5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆超巨大温泉◆◆登別◆◆第一滝本館◆◆

1 : :2005/07/01(金) 14:59:06 ID:yaubemsx
ここの温泉はデカい!
規模が違いすぎる!

北海道登別温泉 第一滝本について語れw

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 20:22:49 ID:Vlhu0Vnd
規模が大きく、DAT不足

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 10:52:15 ID:/b/0WkTq
混浴!混浴!いつの話だ??

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 20:19:40 ID:rD+IkYe7
少し後の未来に
行きたいと思っている場所、それが登別

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 20:35:23 ID:tWfibAbg
第一滝本、何時から男女別になったんだ

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 23:22:59 ID:q7I1Evf0
千歳から来てるヤシが昔は良く女風呂を見たとか言ってたなぁ。今はダメなのか?

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 01:24:50 ID:mHqByW51
今は男女別、20年以上前は修学旅行生と混浴したことがある。
あれはやばかったよ!

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 07:42:48 ID:/obK6ZvK
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい温泉を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その温泉の味についてなのか、
若女将の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか


9 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/03(日) 09:03:13 ID:Lup1J1L2
ここかどうかしらんが、登別行ったとき
流れる温泉プールみたいなのが室内にあったのが子供の頃の記憶にある

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 04:05:21 ID:8bRZGrD8
そりゃサンパレスだろ
♪ここはお風呂の遊園地〜♪なんてったって宇宙一〜♪

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 18:54:57 ID:XSjCNCZy
うちも第一滝本館はかなりファン!!
でも、>>8 の方の言うことは一理ありまくり。これじゃあ、ほんと、どんなスレになるか・・・。
削除依頼出して、登別温泉ってスレで新たにスタートしてはどぼでしょうね。
登別温泉・洞爺湖温泉あたりもまとめてもええかもね。

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/22(金) 14:17:33 ID:fQV6EFiN
ここと、まほろば、どっちにしようか悩んでます・・・
露天とバイキングが充実してるほうがいいな〜

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/23(土) 20:36:20 ID:Gq5d/rMc
どっちの旅館・ホテルも充実してると思われ。

14 :元社員:2005/07/25(月) 15:36:52 ID:RnT/uxhn
>>12
露天は地獄谷一望できるので、滝本>まほろば
バイキングに関しても去年だか一昨年だか料理の全面的な
見直しを図ったらしく、良くはなっているみたいです。
あとは「安かろう、悪かろう」で妥協するかしないかじゃないですか?

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/04(日) 12:33:13 ID:vKAvtc6F
でも風呂が無色透明って・・・・


16 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/04(日) 20:35:53 ID:26fdcPjf
ゲーセンのスロット高いぞ!みんなやるな
よ。

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/05(月) 20:03:15 ID:nWxSyyxn
滝本別館

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/08(木) 05:08:19 ID:VU8PhOA2
来月、宿泊予定なんですけど、西館とか南館とかって
どのように違うのでしょうか?


19 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 10:36:32 ID:Eqh64eIH
>>18
部屋のランクは
本館>西館>南館>東館
となっているみたいだ。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/10(土) 03:41:50 ID:xDd+0+Un
そうですか。ありがとうございます。
西館宿泊予定なんです。
お風呂がたくさんあるそうでとても楽しみです。




21 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/10(土) 13:30:16 ID:9/eA4irn
>18,19,20
ちがうよ!
本館>>>南館>>西館>東館
って感じだよ。
西館、東館は部屋食対応無し。
東館は部屋数少ないので、通常部屋食なら南、バイキングなら西と
なるはずです。
でも西館の方が新しいのできれいですよ。
あと、夜食に地下のラーメン屋で味噌ラーメン是非食べてみてください。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:06:20 ID:VZ8YTotJ
>>20
西館ですか。
西館は大浴場のすぐ隣りで便利だな。
南館もいいけど、大浴場に行くまでかなり距離があるね。
南館から大浴場に行くには、テクテク歩いて、フロントを通過して、
売店横の長い通路と、専用のエスカレータ2つとエレベーターを乗り継いで行くからね。
部屋に帰るのも結構大変ですぞ。何しろバカでかい旅館ですから。
温泉を楽しむなら西館がいいです。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:38:59 ID:EjUgl7UW
俺も2回行ったが、ここは何度でも行きたくなるね

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/12(月) 19:12:09 ID:o36AI5BL
個人的にはインが安くて好き。

25 :観光客:2005/09/13(火) 00:13:50 ID:jJbjGMt6
まほろばに泊まった人に聞いたんですがホテルの前にストリップ場があり出ないパチンコ屋の横に客引きの女の子が立っているらしいのですが行かれた方いたら情報下さい?9月の終わりに行きます!

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 23:55:00 ID:Ikhfjwmb
>>25
女の子は知らんが、ストリップ場は確かにあった。
まほろばの浴場はいいよ。第一滝本のような広々とした感じはないけど
浴槽がいっぱいあって、なかなか楽しい。

最近は隣国の団体さんが多いね。

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 13:18:42 ID:8X7qZGQa
誘導
登 別 温 泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067652525

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 22:21:35 ID:LVac8ql0
>>16 滝本にある景品スロットにいくらつぎこんだことやら…。100円40クレジットだから喜んで打ってたけどあの獣王だけは絶対に裏モンだね。もう2年も前のことだけどね。

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 23:27:03 ID:BvVfQkIf
インは確かに安い、滝もとの風呂に入れる。
でも、ベットは硬いし、ヒーターパネルが朝早くから動き出し
その音で眠れたものではない。
私はもう二度と行かないでしょう。

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 11:30:35 ID:lpIOiI1T
南館に宿泊しました。朝食のバイキングは微妙でしたが、お風呂は最高でした。
何度も入りました。お風呂まで5分位歩くのが難点ですが、また行きたいと思い
ました。

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 14:26:08 ID:QhgtoKwA
先日、滝本インに宿泊しました。本館の温泉を
楽しみにしてた。ボイラーの音やトイレの水の
出の悪さやバイキングの量や味は値段の安さから
想定済みでしたよ!カメムシが二匹部屋に居たけど
送迎つきなのもあって笑ってコラえました!


32 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 20:12:11 ID:cDu3AqQV
ここの2階の女性大浴場から、下の男性大浴場が覗け
男性の全裸や性器丸見えだった。

何も知らない内に不特定多数の女性から裸見られたとの苦情が相次ぎ、
北海道警察本部から所轄を通して指摘され、改装工事がされ、
今は、見えなくなってる。
女性の皆さん、残念!

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 21:45:31 ID:mWrG+c5+
また行くからな〜!


34 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 07:24:54 ID:nn/OAgXD
また、いつか行きたい。 らーめん屋は不味かった。温泉は肌がツルツルになったし、お風呂の種類も豊富で良かった。食事は特別おいしくなかったが、不味くはない。

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 22:07:35 ID:kO71OnMA
和歌山の浦島もすごいぞ

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 00:44:20 ID:KinfO20/
今、ここで働いてる(´・ω・`)あぁ大変

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 07:04:29 ID:WDKz2+DD
>>36
うらやましいです!月給は手取りいくらくらいもらえるのでしょう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)