5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭にきた!温泉(関東編)

1 :調子こいてんな!:2005/07/13(水) 23:03:10 ID:odRtCDkc
今日、どっちの料理ショーなどにも特選素材で使われることの多い豚肉で
有名なサ○○クハムの敷地内に出来て、人気のある「ま○ばの湯」に行った
のですが、社員(係員)の対応が悪く、非常に迷惑をこうむり、これは一言
言わなければ!と、支配人を呼んでもらい、対応を見たところ、すッげー
誠意のない対応で、表面だけ謝っている感じで、チョー頭にきました.

風呂自体は、非常に新しく、温泉成分も優れていて、「療養泉」という部類に
入る、五つ星ランクらしく、この出来事が起きるまで、皆に勧めようかなと
思っていたのだが、全く逆で、どんなにいい風呂でも、支配人からして、
客をなめた、天狗の考えをしてるやつらに、一円も金を払いたくない方が
気持ちが強いので、おそらく、もう二度と行かないと思います. ほんとに気分悪い.

金を払っているのに、気分まで悪くされたら、もーたまんねーよ!
こういったことは、いくつか温泉入ってるけど、初めてでした.

有名なことに対して、天狗になってるところって、結構あるかもね.
そういった店は、せっかく、いいもの持ってるのに、もったいないよね.

ということで、頭にきた!とか、迷惑こうむった!とか、ある方、思いのたけを
ぶつけて、それと共に、情報交換につながればと思いまして、立ち上げました.
とりあえず、関東エリアで。

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/13(水) 23:34:29 ID:OZM3BH6L
ニダー

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/13(水) 23:53:25 ID:iLbjT4HP
>>1

とりあえず、内容を5文字にまとめて。

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 00:06:00 ID:vNM8rCNK
>>1

1.具体的に何があったのか書け
2.句読点多すぎ
3.調子こくな


5 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 01:23:35 ID:ydqFZdTt
ここは、対応以前の問題
料金が高すぎ この料金でタオルも付いていない

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 01:47:19 ID:UKPiubeC
何がどう悪かったのか、ちゃんと説明しろ。
説明も無しに同情して貰えると思ったら大間違いだ。
あなたの文章を見ていると、施設の対応以前に、あなたの品性を
疑いたくなりますね。


つーか、俺だったらスパ銭なんかで1500円も使わないぞ。w
仮に行ったとしても、金は捨てたもんだと思い、最初からハズレる
事を覚悟で行く。
もっとマシな所行けよ。

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 02:11:12 ID:cc9aJdB+
>>1
分ります。受付の態度で大体そこの程度が分る。
某巨大温泉の受付、客の自分がきてんのに3人で固まって話
してて、気付いてんのに、まだ話して、暫くしたら、ああ、
見たいな感じで感じ悪く応対しやがった。もう2度と行きたくない。
クソ高いし、アウトだね。

それに比べて応対がいいと、また来たくなる。内容も重要だが
応対によって、中味よりも重要さをもっていると思う。

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 08:15:06 ID:MYjNnu1B
HPがあって掲示板あるなら、漏れが暴れてやりまつが・・・ 誰か貼って!

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 11:16:50 ID:Qv0MKtsj
北温泉 客にためぐち

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 11:59:01 ID:Z90yaVqv
北温泉 客にためぐち?いいなーぺこぺこされるより、「ゆっくり入っていきな!」
って言われたほうがいいさ。
1.のお怒りがわからんね。料金にもよるけど、どこのスパ銭でも小銭はいただくさ。
でもその料金でサービスや丁寧な対応を期待するくらいなら、家の近くでラーメン喰ってクソにしたほうがましだね。

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 12:13:31 ID:7C0AuLIS

小さいのと中くらいのほうが
対応はなってないとこが基本的に多いが
温泉につかっていると忘れてしまうことが多い
おおきい所は対応がマシだが温泉に不満足なところが多い

いいところは料金が高く

本当に温泉は痛し痒し

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 13:39:57 ID:Vxkw5jil


            臭津温泉

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 15:45:49 ID:Z90yaVqv
スレたてて怒りぶつけるだけじゃね。幼稚だね
終了!!!!!!!!!!!!!!

14 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :2005/07/14(木) 18:35:10 ID:wOltmzXh
          | ホウ /
      ,____
    /〃/ハ)ヽヽ\   ミッシリ
   /;;;;;リハ・∀・ノゝ;;;;\ >>1レストランには大地康雄クリソツの給仕がおるよ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
   |________|     


15 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 19:20:27 ID:mo58RjWb
俺ならもう一度来て入浴料を乱暴に置き、「向こう」が何だかんだ言ってきたら「この前の俺に対する対応のお返し」と一言言う。

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 20:32:22 ID:M8sLuT73
ホント、北温泉最悪だったよ。いらっしゃいませも言わないし、番台の二人のおやじ、こっちも見ないで無視。

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 22:08:20 ID:nLloHMS9
>>1
二度ほど行ったことあるが、そんなことなかったぞ。

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 22:35:23 ID:gZTRyKGB
北温泉は旅館というより湯治の山小屋って感覚で行った方がいいよ。
あそこの親父はのんびりしたタイプの人には優しいし
いろいろ話してくれるよ。


19 :名無しさん@嫌い湯だな:2005/10/10(月) 03:56:12 ID:lHFwEoyC
昨日、深大寺のゆ○りの湯に行ったけど休憩室が一部屋しかなくてしかも10畳程度に雑魚寝状態。
大混みなのに欲かいて入場制限しないし・・・。かえって疲れた。もういかない。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 09:52:58 ID:JeRnc5I8
深大寺は確かに狭いね。でも、霧の摩周湖は気に入ってます。

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 10:02:52 ID:9s44yCYq
>19
昔のなんばグランド花月並だね。
満席です、とは言っても
入れません、とは言わない。

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 22:50:31 ID:dpVeaT3t
塩原の桝田屋与一という旅館に泊まりましたがサイテーの宿でした。
お湯は良かったんですよ、源泉かけ流しで。
でも、接客がサイテーでした。。。
夕食のとき薄い壁一枚向こうから大音量のカラオケが・・・!
どーも団体さんが宴会をしていたみたいです。
大ホテルならともかく、こじんまりとした宿にそんな目にあうなんてフツー思わないですよね?!
丸ぎこえでホント苦痛でした。
若女将も「すこしうるさくてすみませ〜ん」なんて、わかっていながら止めようとしない。
てゆーかカラオケセットをはじめから置いてたんだから、
きっと予約のときにリクエストがあったんですよね。
なのに壁一枚仕切っただけのところで夕食食べさせるなんて考えられない。
フツーはそーいうときは部屋食にすべきなんじゃないの?!
苦情を言ったら電話であやまるだけ。
部屋にあやまりにすら来ないし、顔合わせたときの謝罪もなし。
翌朝の朝食時なんてほかの文句を言わない客には愛想振りまいて話しかけてるくせに、
うちらは一切無視。
てゆーか、目玉焼き自分で焼くやつだった。そんなの聞いたことないんだけど。
かなり料理手抜きもいいとこ。
てゆーか思い返せばまずチェックイン時に若女将の子供が出てきて
「いまだれもいないんです。おまちください。」なんてお出迎え受けちゃったよ。
子供を客前にさらすなんてどーいう旅館だよ。
よくあれでサービス業やってますっていえるよな。恥を知れ。

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 01:46:54 ID:04VgY3Cr
長文マルチは読まずにスルー

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 03:29:23 ID:WCM4NDRT
>>22
やなとこだね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)