5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●東京の温泉について語ろう2●

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/11(土) 15:07:10 ID:M0SQKaEb
前スレDAT落ちしていたので立てました
携帯なので前スレ貼れない。・゚・(ノД`)・゚・。
誰かフォローよろ

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/11(土) 21:10:30 ID:Ib9viEqC
ニダ。

3 :1:2005/06/11(土) 23:58:49 ID:M0SQKaEb
6時間経ってから2GETか…orz
とりあえずageときます

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 08:01:08 ID:qeYOsYKu
4様

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 11:22:53 ID:CJ3eAn4K
明神の湯

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 20:30:39 ID:lNcqnDH8
>>1
前スレ張っときますね

●東京の温泉について語ろう●
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066224862/

7 :1:2005/06/12(日) 23:57:41 ID:ji/U3ZSM
>>6さん、乙です
ありがd

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 00:09:43 ID:k9hxue8h
保守

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 01:26:15 ID:WbiRTyqN
岩蔵温泉の話題ってあんまりないなぁ。

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 11:08:16 ID:k9hxue8h
>>9
なかなか行きにくい場所にあるからね(俺も行った事ないけど)
奥多摩の温泉は基本的にアルカリ硫黄泉みたいですね、夏場に疲れた体には効きそうでつね。
しかし、駅から遠いので車無しの俺には電車+バス+徒歩しかないなぁ
うーん(´・ω・`)

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 21:16:37 ID:zZlPAxdI
岩倉温泉って一つは、日帰り二人からじゃないと湯に入らせてもらえないし
もう片方は、食事5000円取らないと、一人じゃ入浴させないと言われた。
サービスが悪いとかそういう問題ではなく、電話口で「何名ですか?」と聞くところに
なんか違和感を感じる

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/14(火) 01:05:26 ID:En7CGEoS
宣伝では マターリしてる感じを売りにしてたよね昔は。
最近 あまり聞かなくなったが サービスの質が落ちたのだろうか?

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/14(火) 01:19:28 ID:fREOBWaO
そもそもここは、25度で鉱泉か温泉の境界線、日帰りを歓迎しない
割には、湯質は、たいした事ない。青梅簡保の宿の方が、眺望といい
サービスといい 良く感じるのは、どうしてだろうか?

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/14(火) 03:28:31 ID:IokXtXo9
蒲田の黒湯はどうですか

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/15(水) 01:30:46 ID:2pwBBoqL
奥多摩の駅の近くにもえぎの湯がありますね。
いつもキャンプの時お世話になってます。

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/16(木) 10:54:28 ID:jPMfAXtD
がいしゅつかも知れないですが
多摩市の南大沢ってところにある憩いの湯というのが
天然温泉でなかなか良かったですよ。
都心からもそんなに離れていないし、夜中一時までやっています。
といっても最近流行のスパみたいな雰囲気なので敬遠される方もいらっしゃるかもしれないですが
温泉の質はかなりよかったです。
雨降っているけどこれから行こうかなあ

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.41.935&el=139.23.16.044&la=1&fi=1&prem=0&sc=4
場所はここです。車じゃないと行きづらいと思います。

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/16(木) 13:27:14 ID:0soagXIp
>>16
最近流行のスパみたいな雰囲気?
決してそうではないと思うんだが・・・。
しかし、実際ホントにあそこでいいのか?
浴室は狭いし、加水温泉だし、浴槽は浅いし。
でも、混んでるんだよなぁ。不思議だ。

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/16(木) 13:51:25 ID:MSGMXgyD
昭島の続報キボンヌ

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/16(木) 17:37:21 ID:jPMfAXtD
>>17
スパでは無いですね
加水温泉だったんですか…
垂れ流しみたいな説明書きがあって、しっかりとした温泉だったので
てっきり100%温泉だと思っていました。
都内近郊でもっと良いところがあれば行ってみたいです
何せ家から30分程度で行けるのが魅力なもんで。
夜中までやっているので仕事帰りにも行けますしね。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/16(木) 23:23:15 ID:MSGMXgyD
今日、スパディオ久々に行ってきたけどガラガラだったよ
21時以降は若干人が入ったけどそれまでは遊膳も3Fの椅子の所もヤバ杉


21 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/17(金) 08:06:19 ID:kodZtX7M
汚風呂のいこいよりは、安い分ロテンガーデンの方がマシ。
いくらなんでもかけ流し湯が汚すぎ。

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/18(土) 08:53:36 ID:vqXBQlU1
いこいの湯のかけ流し湯は確かにヤバイ日がある。
毎日とは言わないが、混んでる日は・・・。
そういう日に関してはロテンガーデンの方が100倍いい。
浴槽もデカイし。

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/18(土) 11:18:51 ID:fMlKe/5L
高井戸美くしの湯
なかなかよかった。
平日の都内の日帰り温泉なんて(女風呂
年寄りとお水と若者少々みたいな感じだけど
子供が多くて楽しそうで和んだ。
広いから騒いでうるさいというほどでもなかったし。

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/18(土) 12:28:21 ID:vqXBQlU1
やっぱ、値段が安すぎるとガキんちょ共が多くなって
問題あるんじゃないのかなー。

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/18(土) 15:59:45 ID:TIn3dAU1
風呂って、男と女で印象が違うんだよね。
男風呂に関して、高井戸は静かでいい。
子供はほとんどいない。おっさんが静かに入っているだけだから気楽。

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/18(土) 18:11:27 ID:fMlKe/5L
高井戸は、スポーツクラブのプール終わって子供とお母さんが流れてくるんだと思う。
子供は、長くお風呂にいられないからすぐ帰るし問題あると言うほどのこともないけど・・・。

深大寺は、お湯が凄く好きだけど狭いし常連みたいなおばさんがいい場所キープしてて
すこし上がるときも仲間のおばさんに「場所とっておいて」とそばにいる私にプレッシャーをかけて
出たりして、嫌だった事が何回かあったから狭いとどうしてものんびりできないな〜とおもった。


27 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/18(土) 21:05:41 ID:OQ95xjNA
>>17>>19>>21-22
え??加水だったのですか?
てっきり内風呂だけ加水加温だと思ってたけれど
露天も加水???

でもいつもいつ行っても空く事は無い場所だなここは
まだ高いけれどクアガ−デンとか安くてちと汚いけれど
福福も良いかな空いていて・・・


28 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/19(日) 04:59:16 ID:NY8q8sca
>>27
誰も露天が加水って書いてねーじゃん。
いこいでかけ流しと表記されているのは露天だけ。
その露天が汚いって話だろ。

汚い温泉行くぐらいだったら、綺麗なスパ銭的なところに行く方が気が楽だと
今頃になってやっと気づいた。
でも温泉は好きだし、自分の中で葛藤してる。
こういう人は以外と多いんじゃないかと思うけど…。

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/19(日) 08:45:52 ID:SLMuU0mg
難しいトコだね。
実際オレもいこいに何度か通ってるうちに、
突然イヤになったクチです。
受付入ってから、帰るまでどこもかしこもワサワサワサワサ。
オレはゆったりしたくて来てるのに、こんなんでいいのかと
突然気づいてしまった。

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/19(日) 18:53:37 ID:3f9kyuc4
いこいは、誰もが行ってもやに成ると思うぞ
あれじゃ・・・
時間帯関係がなしにワサワサワサワサ。


欝・・・

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/20(月) 23:24:22 ID:kY5J8baH
>受付入ってから、帰るまでどこもかしこもワサワサワサワサ。
どうして?

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/21(火) 03:49:21 ID:Cihshh6s
東雲の新築マンソン群にアパの温泉付物件があってビクーリ
アップルコート東京キャナルタワーだったかな?
トシちゃんの看板が目印_| ̄|○
大江戸と同じっぽいと予想してみるが意外に黒湯だったりして
誰か買って招待してくれw

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/22(水) 00:26:16 ID:qZdvNG2y
新聞で見たが今時トシちゃんてのがインパクトあったw

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/22(水) 16:06:36 ID:0qA8+KfJ
調布市の深大寺温泉ゆかりってどなたか行った事ありますか?
皮膚病に効くって聞いたので行ってみようかと思ってるんですが・・・

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/22(水) 17:57:50 ID:KBBWzzdl
>34
前レスでさんざん出てます。
なんか手作りっぽい雰囲気だし狭いんで評価の分かれるところ。


36 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/22(水) 20:44:00 ID:Whx1suZB
>>18
たまにスパ昭島の送迎バスで帰ってくるが、温泉掘削塔なんか見えない
 ようだけど。

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/23(木) 18:43:00 ID:tdDFH8uo
>>34
お湯は凄くいいよ。自分にはあってるみたい。
はだのくすみが取れて色が白くなったような気がした。
気のせいかと思ったけど帰りにツレに「なんか白くなった」
といわれたから本当に白くなったみたい(アカがおちたせいだとは思いたくないorz
いつも1時間券で行くから風呂以外の施設は使ったこと無いんだけど
たしかにそれほど広く無いんだけど平日だとそれほど混んでないし
中庭みたいなところでみんなだらだらくつろいでてなまぬるい雰囲気もなかなかいい。

ちなみにいつも深大寺そばを食べて深大寺植物園で季節の花をみて温泉に行くのがゴールデンコース。

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/23(木) 19:02:16 ID:M+9C170M
>>31
行けば解るよ特に夜6時から8時くらいの間・・・

>>34
ま、湯は>>37で書いてあるそれなりに良いんだけれど、
それでも塩素ピュ−ピュ−撒いていた・・・
あそこ行けば行くほど店員の態度が・・・・意外といい加減
だよ。クレ−ム出た時に処理しきれて居ないし・・漏れが
行った当時は、だけれどね。
今はしばらく行っていないから分からないけれど
どうよ

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/23(木) 19:34:17 ID:/spktCqt
>>33
あれを見て「トシちゃんも老けたなぁ」と思ったのだよ
不思議な事にポスターの前髪がふさふさしているw
>>36
前スレで掘削云々と話題があったから気になっていたのだよ
この間、高速八王子で降りた時に視界に入ったものだからふと思い出した


40 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 00:18:26 ID:suYYdMXo
>>38みたいな性格のヤツは、どこ行っても不満ばかりで楽しめなさそう。

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 16:20:06 ID:LrKJ6ECN
>>40
その手の関係者?

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 17:29:13 ID:be9fUljl
>>39
 高速八王子で下りたら、ホタル見物だな。もう終わり近いけど。
 グリーンタウン昭島の裏手の立川堀。

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/26(日) 05:24:41 ID:Aw5j4aTe
スパディオも、すぐ近くに温泉のスーパー銭湯ができるし、巣鴨の東京スイミングセンター敷地内に
温泉がこんどの水曜日にオープンするから、がんばれ!

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/26(日) 17:30:45 ID:SarUcrFC
ほまきジャポンはどうよ?
以前はガキだらけ・湯は塩素くさい・温泉浴槽はアカだらけだったが、

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 06:14:25 ID:7pKQI6y8
上にも出てるけど、町田のいこいの湯あんまり良くないよ。
はっきり言ってお湯も汚いし、どの時間帯行っても芋の子洗い状態。
駐車場はデカイけど、風呂が小さすぎだし皆が言うように浅い。
入場人数に対して風呂のでかさが合ってない。
混む原因は、時間制限なしの¥700というところだと思う。
家族で来て半日〜一日かけてのんびりする客が多い。
あと、いこいの湯近辺にはコストコやらベビーザラス
とか巨大なショッピングセンターがあるので、それ目当てで来て
帰りに寄る人も多いし。子連れ率高い。
夜中までの営業なのに、夜中にも子連れがうじゃうじゃいるし
どの時間帯が空いているのか検討がつかない。
個人的には全然ロテンガーデンの方が良いと思った。

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 12:39:02 ID:QpTXloVB
三鷹の湯らく、昨日、水周りが全滅していた。
トイレの水も出ない状況に。。。

金返せばいいだろみたいな感じで、そのまま追い出されたよ。
ま、故障は仕方ないが。

普通、お詫びに割引券とか出す所だと思う。

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 13:00:54 ID:sDasPQS7
>>45
同意。
ホントにこの辺りは温浴施設が多いところだが、
「なんでココが・・?」と心底思う。
ま、それぞれが気に入ったトコに行けばいいんだがね。

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 20:57:51 ID:U/4CAQ3x
ほまきじゃぽん ほきまじゃぽん

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 21:29:43 ID:YcoTLWr1
>>48
【ウザイ】全国の温泉で見つけた千社札を剥がそう
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1071385705/8

8 名前:18きっぷ愛好者温泉マニア[] 投稿日:03/12/23 20:48 ID:TeE7TUVN
>>5.6
やっぱりウザイ アンチ今成派多いですね

今成サイトもつているならメールで抗議したいけど
知っている人いる?

検索してもヒットしないし、
足立区保木間のジャポンも張ってあったけど親切に
剥がしておきました(笑)

しかし今成とか作るステッカー剥がすの大変
下の白部分が残るのね.....

あんなもの張るな
あと温泉風来坊という香具師も新潟で剥がして起きました。




50 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 22:51:03 ID:OzeqwNgh
>>45
子連れ率高い=・・・・・・考えたくない

どうよ

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/28(火) 00:13:35 ID:clSmaXL0
子連れ率高い=幼女目当てのロリコンが多い

どうよ?


52 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/28(火) 19:47:46 ID:kRY7V2rW
ロテンガーデンは好きだなあ。小さい不満は あるけどお湯はいいよ。あと、洗面所のとこの何気ない草花がいいよ。おすすめ!

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/28(火) 23:44:17 ID:1tCn3WtJ
ロテンガーデン
高い、脱衣所汚い
休憩所が飯食うところ
以外無い
いこいの方が新しいぶん
少しまし。ただロテンガーデン
の上を行く混み方をする。

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/28(火) 23:51:25 ID:HAdKlZ4q
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 00:50:42 ID:9jHwXef1
長時間滞在型の温浴施設がいいなぁ
その点では庭の湯とか落ち着いているしガキはいないしマターリできる。
スパディオなんか2階の喫茶スペースを簡単なコイン式のフィットネススペースにしたらどうよ?

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 02:24:24 ID:NqsgJV5j
東京で混浴ない?できれば青梅線中央線多摩地区がぃぃ

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 02:44:57 ID:/5tnpCbZ
>>53
ロテンガーデンって、確かに今となってはちょと高い感じは否めんね。
家にあったパンフレット見てるんだが、平成10年なんだね、
オープンが。それだけここ7年くらいの状況が激変したんだね。

でも脱衣所、汚いっけ・・?
なんか常に係員が巡回してて、キレイだった印象があるんだが。


58 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 04:06:53 ID:T7X/mDVV
いこいとロテンならロテンの方がいいなー。
ロテンの脱衣所はクイックルワイパー持ってる人が常駐していて、綺麗だという印象。
いこいの脱衣所は通るのも大変なぐらい押し合いへし合い。ベンチは嬉しいけど。
風呂も、ロテン(決して綺麗だとは思わないけど)に比べていこいの汚いこと…。
建物自体の新しい古いを超越したお湯の汚さ。あれはきつすぎる。

風呂出たら即ビール派なので、休憩所とかの事はあまり気にならないなぁ。
確かにいこいの方が椅子一杯だし、外でビール飲めて気持ちいいけど、
休日の夜なんて品切れの食べ物が多すぎて何も食えなかったりする…。

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 04:09:48 ID:T7X/mDVV
>>56
八王子インターあたりのラブホでも行ってろ

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 04:32:43 ID:ZHvz64vv
ロテンの方が良いにもう一票。
ロテンの脱衣所汚くないよ。 掃除の人がしょっちゅうゴミ取ってた。
とりあえず、「風呂目的」だったらロテンの方がいい。
いこいのお湯が汚い事、皆さんやっぱり感じてたんですね〜w
いこいのロッカーの作りも最悪だし。縦3段の作りじゃ思うように
着替えも出来ないよ。狭いし、気を使うしね。
ヘアカットとか整体とか色々したいならいこいのだけど・・・
純粋にお風呂につかってのんびりしたいのなら、ロテンか福福。

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 07:19:56 ID:Z04O6JU0
そこでやまとの湯ですよ。
東京都じゃないが…

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 15:49:32 ID:W6VvBYHG
○○○の生ビールのサーバーは
1年以上洗浄しておりませんので
ご注意ください。

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 16:05:11 ID:VuzofVi8
誰も知らないネットにも情報がない巣鴨の温泉が、今日6時開業ですよ。
明日からは朝10時から夜11時までです。タオル持参で、1200円。

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 16:26:20 ID:WzC1LGT1
>>63
詳細キボンヌ!!

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 16:31:34 ID:VuzofVi8
>>64
●温泉掘削時の、第102回東京都自然環境保全審議会議事速記録から

次に、諮問第248号、豊島区駒込の温泉掘削についてでございます。資料の13ページをお開きください。

 本件は、豊島区駒込五丁目908番1に温泉を掘削するもので、申請者は千代田区神田錦町一丁目
9番地の株式会社東京天理教館でございます。掘削の口径は311.2ミリメートルから149.2ミリメートル、
掘削予定深度は2,000メートルとなっております。温泉湧出後は、申請地に建設されます2階建ての
温浴施設において利用される予定でございます。
 資料の14ページをごらんいただきたいと思います。
 地図の中で赤い楕円形の印で示されているところが申請地でございます。申請地は豊島区の東部
JR山手線巣鴨駅の北側約500メートルに位置してございます。また、南西側約300メートルに国道17
号が通ってございます。申請地は申請者が経営するプールである東京スイミングセンター敷地内に
ございます。この敷地面積は約8,700平方メートルで、現在は写真のとおりスイミングセンターの駐車
場として使用されております。写真の中の赤いバツ印が掘削点となります。申請地の周辺は北側に
道路を隔てて寺院、南側に三菱グループの社宅、西側にプールを隔てて都立染井霊園、東側に住宅
地がございます。写真1にありますように、道路を挟んで掘削点の南西側に三菱グループの高層住宅
が建ち、また写真2のとおり、北側に申請者の経営する屋内プール施設、写真3のとおり、北東側には
プール施設に附帯するスポーツジム等の入った建築物、写真4のとおり、南東側には3階建ての事務
所ビルと低層住宅及び区立公園が隣接してございます。

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 16:31:58 ID:VuzofVi8
<続き>
 申請者は掘削工事に当たり電力会社より給電を受けるので、発電機は使用しない予定でございます。
また、周囲を防音壁、防音シートで囲むなどの騒音対策を十分に行うと聞いております。さらに、高層
の社宅や一戸建て住宅など近接していることから、近隣住民等に対して掘削工事の内容及び工事に
かかる騒音等の対策について十分な事前説明を行うよう申請者に指導しております。近隣には湧水や
飲用井戸はございません。また、近隣源泉としては、北西側約4.6キロメートルに板橋温泉スパディオ
が、南東側約3.6キロメートルには東京温泉ラクーアがございます。
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/sizen/singikai/10_gijiroku/dai102gijiroku.htm

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 16:36:00 ID:VuzofVi8
●先週あたりに近隣に配られたチラシのコピペ(当方は未入手)

Sakura
天然温泉創業平成十七年六月二十九日
営業時間10:00-23:00
6/29 18:00-23:00
入館料
大人・・・・1,200円
子供・・・・・・700円

●当方の独自取材

本日午後6時オープンは間違いない。
館内にシャンプーリンス等は備え付けがあるらしい。
タオルは持参してください、とのこと。(レンタルなどがあるかどうかは不明)
ほとんど看板が出ていないので、東京スイミングセンター(本日休業)を目指してきてください。
敷地内、東スイに向かって左側が入り口です。

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 16:48:17 ID:IdUdzUMK
ロテンは たしかに高いかもね。最近は人が少ないから、のお〜んびりできるから いいよ。

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 17:22:59 ID:WzC1LGT1
詳細サンクス!
でも、巣鴨っていう土地柄、ジジババの溜まり場になるのか?
夕方過ぎはともかく昼間はヤヴァそうだな・・。

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 17:26:45 ID:VuzofVi8
>>69
たぶんならない希ガス。
今日取材に行ってくるので、報告ス。

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 17:31:08 ID:+rDLqL7r
東京スイミングセンターといえば北島康介選手だから、北島選手が、
来るわけないか w

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 17:49:05 ID:9jHwXef1
>>65
>株式会社東京天理教館
宗教施設?(;´・ω・`)
すぐ近くに草加の坑道があったよね?

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 17:57:11 ID:GtC/NadN
>>72
そことは別。
天理教の教会が正面にある。
今日は半額という噂。
20人並び中。

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 18:00:22 ID:9jHwXef1
>>73
まさに一番湯でつかw
今日は夜勤なのでレポ次第では明日早速・・・

75 :巣鴨:2005/06/29(水) 19:07:16 ID:5gu/ppV5
35人ほど並び入館しました。

★会員はレストランの飲食が安くなるだけ。年200円。入らずにどうぞ。

風呂は高級感があるが小ぶり。
寝湯(ジェット)、内湯、温泉露天、露天白湯、乾式サウナ、水風呂。
温泉の泉質はありがち。白湯の水質はよい感じ。
洗い場は数多目でよい。

1260円。タオル100円。

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 19:19:45 ID:5gu/ppV5
リラクゼーションルームは、最初の1時間が420円(館内着(315円)込み)。
延長1時間あたり210円。
スパラクーアのような電動リクライニングシート。個別液晶テレビ付き。
喫煙8席、禁煙7席。フロントで予約する。
新聞、雑誌が置いてある。
飲みものはキーで購入でき、定価販売と良心的。
座席の電話でオーダーOK。
ソフトドリンク300円から、生中600円。カクテルもあり。会員は50円引き。

リラクゼーションルームを別料金にすることで、入湯税課税基準の1200円の壁をクリアし入湯税はかからない。

77 :巣鴨:2005/06/29(水) 19:33:13 ID:5gu/ppV5
期待せずに来れば、リーズナブルでなかなかよい雰囲気で満足。

・客層が近所のひとばかりなので、微妙にいまいち。
・ロッカーの使い方がやや難しい。フロントで渡されたキーでどれでも使えるが、番号を忘れがち。
・館内に公衆電話がなく、フロントで電話を借りるひとが続出。
・料金システムなどの案内がフロントのバインダーにしかなく、わけわからない気分。
・従業員はせいいっぱい親切。客と微妙にすれ違い気味。
・サウナぬるめ、水風呂ぬるめ、風呂もぬるめ。全般的に風呂にメリハリがないので、飽きやすい気がする。
・レストランはまだ食べていませんが、入口にメニューを置いていなくて、どうにも不親切。
・レストランは和風な料理中心で、値段は普通。

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 19:58:11 ID:WzC1LGT1
おぉ、速報ですな!
駐車場は!?

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 19:58:22 ID:ZPG46glY
スパ昭島、砂湯を取り壊してまっさらの店舗になっていた。
テナント募集の張り紙があった。以前のように本屋が入るといいのに。

80 :巣鴨:2005/06/29(水) 20:09:51 ID:MYfRG73J
>>78
駐車場は東スイと共用と思うので、ほとんどありません。
80台弱だと思われ。
今日は東スイ休みなのですがよく確認しませんでした。
すいません。帰りに忘れていなければ確認します。
でも車はやめたほうがいいと思うです。

81 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 20:17:17 ID:WzC1LGT1
ご苦労様です!!
巣鴨、とりあえず近いうちに押さえときます。

82 :巣鴨:2005/06/29(水) 20:59:10 ID:5SJKdmLj
レストランは和食と中華中心のメニュー。

高い方から
中華風松花堂1600円
天ざるそば1100円
天ぷら盛り合わせ1100円
刺身盛り合わせ1050円
鶏煮込みソバ、高菜ソバ、担々麺、すーらー湯麺、各950円

900すぶた、カレーライス、タンシチュー、焼きそば
850とんかつ、お子様ランチ
800マグロお造り、ホタテお造り、豚ショウガ焼き
750おむすび弁当、サンドウィッチ弁当
700唐揚げ、クリームコロッケ

ごはん、パンのセットは300円

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 22:41:31 ID:Ok61riOi
ロテンガ−デンって
温泉発掘したのは何時だっけ?
その前は普通の沸かし湯だったような?

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/29(水) 23:16:52 ID:WzC1LGT1
>>83
いや、あそこはオープンした時から天然温泉だよ。
オープンしたての時はよく行ったもんだが、当時は
1000円でも安かったからね。
でも最近HPから優待券取れるんだよね。

85 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 00:11:05 ID:8VXWF9lA
>>81
巣鴨の温泉から帰宅しました。
駐車場は東スイと共用で88台。ゲートの機械は特にないので、変な制限はありませんが、
混雑で入れない可能性が高く、道路上での駐車場の空き待ちは警察の指導でできません。

巣鴨駅とSakuraの間をマイクロバスが無料送迎しているようです。どこにも情報がないのですが、
バスが来ていて、運転手に尋ねたところ20分間隔くらいでしょうか、とのこと。よくわかりません。

公式サイトは、こちらです。
http://www.sakura-2005.com/#index

マズイっていうことはありませんでしたが、部分部分でオペレーションがうまくいっていないところが
ありまして、帰りには夫婦のお客様が苦情をおっしゃっておられました。
レストランは会員料金があるわけですが、妻が会員になって注文をまとめていたつもりが、夫が
ビールを追加で注文したので、ビールが夫に課金されて一般料金になっていたようです。
「そんなこと、注文とるときに言ってくれないとわからないじゃないか!!」と食ってかかっておられ
ましたが、以下略させていただきます。

午後6時に入場時に、列ができていたため、フロントの受付業務に時間がかかり、列を整理する人も
いなかったため、激しく混乱していました。整列させる係くらい用意しておきなさいってば。

難易度が高い部分としては、外の傘立てだけは100円返却式(使い方がわからない人が続出)、
下駄箱は金属の小さなボタンを押しながらカギを回して錠をかけるタイプでけっこう難しい。
ロッカーはICキーを使っていてどこでも使えるがいったんかけると別のところではかけられない
というタイプ。はじめて見ました。

86 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 02:28:14 ID:1fv0Vwvb
>>85
レポ乙です
感じとして和光の極楽湯や大宮の湯けむり横丁のDX版みたいな感じを想像してみますた
今度行ってみます。ノシ

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 10:58:05 ID:7AiLkNxK
巣鴨というと朝鮮総連の本部がある街ですね。住人にも多いようですが。
サクラの経営者は日本人でしょうか?そちら系でないなら行きたいです。

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 11:07:18 ID:ThLa9JNk
>>87
経営は天理教でしょ?

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 14:15:49 ID:1fv0Vwvb
>>87
マジレスすると本部は九段の富士見町じゃないの?
>>88
どこかと違って信者じゃないからって「仏罰が下る!」とか言われないから気にしなければ桶
逆を言えば隣の団体は来ないと思われw


90 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 23:15:11 ID:1fGwRj86
SAKURAから帰って来ました。
とりあえず追加レポ
女湯のボディーシャンプーシャンプー、リンスはマシェリ
化粧水と乳液はWHITIA。コットンやティッシュがないのがイマイチ
客層は家族(子供はほとんどいない)
お湯はぬるい。温泉は露天風呂の奥のみ。
バブルバスにテレビあり◎特筆すべきはサウナのデカサ。
スーパー銭湯系はいろいろ行ったけどマジで広い。
OLさん二人連れにはものたりないと思う。
若夫婦か30代カポー向き
庭の湯、LaQuaのように夜子供の締め出しをしないので、小学校から中学生の女の子の子蟻共働き夫婦憩いの場。イイトコが近所に出来て良かった。
レストランもなかなか良いです。携帯からのカキコなので改行変でスイマセン。
あっ東スイの会員は割引あるみたいです


91 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 23:40:09 ID:JpveNuHm
割引されるのは東スイ会員だけ? 一般人は変わらないの?
今時ティッシュも置いてない施設って…。
サウナは苦手だし、行くか行くまいか迷いますな。

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/30(木) 23:40:13 ID:RlyhhHxB
>>43 スパディオの近くにスーパー銭湯ができるの?
どのへん?いつ頃?


93 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 00:01:15 ID:ya3ImtUZ
>>90
追加レポ感謝。
男湯は、ボディーシャンプー、シャンプー、リンスは、POLA化粧品製(の詰め替え容器)。
バブルバスは男湯にはありません。いいなー、うらやまし。
サウナはでかいですね。お風呂の王様志木店並という感じかな。
カポーで来ると、リラクゼーションルーム(有料休憩室)が男女別々なので、
一緒にまったりできません。レストランか、ロビーでまったりしましょう。

>>91
東スイの会員だけ。時間限定17時まで(たぶん)は1000円入場だったと思われ。
フロントに置いてある案内のバインダーにしか書いてないから細かいことが
調べられませーーん。

子供づれは、会員の場合場内の託児施設に預けられるので、それもいい点。

>>92
板橋区前野町三丁目。スーパーいずみやの向かい。
ttp://www.tamaoka-sekkei.co.jp/gallery_sentou/kantou/sentou_kantou_pre.html

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 00:09:09 ID:M246rDTY
>91
90です。そうなんです。
女性のあったらいいなを実現と言うわりには気遣いはイマイチですね。
ただLaQuaが夜3000円超えるのを考えると1200円はコスパフォは良い気がします。
自宅からはLaQuaの方が近いのですが料金を考えるとこっちに通うかも。
六義園のお散歩して駅前のアルプスでケーキを食べるついでならGoalがサクラはアリです。
割引は今の所東スイ会員だけの模様です

95 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 00:18:45 ID:ahvrjm5g
<93 カポーって何?

96 :92:2005/07/01(金) 00:23:58 ID:eMav22rw
>>93 おお、速レスTHX
設計事務所のURLだね
でも、他の写真には「○○の里」ってあるのに
前野町のは「板橋 前野温泉施設」
ってことは、○○の里じゃないのか、、、
そこそこ大きいのができるといいな

さくらレポ、みなさんTHX
よくわからないのが リラクゼーションルームというカテゴリー。
そこ入らなければ、入館料だけでオケ?
別料金払っても そこに入る魅力あるところ?
HPでみると 既に館内着を利用されている方は、1時間100円ってあるけど
最初に館内着をレンタルしたら、ってこと?
どうせ行くなら、あかすりやってもらいたいんですけど
これをしてもらうのは、リラクゼーションルームなのかな。
ボディケア、エスティックなどの料金も高めだし
なんだかんだで、一諭吉で収まらなさそうw




97 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 00:55:48 ID:GHTttjxw
>>96
> 設計事務所のURLだね
> ってことは、○○の里じゃないのか、、、

名称未定ですね、自分はまだ現地視察していないので、なんとも。
温泉施設の名称は経営がどこかによるので。ここの設計事務所はノウハウの販売。
そこの設計事務所が手がけたスーパー銭湯リストはここ。
ttp://www.tamaoka-sekkei.co.jp/superlist/superlist.html

> よくわからないのが リラクゼーションルームというカテゴリー。
> そこ入らなければ、入館料だけでオケ?

桶。1260円だけ。タオル持参してね。

> 別料金払っても そこに入る魅力あるところ?
> HPでみると 既に館内着を利用されている方は、1時間100円ってあるけど
> 最初に館内着をレンタルしたら、ってこと?

そういうこと。未確認なのは、最初の1時間は100円なのに、その次の1時間は200円。
つまり倍。
いったん1時間で切り上げて、フロントに言うと最初の1時間の扱いをしてくれるのか謎。
同じ人がずっと占有しないための工夫かと想像。

> どうせ行くなら、あかすりやってもらいたいんですけど

アカスリの場所は浴室内にアカスリコーナーがあります。
予約はフロント脇でやっている模様。

フットケアなどはリラクゼーションルームでやっていた模様(よくわからないけど、そういう
感じの人が来ていたお客様がいらっしゃいました)。

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 00:56:12 ID:7hlFOrsX
>>93
おお!櫓が撤去されたので開発中止か?と思っていたですよ
ちょうど浮間の火災の頃とだぶっていたから
玉岡設計って戸田の彩香の湯とかを設計した所だったかな?
似たような施設が出来るのか・・・orz

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 01:07:29 ID:GHTttjxw
>>98
玉岡はあちこち作っているので、そういうことです。>>97の作品リストを見てください。
戸田の彩香の湯も玉岡設計の作品です。
http://www.tamaoka-sekkei.co.jp/gallery_sentou_toda/saikanoyu_top.html

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 01:16:13 ID:7hlFOrsX
>>99
詳細どうも
ちなみに前野町の現場は三田線志村坂上駅より徒歩5分
東上線ときわ台駅より赤羽行きバス10分
JR線赤羽駅よりときわ台行きバス15分位の所です
俺が勤めている会社の裏手だから完成したらレポは任せて下さい(`・ω・´)
10月か・・・ワクワク

101 :ラーメンファン:2005/07/01(金) 01:19:42 ID:0Yn1LFMT
SAKURAまだ行っていないけど料金体系が分かりにくい。
入館料1260+フェイスタオル105+バスタオル210+館内着315+
リラクゼーションルーム差額1時間105=1995円。スパディアは
2040円と比べて45円違うだけ。しかもリラクゼーションルームは1時間
の料金だけだし異常に少なく、予約しなくちゃいけないのはどうなの?

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 01:21:12 ID:M246rDTY
再び90です。SAKURAのリラクゼーションルームはとにかく狭いです。
女性の方は全部で10席程度しかありません。それゆえに料金に含められなかったような気が・・・
リラクゼーションルームに入らなければ入館料のみでオケです。
ご飯食べてエステやマッサージしたら一諭吉は超えると思います。
>93
志木もサウナ広いんですね。私はお風呂の王様は成増にしか行ったことないです。ぜひ行ってみたいと思います。

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 12:09:58 ID:YNpLgdLx
東京では ないんだけど最近、津久井(神奈川)に新しい温泉が出来たそうですが、知ってる方いませんか?

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 12:17:36 ID:UluAkf+F
>>103
天然温泉「いやしの湯」5月11日オープン
http://www.town.tsukui.kanagawa.jp/iyashi/

「津久井」+「新しい温泉」でぐぐったら簡単にヒットしましたが、
もう少し知恵を使う努力を普段から行ったらいかがでしょうか。
宣伝?

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 14:02:16 ID:7hlFOrsX
前野温泉施設、工事ガンガンやってますた(壁の中だから見えない)
まだ仮称なんですな、多分どこかの系列だと思うけど今度建築主の氏名を確認してみよう
ググれば何が建つか分かるかも知れない

106 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 14:42:13 ID:YNpLgdLx
104 どうもアリガトウ。あいモードだから なかなか難しいのよネエ。

107 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 15:48:44 ID:GHTttjxw
>>105
工場跡地で、建築主は工場所有者と思われます。
運営をどうするか、同社でははじめての経営になるので、よくわかりません。
なにかヒントみたいなものが見つかったらよろしくです。

下記に、温泉掘削事業者の名前が公開されています。
第100回東京都自然環境保全審議会議事速記録
ttp://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/sizen/singikai/10_gijiroku/dai100gijiroku.htm

ここの治療院が前野町の施設内でてもみ施設をやるらしい。
ttp://www.shuwa-chiryouin.com/

自分が持っている情報はこんなトコです。

108 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 19:50:32 ID:7hlFOrsX
>>107
十分詳し杉w
なんか、建築スレのノリに近いですな
この間見つけた東雲の温泉マンソン物件といい建築中の現場ばかりで
肝心の温泉に入れていない漏れって・・・orz
来週の平日にでも巣鴨に行きたいなぁ

109 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 22:16:50 ID:ER+Bn+ML
>>104
おお!ありがと。
ずいぶん前から噂になってた青根の温泉ついにオープンしたんだね。
でも、これができたら、ずっと先の道志温泉(紅椿とか)は全滅じゃない?

110 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 00:35:30 ID:eBepUbTZ
アカスリの値段って 2000〜5000円と幅があるよね。
自分が体験したのは、4、5箇所くらいだけど、技術の差は、さほど感じないんですよね

お風呂の○様、入場料550円(平日+会員)、アカスリ2800円(会員)=3450円
saku○、入場料1260円、アカスリ3990円=5250円
この差、1800円!ビンボ庶民としては大きいなぁ
○様なら、プラス、顔そりして、ご飯も食べれるからw


111 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 19:24:53 ID:oaDSTUZx
いこいの湯に行ってきますた。
露天風呂は加水なし、内湯は加水・循環って書いてあったが、
なんで加水してない露天風呂の温泉が加水してある内湯の温泉と
同じ色なんだろ・・。
加水してる割合みたいなのの表記も無かったし、露天も内湯も
加水温泉なんでは、と怪しく思ったです。

112 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 20:40:07 ID:xyRFx03f
見てきたよん
つ(仮称)板橋前野温泉施設新築工事
東京都板橋区前野町3-41
発注者 特殊金属工業株式会社
設計・管理 株式会社玉岡設計
株式会社降旗建築設計
施工 株式会社大知建設
労災保険関係成立票 事業の期間
自平成17年4月1日
至平成17年9月30日
上記からでは詳しい事は何も分からなかった
ググってみたけどネタに出来る事は特に無かったね
何階建てにするかとかも敷地面積や床面積もどこにも書いてなかったので規模が分からないけど
スパディオよりは広くなりそう
携帯のカキコだから読みにくかったらスマソ
以上、現場からですた。ノシ

113 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 11:10:48 ID:+5Z8io8T
>>111
どっちも加水してるってかw
でも、加水する場合は加水量とか表示せにゃならんのか?

114 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 13:08:41 ID:sbdZP+mF
前野町の件だけど>>117の東京都自然環境保全審議会の議事録で見つけたけれど
面積が5500平方メートルもあったのですな
そりゃ、周囲の銭湯が反対するわけだよ
5月の議事録をまだ読んでないのでわからないんだが
現状の揚水能力では一日当たり50立方メートル程度なのでお湯が足りないのか
水中ポンプも併用してまかなうようでつな

大丈夫なのか?
東京都の規制では一日当たり150立方メートル迄とはなっているようだが・・・

議事録を読んでいて気がついたのが
港区を中心とした源泉開発がお盛んなのね?
特に六本木、青山、麻布地区はもう密集地帯
(未だ着手していない現場もあるみたいだけれど)



115 :114:2005/07/03(日) 14:10:11 ID:CjIsLhkO
>>114>>117とあるのは
>>107のアンカー番号間違い_| ̄|○
謹んで携帯から訂正します

116 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 17:51:11 ID:qz38K4V6
Sakuraいってきた
宣伝不足なのかガラガラだった
従業員がやたら浴室うろうろしてるがうっとうしかった

117 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 18:29:20 ID:sCVcdKFP
>>116
色や味(臭い)はどんな感じ?

118 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 18:31:34 ID:x/Varuji
おれも行ってきた。駅から徒歩8分だった。送迎バスは、止まると所
統一した方がいいと思うが?

119 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 20:15:51 ID:d707J4M3
>>103=106,109
いやしの湯、行ってきました。微妙にスレ違いなので、アレなんですが
天井高くて、広々していてよかったよ。
飲食コーナーも安っ!
つまみ類なんかは、枝豆、から揚げ、もやしナムルなどなど、ほとんど200円


120 :巣鴨:2005/07/03(日) 21:58:07 ID:znTmVTCJ
>>116
Sakuraの宣伝不足は明らか。俺の知る限り、周辺住民に配れた折り込み広告だけ。
東スイの受付にさえ掲示がないよ。

送迎バスは、巣鴨駅北口ロータリーに来るが、どこまで警察にネゴっているか不明だけど、
おそらくネゴっていないので、適当にやるしかない。その点は、クアハウス平和島の送迎バスと
一緒で、特定の場所を停車位置として指定するわけにはいかない事情があるものと推察。

この数日の改善点をあげておく。
・バスのスケジュール表を受け付けに印刷して置いておくようにした。
・バスが到着すると場内でアナウンスをするようにした。
(これは人によってはうるさいと感じるかもしれない。なんせ20分ごとなので)
・エステ等の受付カウンター脇にあるミネラルウォーターの販売を、エステ受付の人が
 手伝うようになった。以前は値段さえ知らない状態だった。
>>90さんが指摘したティッシュは置いた模様。コットンは男性にはいらない気がするが、綿棒希望。

しばらく地道な改善をがんばって欲しい。

Sakuraの謎。エステ等の受付カウンター脇にある喫煙所のところに、自動販売機の表示がある。
が、実際にはない。ミネラルウォーターの販売で置き換わったのかも。ちなみにミネラルウォーターは
税込み105円とオトク。(クリスタルガイザー(大塚)、森の水だより(コカコーラ)の2銘柄とも)
自販機も定価販売で、安くあげようとする人にはよい施設だと思う。

121 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 17:47:44 ID:WOzRN4Xt
>>111
いこいは、内風呂のみだろう
薄めて消毒してろ過して温めるのは

外は、かけ流しみたいだしな。
ただ檜の寝湯はどうか分からない
入っていないので。

122 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 18:11:06 ID:Z4m9+pnb
>>121
だから、加水してる内湯の温泉色と、加水してない露天の温泉色が
同じだからヘンだ、ってハナシだろ?

123 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 21:28:57 ID:nC6VXmk1
>>122
加水も程度があるんだろう?
あそこ照明がそんな照明していないか?


124 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 23:00:07 ID:VDlk1B/c
あのーまた、ごめんね。神奈川の江の島温泉って どうですか! )愛モードから なんで すいません。

125 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 23:06:13 ID:xc7A8Fj1
>>124
行ったことがないが、高い。高いので、客がすくなく、カプール向け。

126 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/04(月) 23:07:20 ID:PcKVLvZT
>>122
屋内と屋外じゃ光の具合も違うし、見た目じゃはっきりわからんでしょ。
簡単に怪しいとか書かない方がいいと思うよ。
まあ、あそこのかけ流しの湯は確かにあまり魅力的ではないけどね。

127 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 00:34:47 ID:pbJ06lI2
>>124
夏季入場料3800円に行く気が失せました。

128 :ラーメンファン:2005/07/05(火) 01:20:28 ID:wtWsuWnu
Sakura今日行った。2時間ほどの間に客は5人。これで経営は成立す
るんだろうか?温泉は露天の1ケ所のみ?檜風呂風なのも意味不明。
温泉も塩素臭くないのは良いが効能まで薄そう。ここは銭湯に行くつも
りで楽しむのが最良か。

129 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 01:38:18 ID:e427DEtA
>>128
東スイ+で考えるとヘルシーなのかもw
ガラガラなのか・・・今日寄って見ようかな

130 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 10:00:02 ID:lJ/p0ZA6
ラクーアみたいに、東スイもSakura入り放題の会員プランを
作ってほしい。経営はどちらも東京天理教館でしょ?

131 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 12:24:52 ID:LgFpwrsG
124です、高いのね! アリガトウ。

132 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 20:27:49 ID:4g3QOgK9
SakuraのHPを見てみたんだけれど
高級志向なのですね?
庶民の俺にはちょっと場違いかな?w

とりあえず、手ぶらで入浴すると
入会なしフル(風呂?)セットで1890円かかるのか

でも、もちつきたい時には使える空間かもしれないな
ただ場所がら、レストランは高そうでつね



133 :ラーメンファン:2005/07/05(火) 23:27:26 ID:wtWsuWnu
>132
自称庶民ならタオル、バスタオル持参で(できればゆかたも)行けば
1260円で済む。銭湯3回分だな、と納得させるのさ。
あとひげそりと歯ブラシもないよ。こっちも持参せよ。

134 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 23:30:26 ID:4VWYf9j/
>>132
レストランの値段は、>>82にある。この値段は税別なので注意。

135 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/07(木) 20:55:11 ID:eiIeIyry
sakura行ってきました。
昼間だったので空いていてマタ〜リ出来ましたが
値段の割りには幾つか不満な所が・・・。

いい所
○店員が若くて可愛い子が多い
○洗面場が仕切られてて落ち着いて体を洗える
○好きなロッカーが使える
○サウナが広い

不満な所
○サウナ近辺に水のみ場がない
○無料の休憩所がない
(マタ〜リできる場がない)
○色々値段が高い

136 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/08(金) 23:34:06 ID:JR5QU1+J
西のほうにある 温泉には まいったあ〜。入るのに セン円は たけ〜 もーいかない!!(-_-;

137 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 10:17:49 ID:TM8QVyLU
1000円程度で高い、とは・・。
ボクちゃん、おカネないなら無理しないで銭湯いってなちゃい。

138 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 11:04:32 ID:NXGRzB6k
まあ常識的に考えて高いだろう。加えて宣伝してないのなら、夏すぎには
閑古鳥になってるハズだから、その辺になったら行ってみようかと思う。

139 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 11:17:19 ID:LCU39fHb
うちの近所(北の方)は軒並み千円以上な訳なんだが(´・ω・`)
スパディオが浴衣、貸しタオル付きで¥1260だから最安値かも知れない
和光に行けば近隣最安値の極楽湯があるけれど埼玉だし・・・_| ̄|○

140 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 14:30:24 ID:6HmvOPK/
今、拝島にいて、奥多摩かテルメ小川に行くか迷ってるんだけど、
小川ってどんな感じ?誰か教えて。

141 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 14:36:01 ID:RW6PvqVM
セン円で 満足いかないなら お高いでしょ? セン円でいい所なら安いでしょう?意味わかんないなんてねえー。

142 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 17:44:20 ID:6qblFMhE
だったら「セン円でこの設備・サービスじゃ高い」って
ちゃんと分かる様にかきなちゃい。わかりまちたか?

143 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 18:07:34 ID:LCU39fHb
釣られた?(;´・ω・`)

144 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 18:30:05 ID:9us/SK12
_| ̄|○

145 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 08:26:51 ID:svV6X+Ao
>>140
拝島ならつるつる温泉お薦めです。
但し、平日の夜(20時閉館)のみです。休日激混み。
テルメ小川は客のマナー悪い香具師多し。
タオルを風呂の湯に入れているようなマナー違反の香具師ばかり。

146 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 00:35:09 ID:/XHcUB4Z
そんでもって、がいしゅつかもしれんが、サクラの泉質はラクーアや古代と同じ強塩泉・バリろ過・循環泉でつね

147 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 01:48:26 ID:0joLBuEZ
豊島園の温泉って何時まででしたっけ

148 :庭師 ◆f2GfX01EVA :2005/07/11(月) 06:41:47 ID:WWHjY+/I
>>147
夜11時までです。

豊島園 庭の湯どうよ!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1056792984/l50

149 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 08:07:12 ID:0joLBuEZ
トンクスです

150 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 11:35:23 ID:ymvJrA7u
>>140
 拝島なら村山温泉が近いんじゃない。
 おすすめかどうかは別として。

151 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 12:17:25 ID:0Mw/+IQa
昨日日曜 sakura行ってきました。
休日の割には 空いていた。

>>135 さんのコメントに乗じて
いい所
○店員が若くて可愛い子が多い
  これ絶対、受付の人とか あと レストランにもすっごいカワイイ子がいた。

○洗面場が仕切られてて落ち着いて体を洗える
  仕切られてるところと そうじゃないとこがあるみたい。
  あとから気がついた。 はじめ 仕切られてないとこに座ってしまった。

○好きなロッカーが使える
  キーシステムがおもしろい。はじめてだった。

不満な所
○無料の休憩所がない  (マタ〜リできる場がない)
  格安有料の 休憩所があるけど、セマイね。

○色々値段が高い
  食事のメニューが あんまりだった。 つまみ系が少ないね。


152 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 15:47:06 ID:zfMn1Uia
>>140
テルメ小川は前に行ったら脱衣所がワキガ臭くてうんざりした記憶が…
床に敷いてあるプラスチックのすのこ(?)が劣化していたと思われ。
お湯は茶色いお湯だよ。
つるつるは背中にお絵かきしてある人が入浴してたって。
まあ、細かいことは気にしないんならいいんでない?


153 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 22:49:25 ID:/XHcUB4Z
結局、同じ条件だと値段的に

高井戸>>>大谷田>サクラ>>>ラクーア

人が少なくてまったり感

サクラ>新宿十二社>>>高井戸

154 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 16:01:50 ID:U1Bw8aEa
>>153受付の女のコのかわいさ度は?w

155 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 18:57:12 ID:6PY/Z0da
sakura行ってきたよ。
安くて空いてて綺麗で文句なしだ。
歩いて5分なんで週2は行くつもりだ。

156 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/15(金) 00:05:32 ID:32DDhFl/
サクラの2階行った?何か分かりにくいし入っていいのかな?って感じ。もっとオープンな感じで作ればいいのに。あの階段上がる勇気が…。

157 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/15(金) 17:07:16 ID:98TSIELq
2Fはリラクルームしかないじゃん
有料だから漏れはいかない
狭いしw

158 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/15(金) 23:17:55 ID:cfPOiwLD
ロテンは いーねー。でも、設備を良くして欲しいなあ。そしたら、もっと 好きになるのになあ。

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 08:58:00 ID:YO4tKcm6
>>158
ロテン?ロテンガーデンか?
設備を良くして欲しい?何をどの様にしてほしいか具体的に述べよ。

160 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 20:56:10 ID:XLSN9TtB
ロテンガーデンなら秋に大改装が入るよ

161 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 21:13:51 ID:136gsbrO
初耳でつ。ソースは?

162 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 21:55:08 ID:yVHghkQK
でたロテン厨

もう解ったからロテンガ−デンは良いんだろう?

昔は回りに温泉が無かったから物凄く混んでいたけれど
今じゃ近くの700円温泉に取られている
ただ700円温泉もイモ洗い状態・・ここも行きたくない

163 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 21:56:55 ID:136gsbrO
ならば何処に?

164 :160:2005/07/16(土) 21:56:59 ID:XLSN9TtB
>>161
春頃店内に回数券がそれまでしか使えないよって注意書きが大々的に貼ってあった。
常連は皆知ってるかと。詳細は従業員に聞けばわかるよん

165 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 22:24:55 ID:L52saDC2
今日浅草の蛇骨湯に入ってきた。


166 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 22:42:57 ID:d0W4D3+W
>>163
相模原のやまとの湯や湯楽の里まで足をのばせば、それほど混んでない。
途中道路が混んでることがあるがw
ロテンは最近割引券をくれるよね。
俺の家から一番近いのはいこいだけど、さすがにあの混雑には我慢できん。

167 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 23:25:47 ID:136gsbrO
>>164
ありゃ、最近は他店に浮気していたらそんな事に・・。
週明けにでも行って確認してくるよん。

168 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/17(日) 12:45:47 ID:xN4olEH7
ほー。ロテンが改装ですか! 楽しみ。

169 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/17(日) 20:45:20 ID:xTNMcjU/
ロテンが割引券???

値下げはしませんとかほざいていた割には
あっさりだな。
てか、福福のまね?

170 :巣鴨 ◆0jqndGLaxk :2005/07/17(日) 22:58:24 ID:QYMgZQrn
Sakuraに行ってきました。

今日は混んでました。
いくつか改善点あり。

○レストランの入り口手前にメニューを置くようになった。
○ティッシュをアクリル容器に入れてちゃんと設置し、綿棒も設置。
 でも綿棒の品質がかなり悪いと思うよ。自分は安売りのを使っているけど、それよりひどいな。
○水風呂の手桶をくむところから水風呂へ流す水栓を取り付けた。手桶用水の循環が改善。
○マッサージ受付カウンターでミネラルウォーターの販売ができるようになった。(105円)
○入り口付近に置いてあるだけで読みにくかったバスの時刻表が改善され、脱衣所に掲示された。
○クレジットカードが利用可能になった。

悪い点をあげておきます。
○ローリングバスなどの吹き出し口がどんどんつまってしまっています。出ていない口が半数くらいある。
 もとからあまり良い設備ではないのに、ジェット関係のメンテが悪いと悪印象です。
○クレジットカードが利用可能になったのはいいが、無条件で5%のチャージを上乗せするのは反則です。

171 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/17(日) 23:41:33 ID:hgKCisqX
ロテンは某HPでも割引券をコピーできるからね。
多分大改装までの客繋ぎ止めサービスの一環なんだと思う。
あのエリアは競争厳しいからなあ

172 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 00:34:57 ID:xLaMswcw
あげ

173 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 00:38:12 ID:XSaa3FB6
おいらも噂を聞いてサクラに逝ってきたけど、
はっきりいって、全然大したことない施設だな〜
ここで、狭いリラクゼーシヨンルームかりて金使うんだったら、ラクーアの方が風呂も設備も広いから全然まし
いや、おいら的には蛇骨湯のほうがまだいい
○良い点
・全体的に内装に黒御影石を使ってて高級感あり。高級旅館の隠れ家的雰囲気。静か。
・温泉はラクーアや平和島のようなアンモニア刺激臭はない(塩素臭はばっちりあり)
・サウナはラクーアを意識してか、スタジアム式でデカくて、やたらと暑い。
・水風呂もこの規模にしてはでかい。なかなか良い。洗い場も仕切りがあって立派
○悪い点
・浴槽が少ない。
・とにかく狭い。窮屈、規模が小さい
・露天がまったく開放感がなく息苦しい。(ラクーアより息苦しい)
・綿棒がよく100円ショップにあるフニャフニャしたやつで使いづらい

174 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 09:24:48 ID:0pVR5IjU
横浜のみなとみらいにこのあいだできたという噂の、万葉倶楽部はどう?
誰か行ったヤシいないか?

175 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 10:46:00 ID:S2d11ggv
>>174
神奈川県内の銭湯・スーパー銭湯情報スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1103660573/

176 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 22:37:36 ID:/v9TSqlG
ワシも噂を聞いてサクラに逝ってきたけど、
はっきりいって、全然大したことない施設だな〜
ここで、狭いリラクゼーシヨンルームかりて金使うんだったら、ラクーアの方が風呂も設備も広いから全然まし
いや、おいら的には蛇骨湯のほうがまだいい
○良い点
・全体的に内装に黒御影石を使ってて高級感あり。高級旅館の隠れ家的雰囲気。静か。
・温泉はラクーアや平和島のようなアンモニア刺激臭はない(塩素臭はばっちりあり)
・サウナはラクーアを意識してか、いいともの観客式でデカくて、やたらと暑い。
・水風呂もこの規模にしてはでかい。なかなか良い。洗い場も仕切りがあって立派
・畳のごろ寝があるのはいい。あかすりも使い放題!
○悪い点
・浴槽が少ない。
・とにかく狭い。(寝湯が窮屈)規模が小さい
・露天がまったく開放感がなく息苦しい。(ラクーアより息苦しい)
・綿棒がよく100円ショップにあるフニャフニャしたやつで使いづらい

177 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 11:16:02 ID:1/5puqCA
蛇骨湯はホモの溜まり場だから、ホモは行ってみると良い

178 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 15:20:25 ID:TsuSxbkf
>>174
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1068437123/l50
こちらで聞くのがよろし。

179 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 16:02:56 ID:sOz6+Rpv
>>177
7 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/04(水) 13:50

浅草の蛇骨湯はそのスジで有名だけどさ、前試しに行った時
ノンケの人が「ここはおじさんホモに手を出されるから注意しなくちゃな」
と談笑していたのを聞いて、情けなくなってそれきり行ってないです。

180 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 21:54:46 ID:8APqsbnp
ホモだろうがなんだろうが、俺の体に触れた奴はぶん殴ってやる

181 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 22:05:42 ID:4pL2wcB2
↑アタシでも だめですか?

182 :180:2005/07/19(火) 23:57:44 ID:fFNCA1le
>>181
アソコだけはおk

183 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 13:27:30 ID:WrUpFaKT
ぎ ゃ〜 。

184 :174:2005/07/20(水) 14:40:12 ID:QtAJvNnW
>>175,178
あれは神奈川でした・・・スレ違いスマソ

185 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/22(金) 12:05:07 ID:jBWcxfPj
あげ、

186 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/23(土) 10:35:53 ID:wnJdDHSS
サクラに行ってきたよ。造りは都内の温泉施設に比べゴージャス感があるね。精算時のカード払いの手数料5%アップはいただけないね。

187 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/23(土) 14:18:34 ID:YOuiv4Ul
5%up カード会社に通報するといいかも。本当は、規則上ダメポなんだよね。

188 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/29(金) 21:02:36 ID:i/zduzHv
サクラさんその後の客入りはどうなん?

189 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/30(土) 22:36:04 ID:gPHVmCDa
バスに人が乗っているの見たことないw

190 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/31(日) 00:14:24 ID:vQSY/vo/
もっと宣伝した方がいいよね。 ホットペッパー八月号には、ビール一杯無料で千円で提供してるらしいよ。女湯には露天が三つあるし、ミストサウナはかなりお薦めだと思うよ。

191 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/31(日) 08:17:32 ID:8qPB7LF7
テレビで宣伝しないとひとこないなあ

192 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/31(日) 14:03:13 ID:csKytPVS
>>190
> ホットペッパー八月号には、ビール一杯無料で千円で提供してるらしいよ。

ホッとペッパー8月号見ました。タオル無料券、ビール無料券はありました。
入場料の割引はありませんでした。
男湯には、ミストサウナないしなぁ。

193 :ラーメンファン:2005/07/31(日) 17:23:37 ID:3a/lAHRp
sakura、会員増やす気がないね。2回見たけど夫婦者が「二人の内、
一人だけ会員でも会員割引があるか?」「会員の方が精算をまとめれ
ばok」。たいした入会金でもないのにけちる小市民もイヤだが夫婦ご
一緒に入会くださいとなぜ言えないのかな?
ま、なんにせよリラクシゼーションルームが最悪なので入場者は増える
わけがない。

194 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/31(日) 20:28:24 ID:QYv0+7Ro
スパディオ、ガランガラン(´・ω・`)やば杉
8月は鋭意努力して通うようにしよう
と言っても入浴料+三階で使うだけなのでせいぜい\2000しか使わないなぁ・・・
先週行った時は遊膳で北海道フェアやってたよ

195 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/31(日) 22:53:43 ID:bKDGyE8b
>>194 今日?日曜でガラガラはまずいね
オレは、平日のガラガラの時しかいかんけど
日曜は、194にまかせた!w

196 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/01(月) 22:40:15 ID:NH4OQDXW
都心でガキで混みあってるところに挑戦してみたいんだが、どこがいいかな

197 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/01(月) 23:19:57 ID:DbzPoE1O
ロリコンは巣に帰れ。
専用スレあるだろ、アホンダラ。

198 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/01(月) 23:20:56 ID:f0WE0crO
>>196
庭の湯

199 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/02(火) 00:17:40 ID:BxUCXB1B
>>196
バカじゃないの?っていうか今休みだしどこいってもガキだらけにきまってんじゃん
そんくらい考えろ

お前がロリかショタか知らないがもらっていってほしいくらいだ

200 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/02(火) 16:52:08 ID:NNwILwZe
>>196
ラクーア

201 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/02(火) 19:02:02 ID:45JhE4h7
>>196
サイタマ健康ランド

202 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/06(土) 08:02:40 ID:CgHqqwfz
>>192 HP新宿池袋版ゲトー、でも載ってないorz
どこのエリア版?

203 :192:2005/08/06(土) 10:20:27 ID:t24oApbl
>>202
新宿池袋版8月号で合ってます。
まず、巻頭5ページにカラーの1ページ広告。
それから、アミューズメント本文中152ページに広告。
それぞれの広告にクーポンがあります。

204 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/06(土) 15:11:08 ID:CgHqqwfz
>>203 アリガトン
リラクゼーションのページしか見てなかった。
最初からページめくればヨカタ、スマソ

205 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/06(土) 22:33:24 ID:f/uIkPer
>>190 >>192 >>202
生ビール券と タオル券はあるけど、 >>190さんの 1000円でというのは
どれのことなんでしょうか?

206 :192:2005/08/06(土) 23:51:15 ID:t24oApbl
>>205
192に書いたけど、入場料の割引は見あたりませんでした。

207 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 18:39:27 ID:8m9AVwNO
今日はどこに行こうか迷って結局また大江戸。松健秘蔵展をやってきて、いろいろ飾ってあったり、穴に顔を入れればマツケンと一緒に写真が撮れる。だけど、ず〜〜っとマツケンサンバが流れてる。ず〜っとず〜っと…吐き気がしてきた…

208 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/09(火) 15:07:33 ID:uC/UDMpo
ぱど8.05にスパディオの割引券ついている。
サクラの招待券プレゼントも載ってる。


209 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/09(火) 17:43:24 ID:l6xzKY2u
ケツマンサンバー。

210 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/10(水) 13:15:53 ID:FiEZunyO
割引券ほしかったなぁ…巣鴨デビューします。ワクワクw(^O^)wココはマツケンサンバが流れてないことを祈ります。

211 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/10(水) 14:45:04 ID:+vnGv0XZ
万葉の湯の日本ジャンボーの株券もってる。
先月楽天証券の口座開いて、今日夏のバイト代10万円口座に入れて、
優待スレッド見た瞬間に即決した。
チョー気持ちイイ、マジで。そして熱い。
長湯してると汗吹き出す、マジで。ちょっと感動。
しかも温泉なのにタンクローリーで運んでくるから
ボーリングも不要で良い。
万葉の湯は塩素臭い、と言われてるけど個人的にはそんなことないと思う。
源泉掛流しと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
結構お湯は入れ替えてるって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ休日とかで混んでるとちょっと怖いね。子供の入った後はなんか浮いてるし。
効能に関しては多分源泉掛流しも万葉の湯も変わらないでしょ。
秘湯とか行ったことないから知らないけど
風情があるかないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれもスーパー銭湯なんて行かないでしょ。
個人的には万葉の湯でも十分にリフレッシュ。
嘘かと思われるかも知れないけど東名自動車道で
万葉のタンクローリ−がハトヤの送迎バスを抜いた。
つまりは伊東の老舗ですらDPE屋の温泉には勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

212 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/10(水) 19:37:35 ID:7m5ZcUK/
age

213 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/10(水) 20:49:44 ID:84bgY3g1
>>211
源泉はすぐ劣化するんだよ。
湯口から出た新鮮な湯はどれもすべて透明。
それが劣化して数分後には白濁したり茶褐色になったり・・・

数時間後か、もしくは数日後にタンクローリーで運ばれる湯に、
もはや温泉の効能なんて期待できる訳が無いし、
おそらく100%塩素消毒されてるだろうから、全く行く気がしない。


214 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/10(水) 22:16:33 ID:Z7cKvDGP
↑まあ気分的な所で水道水とは違うでしょう
私はいつも近所の銭湯で脳内源泉掛け流しw

215 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 00:00:18 ID:FiEZunyO
SAKURAなかなか良かったよ。会員は二時間無料の託児所つき。カップルだと共用スペースがロビーとレストランだけなのでマターリできない。無駄に広いレストランを休憩室として開放すればいいのにね。気になったのは美容矯正の長身術30分5250円、隆鼻術15分3150円。

216 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 01:06:01 ID:K0il0kYO
>>215
無駄に広いレストランを休憩室として開放したら、レストランが
落ち着かなくなってダメダメ。

217 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 13:04:56 ID:NEJq+0IE
215です。たしかにそうですね。あの落ち着いた雰囲気がSAKURAのいいところですし。銭湯のゴージャス版だと思えばいいのかな。駅の交番でシャトルバスのこと聞いたら「お客さん来たらバスでるよ」って。適当な答えがかえってきた(笑)

218 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 14:16:55 ID:KtzRWPXn
52歳。
去年まで風呂無し君だったけど、日本ジャンボーの株主優待で
タダ風呂入れた。一度やってみなよ。
年3回のみだけど、100株10万円ほどの投資で無料入場券が貰える。
あと5回は半額券くれるので、親にでもあげれば孝行気分も味わえる。
横浜みなとみらいにも新しい風呂できたし、彼女と暇つぶしになる。
さらに配当が年20円つくから2%の金利で貯金すると思えば、
銀行の預金よりかなりオトク。9月に権利確定だから、
来月には跳ね上がる。夏休みで停滞気味の8月中の今がマジお勧め。
http://biz.yahoo.co.jp/stockholder/search?detail=9677

219 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 16:35:41 ID:a6or7OF0
ネット詐欺師うぜえ
氏ね

220 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 17:55:23 ID:pDgwezxW
>>211,218 
文章表現が実話誌の表4広告みたいでワロタ
札束と水着の女性に囲まれた写真が載ってるヤツね
コピーライター(一流か素人かはこの際問わない)が
一生懸命文案考えてると思うとこれがまた一際 爆)

221 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 18:26:40 ID:o9YyIW9k
10万円あったらあちこちの温泉に行ってるわな(´・ω・`)
高級温泉宿でマターリするもよし
日帰り温泉を梯子するもよし


222 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/13(土) 14:38:25 ID:RZM+wiIa
ラクーア混んでたなぁ。座れなくて席待ちしてたり床に座ったり寝てたりしてる人多くいたけど、いつもあんな感じですか?

223 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/13(土) 21:15:51 ID:1ygxxa91
今日はどこも混んでるでしょ。

224 :つうか:2005/08/15(月) 00:59:01 ID:q+RhjpD2
つーか211あほか 万葉ちょー塩素バリバリWあーた 温泉しらないべ?

225 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/15(月) 01:50:16 ID:dQN9jzmi
25歳。去年まで金無し君だったけど、のガイドライン
http://ton.2ch.net/gline/kako/1040/10409/1040976982.html

226 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/15(月) 05:41:15 ID:lPpmWFhE
連休なのですがSAKURAぐらいは空いているだろうと思ったのが間違いだった。。。
げろ混みでした。湯も悲惨なことに。ガキもおおすぎでした

227 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/16(火) 13:41:42 ID:Zl3PCC7s
○モの○モによる○モの為の温泉サイト
人のものをパクろうと、ち○ぽをパクろうとお構いなしです。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~kotanlin/kolin.html

228 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/17(水) 17:25:08 ID:w5hu8ghU
瀬田温泉はどうですか?情報お願いします。

229 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/20(土) 13:45:16 ID:V1gA3ZrQ
山河の湯ですか?
混んでる(地元の金持ちが隣の高い会員制ジムの会員になってて、ジム会員だとタダらしい)のと、一日あの中で過ごすと結構お金飛ぶかな。
風呂(3〜4種類)+サウナ+露天+水着着用の混浴露天でお湯の質と景色は悪くもなく良くもなく。
池尻大橋の大江戸東山温泉よりはずっといいけど、古いし中途半端。
深大寺温泉や仙川の新しいスーパー銭湯のほうがずっといいです。


230 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/20(土) 21:12:21 ID:iqvtk/xo
近年、都会に住む変態おやじが、地方の伝統的な混浴露天風呂に、
女の裸を見るためだけに集まってきますが、これが非常に迷惑な存在なのです。
マナーが非常に悪く、行動が露骨なのです。
せっかく温泉を楽しみに来た人を不愉快にしてしまいます。
昔はよかった場所が、この人たちのせいでだめになってしまいます。
どうして都会の人たちはこうなんでしょうか。

地方の人間として言わせてもらうと、都市部の変態は都市部で処理してください。
彼らは素人女でないとだめなんでしょうね。だから、都市部でも混浴風呂を復活させてください。
地方を守るためです。お願いします。

231 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/20(土) 21:58:33 ID:joM+hvfE
はい

232 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/20(土) 23:55:11 ID:Mn+wcW7c
六龍鉱泉サイコー

233 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/21(日) 16:37:16 ID:XtNkwZNa
やっぱ蒲田だろ

234 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/22(月) 00:37:32 ID:kKPt3Puk
>>228
平日午後1時までに入館すれば、大人2300円→1700円に
帰りには→1800円になる平日優待券くれる
0歳児から有料1200円、午後3時まで別料金で、一人二時間までの託児施設有
3時以降はフリーのキッズルームになる授乳オムツ替えOK
久しぶりに行ったら入会無料のかっぱキッズクラブ(小6まで)
なるもの募集してたので申し込んだ(誕生月に招待券来るらしい)
会員証(スタンプカード)貰え10・20・30回目ごとにプレゼント・ゲトーみたい
食事はどこも高めで美味しくないが、子供連れには良いところ



カナ………orz

235 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/22(月) 01:09:55 ID:46lFgi91
瀬田温泉はホームページに平日優待券がアルデヨ。
http://www.setaonsen.co.jp/

236 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/22(月) 01:17:36 ID:46lFgi91
瀬田情報の追加。
古い施設だからジャグジー的な充実感は全くなくて
ただ湯船がいくつかあるだけ。
サウナも水風呂も狭いし、天井が低くて薄暗い。
不潔ではないけれど明るくはない。

温泉の湯を楽しむだけならアリかも。
枯葉の季節に行ったら屋外露天風呂は落ち葉だらけだったよ。
香水プンプンの変なカップルがいてくさかった。
まあ私はもう一度行こうとは思ってない。

二子玉川なら、黒湯の銭湯、新寿湯のほうが好き。
ここは何度も行った。
水風呂も黒湯だし、湯船が大きくて気持ちいい。

237 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/23(火) 22:20:56 ID:6JxLenfN
ロテンガーデン久々にいったら、工事始まってるね。
スタッフの人に聞いたら12月に完成するみたい。ちょと楽しみ。
10月と11月は休みらしい。2ヶ月も休みか・・・。長いな。
その間ドコに行ってようかな。

238 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/25(木) 19:45:29 ID:L20co6TQ
えっ!新寿湯って水風呂も源泉使用?是非行かなきゃ。
水風呂&温泉大好きな俺に朗報サンクス>>236

蛇骨湯にも源泉使用の水風呂あるね。

239 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/25(木) 21:12:45 ID:ScTsQaNc
板橋区前野温泉施設、盆明けからだいぶ急ピッチで母屋など造りはじめた
しかし、正式な名称はいつ発表なのかね?俺が知らないだけか?


240 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/25(木) 23:49:54 ID:2dIcdqnY
「また騙されて温泉に放り込まれたわけだが」のスレに釣られて
温泉板にたどり着いた者ですorz
って、それはどうでも良いのですが…w

どなたか東京、あるいは東京近郊で
砂湯やってるところ、ご存知ですか?
以前、別府で本格的な砂湯を初体験し、すごーく良かったので
また入ってみたいなぁ、と思いまして…。

241 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 08:58:14 ID:pFoDeCiO
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2329/soba/minato_toranomonsunaba.html

242 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 09:49:21 ID:GfYzZVLJ
>>241
それは砂場

243 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 10:24:21 ID:fG93iYrw
>240
「砂風呂」で検索して出てきたページ
ttp://www.karirunara.com/travel/sunaburo.htm

244 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/27(土) 02:47:51 ID:zpTY2LZ6
>>243
ありがとうございます。

>>241
(゚д゚)ウマーそうw

245 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/27(土) 20:27:40 ID:8I1SYRO4
今日の午後、深大寺温泉ゆかりに激混み覚悟で行ったのだが、
意外や風呂の中は結構空いててマターリとくつろげた。
よかったよかった。

246 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/27(土) 23:14:23 ID:XdvUxsjR
>>244
この時期なら風呂上がりにそばをたぐるのもいいかもね
酒飲みながらなら最高!
>>245
子供連れは宿題の最後の追込みで来られないのかもね
逆に俺はうちの近所の銭湯に行ったら子供ばかりで閉口気味_| ̄|○


247 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/28(日) 18:41:49 ID:ct0Oc2vq
高井戸の美しの湯は今でも3時間800円(平日)でつか?

248 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 01:15:37 ID:iLKGKcxY
5時間800円(平日)になったはずだよ。
長時間いないからあやふやな記憶だけど。

249 :239:2005/08/31(水) 05:57:18 ID:bEKPxSw+
前野温泉施設、名称ケテーイヽ(・∀・ )ノ
『前野原温泉・さわの湯処』十二月上旬開業予定でつ

250 :249:2005/09/02(金) 05:48:15 ID:LLro0s2a
一部訂正
×さわの湯処
○さやの湯処
_| ̄|○

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:08:41 ID:N3th3SyD
ロテンガーデンはどうなった??

252 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 02:31:13 ID:WS1r1krd
平和島あいかわらずスローな感じだった。
思わず映画を三本みまくったわ。
でも先月なかったのに今日行ったら
不思議なガチャガチャのデカいバージョンが数台並んでました。
各々、ヴィトン箱、GUCCI箱…といくつか並んでいて、
千円を入れると空クジ無しだそうよ。
入浴券とか入ってそうだね?

253 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 02:38:39 ID:WS1r1krd
平和島行ってる人いる?
健康器具フルセット体験60分3000円のやった人いるかな?
話題の器具で骨盤調整やらむくみ改善やら効果あるらしい。
だけどオールハンド好きな私には
器械60分3000円は割引価格後でもちょいと試すまでに至らなくて。

254 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 05:27:19 ID:HoFG2D4F
>16
今週末か来週行ってみたいのですが、連絡先などはわかりませんか?
何度調べてみても、詳細が解りません。

255 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 06:27:12 ID:M2qESIK1
>>254
ttp://www.for-yu.com/tamasakai/index.html

256 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 20:02:30 ID:cFPY7mrJ
渋谷区に住んでいるから、近場に風呂なくて困ってる

257 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 20:41:27 ID:cRNQNS6Y
今度松涛温泉が出来るぢゃないか

258 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 21:17:50 ID:YTbmNmXc
涼しくなって露天に吹く風が気持ち良いぞ@スパディオ
ガラガラだし


259 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 12:11:24 ID:miXFcvDa
>>258
でもちょっと値段が高い…
もう少し安くならないかなー

260 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 16:36:00 ID:eZ0lqk9j
>>259
夜9時以降にどうぞ。

261 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 20:23:19 ID:SSEt01Rs
>>259
おまいさんが女性ならこの秋からレディースキャンペーン始まって色々お得があるらしい
10回逝くと1回無料券ももらえるようだ
男の俺には関係なかったのであまり詳しく読まなかったよ(´・ω・`)


262 :259:2005/09/17(土) 00:17:05 ID:OAeblcnr
>>259>>261
情報ありがとうございます。
夜九時以降とレディースキャンペーンですね。メモメモ・・・
それなりに近い所にあるのでちょっと見に行ってみます。

263 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 09:59:44 ID:5+sfWT4W
>>256
http://f22.aaa.livedoor.jp/~machispa/html_tky/shibuya.htm

264 :260:2005/09/17(土) 10:05:10 ID:TNshNFQT
>>262
あと、行けばカウンターに平日の割引券が置いてある。
9時以降有効の回数券を使うと、1回あたり1000円を切る。

265 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 11:40:33 ID:zQvwXqW5
SAKURA〔駒込)
湯らく〔三鷹)
深大寺ゆかり(調布)
瀬田温泉(世田谷)
なら どこが
お湯+いごごち+清潔感+料理で
おすすめ?
ちなみに歩いていきます。


266 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 19:50:26 ID:g0dbpX9U
清潔感ならSAKURA、深大寺きたねー

267 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 21:57:44 ID:xIof8guM
いこいの湯(町田市)の岩盤浴ってどうでつか?

268 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 22:59:04 ID:mZzM1HYl
東京近郊 かけ流しで いいところ教えて

269 :名無しさん@いい湯だな :2005/09/18(日) 00:50:01 ID:PMsFmSA2
先日JーWAVEで「ゆーゆ」って言うフリーマガジンの話を聞いたけど
だれか知ってますか〜

270 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 02:11:58 ID:fga4cTRM
それは群馬県の前橋駅前。前橋(ゆーゆ・七福)、高崎(天神・湯都里)、伊勢崎(湯楽)、群馬町(やすらぎ)などあの辺の温泉はみんな賭け流しダヨ。
都内の賭け流しと言ったら町田のいこいの湯の露天かな?

271 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 04:06:26 ID:GtWjWHeT
賭け流し・・・×
掛け流し・・・○


272 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 09:19:02 ID:ob/uH+Cb
現時点では
明神の湯、庭の湯が人気なのかな?

273 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 12:21:36 ID:S3bgc8f3
多摩テッククアガーデンは どんな感じですか? 入湯料はちょっと 高めみたいですね。。

274 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 12:45:49 ID:uH2bi2JF
>>272
庭平日は最近空いてるぞ。あそこは店員の接客がおそまつ

275 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 14:30:32 ID:BIZwUeXg
>>269
これかな?万葉に置いてあった。内容充実してたよ。
ttp://www.lifelab.co.jp/index.html

276 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 23:15:56 ID:edbJU8hT
>>275
ありがとうございます。
これですラジオではブログのことをhなしてました。

277 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 23:53:59 ID:Dg2coyFA
明神の湯、結構好きなんだけど。土日のガキはなんとかならんのか?
露天の一番奥にある人肌の湯が、まったりできて最高なんだが、ここが
ガキ共の格好の遊び場になる。ほったらかしの馬鹿親and馬鹿爺が一番悪い
と思うが、気持ち良くてうとうとしてる時にやられると×意さえおぼえるよ。




278 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 07:48:03 ID:I6SbND7q
>>277
平日もたち悪いガキいるね。場所柄もあるんじゃないの?
車ないので駅から遠すぎ。お湯と雰囲気(店の中ね)、値段はまあまあだと思うが。
平日もそこそこ混んでたので、今日みたいな休日はイモ洗い状態ですか?

279 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 07:54:20 ID:QEOYyB3m
ttp://kuchikomi.nifty.com/onsen/cs/catalog/th_255/lst/srt_n1/1.htm
ここの批評ってある程度、信用できそう?

280 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 11:23:00 ID:l5fnQb9X
スパディオ、常連ぽいヤツの情報だと
12月から600円程度になるらしい。
混むのはカンベン

281 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 14:09:03 ID:oYNNgqjV
>>277、278
禿同。人肌に入ってくるガキはほぼ100%泳ぐなどして遊ぶ。
プールの監視台みたいなのを設置してほしいくらいだ。
とくに週末は親子連れでにぎわうのでまさにイモ洗い状態。
親もきびしく注意するのも中にはいるが、ほとんどがほったらかしで
ひとりでサウナに入りに行ったりする。ほんとまじでウザイっす。
まあ下町のガキだからってのもあるかもね。山の手のいつもホテルの
レストランとか連れてって貰ってるような、おぼっちゃまみたいのだったら
おとなしくしてんのかね?
肝心のお湯と雰囲気(間接照明とか)はいいのに残念。
あとオバちゃんが浴室係なのも個人的にNG。

282 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 19:54:46 ID:WX7MTvN2
>>281
ババアなら男風呂入っていいのか?
男女差別もいいところだな。


283 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 20:54:44 ID:wRBi31vw
>>280
それは知らなかった(´・ω・`)
やはり、イズミヤの向かいに出来る関係かな

284 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 21:01:15 ID:hiisXaCd
大田区にある黒い湯は温泉ですか?

285 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 21:37:18 ID:3uw8m4/l
おれは、ガキがうざい時は一喝するね。
だいたいビビッてすごすご出て行くよw

286 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 23:55:27 ID:cKdZ4XDJ
>>284
温泉だよ
新宿の十二社、麻布十番、浅草あたり
も黒湯だよん。

287 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 11:18:22 ID:jin8DMGW
今月の明神の日21,22どtっち?

288 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 15:12:33 ID:My6T3ju3
十二社推薦!

289 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 05:08:15 ID:LqqhME37
沸かしで温泉とは笑えるぜ

290 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 18:17:43 ID:DeeFmTwy
江戸川区の乙女湯温泉。黒湯で加温しているが結構気に入ってる。
ttp://www1.speednet.ne.jp/~otome613/


291 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/23(金) 15:12:03 ID:9tetRBHc
池袋に巨大な温泉施設できるぞ!

292 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 08:46:37 ID:dau9HNXo
>>291
詳細?天然か?

293 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 16:47:52 ID:QZUl8oCN
>>291
ブクロのどこかな?
今余剰地があるとすれば東池袋だろうけどなあ


294 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 18:02:49 ID:sA7/yxvm
台風来てるから空いてるかな
今から行こうつと

295 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 18:51:29 ID:4zW67SaB
サンシャインそば!運営はコイン駐車場の「パーク24」

296 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 23:34:38 ID:+W9Yfml3
庭の湯ピーンチ!?

297 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 00:13:24 ID:pdkoe/22
へたするとラクーアはおろか近隣区域の温浴施設もだめかもなぁ
池袋はただ混むだけの街になっていくな

298 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 03:42:32 ID:WIZKvx13
子供禁止にしてほしいな。いつ頃完成するのかな。

299 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 12:16:45 ID:KXTOiFsS
武蔵野の 湯らく どうですか?

特に、北投石の岩盤浴って、本物なら凄くない?
それとも、本物はちびっと混ぜてるだけでしょうか。
評判きぼんぬ


300 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 12:22:03 ID:zm3HYtUu
>>299  武蔵野の 湯らく 北投石の岩盤浴。

今月初めに行ったよ。 すごい量の汗がたっぷり出た。でも 汗をふかないでそのままにしておくように
とのことだったので、半信半疑でそのままでいたら。 しばらくして とてもさっぱりとしてたのには
とてもビックリした。 爽快だった。 1時間ずつの予約制 1500円
でも 翌朝 とてもだるかったのを覚えてる。起きるのがつらかった。 その後 2〜3日はとても快調でした。

あと、荻窪の なごみの湯 にも おととい行った。 25分ずつの予約制。 200円。
時間が短かったせいかも しれないが 普通のサウナほどの汗って感じだった。 

湯らくは 岩盤浴のあと、2時間風呂入らないように・・だったけど、 荻窪は 別にそんなこと言われなかった。

やはり 値段の差だけのことはある!?

301 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 23:27:08 ID:thxfI51b
>>300 訂正 湯らくの岩盤浴 1050円でした。 入浴料 1560円

302 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 23:36:09 ID:VmtlJVRu
>>300
詳しいレポ、サンクスです。
北投石ってことで、ラジウムの効果に期待してしまいますが、その辺どうなんでしょう。
北投石の量が豊富でないと無理ですよね。
今は天然記念物で採取できないし、昔の石は高値が付いてるし・・・ 
そんなにお金かけて施設作った感じですかね?

伊豆や横浜?だったかにも北投石をうたい文句にした施設がありますが、
ほんのシルシ程度にしか置いていないところばかりで。

やっぱり現地じゃなければ、雰囲気だけになっちゃうのかな。。。


303 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/27(火) 16:42:12 ID:x1etz9BE
>>269ひょっとしてこれのこと?
http://c-others.2ch.net/test/-/onsen/1066220739/311

304 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 22:46:00 ID:INB46LJR
黒湯ってどうですか?

305 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 06:02:28 ID:Y37jK6Tf
>>304
人によってだが匂いがたまらなく(・∀・)イイ!!
帰りぎわに湯槽のお湯をしゃくってタオルを濡らして帰る程だ
乾かしても数日間は黒湯の匂いを楽しめるぞ

306 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 21:23:27 ID:edx/d3Io
今日久しぶりに瀬田の山河の湯に行ってきたよ。

値段が高いせいか土曜でもそんなに混んでない。そこが魅力の一つなんだけど。
前には無かった加水加温循環塩素消毒の有無が表示されてた。
最近の温泉ブームで気にする人が増えたからな〜。特に白骨温泉事件以来。

山河の湯の場合、加水は全浴槽なし。加温は露天のみ。循環と塩素消毒はしてる。
しかし源泉をかなり大量につぎ込んでおり準掛け流し状態を保ってくれているのはうれしい。

水着の混浴露天は、いつ入っても気持ちいいな〜
ここホントに都内?っていつも思うよ。

307 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 23:57:26 ID:o591DKnu
>>176 >>186 >>187
巣鴨・駒込のSakuraが、精算時にクレジットカードだと5%上乗せしていたのは廃止されていました。
現金と同価格でクレジットカードが使えます。

308 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 00:03:21 ID:DKyTyKrE
>>306
あの泡の少ない弱弱ジャグジーと
露天のしょぼい打たせ滝は相変わらずですか?
その辺が良くなったらまた行きたい…。

309 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 10:16:05 ID:mnDzzrih
週末の明神の湯の夜10時以降には、何故か短髪、ヒゲにゴツい体の30〜40代
の男達が大挙して訪れる。もしかしてハッ×××になってんの?

310 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 10:35:44 ID:Exl42P0b
>>306
水着かよ
あと掲示板で施設が汚いってあったけど
どうなのよ
昨日TVで巣鴨温泉が源泉かけ流しってあったけど
あれ嘘だろ?

311 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 12:07:45 ID:858ixROM
>>309
短髪、ヒゲにゴツい体の人が行きたがる銭湯なだけで、そこでなにがあるわけではないよ。

>>310
巣鴨の温泉の話題っていうと、アド街かな。再確認してみようっと。

312 :311:2005/10/02(日) 12:20:56 ID:hzdQ6lvb
いま確認した。確かに「加水や循環なしの源泉掛け流し」と言っているね。
http://www.sakura-2005.com/main.htm
に書いてあるけど、
・入浴に適した温度に保つために加温
・温泉資源の保護と衛生管理のため、循環濾過装置を使用
・東京都公衆浴場条例の基準を満たすため、塩素系薬剤を使用
・衛生管理のため、除鉄・マンガン装置を使用し入浴に適したお湯に変換
ってことで、まったく間違っている。実際に入浴すればわかるが、掛け流しではないよ。
ハウフルスらしくない間違いだ。

313 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 14:22:18 ID:W2iRm7c4
明日、板橋区に用事で行くのですが、近場のおすすめはありますか?
SAKURA以外でお願いします。

314 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 16:44:47 ID:ePRX0W+C
>>313
俺がよく行く所で良ければドゾー
つ[天然温泉スパディオ]
http://www.spadio.com/
空いていてマターリできるよ。

315 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 00:48:53 ID:EH2vsDGf
314さん有難うございます
明日か明後日ぜひ行ってみます!詳しい情報で助かりました(o^_^o)

316 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/11(火) 01:41:55 ID:e+VPji4h
本日は10月10日・銭湯の日ということで、
銭湯がタダの日です。私は大田の黒湯に行ってきました^^。

317 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 01:00:56 ID:mOvASw7R
>>316
しまったああああああ!!

残念。。。

318 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 00:42:04 ID:6TzotOHw
タダの日って混むんでしょ。

319 :三毛猫少年:2005/10/13(木) 00:52:25 ID:m+pyTFZt
最近ドップリと浸かり始めた初心者です。先輩方よろしくです。

この一週間で、じゃぽん、テルメ小川に行きました。
ジャポンはガイシュツのとおり垢だらけでしたが、泉質は納得です。
強塩泉は「あー温泉だー!」と感じさせてくれました。
今週末は頑張って「のめこい」に行ってきます〜♪
今後、基本的には都内の黒湯銭湯、スーパー銭湯を回ろうと思うのですが、
池袋を起点とすると、他に温泉らしさを感じさせてくれる所はどこですか?
車はあるのですが貧乏なので1000円程度の所で、
先輩方のおすすめを是非教えてください。



320 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 01:24:52 ID:LjEPb0je
>>319 巣鴨sakura、1260円。板橋本町スパディオは・・・予算大幅オーバー
1000円は厳しいよ

321 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 07:33:45 ID:UVrPjpam
>>319
その予算で池袋からなら東京じゃないが和光(笹目通り土支田交差点そば)の
極楽湯かと思ったが往復のバス代と電車賃でアウトだな
車なら無料駐車場があるんだが

322 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 08:21:06 ID:03aMfkC7
>>319
池袋で遊園地券を2割引で購入して、庭の湯へ。
夜9時以降1260円。遊園地券を使うと実質1060円にできる。

スパディオも夜は安くて1260円。回数券利用だと、実質960円。

まぁ、順当なところで、>>321 の極楽湯がいいんじゃないか。
あと、高井戸天然温泉 美しの湯。

池袋なら、桃仙浴場が温泉。小さい銭湯だけど、泉質はいいぞ。

323 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 10:58:45 ID:mb2sMrQd
池袋なら掛け流しの東武線・鶴ヶ島〜バスでサイボク温泉(埼玉県1500園)まきばの湯逝って味噌
東京の施設と一味違うよ。
巣鴨Sakuraもいいけど、池上の桜館などもいい銭湯やね

324 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 16:13:54 ID:9KWlqZVC
うちの近くに温泉が出来るのだが、いくらくらいになるものか・・・。
近くにプチボッタスパディオがあるから相乗効果でどっちも800円くらいで設定されるとうれしいが。

325 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 17:47:58 ID:UVrPjpam
>>324
競合店の出現で値段設定が楽しみだね
バス送迎を無くしたりレンタル浴衣・タオル類の料金を別途にすれば安くできるかもね


326 :三毛猫少年:2005/10/13(木) 20:21:32 ID:zQ3vX0v3
>>320
>>321
>>322
>>323
うわー!感激です♪
早速レスを頂きまして、本当にありがとうございます。
さすがスレタイとおり、語ってらっしゃる先輩方、頼りになります。

黒湯ってズバリ、「ウマー」ですよね?特に香り、場所によりツルスベ感、
これが観光地にあったら名湯と言われるはずが、都会にあるから、
あまりスポットが当たってない様な気がします(初心者のくせにスマソ)。

1年前に姥湯、半年前に伊香保へ、3月前に草津に、1月前に熱川と熱海に、
それぞれ行ってきて、それぞれの泉質の違いに驚き、同時に「待てよ?」と。
「近くにもあるんじゃないか?」
そして上記の通りじゃぽんとテルメ小川です。
完全にはまりました、いや、ドップリと浸かりました。

諸先輩がたのアドバイス通り、
巣鴨sakura、極楽湯、庭の湯、美しの湯、サイボク温泉に行ってみますね?

桃仙浴場、池上の桜館にも強烈に惹かれています。

327 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 16:25:11 ID:G5twQOrm
>>326
とうせんは黒湯じゃないよ

328 :名無し:2005/10/15(土) 01:43:24 ID:cl6W6afc
スパディおは今のまま高級路線で行って欲しい。

329 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 10:00:55 ID:/dkQTymU
スパディオ12月から630円 マターリできないかも

330 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 19:31:45 ID:7aOjSeVy
>>329
ええっ?マジ?
値下げし杉だよー。・゚・(ノД`)・゚・。

331 :三毛猫少年:2005/10/15(土) 20:51:36 ID:Es2Y92E2
「のめこい」に行ってきました〜♪

素晴らしい、最高デスタ。
その場所その場所の温泉の特徴をじっくり味わうのは、
本当に素晴らしいですね?

先輩方への報告でした。すれ違いスマソ

332 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 20:57:22 ID:MJplnJNa
>>331
日によって男女入れ替えなので、せっかく行ってローマ風呂入れないと悲しい(´・ω・`) 。

333 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 22:36:26 ID:7aOjSeVy
男女入れ替えと言えばスパディオも最近やらない希ガス
料金値下げ大衆化も止むを得ない流れなんだろうけど、ガンガって残ってホスィ


334 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 22:51:12 ID:aXhyG1p+
>>330
というか、回数券買った俺が、クレーマーに変身する日も近い。

335 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 22:54:40 ID:8IshEjwp
松戸付近から回れる良さげなトコないですかね?

336 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 23:03:44 ID:Hu8UJJzV
>>335
明神の湯

337 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 23:14:05 ID:8IshEjwp
>>336
即レスサンクス!
明神のサイト見てみました
良さそうかも!?
日曜なんか駐車場はどうなんですか?
明日言ってみる予定・・・

338 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 23:21:30 ID:Hu8UJJzV
>>337
駐車場もだいたい大丈夫じゃないかな。
夜10時半から安くなるので、その時間帯は駐車場に列ができるので注意。

339 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 23:23:42 ID:7aOjSeVy
>>334
俺、月に一〜二回位しかいかないから回数券は買わなかったけど
買っちゃった人は大変だな(´・ω・`)

まさか差額払い戻しなんかやらないだろうに

340 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 12:03:16 ID:+p1doEgP
昨日テレビで自分の好きな温泉が晒されてたから当分混みそうで嫌だな・・・
最近DQNが増え始めてたからもっと増えるかとおもうと鬱(´・ω・`)


341 :324:2005/10/18(火) 16:13:58 ID:fKV+B2fI
>>329
安くなるですか。いいことだ・・・、けど、確かに安くしすぎかも。
近くに銭湯が何軒かあるし・・・。難しいところやね。

342 :三毛猫少年:2005/10/20(木) 23:13:36 ID:1S0xofd/
次のスレタイ候補。

【黒湯】東京の温泉について語ろう3【ウマー】
【黒湯】東京の温泉について語ろう3【甘い香り】

 を希望♪

343 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 01:04:32 ID:s2T1ITjA
>>342
確かに黒湯は好きだがそのスレタイでは他が排除されちゃいそうなので
地域を限定せずにこんなの↓はどうよ?

【ヌルヌル】黒湯を語れ!【スベスベ】

極楽湯和光店に説明書きがあったが関東地方とどこかしかお目にかかれないとあった
どこだかは失念(´・ω・`)

344 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 01:16:14 ID:s2T1ITjA
カキコしてからググったらこんなの見つけた
東京の黒湯情報室
http://www.shibaku.net/
参考になるかも

他の温泉地域にも「黒湯」と名前の付く施設もイパーイ
湯が黒いとは限らないようだが

345 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 01:31:14 ID:yYH/PIkp
>>343
いつから黒湯のスレッドになったんだ?

346 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 01:48:26 ID:s2T1ITjA
>>345
あくまでも別スレを立てるとしたらいう仮定の話だよ
ここはあくまでも"東京の温泉"スレだからね
たまに脱線してるんだけど・・・orz

347 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 21:54:29 ID:F9IE02nB
私、東京人だけど黒湯ってどうしても昔から銭湯のお湯ってイメージで
あまり温泉って感じがしないのは私だけかな?
逆に最近スタンダードな超しょっぱいお湯のほうが温泉だ〜なんて思う今日この頃

348 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 22:09:08 ID:oOaVQd2x
黒湯といえば祖師谷温泉21

349 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 04:20:00 ID:adchz83c
深大寺温泉ゆかりは1000円以下なら、もっとよく通うんだけどなあ。

350 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 09:38:22 ID:Pnw6V+17
都内の温泉で一番黒いのは、巳天然温泉だよ

351 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:17:34 ID:1lk4zvys
>>349
会員+回数券なら1回850円・・・・
しかも平日

でも年会費5000円取られる。

352 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 23:55:17 ID:8drvjLg3
>>351
ヒント:お食事付きコース

353 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 12:32:25 ID:aiXcBNLJ
>>351
あるいは カラスの行水 コース

354 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 04:35:49 ID:DXkE0Ks2
明神の湯、男の方
まじでババアどもひでーよ。3人で来て風呂場でなんか大声ではじめたり
泥棒多いのか知らんが脱衣所出口の所から脱衣所のほうを仁王立ちでずっと眺めてたり。
それさえなきゃシャワーの水圧弱いの我慢して人肌の湯を避けることで高評価になるんだが・・・


355 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 23:19:10 ID:IYNjpEbv
たしかにあそこのババアはひどい。特にデブのババア。
チムポ大好きって言ってた。

356 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 20:12:38 ID:pNeCPTpp
明神の湯への、その他の提言。
クソガキを、どうにかしろ!風呂場でも飲み食い処でも
マッサージ受けてる時さえうるさくてかなわん。客は家族連れだけじゃないんだぞ。
アナウンスだけで済まさないで馬鹿親に直接注意するとか、他の客の迷惑になる場合
退場してもらう等の何らかのメッセージを発してくれ。
俺的にはガキやガン見ババーの方が刺青香具師の1000倍うざいよ。

357 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 20:48:34 ID:fbMcu/2K
知られざるアスベストの恐怖
(平成17年10月24日論談)
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0510/051024-2.html

我々が毎日使っている水道中のアスベストの問題だ。
飲み水は大丈夫かという視点で問題提起がされた。 アスベスト水道管は現在も大量に使用されており、
全水道管の10%程度はアスベスト水道管と言われている。
水道水中のアスベスト濃度の測定も行われており、日本国内でも1リットル中に数万本という値が出ている。
WHOが示す大気中のアスベスト濃度限界が1リットル中10本、
石綿を使う作業現場の濃度限界が1リットル中150本であることを考えると、恐るべき値である。
アスベストは肺に吸い込まない限り飲んでも安全ということで片付けられてしまっている。 
だが、水道水の用途は飲むだけではない。

例えば、最近普及が進んでいる加湿器、これは水道水中のアスベストを部屋中にまき散らしているようなものだ
(アメリカでは既に加湿器による中皮腫発症の訴訟が起きている)。

また、洗濯物を部屋の中で乾かしても、水道水中のアスベストは飛散するし、
風呂で洗った髪をドライヤーで乾かしたら、アスベストが飛び散るだろう。
これが、1リットル中数万本という数字なのだから、ちょっと考えただけでも恐ろしい。

なお、今できる自己防衛として、少なくとも加湿器は使わない方が賢明だろう。


358 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 13:31:54 ID:sdFusF2a
昭島市美堀町三丁目4079番45に温泉を掘削する申請。
温浴施設「湯楽の里昭島店」で利用される予定。

スパ昭島のほうはどうなったんだろうね?

359 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 09:21:51 ID:v5N+5Y/g
(  ゜□゜) 突然ですみませんが、興味のある方は覗いてみてくださいね。

ttp://shiroganeparty.com/frame_schedule.html
ブランドカップリングパーティーの「白金アンジェリーク」

「モデル・レースクイーン・イベントコンパニオン・スチュワーデス・有名女子大生・ナース」などとの出会い専門!!



360 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 14:53:18 ID:KtuD9XUT
なんだよ、ロテンガーデン休みじゃねーかよ!!
行っちまったじゃねーか!
ちゃんと情報流せよ!

361 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 15:04:49 ID:cWRJnRZb
すぐ近くのいこいの湯行けばいいだろ。

362 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 17:14:39 ID:bJ03TVk/
早くロテン新装開店しにゃいかにゃ〜。
多摩テックの温泉は隣の中華を食べると500えんで入れる券くれるよ。


363 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 19:06:22 ID:KtuD9XUT
>>361
初心者じゃあるまいし、何が楽しくて日曜日のいこいに行かなけりゃならんの。
腹たつだけでしょ。

で、結局どこ行こうか迷った挙句、古淵のやまと行った。
案の定、あんまり混んでなかったw

364 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 23:30:55 ID:3tTCsC6u
>>361
お前、土日のいこいの状況を
解っていないだろう。

洒落にならないぞ

365 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 22:41:38 ID:95OV5dxD
ロテンが再会して、いこいと客が分散するといいですね。
つか当分はどっちも混雑するだけかな。
相模原の湯楽も、あの湯質・湯量じゃイマイチだし。

366 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 22:21:07 ID:dPyC3f1r
土日のいこいのかけ流しはどぶ川より汚い…

367 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 22:32:04 ID:V/VWsy63
つーか、みんな土日にいこい行ってるんじゃん!w

368 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 03:24:03 ID:BdkVbJ1i
一度行って懲りて以降、休日も平日もいこいには行ってない。
平日ならそこそこいいんだけどさ。
でも、下九沢の湯楽の方がまだ全然マシ。

369 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 09:38:54 ID:DlT7Kz0y
掛け流しは、くみ上げ量の規制がある東京なんかじゃ所詮ムリなんだね。
いこいがある町田市なんて日に150トンくらいしかダメらしい。
内湯を循環にしてたってアレだからな。

370 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 21:24:54 ID:1emWRJ7c
でも実際はいこいの一人勝ちという現実。

371 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 09:46:26 ID:EG57e/qi
>>370
だよね。どうしてなんだろう?値段かな・・。

372 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 10:03:11 ID:R3BQnPTa
いこいは八王子と相模原のちょうど中間点にある立地的メリットもある。
特に多摩センターなどのベッドタウンからの集客が大きい。
あとは行った人の口コミ効果で次々に。。という状態。
相模原がスー銭過熱競争気味なのに対して八王子はまだまだだからね。

373 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 10:19:27 ID:+KyLexlt
東京じゃないが相模原のさぶんとか湯の森とかJNとか最近えらい空いてる。
まあ混むよりはいいんだけど大丈夫かな。。

374 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 11:14:47 ID:XJnrHW6P
もう少し都心に近いところ、稲城あたりで掘ってくれると便利なんだけどな。
客入ると思う。
調布の深大寺ゆかりは料金がネック。

375 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 11:19:19 ID:HIdkfwyG
>>374
深大寺はせまさと、加えて管理状態が悪いというのもあるな。

376 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 11:43:56 ID:pnnCmu4M
いこいは東京の他の温泉と泉質が違う。
あんな混まなきゃ通いたいんだけどね。

377 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 13:31:50 ID:Xn2pWjCh
確かにいこいは平日の昼間でも混んでる。
駐車場いっぱい、土日なんかどうなるんだろう。


378 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 13:59:45 ID:l7tpztVQ
土日は入り口に長い列。1時間待ちもザラ


379 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 01:29:50 ID:1kekmblo
足立区に750円で入れる温泉があるよ!もちろん天然で!ここより安いとこってあるのかな?

380 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 11:00:19 ID:WbWwlXDO
400円

381 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 12:43:04 ID:jkEqeo9x
質問おねがいします。小田急線の狛江より〜奥でいい温泉ありませんか??銭湯以外がいいです。

382 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 15:42:31 ID:0zUn6kFd
>>381
鶴巻温泉

383 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 21:04:11 ID:tpCjY2vO
>>381
箱根

384 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 05:24:38 ID:QuLg13AS
来月上旬オープン板橋区前野町「さやの湯処」
http://sayanoyudokoro.co.jp/index.htm
交通の便が悪い・・・

385 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 07:41:51 ID:dMMCfY8q
>>384
駐車場は都内としては広め。
地下鉄三田線志村坂上駅から、徒歩5〜10分。
サイトでは、10分って書いてあるけど、坂があるので良心的に書いてあるだけで、
向かいのイズミヤ板橋店は志村坂上駅徒歩5分ということになっているよ。
行きは下りなのでかなり近く感じるはず。
http://www.izumiya.co.jp/tenpo/083_info.html

386 :324:2005/11/16(水) 11:19:14 ID:Z6ZET3TC
坂上からイズミヤまで5分は無理だべ、普通に考えて。
普通に歩いて8分くらい?温浴施設はその向かいだからまあ10分のアナウンスは妥当に思える。
あと、前面道路は休日昼間イズミヤ駐車待ちで渋滞しがちなのでちょっと心配。

387 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 16:24:39 ID:dMMCfY8q
>>386
うん、8分くらいですね。
自分で書いていてアレなんですけど、5分は無理w
だって、イズミヤがそう書いているんだもん。

388 :ラーメンファン:2005/11/16(水) 22:03:57 ID:v9I1xL7h
近所の人なら教えて欲しい。スパディオ行く方法として板橋本町からの
距離と志村坂上からの距離とどちらが短いですか?

389 :ラーメンファン:2005/11/16(水) 22:06:28 ID:v9I1xL7h
すみません。書き方誤りました。板橋本町からスパディオまでの距離と
志村坂上からさやの湯処までの距離とどちらの距離が短いでしょうか?

390 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 22:31:04 ID:QuLg13AS
>>389
微妙(´・ω・`)
板橋本町←→スパディオはほとんど坂がないから楽に感じるし


391 :324:2005/11/16(水) 22:36:00 ID:iFyD/J5G
実測してみた。ちょっとギアを上げて坂上A2地上から歩いて7分ちょっとだったw

>>385=387
いや、385さんにではなくイズミヤのアナウンスにいちゃもんつけてるだけですからw
>>388=389
正直、似たり寄ったりなので判定しずらいw
スパディオは本町からも本蓮沼からもほとんど変わらない距離にあると思う。

392 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 23:18:14 ID:TpX0CmpK
389 スパディオは、バスがでているよ。ホムペ見れ

393 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 05:25:44 ID:2kE7okjV
>>392
>>389は三田線の巣鴨・新板橋方面からのアプローチだと思われ
西台に誘導しちゃ遠回りになっちゃうよ

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)