5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乳頭温泉郷その2

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 00:52:13 ID:Jy9hKpg+
深いぶなの森の中に個性的な一軒宿と湯が湧く秘境乳頭温泉郷のスレ、その2です
公式HP
ttp://www.hana.or.jp/~nyuto/

前スレ
乳頭温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066438504/

乳頭温泉郷のデータ
所在地 :秋田県仙北郡田沢湖町生保内字駒ケ岳
アクセス:(電車)秋田新幹線田沢湖駅よりバス45分
     (車)東北自動車道盛岡ICより1時間強
施 設 :旅館8軒
鶴の湯&別館山の宿(ttp://www.tsurunoyu.com/)
妙の湯(ttp://www.taenoyu.com/)
国民休暇村田沢湖高原(ttp://www.qkamura.or.jp/tazawako/)
蟹場温泉(ttp://www.hana.or.jp/hanabijin/kani.htm)
黒湯
孫六温泉
大釜温泉


2 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 00:53:32 ID:Jy9hKpg+
前スレが落ちたので立てておきました。
あー紅葉の乳頭温泉に行きたいよう(スケジュール的に無理)

3 :前スレ985:2005/10/16(日) 02:46:29 ID:LP2WlT5K
>>1
乙&スマソです、テンプレだけ書いて立てるの忘れてました(汗

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 14:59:32 ID:32y/eqEd
うわー。
1から順に書き込みを読んでいたのに、急に落ちちゃうなんて。
まだ半分読んでなかったのに(興味深い書き込みが多くて、じっくり読んでいた)。
このスレはすぐに落ちないようにしましょう。

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 20:38:12 ID:GJ6aWSJV
>1



6 :5:2005/10/16(日) 20:52:10 ID:GJ6aWSJV
肝心な事を書き忘れた。

宿に迷惑かかるかもしれないから名前は言えないが
今日、乳頭温泉に行ってきた。
そこで、痛い30代と思えるリーマン風の2人組み発見。
すきまから女風呂を覗くは、女風呂の入り口付近を何度も
行ったり来たりして中の様子を伺うは、露骨な行動とりまくり。
怪しすぎて、女性が警戒してるつーの。
混浴に女性が来るのを期待しているんだと思うが、
お前らのようなヤツがいると、入ってくる人も来ないだろ。

お前らのようなヤツはもう二度と来るな。


7 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 21:46:36 ID:32y/eqEd
いるんですねえ、そういうどうしようもないアホが。

ところで、ちょっと教えてください。
鶴の湯で、別館に泊まった場合、本陣まで連絡バスがあるという書き込みが
前スレにあったのですが、この道を歩いても別館と本陣は行き来出来ますよね?
その場合、所要は20分くらいでしょうか?
それと、深夜(0時〜2時くらい)は街灯とかついてるんでしょうか?
真っ暗な場合、歩くのは危険でしょうか?
別館に泊まって、深夜の鶴の湯露天風呂に入りたい場合は、夜道を
歩くしかないだろうと思いまして……。

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 11:03:55 ID:4/Gk8FlJ
>>7

いるんですねぇ、わからんちんが。

街じゃないので街灯なんかあるわけない。
電灯もって歩くのもいいんじゃない。思わぬ動物に出会えるかも。
間違って林道に入らないように要注意。

昼間なら30分位。車道ではなく、裏の散歩道がいい。


9 :7:2005/10/17(月) 12:00:10 ID:NN98qYD+
>>8
お答え有り難う。
秘湯と言っても、かなり観光地化された有名温泉だから、本館と別館の間には
なにか街灯のようなものがあるのかもと思っただけ。
ま、深夜の露天風呂は、本陣(というか本館)に泊まったひとだけの
特権だと理解します。

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 15:14:02 ID:4/Gk8FlJ
>>9

確か、あの辺一帯は鶴の湯の所有地で、道路も私道だったような。
冬の除雪も自前でやってるそうです。
さすがに、自前で街灯ひいてそれを維持管理するコストは出ない
んでしょう。舗装もしてないし。

でも、別に危ない道ではないし、林道に迷い込まなければ、道路を
行くだけだし、複数人で夜行くのは何気に楽しいかも。
街灯ないから、頭上は星だらけ、天の川もくっきりだし。

でも、熊って夜行性なのかなぁ?
この夏、鶴の湯の裏の山をしばらく登ったところで足跡見たんだけど。


11 :7:2005/10/17(月) 15:53:36 ID:NN98qYD+
>>10
ありがとうございます。
予約の時は、電話だと宿の人の迷惑になるようなので(たくさん電話がはいるので)
宿に着いてから、いろいろ訊いてみます。
温泉に行って熊に襲われるなんて、シャレになりませんから。
危ないようなら、連絡バスがあるうちに移動するし、大丈夫そうなら、
夜道をあるいてみようかと。

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 17:30:33 ID:dTbS9Mug
11月の下旬に秋田空港から乳頭温泉、玉川温泉の移動はレンタカーでも
大丈夫でしょうか?公共の交通機関はなんか便利が悪そうで。雪とか
どんなもんでしょう?おすすめの移動手段をおしえてください。


13 :,:2005/10/17(月) 17:33:18 ID:01Nas/CD
,

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 19:18:51 ID:4/Gk8FlJ
>>12
玉川温泉のHPを見ろ

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 20:55:20 ID:otO4XtlV
さっき電話して、来月の中旬の平日ですけど、鶴の湯別館取れました。
本館は一番安い部屋は空いてたんですが、ちょっと寂しいので……。
別館と本館の間の連絡バスは、朝は7時過ぎから走るんですね。
夜の本館→別館は9時過ぎが最終ということで。
夜道を歩くのは危険だからやめてくださいとのことでした。

深夜の露天は、別館の風呂で味わうこととします。
みなさん、ご教示有り難うございました。
来月分なんか無理かと思っていたので、とても嬉しいです。

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 20:58:06 ID:OIYeXXXj
>街灯ひいて
あったらうれしいか?

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 22:38:30 ID:2B/uu7ss
今、有給取って北東北を回ってるんだけど、休暇村で入った風呂は、期待した割には
どうってことなかった。大昔、改築前の休暇村で入ったときは、もっと野趣溢れる、
迫力のある(?)泉質だったと記憶してるんだが。今は薄い感じ。
鶴の湯とかは、また別なのかも知れないけどね。
お湯に関しては、岩手の網張温泉の方が印象が強かった。

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 01:05:20 ID:VbzwR6mA
休暇村シリーズなの?

19 :温泉好き:2005/11/06(日) 18:47:20 ID:hmpTfwfK
昔、鶴の湯別館に泊まり、夜本館の温泉に入りにいった。
送迎バスを使わず、レンタカーに乗っていったのだが、帰りが深夜になってしまった。
旅館の人は、いつ帰ってくるのか心配だったと思う。
本当に申し訳なかったと反省しています・・・


20 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 20:01:23 ID:lplS1Fjw
レンタカー使っても、夜は11時までしか入れないよね。今は。

21 :温泉好き:2005/11/06(日) 20:08:25 ID:hmpTfwfK
えっ?いつからそうなったんですか?
私たちが原因かも・・・次行くときは夕方までにします。
以前は雪の残る春でしたが、秋の紅葉の季節に行きたいです。
秋もカメムシ出るのでしょうか???あれ大嫌いなんです。


22 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 20:34:55 ID:T7nYAxMO
カメムシいるよ?
昨日の朝、オスがメスをナンパしてた。
振られて立ち去っていたけどさ。

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 02:52:09 ID:eIJ/wAnI
>>6
その日乳頭に泊まったが、そいつら、俺も見た。
あまりにも露骨で、同性でも、キモイと思った。
こいつらがいるから、混浴文化が廃れる。
どっか逝け!

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 09:21:28 ID:av2L2rn8
しかし、6は注意もせず、旅館に通報もせず、見てみぬフリだったんだろ?

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 19:03:59 ID:qr6/5Ceg
>>22
(´・ω・)カワイソス

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 14:07:34 ID:Wf+WJ9/w
>>24
おまえだったら どうするんだ?

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 14:59:58 ID:/hjuO0Cj
「なにやってんだ、こら」と言うよ。
当然だろ。

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 21:20:03 ID:QuF7lTUB
>>27
心の中でだろ?

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 08:30:24 ID:HlAcdZz4
みんな意気地がないな。
おれは声に出して「やめろよ」と言うよ。
相手がシラフのサラリーマン風ならね。
しかし酔っぱらっていたり、ヤクザ系みたいなガタイだったら、
宿に通報する。
その時何にもしないで、後からここに口みたいに書くより、何かするよ。
それとも6とか23は、一緒になって覗いてたんじゃねえのか?

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 13:48:10 ID:OrBsVYuA
>>29
サラリーマン限定ヴァージョンかよw
意気地ががないな、おまえ

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 13:53:26 ID:v78dBFCW
俺ならアラブ系テロリスト風でも
パンチパーマ朝鮮系でも注意するけどな

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 13:58:00 ID:OrBsVYuA
おれなら殴ってやる。
もちろん「キャー素敵♪今晩へやに遊びに来て」が
目当てだ !!

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 14:23:42 ID:HlAcdZz4
30は何もしないくせに、口だけはエラソウだよな。

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 16:53:05 ID:OrBsVYuA
>>33
おれがなにもかもエラい件について

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)