5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【切実】函館→定山渓→札幌【お願い】

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 07:00:15 ID:FjuB0/qv
9月に修学旅行で北海道行くんだけど、函館解散札幌集合の自由行動があるんだ
9時半解散18時集合なんだけど、定山渓の足湯につかりたい。
そこでお願い。
函館でも観光して定山渓でもゆっくりして札幌に着けるルートを全部組み立てて欲しい
バスの時間とか込みで
マジでお願い!!
最後の集合は大通駅??なんだけど…
平日で。
そして極力安く

2 :1:2005/07/10(日) 08:03:54 ID:OZLqFy7l
最初は先生に頼んだんだけど
インターネットで調べろっていうから!

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 08:15:36 ID:B/0PPlZn
>>1
完璧に板違いだ。ここは温泉について語る板。

国内旅行板の↓あたりで聞いてみれ。
今どきの北海道(其の二十四)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1110992551/


それと、質問ひとつでわざわざスレ立てんな!


□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


4 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 08:49:16 ID:tPQ9+05H
そのコースはニセコかオシャマンベじゃないか?

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 13:41:47 ID:oKpP4tIF
>>1
JTB主催の函館→札幌のバスがぴったり。

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 22:38:16 ID:OOCfL14u
この手のバカガキは完全スルーしろ。

7 :1:2005/07/10(日) 22:55:50 ID:RNBzqu8X
なんだよ!インターネットで調べてるのに文句言うのか???

8 :もも:2005/07/11(月) 00:40:20 ID:du5Q3DFx
交通機関はなんでもいいの?

9 :もも:2005/07/11(月) 00:49:03 ID:du5Q3DFx
私もそのコースで旅行したけど定山渓は足湯以外温泉街で観光するとこ少ないから函館重視がおすすめだよー。函館から長万部、ニセコ通っていったら近いけどバスってでてるのかなぁ車あればいいのにねー

10 :くっしー:2005/07/11(月) 02:21:18 ID:IpYlrr4g
函館ゆったり・・・札幌18時集合だったら、路線バスもいいけど、
やっぱ確実なのは「JR」かな?
でも、どちらにせよ「定山渓」は難しい・・・。
札幌市内からは1時間は十分にかかるし、
函館からの高速バスや路線バスはオススメしません。
JRの時刻表見る限りでもかなり際どい?!

一番いいのは「JRの駅に隣接してる足湯」がいいのでしょうけども。
ちゃんとした回答が出来なくて申し訳ないです。m(__)m

助け舟出したいところだけど、あくまで「修学旅行の一環」だから
ダメだなぁ〜〜〜間違いなく(;_;)



11 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 02:46:10 ID:yXSlH4Dk
飛行機使えばなんとかなるんじゃない?
というか、飛行機でなきゃ無理っぽい。
あと、定山渓行くくらいなら豊平峡に行った方が遥かにマシ。

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 03:53:08 ID:x+jZ6ACd
函館駅〜(JR特急・札幌行)〜洞爺駅〜(道南バス・洞爺湖行)〜洞爺湖温泉
洞爺湖温泉〜(道南バス・札幌行)〜定山渓〜(じょうてつバス・札幌行)〜南1西3(大通駅入口そば)
というルートが一般的だと思うけれど、時間的におすすめできない。

最近、洞爺湖温泉にも足湯が何箇所も出来たので、噴火口見学もかねて行くことにして、
函館駅〜(JR特急・札幌行)〜洞爺駅〜(道南バス・洞爺湖行)〜洞爺湖温泉
洞爺湖温泉〜(道南バス・洞爺駅行、洞爺駅経由伊達・室蘭行)〜洞爺駅〜(JR特急・札幌行)〜札幌
にしてみたら、時間的にも大丈夫だとおもう。

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 00:29:52 ID:qeWrffUC
ありがとう
北海道ってどんなとこがあるか全くわかんないから助かった
洞爺湖の方も友達に聞いてみることに汁
マジ感謝

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 01:12:58 ID:fiLH2dlV
この板の住人は優しいけど、ほかの板で似たようなスレたてたら、
たぶんしばらく立ち直れないほどその純な心を傷つけられるぞ、>>1

15 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)