EAJyfhAe
俺も伴□ホテルに泊まった。食事はまずまずだったけど風呂はどうって事ないし、なにより従業員最悪。
高飛車な従業員ばかりで、客商売の意識なし。
社員旅行に使うかとも考えてたけど、当然却下。
泊まるなら、他がいいよ。

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/15(金) 21:03:40 ID:P3GLam7e
伴Qって、二つあるけど、どっち?
老舗のほうか、新興のほうか?

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/22(月) 23:43:13 ID:dsrNUUHr
夏休み最終週、かめや平家の庄が@4800なんですがどうなんでしょう?
ダメ元価格とは言え、せっかくの旅が台無しになるようでは…

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/25(木) 00:24:55 ID:+sf+Cj4t
>>13 熊鍋はシーズンじゃないので代わりのジンギスカンがでると思います
色んなお風呂に入れて楽しかったですよ。
貸切風呂は2人用〜4人用がいくつかあってパンフのイメージより意外と小さいです


15 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 12:22:07 ID:KR6YPs6C
ちょんまげ店長の宿はまだありますか ?

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 13:13:49 ID:Wxpqmpu7
【社長がヲタク】野○鉄道が鬼怒川にメイドホテル建設
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1124102759/1

大型旅館化で低迷状態が続いている鬼怒川温泉で
その名も『鬼怒川メイドの館』の建設が計画されている。

経緯は同じくして累積赤字が続く「野○鉄道」の社長が
『既に日本国内では萌え産業が市民権を得ました…低迷続く鬼怒川温泉に
新たな旋風を巻き起こしたい』と、
『また鬼怒川温泉は東武鉄道で浅草と至近距離にあり、また秋葉原は浅草と
東京メトロ銀座線と一直線に結ばれてます』との談。

ふって湧いたような話に、地元は困惑気味。
『温泉街の風紀が乱れる』など、『都会から不審者が多くやってくるのではないか』と、
反対意見が多い…

なお、「野○鉄道」の社長は、
『成功したならば、我が路線沿線に電脳テーマパークを建設する見込みである』と。

しかし「野○鉄道」は第三セクター、出資は栃木県と福島県、東武鉄道である。
この鬼怒川温泉の起死回生について、議論が巻き起こっています。



17 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 17:09:58 ID:PCt2tBmx
確かに、『伴〇ホテル』最悪!最近までバイトで行っていたが…とにかくバイトや新人イジメがやたらと多い!!
特に、洗い場の角〇…コイツ主犯ね…。
社長(父)、専務(母)、常務(息子)見て見ぬフリだしな!従業員の食事も、家畜の餌同然!D日でD`も減った俺…。
就業規則なんてあって無いようなモンだ…。
社員の人から聞いた話、シーズン時期とシーズンオフの時期の給料が同じらしい。
温泉なんて沸かし湯だってさ。本当の温泉じゃないって事だ…。もっと言いたい事はたくさんあるが、、、。
こりゃ、本@冊書けちゃうかもな。
とにかく、行かない方が良いよ!従業員の在り方でそのホテルの善し悪しが分かるって言うけど、本当だよ!ちなみにこの伴〇ホテル、温泉街から離れてる所ね…。

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 17:40:38 ID:YFE/KvMM
>>17
情報dクス

離れができたって聞いたんだけどそっちはどうよ?

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 18:13:34 ID:PCt2tBmx
18
離れ!?あそこはダメだね!だって建前上『離れ』って言ってるけど、宿泊部屋ね〜し…。ヘンテコな暖炉があるし…あれは設計ミスだな‥。マジ理解不可能!

何度か手伝いで入ったけどさ、頭でやっているのが常務(息子)らしいが全くと言っていい程、接客ド素人!
お客を上目使いで見んなよっ!!バカにしてんのか!?
お客に言われた一言
    ↓ 
「あの人バイトなの??」
     マジウケタ…ワラワラ
そぅそぅ、伊豆にもまるっきり同じ『離れ』あったな。制服から何から全部同じだったよ。伴〇ホテルが『離れ』建てる前からあるから、常務がパクったとしか思えん…(呆)
あっ、そこは、ちゃんと宿泊部屋付き!名前何だったかな…。とにかく同じ銭払うなら、そっち行った方が得だよ!
所詮、伴〇ホテルの『離れ』なんて、常務が道楽で始めたようなモンだ!って従業員が言ってたぞ。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 22:54:52 ID:/htd6RBq
山城屋っていいの?

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 04:00:19 ID:mvRQfVFO
やっぱり伴○ホテルは、悪評高いんですね。
露天風呂なんて、無理矢理作ったのか、とにかく小さくて入った気がしないし、接客態度は本当に最低。
やたらとDM送ってくるけどお金と時間の無駄だから、二度と行く気はないです。料金のわりには、低レベルな宿ですね

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/23(金) 11:56:58 ID:xkMtXyAM
いま伴○ホテルから帰るどこだ。いろいろな温泉行ったが、あそこは泉質はいい。食事もよし。部屋もよし。なにが不満かねぇ。自分の給料の低さをホテルのせいにするなよ、負け犬ども。

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/23(金) 14:29:44 ID:FybrYReg
>>22
お前、伴〇関係者か?
泉質なんて言葉、同業者しか使わんからな!違うんだったら一度勤めてみた方が良いよ…w
宿泊客なんて、見た目でしか判断できないだろうから!

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 02:53:40 ID:kmZG4bA/
食事、部屋、泉質は特に批判してませんよ。
露天風呂が狭すぎる事と、接客が最低だという事です
あなた関係者なんでしょうね。ここで工作するより、もう少し謙虚に反省したらいかがですか?
みっともないですね。>22

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 12:05:28 ID:hO8fSVix
竹串に差っさた蟹?仲居さんに質門したら
      ”平家がに”だって。

元デパガの専務(母)にそう教えられたらしい。


26 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 02:55:04 ID:lhpL+2A7
>>17-19
バイト誌に求人出てたのでやろうかなと思ったんですが・・・
もっと教えてください

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 18:39:22 ID:nxA25XVF
興味津々あげ

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 00:34:47 ID:5i5Yr+OF
来週のいい旅夢気分は湯西川だよ

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 02:33:09 ID:oBoHeZoy
伴〇旅館の露天風呂付き部屋に泊まった事あるんだけど、
確か、一人、三万円しない位だったかな?(二年半位前の二月)
朝、部屋付き露天風呂に入ったら、風呂が人肌以下!
部屋風呂は、凍りついていて、湯が出ない!
あまりの寒さに、部屋の暖房を入れたら、只の送風!
精算の帰り際に、その事を聞いたら、はっ!とした表情。
普段、泊まる人が殆ど居ないから、色んなスイッチ入れ忘れたんだと!
で、軽く、すいませ〜ん☆程度で、
責任者も出て来ないし、割り引きも無し。呆れて帰って来た。

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 19:51:59 ID:u6TesDmT
じゃらんで評判良かったので、湯西川別館に泊まってみた。
建物はバリアフリーにリフォームしたばかりらしくキレイで10畳くらい
あってトイレ付き。
平日だったので、客はほとんど年寄りの湯治客。お陰で家族風呂は何時行っ
ても誰も使っておらずのんびり出来た。
食事も部屋出し。まあ内容はそんなに豪華じゃないけど、悪くはないし、量
はたっぷり。
まあ風呂からの眺めはさっぱりだし、従業員も村のおじちゃん、おばちゃん
で、しかも普段着なので素晴らしい接客とは程遠いが、素朴で感じは悪くな
かった
7500円という値段を考えたら十分でした。
ちなみにチェックインが12時というのも良かった。参考までに。

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 20:16:59 ID:5aDyN7IJ
栃木・湯西川の老舗、本家伴久萬久旅館が再生法申請
2005年10月17日19時25分

 栃木県・湯西川温泉の老舗(しにせ)旅館、本家伴久萬久(ばんきゅうばんきゅう)旅館(伴玉枝社長)が17日、
宇都宮地裁に民事再生法の適用を申請した。負債総額は約12億円。旅館側は「資金面では金融スポンサーがすでに支援を表明している」としており、
営業を続けながらの再建を目指す。

 江戸期の1666年創業で、平家落人の伝説が残る村の宿として全国的に知られた。だが、バブル崩壊後、宿泊客が減ったうえ、
93年の改装の設備投資の借金が経営を圧迫していた。

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 22:03:22 ID:x+bBZ7yC
伴久萬久はなんでそんなに借金あったんだろか?

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 22:06:01 ID:6/sYKY7s
>>32
老舗旅館なんて皆火の車だよ
バブル期の設備投資のお陰で
秘●を守る会の会長のところだって地元じゃ有名な借金だよ

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 22:17:54 ID:x+bBZ7yC
秘湯の会長はどこの温泉地?

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 13:57:49 ID:otO4XtlV
>>29
どうしてすぐフロントに電話してクレームつけなかったの?
鬼怒川の某旅館じゃないけど「後から文句言われても対処出来ない」
ってことでしょ?


36 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 00:22:48 ID:7EsuZbWN
伴○って、ホテルだけじゃなく、旅館もレベル低いのか。経営者が同じなら、接客最低なのは、理解できるな。
フロントに連絡したところで、何も対応する気ないよ。
「あ〜そうですかぁ」だけ。客が減るのは自業自得。
評判悪いんだから当然だな

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 01:23:34 ID:Oi7WPRBG
評判悪いのは「ホテル」で、名前は似てるが全くの別経営。
旅館の方のHPの地図には「似てるホテルがあるが別です」と書いてあるし。
ま、親戚なのかも知れないけど。
旅館は、風呂も料理も評判のいい一流旅館だったから、一度は行ってみたいと
思ってたんだがな。

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 22:10:13 ID:zwjXFPfb
>>37
昔、伴一族(伴久萬久旅館も伴久ホテルも同族)の些細な親族同士の喧嘩から、仲違いして分家した旅館なんだって。
あの温泉地って、ダムが出来るらしく地元の人って居なくなってない?

夏は牧場があるから、散策気分で遊べる。
冬はスキー場があるけど小さいから子供向き。

秘湯っていうか、山の中だよね。

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 23:53:20 ID:357J86Ey
毎年行ってるけど、今年の紅葉は汚いな…。人口も減っているらしく、活気がない!
伴〇ホテルも経営が危ういらしいよ…息子の道楽遊びが原因だってホテルの仲居さんから言ってた。

どうなる!?湯西川!

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 23:57:15 ID:IUwLOrcm
伴Qで露天風呂に入っていたら記念撮影とかいって勝手に写真撮られたって
妹が怒ってた。


41 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 01:35:59 ID:RaP1y6jd
お湯をぶっかけてやれば良かったのに。

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 17:38:55 ID:VzwxiESm
げ、伴久萬久1月に行くのに。でもHPには何にも書いてないな。ちょっと不親切。

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 18:31:58 ID:RaP1y6jd
伴久萬久と伴久ホテルと二つあるから「伴Q」だけじゃどっちか判らないね。

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 18:41:16 ID:Hgg2xqcE
雪が積もったらまた行きたいな。
都心から行くには丁度いい距離だし。

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 20:44:02 ID:e3Mozn/J
女将が十二単衣ででてくるほう。

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 20:54:41 ID:A1gOaYZ3
>>45
十二単は本家のほうだヨ!

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 21:15:42 ID:JoHkS9vu
倒産したのは本家じゃないのね?

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 21:51:09 ID:RaP1y6jd
倒産したのは本家の方。
でも、営業は続いてる。

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 23:20:26 ID:Xo3oBgsV
勝手に写真撮られたなら、ちゃんと抗議しなきゃだめだよ。
ただでさえ、伴Qは評判最低なんだし。
火のない所に煙はたたず。それなりの理由があるから最悪の宿なんだからね。

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 01:32:39 ID:QlSrb9yo
伴〇ホテルにバイトに行ったんだが…他のバイトが客室清掃員の男に蹴られてた。名前は今でも覚えてる。沼〇。そいつ…俺みたいな未経験者を罵声してるみたいだったけど、経営者は見て見ぬふりか…orz。
先は永くないぞ、伴〇。

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 05:41:33 ID:W0Kelfqg
>>50
いつごろいかれたんですか?
他のこともなんかあればおしえてください
賃金が高いのでバイト考えてたんです・・・

52 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 10:40:16 ID:sbSqezEI
>>50
>俺みたいな未経験者を罵声してる
正しくは
「罵倒」
もしくは
「未経験者に罵声を浴びせている」
だな。

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 11:15:50 ID:afkbgsL1
賃金高いのは、
やたら仕事がキツすぎるのか、人間関係悪すぎて誰も続かないのか、等の理解があるんじゃないの?
見て見ぬフリしてる経営者なら、接客レベルの低さも改善する気ゼロなのも納得だな

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 00:20:56 ID:dZGfxiHo
非常に基本的な質問なんですが
ここの読み方は「ゆにしかわ」で良いのでしょうか?
なんか言い難いのですが。

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 00:32:03 ID:ZbjR3JNe
オレはゆにしかわのほうが言いやすいけど
ゆにしがわです

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 01:07:53 ID:dZGfxiHo
あんがと。これで電話問い合わせで安心して聞けます。
もしかして湯(温泉場)の西に流れる川の地域とかが由来?

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 10:37:09 ID:YLxabyEf
51
最近ですよ…。
あなたも一度バイトしてみたら?伴Qで耐えられちゃ〜暁には「どんな仕事にも耐えられる!」って自信!?が付くかも…ワロス
聞くより体験した方が良いとゆぅ事だ…。
健闘を祈る!

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 05:53:18 ID:FHCIRbUi
>>57
そんなにキツいんだやっぱり・・・
客側からの評判も悪いし働く側の評判も悪い
なんなんですかねここは

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 22:20:36 ID:v6Rd7w6/
何かこのスレ、いつの間にか伴Q叩きスレになってねえか?

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 23:17:02 ID:0LI4hrAv
伴灸以外でヤバいとこあるんですか?

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 23:27:31 ID:Ol1jPeZP
本家伴久旅館は、女将さんが、12単衣で、あいさつに、来てくれて…料理も、良かったし、お風呂も、良かったよ。でも伴Qホテルは、フロントマンも、最悪!!あのS藤って人は、まだいるの?

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 14:36:34 ID:FQogA89e
こんど花と華って宿に泊まるだけど、どんな宿?社員旅行なんだけど。

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 15:01:10 ID:/NXzEMDW
>本家伴久旅館は、女将さんが、12単衣で、あいさつに、来てくれて
ちょっと待て。
女将が十二単で?嘘だろ?
十二単ってこんなんだぞ?
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E5%8D%81%E4%BA%8C%E5%8D%98&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&sa=N&tab=wi

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 20:16:33 ID:w/ACw6ZY
それそれ。

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 12:35:09 ID:Dxe5MRqE
>>63
本家泊まったことないけど(泊まるカネないけど)覚えだが、夏場は略装になるはずだ。クールビズの先を行く、それが本家伴久クオリティ。

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 14:16:58 ID:bAWdoiwo
花華と本家伴久、どちらがお奨めですか?

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 15:03:16 ID:NUs1ucCn
>>62
サイトを観てみればいいだろ。

>>66
予算が許せば「本家」のほうがいいんじゃないか?

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 23:38:04 ID:7yqJRz7l
「本家」ってエレベーターあるんですか?
女性用露天風呂って橋から覗かれないですか?

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 03:53:55 ID:6QtrDrMI
『花と華』、良かったですが…『かめや平家の庄』も何げにお薦めですッ☆
社員旅行なら、『花と華』プライベートなら『かめや平家の庄』ってカンジですかねぇ(^-^)

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 08:26:43 ID:/iUd5orU
>>68
覗かれるよ

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 15:24:27 ID:1sbtuloC
雪積もるのいつ頃?

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 14:08:41 ID:dtyA41iP
>>69
山城屋はどうなんですか?

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 14:27:04 ID:xbL7dWwD
雪が本格的に積もるのは12月25日以降かな?寒波が早くくれば違うけど。

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 00:50:18 ID:9PZQcpKK
華と花について。
ここのパンフ見たですけど囲炉裏は堀コタツ式ですか!?

75 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 05:21:56 ID:J1O3uClT
んなことは、宿に聞けよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)