5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○熊本県の山鹿温泉○

1 :@温泉マニア:2005/07/01(金) 14:04:28 ID:Usb9uVMT
熊本県の山鹿温泉について詳しい方、是非いろいろ教えて下さい。

2 ::2005/07/01(金) 15:09:23 ID:1slDg1Az
熊本がんばれ! 阿蘇がすき。

3 :@温泉マニア:2005/07/01(金) 19:38:52 ID:Usb9uVMT
阿蘇の温泉で有名なところはどこか知りませんか? また阿蘇以外で有名な温泉地をご存知なかたいらっしゃいませんか?

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 22:18:23 ID:QMexJ6fT
山鹿はさくら湯にはじまりさくら湯に終わる気がするな。色々周ったけど
150円であの掛け流しはホント貴重だと思うよ。いつも感謝してる。

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 22:57:32 ID:hFbJmE13
さくら湯は本当にいいお湯だよね。肌がまろやかになる。

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 20:09:38 ID:4yOFFCmy
人吉温泉は、市内に共同浴場がある。

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 20:16:03 ID:Jb+NgYXF
重複しています。
また質問の単発スレは禁止されています。
情報がバラけてしまうので、こちらは削除依頼を出してください。

九州北部の温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1077179047

>>3
アホか?マニアなんて偉そうなコテ使うんなら、
その辺で有名な温泉ぐらい、知ってて当たり前。
2ch初心者か?

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 07:43:34 ID:/obK6ZvK
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい温泉を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その温泉の味についてなのか、
若女将の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか


9 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 11:03:18 ID:fkGTirEi
>>8 おまえが一番ゥザイんだよ。

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 17:48:42 ID:SzKCdvrd
>>9
コピペにマジレス、カコワルイ

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 20:30:11 ID:5ha6EFJo
>>7
確かにその通り。
マニアが有名温泉知りませんかって・・・
でも、あんまり目くじらたてずに、ユーモアと思いましょうよ。
私は思わず爆笑してしまいました。

12 :@温泉マニア:2005/07/09(土) 21:32:12 ID:jFmWAXFm
>>7
失礼しました。私は関東なもので。
信州、東北・・・といろいろ良い温泉地域をさがしてました。
4,5,6の情報提供ありがとうございました。

13 :@温泉マニア:2005/07/09(土) 21:39:28 ID:jFmWAXFm
あらためて。
九州の温泉地は良くわかりません。
大分県(別府)から熊本県(阿蘇方面)を経由して菊池市、山鹿市方面
で探していました。このあたりでの銭湯の入浴料金は、150円から300円
くらいでしょうか。出来ればかけ流し。。。

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 19:00:51 ID:+5uI/8Fk
>>13
はっきりいって、温泉天国九州を良くわからない、と言う時点で
温泉マニアを名乗る資格なし。

教えてクンする前に、
まずは、九州関連スレの過去ログを読むところから始めろ。
質問はそれからだ。

だいたい、おまいが希望のエリアで
・安い
・掛け流し
なんて条件をクリアする温泉は、あまりにも多すぎて
はっきりいって、質問として成立しえない。

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 21:44:41 ID:0RcmlCQG
>13
重複だと注意されているのにまだ続けますか…。話題もコテも。下記の本
全部買って嫁。「マニア」名乗るんだったら、これぐらいの投資汁。

九州の本物温泉―すべて源泉たれ流し!(1)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906586163/
九州の本物温泉〈2〉―すべて源泉たれ流し!
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906586155/
九州の本物温泉―すべて源泉たれ流し! (3)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/490658618X/
大分の極上名湯 九州十色
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/499017691X/

■■■■■■■■■ 糸冬    了  ■■■■■■■■■

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 01:28:29 ID:d0Yk3LzD
>>15
その本もだけど、基本の基本。

まずは、別府の温泉本を買え!話はそれからだ!

17 :@温泉マニア:2005/07/13(水) 14:35:55 ID:/P3KcOd2
山鹿温泉の話ですが、来月(8月)山鹿灯篭祭りというお祭りがあるそうですが、
やはりお祭りとなれば、かなり混雑(渋滞)するのでしょうか?


18 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/13(水) 14:40:14 ID:be7VKX9K
やれやれ…

>>17
そういう地域密着型質問は、こっちで聞いてください。
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1112107388
去年やおととしの8月の過去ログを読めば、
燈籠祭りに関する記述も出てきます。

19 :@温泉マニア:2005/07/13(水) 15:16:29 ID:/P3KcOd2
>>18
良い情報ありがとうございました。
最初からここを見ればよかったのですね。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 23:56:09 ID:ZgECkab4
1

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 20:28:58 ID:FPk3VWgo
( ;´∀`)
(;´∀`)
( ´∀`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)