5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レトロな】四万温泉を語ろうよ その3【雰囲気】

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 20:58:02 ID:1cAwVbCY
今注目の四万温泉について褒めまくってみてもいいんじゃない?
群馬温泉スレはあるけれど、四万温泉の質問等もかなり多いのでスレ立ててみました。

前スレ
【レトロな】四万温泉を語ろうよ その2【雰囲気】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1112431646


2 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 21:05:21 ID:1cAwVbCY
四万温泉公式HP
http://www.shimaonsen.com/

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 00:40:02 ID:vzyFn3V0
紅葉はどう?見頃?

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 08:33:44 ID:kXPszlxj
>>1
スレ立て乙

前スレの984さん、私もそんな感じ。
つか積善本館どころかまだ四万自体行ったことないけど
行くときは積善本館と決めている。
至れりつくせりは苦手だし、旅館の懐石もどき料理も苦手だから。

レス読んでますます本館に泊まりたくなった。

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 09:28:11 ID:Ms90BztT
>>4
前スレ984ですが、是非行ってみてください。
四万温泉、最高ですよ。
本館に関してはここでは否定的な意見が多いかもしれませんが、
あなたならきっと気に入ってくれることと思います。


6 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 16:58:23 ID:AJZYDInK
積善・本館は民宿でも平気という人なら大丈夫だよ

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 17:09:03 ID:iQrhNFIe
そうか、じゃ今度民宿とってみっかな。
本館¥5350クラスで風呂のいいとこ、どこだ?

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 18:59:13 ID:9yza0r/F
本館の食事が良いって・・・・??????
普段何食ってるんだ?

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 19:07:50 ID:CYZPwnVT
最近の民宿は凝ってますよ。

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 19:15:17 ID:59xfWMvb
以前積善館本館に宿泊した時、布団が汚れてたので叩いたら
ダニの死骸?かダニの糞?が出てきて・・・ 以後行っていない。

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 19:23:23 ID:CYZPwnVT
積善パトローラー う〜〜〜う〜〜〜〜う〜〜〜〜〜〜
こちら巡回車、積善の文句たれとる奴はいなか〜〜〜
う〜〜う〜〜〜〜〜〜う〜〜〜〜〜
コピペ

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 19:38:58 ID:59xfWMvb
>11
いますよ、>10俺、別に文句じゃない、事実!参考までにカキコした。

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 20:50:57 ID:iQrhNFIe
>>10
間の悪いヤツっているもんだw
オレのときはなんの問題もなし。
おまい、普段おこない悪いだろw
バチがあたったのよ、あははは。
そんなやつと今後、同宿しないで
済むのはまことに結構なことだ。

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 20:57:36 ID:9yza0r/F
>>10
うわっ!
行きたくないねw

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 21:09:44 ID:59xfWMvb
>>13
頭大丈夫か!可哀想に!

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 21:13:11 ID:iQrhNFIe
>>14-15
バイトにはげめw
履歴書の書き方ぐらいだったら教えてやるぞw
カネないとどこも行けんだろ

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 21:40:50 ID:59xfWMvb
>>13>>16の文章見てたら本当に可哀想になってしまった。
他の宿も可能性はあるよ、クリーニングと湿気等の問題だろ
布団をそーっと敷けば、別に問題ないよ、安心して行って来な!

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 21:52:03 ID:otO4XtlV
文句言えば布団を換えてくれたろうに。

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 22:25:51 ID:59xfWMvb
>>18
はいそうです、三行目は一寸遊びすぎたね。
但し、その様な部屋の環境ですね。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 22:48:46 ID:iQrhNFIe
>>17
布団をそーっと敷く生活してんのかw
想像どおりのヤツだなw

履歴書用の写真あるのか?

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 23:40:07 ID:CYZPwnVT
なんか積善のことで言い合いしている人達って、
けなし合いばかりなんだけど、実は友情で結ばれている気がしてきた。

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 23:52:21 ID:OIL8oQTa
そんな積善の予約が相変わらず満室なことについて。

平日も予約でいっぱいでないの・・・

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 23:56:33 ID:iQrhNFIe
積善って嫉妬の対象みたいだな・・。
特に地元のろくでもない旅館関係者から・・。

5350円で 1泊2食つきやられちゃ、
もう勝てねぇだろ、どこもw

老舗、風呂、知名度、ロケーション、女将・・。
クサしたくもなるよな・・w

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 23:59:05 ID:bpCo4KJW
女将は余分じゃね?

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 00:09:06 ID:mBsoLHsY
^^; 悪くないぞw

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 04:55:08 ID:pTHksu9y
積善館、そんなに本館がイヤだってんなら山荘か佳松亭泊まればいいじゃん。
せっかく選べるんだし。

そもそも四万そのものが豪華な、いわゆる温泉旅行に向いてないんですよ。
どちらかというと質素な湯治旅むけ。
食事だって群馬だから地味な山のもの。
でもお湯は最高。おばちゃんもおじちゃんも優しい。

四万や積善本館に的外れなクレームがつくのはマスコミでの紹介のされ方がよくないせいかもな。

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 06:16:24 ID:mjFufBoL
>>23
二食付ったって夕食は見た目のいい弁当じゃん。
やっぱり旅館の夕食としてはさみしすぎるよ。
山荘が1万超えてたとしても
料理の差を考えたら山荘の方がいい。

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 06:17:28 ID:mjFufBoL
>>24
積善の女将は女性にもファンがいるくらいだから


29 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 07:04:10 ID:H0jzolZf
女将の挨拶はいいから、一品増やせ!

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 07:18:23 ID:eMPPkWPI
山荘以上はいいもんでるんでしょ??

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 08:25:17 ID:4sqvxUnY
積善の話になると荒れるようだけど、ずっと読んでいて本館と山荘と
それぞれ魅力があると思うので、両方に泊りたくなった。

どこかのサイトのクチコミで(続けて)両方泊った人もいたようだけど
それだと1度チェックアウトすることになるから、連泊のゆったり感を
味わえなくなるかな。

山ばともぜひ連泊してみたい。

「おくぎ旅館」って、ここでも他を検索してもあまり情報が集まらない
んだけど、実際に泊ったことがある人いる?

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 09:35:26 ID:+NvQ6tYm
なんだか本館の良い感想書いてしまってから荒れ模様になってしまい申し訳ないです。
前スレ最後のほうでベタ誉めしましたが、5千なんぼという値段を考慮した上でのベタ誉めです。
山荘よりも良いというわけではなくて、山荘に泊まるのなら本館に2泊したいな〜、ということです。
勿論、山荘の方がクオリティーは高いですが。

>>22
ネットで空室状況調べるとずっと先まで満室になってますが、電話で問い合わせると
余裕で空いていたりします。
ネット予約分と電話予約分で部屋分けてるんでしょうね。

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 11:28:53 ID:Y6jz2QO/
積善本館はGWに2回行ったけど部屋は空きだらけどしたえ

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 12:44:44 ID:IWNaTP8k
お、その後も積善で話が・・・ 
ダニーボーイがいた頃は、数年前だが 平日は何時もOKだったな
大女将が庭で草むしりしてたっけ、春の風情に合う宿かもな

その後四万は、たむらかな、風呂はたむらがいいな〜
積善の露天風呂も自然な感じで捨てがたいかな
四万の湯は、ナトリウム主成分のマイルドな湯だね、水が綺麗なのが良いんだろう。

四万温泉はこじんまりで散歩にいいね
日向見薬師堂まで一気に行き、ダムの下までのんびりと、小泉の滝を見ながら休憩
後は下り 一気に柏屋旅館まで、月見橋まで戻り
メインストリートをたむらまで、ゆっくり2時間位だったかな

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 16:51:52 ID:YQj3mr9y
11月半ばに積善館 本館に宿泊予定です。お初ですが期待できますか?四人部屋です。

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 16:56:25 ID:kGsOvAS6
ここは宿関係者が宣伝するスレだから、聞くだけ無駄。

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 17:38:50 ID:Oi7WPRBG
>>35
貴君の趣味による。
こればかりは「期待できますか」と問われて的確な返事は出来ないよ。
でも支持者も多いのは事実だからね。

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 19:22:34 ID:IWNaTP8k
>>35
温泉に入るのが目的なら期待していいと思う。
元禄の湯の方が好きなら、佳松亭に泊るより正解
湯は、大浴場等よりいいよ 多少熱いが あれ 近くに水道のホースが・・・ 
初めて泊った時は、夜中の3時頃まで飽きずに入っていた、
そしたら同じ連泊の年配の方と意気投合、深夜の温泉談義

夕食は、自分で部屋に運んで皆で食べるといい あれ カバンの中に酒と缶詰が・・・
布団は、そーっと敷くことw これ冗談ばかりでも無い、綺麗な布団でも埃は凄いよ!
旅館で布団を敷きに来る場合、テーブルの上に埃が・・・とかあるよ。

以上、私の感想 休みが取れれば、平日3泊位で また行きたいな では、楽しい旅を!

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 20:11:31 ID:Oi7WPRBG
値段を考えれば、積善本館をああだこうだとくさすヤツは、TPOってものを知らない
バカだと判る。
積善は三段階あるんだから、サービスや設備に文句があるなら、もう一つ上のグレードにすれば
いいだけの話。

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 21:33:56 ID:UFkQBREe
と積善工作員が言ってるぞw

41 :39:2005/10/19(水) 22:23:47 ID:Oi7WPRBG
積善をやっかむよその旅館のヤツなのかなんだか知らないが、
積善側に立つ書き込みをすると、すぐこういうレスが付く。
まったくヒマな連中だと思うが、バカだねえ。
バカの一つ覚えで「積善工作員」だと。

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 22:36:47 ID:UFkQBREe
積善をくさすと、脊髄反射レスがくるのが面白いw

43 :39:2005/10/19(水) 23:18:46 ID:Oi7WPRBG
面倒なゴミだからだよ。
平和な四万スレなのに。

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 00:03:26 ID:BrFmL+98
>>42
それで、くさしたつもりかよw
くそしたように見えたがw

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 05:58:12 ID:Ljyixy0G
>>39
自分のことを工作員だと言われて怒っていながら、相手に対しては
他の旅館の奴とか言ってるお前さんも十分痛いぞ。
自分のレスの矛盾ぐらい気づけ!

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 07:52:19 ID:TJR+s8Lm
やはりここは積善パトローラーの出番ですかね?

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 22:27:49 ID:MGQZx8K7
>>39
積善本館を否定していても
佳松亭や山荘はいいと言ってる人もいるんだから
本館否定派が必ずしも積善全体の否定派ではない
ということは認識してる?

48 :39:2005/10/20(木) 22:57:26 ID:n8Xc3NuJ
>>47
してるから39を書いたんだ。

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 10:09:42 ID:4pp9r+d8
>>48
確かに

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 12:36:46 ID:AL2N0Zag
四万温泉スレ生態観察日記(そーっと観察)
39工作員さん 中傷する時バカ連発 バカの一つ覚えってその事
w(馬鹿笑い)さん w連発 頭がおかしく見える(wの使い方が悪い)
相手に対する皮肉がそのまま御自分の事を語ってる。
私はと言うと、温泉好きのアホかなw

宿は何処も大差ない、但しレトロを追求するとやはり積善本館だろうな
話題が多いのはスレの趣旨に副うので当然だろう!
散歩は薦めるが、この時期 風がある時は、ダムの方からの風がかなり寒い気がした。

〜と日記には書いておこう [龍角散トローチ] 風邪には気をつけてね。

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 12:41:50 ID:6CKwZ410
>>50
>宿は何処も大差ない
全然違います

52 :39:2005/10/21(金) 13:23:47 ID:ZwMWivyg
ヒトをすぐ「工作員」扱いする時点でアンタもバカ認定。
バカにバカと言って何が悪いんだ、バカ。
と、つい書きたくなりますな。

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 13:32:05 ID:K3lsl4f4
>>51
>>50=>>40は凡庸宿工作員(宿のヴァカ息子、高校卒業後
東京に勇んで出て行くも、夢破れ群馬にUターン。でFA)
だから仕方ないよ。宿におけるハード/ソフトの大切さを理解できない。
積善や四萬館壷天を褒めると、たちどころにご登場になるパトロール隊員さ。

 彼の名言
 >相手に対する皮肉がそのまま御自分の事を語ってる。
つーことはやっぱりキミは工作員なんだろうなぁw
自分がそうだから相手もそう見えちゃうみたい。

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 19:23:07 ID:AL2N0Zag
>>51
そう言う反論を期待して意識的にカキコ、しかしだな、何処のどの宿がどう良かったか・・・
ただ違うだけでは分からん、誰でも言える!
そーっと見てるから色々よろしくね、レトロの四万温泉に相応しい意見を!
>>53
工作員、パトロール隊員か子供のお遊びだな。
それより、四萬館 壷天て良いのか 
露天風呂付の料金としてはリーズナブルだ、部屋の露天風呂からの景観も良さそうだ
レトロではないが、魅力は有るな! 温泉口の方か・・・
>>31
おくぎ旅館 泊った事はないが外観の印象だけ 散歩中に、えっ!ここも旅館・・・。

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 20:21:11 ID:Np1QGSwk
>>54
私は「おくぎ旅館」に泊ったことあり。
経営しているのは
落合通り入口にある老舗の酒屋さん。
地元ではもっぱら酒屋の屋号で呼ばれているような。


56 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 20:36:14 ID:j345swpB
>>54
四萬舘の2Fに宿泊すると四万川の川面が見えないよ
宿泊するなら3Fがオススメ

壺天は部屋指定できないが、本館半露天風呂なら指定できる

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 21:17:19 ID:AL2N0Zag
>>55
私に振って来られてもw >>31さん そう言う事だそうです。
>>56
貴重なご意見ありがとう、他の旅館でも良くありますね。

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 21:23:01 ID:dnt3NRMR
宿の名前を出すと荒れそうで出せない雰囲気ですね・・・
ここで話題の積善ではない某宿、18000円で宿泊しました。
食事が大変美味しかったです。また生きたい宿の一つです。

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 23:12:10 ID:N/vu9N0i
>>54
>そう言う反論を期待して意識的にカキコ、
後では何とでもいえる罠ー。何か情けないよ、キミの書き込み。
実家の手伝い頑張れよ。

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 00:09:56 ID:Y2KPL26Q
>>59
一生懸命さは分かるが意味不明、四万温泉についての情報希望
もう寝ますので、明日拝見します。

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 01:36:29 ID:Nd7AP6PQ
>>54-55
おまいら

ありがとう。
宿の公式サイト見るとなんだか気になってな。
あらためて見たら、ドリンク(お燗・ビール・ソフトドリンク)の
ネットクーポン券があるのを見つけた。

犬の「モモ」もいいな。

62 :51:2005/10/22(土) 07:02:05 ID:HBlDJYX1
>>50=57
積善、たむら、四万グランド、やまぐち、つるや、壺天と
何度かづつ泊まりました。
宿の雰囲気や食事の質・味、風呂の良し悪し、対応の良し悪しと
全く違っていましたよ。
一番大きいのは、宿の位置によって泉質が違うことです。

詳しく書けとおっしゃるかもしれませんが
人によって許容範囲だったり、こりゃ駄目だとなる基準は違うでしょ。
現に50=57さんは違いが判らなかったようですし…

単純にここはいい、あそこは駄目とは言いません。
知り合いに勧める時は詳しく説明しています。
ちなみに壺天は二度目からは空いている限り部屋指定できます。

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 07:56:15 ID:QySpbrai
イケメンの宿

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 12:18:23 ID:4CSm7tSf
実は四萬舘にはポイントカード有り。
スタンプ10個(一泊1個押す)で一泊ただになる。

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 12:56:56 ID:Y2KPL26Q
>>62
>ちなみに壺天は二度目からは空いている限り部屋指定できます。
貴重なご意見ありがとう。
>>51で反論の後一言欲しかったので・・・

ダバダ〜 違いがわかる男のゴールドブレンド

四万湖でシマンコて言ってた四人連れのギャルがいたな〜
解釈は色々だねw

>>64
なるほど
それより大欲情は混浴なのか?

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 13:13:13 ID:4CSm7tSf
大浴場「喜寿の湯」は混浴
内湯とたらい風呂とたち湯がある

他には
婦人専用湯「亀の湯」
露天と内湯

貸切は
とんぼの湯
鹿の湯
河鹿の湯
うさぎの湯
そよかぜの湯
風の谷

プール
カラカラ浴場

サウナ


67 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 19:17:44 ID:Y2KPL26Q
>>66
サウナあるんだ! 温泉を楽しむにはサウナはタブーだが
サウナ大好き、水分タップリ補給して30分 σ(^_^;)アセアセ 掛け湯して露天風呂へ
混浴は白骨温泉に行った時、昔のギャルが・・・w 他のところは、やっぱ野郎だけだったな 
麗しの美女が目の前に、大欲情で湯ぶねから出られない なんて体験いいかな〜

文人の湯(夏期のみ)これ良さそう、写真で見てこだわりが分かる レトロの露天風呂のイメージ
ダバダ〜 違いがわかる男のゴールドブレンド かも

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 20:05:52 ID:4CSm7tSf
あ、ちなみに四萬舘には若い女の人はあまり来ないよ

文人の湯か、すっかり忘れてた…
あと河童の湯もあるね(これも夏季限定)

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 08:38:09 ID:7Brcg5tq
四万温泉が雑誌に出ていたけど、かなりよさげな雰囲気ですね。
ここのスレッドの雰囲気と全然違う

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 09:19:21 ID:RSudlPTi
おはようございます!
観光課のお姉さん?オバサン?

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 12:05:41 ID:bh6MIuPA
同じ群馬でも伊香保はひどい
廃れたのと鄙びたのは違う

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 12:45:03 ID:kYAkTX2Y
漏ら反省だ、化粧した雑誌でなく、化粧を落とした素肌のお姉さんを・・・

でも素肌を、積善本館の共同便所(トイレでは無い)だけど、
男がチンチンだして小便してる時、女は後ろの扉の中でウンコするんだよな
酒呑むのと風呂に入るのが忙しくて余り記憶に無いが、一箇所だけあったような
苦学生のアパートのような、神田川の歌のような、レトロだ最高の糞囲気だ!
何時も本当の事カキコしてスマソ

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 18:16:26 ID:hvrCtLT1
>>72
そうそう、あの便所、旅館っぽくっていいね。
部屋で音立てるより外のトイレのがいいよね。

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 20:46:56 ID:Wlg2umjN
前スレで、たむらに行ってきま〜す、と書いた者です。
土日と行ってきました。
評判通り、とても良かったです。
温泉がとても気に入り、花涌館のお風呂と混浴以外は全部入りました。
檜風呂なんて夜と朝の二回入っちゃいました。
夜、温泉に入った時は5時頃なのに森のこだまは貸切状態。11時頃に他の温泉に入った時も貸切状態。
食事も美味しかったです。食べきれない量で、最後のご飯を残してしまいました。
茄子の冷菜と、葛餡をかけて食べるお豆腐、山菜グラタンのクレープ包みが気に入りました。
デザートはレモンシャーベットでした。さっぱりしていて美味しかったです。

お部屋はやはり温泉から遠い水涌館でした(案の定、両親が文句言ってた)。

気になった点は・・・・
その階にある自販機が、部屋から遠い(エレベーターの近くにあるので)。
食前酒のブルーベリーワインが甘すぎ!悪酔いしそうでした。
森のこだまの目の前の滝が、立ち上がらないと見えませんでした。
朝の9時頃、部屋で化粧をしていたら従業員の方が布団を上げに来ました。普通布団上げって、朝食中か帰ってからするものではないでしょうか。
来た時も帰る時も女将さんを見かけなかったのですが、女将さんって出て来ないの?

でも、とても楽しかったです。帰りは昼食に水沢うどんを食べてきました。

*長文失礼しました


75 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 20:59:57 ID:M6GapNw5
>>74

なぜ混浴入らなかったんだ?

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 22:06:14 ID:1QF4FWN8
>>74
あんな不味い饂飩、何でわざわざ高い金出して食べるのか、全く理解不能。

77 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 22:21:00 ID:pKpe2CJ+
人が何食おうが勝手だろ。お前と俺は違うのよ!
お前が不味いと思おうが、食ったことがない人にはわからねんだよ
分からないから食って試すんだよ!それぐらい分かれこのボケ

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 23:12:45 ID:KRmdYcwB
>>74
高い部屋に泊まった時(一人3.5万)
女将、挨拶に来たよ

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 23:16:26 ID:KRmdYcwB
>>76
水沢うどん、私も好きだよ。
稲庭とか好きな人からしたらイマイチかもしれないけど
讃岐うどん好きな私も友達も美味しいと思った。
水沢マズーの人の中にはごまダレ食べてない人もいるのでは?
最初、ごまダレ?と思ったけど
普通のツユよりごまダレのほうが美味しかった。


80 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 00:41:08 ID:pWQTxhNA
>>78
(一人3.5万)←w  貧乏性が抜けないなw

81 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 04:12:56 ID:yCWWfb76
>>80
たむらってピンからキリまで値段あるじゃん。
安い部屋は1万半ばだった記憶が…

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 16:57:19 ID:pWQTxhNA
>>81
金額にこだわりがあるようだな・・。
こんどから素泊りにしとけw

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 19:34:22 ID:zS+5nQ4p
饂飩(うどん)読めなかった。
水沢うどん あそこで高い金出して食べると美味い。水、空気・・・ 勿論安い方が良いが。
>>74
たむらはだいぶ前に温泉に余り関心が無い頃に泊ったな
漏ら茄子きれえだ、山菜グラタンのクレープ包み美味そうだ!
>森のこだまは貸切状態  いいね いいね
>お部屋はやはり温泉から遠い  以下参考意見だね
土産話いいね・・・ 謹んで拝見致しました。
>>78
3万以上は未体験だ、マジ違いがわからねえ・・・
女将の挨拶、頬擦りのサービス5000円ならいらねえ!

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 21:23:59 ID:ZhOSEBdv
群馬県地元の人間です。
某所の有名うどんですが、所詮観光客目当てのぼったくりと言われています。
(擁護派のジモティーもいますけれど)
のどごしを良くするという名目で、葛を入れたりしているのでコシはゼロです。
少なくとも讃岐を食べたことがある方なら、延びきった蕎麦を食すようなものだと
思われるでしょう。あれでコシがあるというヒトは…
でも、延びきった蕎麦が旨いという方もいるので、結局は好きずきなのでしょうが。


85 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 21:43:17 ID:zS+5nQ4p
>>84
おい何処だ、教えろ、水沢うどんでは無いな、水沢うどんなら伊香保のスレだもんな
わざわざ、四万温泉のスレに・・・て事は、四万温泉の某所か?

86 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 10:35:39 ID:F2xQnl0I
百合根うどんはどう?温泉から中之条方面に帰る途中にあるよね。

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 11:14:28 ID:Z/5qk1T8
土日月と、二泊三日で積善山荘です。半年前から予約してたので楽しみです。

そろそろ紅葉の見頃かと思いますが、現在どんな感じでしょうか>現地な方。

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 11:45:24 ID:Z/5qk1T8
>>87
まだ早いですね

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 12:00:18 ID:p8GBBfpx
>>87
十一月の2週目くらいでしょう。

90 :87:2005/10/26(水) 14:32:42 ID:Z/5qk1T8
>>88>>89
ガーン…そうなの? 紅葉の季節がいいっていう母の希望でこの時期にしたのに。
まぁ毎年同じく紅葉してくれるわけじゃないし、仕方ないですね。温泉を楽しんでくることにします。

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 15:16:12 ID:lSySPZSG
嬬恋や万座、北軽井沢あたりは紅葉が

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 19:05:37 ID:CS7fOyiv
前スレで四万館についてご相談した者です。
先週末に、四万館半露天付き部屋に2泊してきたのでご報告します。

良い点も悪い点も、スレの情報通りでした。
部屋はまぁまぁだけど、料理はものすごかったです。
一泊目夜の料理がホントに酷くて...
幸い、料理のネタで話が弾み、彼女とはより親密になれた気がします。



93 :92:2005/10/26(水) 19:12:40 ID:CS7fOyiv
部屋について
半露天風呂は予想以上に小さく、一瞬引いたものの、
入ってみるとちょうど家の風呂くらいの大きさで、二人にはぴったりでした。
湯は掛け流し、お湯は蛇口から出し放題、温度調節もし放題。
景色はあまり見えませんが、風が吹き抜ける作りでお風呂は最高。
部屋は次の間付きで、天井も低くなく、快適でした。
畳は偽物でしたがw(プラスチックか何かでできていたようです)

貸し切り露天について
河童の湯はお湯がありませんでした。この時期はもうやってないようです。
とんぼの湯は広く、とても快適でした。
他の貸し切り風呂はとんぼほど広くはありませんが、二人には十分の広さです。
風の谷がお気に入りです。

94 :92:2005/10/26(水) 19:15:15 ID:CS7fOyiv
食事
一泊目の夜はちょっとあんまりでした。
和・洋・中折衷の、でたらめ料理です。
量だけは多いので、「食事には全くこだわりがない」との自信がある人にはおすすめです。
細かいことを言い出すと、本当にキリがありません。
鮎の蒸し焼きのようなものに石がじゃりじゃり入っていたのだけは、文句を言いました。
吸い物(中華風?)がなぜか麦茶の味がして、本当に参りましたが、
このくらいでめげるようでは食事が全くできません。
見た目で味が想像できないものが多く(悪い意味です)、
また料理内容に統一感がいっさい無いため、食べるだけでかなり疲れました。

一泊目の朝は、いわゆる普通の旅館で出そうな朝食で、
安心して食べることができました。味はまぁ、許せる感じです。

二泊目の夜は、一泊目よりははるかにマシでした。が、
焼いたラム肉と茹でタラバガニを一緒の食卓に並べるセンスはどうなんでしょうね。
中華風?の汁物は、相変わらず麦茶の味でした。
相方の一品には、食べたらビニールが出てきたものがありました。

二泊目の朝は、これで宿の食事とおさらばだ、との
解放感でいっぱいで、それ以外覚えておりませんw

いずれも配膳は適当で、食事に箸をつけたかつけないかのうちにデザートが出てきます。
デザートがぬるくなっちゃうんですが、そういうことはあまり気にしないようですね。

95 :初心者:2005/10/26(水) 19:48:19 ID:GITuJOyr
こんばんは!
来週、初めて四万温泉に行きます。
お勧めのスポット・飲食店があったら教えてください。
お願いします。

96 :92:2005/10/26(水) 19:51:56 ID:CS7fOyiv
街散策

水晶山で水晶を拾ってきました。相方が感激してました。

柏屋カフェは、都会にもありそうなおしゃれなカフェです。
カレーは確かにおいしかった。日替わりのケーキもなかなかです。

あすなろのみそかつはちょっとみそがしょっぱいけど、
衣がかりっとしていて非常によろしい。
カツ丼がとてもおいしかったです。
二泊した後の昼食で、おいしくて思わず涙が出ましたw

高田屋の温泉まんじゅうは、私にはいまいちでした。


まとめ:
四万館のお風呂は最高、食事はちょっとね。
接客はまぁ、及第ぎりぎり?
お風呂がとにかくいいので、また是非泊まりに行きたいけど、
今度は食事なしの素泊まりで行きます。

以上です。長文失礼いたしました。


97 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 19:52:54 ID:/QvSqXT+
>>92
すごい体験ですね。どこか冒険に行ったみたいな 
ですけど、そういう状況でも機嫌が悪くならない相手と親密になれて
良かったですね。すぐ機嫌悪くなる人とは長く付き合えないと思うし
良い相手ですね。これからもお幸せに。

98 :92:2005/10/26(水) 19:55:46 ID:CS7fOyiv
>>97
そうですね、踏み絵みたいな経験でした。
このスレで基礎知識を仕入れていなかったら、
相方も私も、食事でキレて
ぐだぐだになっていたかもしれませんw
お世話になりました。


99 :50.00評価者:2005/10/26(水) 20:42:14 ID:F2xQnl0I
>>92
無事なご帰還乙鰈。
>良い点も悪い点も、スレの情報通りでした。
ちとウケたw うん、マジであそこはそーなんだよね。

>河童の湯はお湯がありませんでした。この時期はもうやってないようです。
あそこのお湯もなかなか心地いいけど、晩春〜早秋限定っすね。
しかし、やっぱり今も部屋に詳しい館内の利用案内がないみたいですな、
HPがあれだけ頑張ってるんだから、館内案内も気合ちっとは入れてホスィ。
少なくても貸切風呂詳細とか設備備品その他とか。ナゾの椎茸食品とかの案内はいーからさw

>一泊目の夜はちょっとあんまりでした。
>和・洋・中折衷の、でたらめ料理です。

うーむ、話を読むに更に状況は悪化しているようですね。50.00どころか42.35位?
以前も料理の〆に謎のカルパッチョ登場!とかあったけど、そこまでは酷くなく…。
宿への意見や感想も飯へのクレームや改善要望が多いらしく、女将から板場へも
その話はオブラート包みで行っているもよん。 「変らなきゃ!チャレンジも必要!」
と思いつつも、恐らく花板は、最早何をしていいか解らなくなってしまってるかも
しれませんな。 でもあそこのそんな料理が好き、ハァハァw

朝の固ゆで卵は健在ですたか?

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 21:45:05 ID:lSySPZSG
>>96
温泉まんじゅうは沢渡温泉の「中屋」が旨いよ
帰り道からチョット外れるが…高田屋はパサパサしてたでしょ?
「中屋」の温泉まんじゅうもいいのですが、キビまんじゅうもとっても
美味しいですよ。

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 21:46:35 ID:lSySPZSG
>>99
四萬舘の社長(中之条町の町長)は政治活動で忙しいのですかね?w

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:09:00 ID:Q3C7658p
>>99

>42.35位

これ何の数字?

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:42:57 ID:iwHRAxjo
先日泊まってきました。
温泉協会前にある飲泉所がお湯出てなかったんだけど
出ないときもあるんですか?ちょっと残念でした。

泊まったヨシモトは料理が食べ切れないほどたくさんでて、
どれもおいしかった。あと接客も爽やかで良かったです。
また行きたいなぁ。

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:57:55 ID:bNEH3a6V
>>92
詳細なレポ乙でした。

でも怖いもの見たさでなんか逆に泊まりたいようなw
ある意味、ほんまかいなというほど評価の高い宿で
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)な目に合うより覚悟ができるからいいかも(´・ェ・`)

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 23:01:02 ID:8UaFYacD
>>92
うひゃ〜、食事、パワーアップしてる気がします。

あまりにひとすぎると笑っちゃいますよね。
私たちは「まともなもの食うぞ!」と彼が言い出して
帰りに渋川ICをやりすごし、国道?沿いを探し回りました。
偶然入った焼肉屋さんがウマーで、ギャップの凄さに
のちのちも「あの時さぁ…」って笑いネタにしてます。
彼女と末永くお幸せに〜


106 :92:2005/10/26(水) 23:08:25 ID:CS7fOyiv
>>99
確かにおっしゃるとおり、館内案内は4ページくらいしかありませんでした。
文人の湯、というものがどこかにあったようなのですが、
案内に載っていないため、とうとう行けずじまいでした。

料理は、板前さんが素材に愛情と手間ひまをかけたことで
食材の味が見事にころされた料理、という印象でした。
どれも見た目はまぁまぁで、手もかかっていそうなのですが、
食べると「・・・・・・???」。
例をあげると、見た感じは明らかに「エビかカニのすり身の揚げ物」と思われる
料理があったのですが、食べるとエビの味もカニの味もせず、
悩んでも悩んでも素材が分からない、といった具合でした。

でも、蒸し物はお上手なのらしく、二泊ともなかなかのお味でした。
試行錯誤中なのかもしれないですね。

残念ながら(?)、朝の玉子は温泉玉子でしたよ。
普通においしかったです。

>>100
たしかに高田屋はパサパサしてました。
次回行ったらそちらを食べてみます。


107 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 23:52:02 ID:BIx9D/+V
>>92
なるほど、旅は色々あるよね最近は特にだ!
今まで何度かあったな、3泊のところを2泊で帰って来たとか
食事の不手際で、ビール全部只、土産貰ったとか etc.
四萬舘の文人の湯に興味、来年夏に行こうかなと思ったので参考になりました。
1万以下で泊るか、他に泊りそーっと入りにくるか、しかし興味はある。

108 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 01:28:27 ID:Bs/x4U0n
しかし四万の泉質って、初めて箱根の湯につかった時と
同じ感じつ〜か・・(略

109 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/10/27(木) 09:15:18 ID:fb7qoyML
文人の湯、虫浮きまくりだぞ…(夏季限定)

そうか・・・四萬舘最近行っていないがそんなに酷いのか…
お湯(風呂)は気分が最高なのに…

>108
おいおい、四万の湯は2週間ぐらい滞在してやっと疲れが取れるものなんだ
繊細な湯なんだよ…
だからといって箱根が繊細じゃないと言ってはいないからね…

110 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 09:33:21 ID:aFmxOkQg
今年の夏に、岩手の温泉の露天風呂に入ったけど、とても
お湯が綺麗で回りも掃除が行き届いていました。途中で
瀕死のセミが落ちてきたり、木の葉が何枚も落ちてきたけど
次に入ったときは、綺麗に掃除されてました。
同じ山の中の露天でも色々浮いているのは当たり前という
人もいるけど、単に掃除が行き届いていないのでは?

111 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 10:51:43 ID:sIrnUWFk
>>109
>おいおい、四万の湯は2週間ぐらい滞在してやっと疲れが取れるものなんだ
2週間も静養してりゃお湯に浸からなくても疲れは取れるだろ。

112 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 12:54:18 ID:BKJBfoC9
>>109
草津の帰りに下見を兼ねて四万に寄ってきたんだが俺には物足りなかった。
全ての源泉を堪能した訳ではないから一概には言えないんだが、全体的にお湯が柔らかそうだ。
一緒に行った女は肌に優しいっつって喜んでたけど。

113 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 18:44:07 ID:UvZAwTfG
四萬館は相変わらず食事が酷いみたいですね。
私が行った時も衣がガチガチの冷たい天ぷらが出て「!?」でしたよ。
「家庭だってもっとましな料理が作れる!」と思った。
女は食事(上げ膳・据え膳)とお風呂が楽しなのにな・・。

114 :74:2005/10/27(木) 19:32:57 ID:tJy1UxCH
たむらの感想を追加・・・

*檜造りの湯(ゴムソウの湯?)は、前スレで誰かが書いていましたが、熱すぎました。
 でも、隣にある甌穴の湯に入ってからだと丁度いいかも。
*そのゴムソウの湯は脱衣所から入って両側に掛け湯があったのですが、右側の方は水でした。お湯から出た後に間違ってかけそうになりました。
 あの水でお湯をぬるくしろ、という事でしょうか?
*甍の湯は、シャワーの出が悪かったです。それに温度調節をするのが大変でした。
 ぬるめの湯は本当にぬるい!!
*森のこだまは、写真で見るより狭かったですね。でも満足×2
*夕飯に、河豚の身と白子、柿を竹筒に入れて蒸した料理がでてきたのですが、柿が渋すぎです!!
*ちなみに、山菜グラタンのクレープ包みはかぼちゃソースでした。
*天ぷらは、舞茸(次の日、水沢うどんを食べた時も舞茸の天ぷらを食べました)・海老・オクラでした。
 
うちではお饅頭は楓月堂で買いました。る○ぶに載っているらしく、多くの人が来ていました。
奥四万湖も見に行きましたが、水量が足りなかったような・・・・紅葉もまだでしたね。

115 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 20:21:24 ID:Vli0o7yh
>>109
文人の湯、漏ら虫きれえだ、止めた。
文人の湯は湧出量の関係で夏場やっと湯のお零れが入るらしいな
たむら とかに対抗して壺天とか風呂作りすぎたのか
清掃面で問題有りそうだ。湯が一杯に成るのって時間掛かるからな

四萬舘について某HPのコメントを20件位読んで見た、言葉にならない・・・
>92さんだけでない。5割近いコメントに何かある。もっと可哀想な人もいた、ビックラこいた!
たむら は60件に対し1割程度だった。たむらにも可哀想な人はいるねw
事実はHPより記なり だ!

116 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 21:29:01 ID:/iOnQ5Z1
>>115
でもオレはそんな四萬館がたむらよりずっと好きだw

117 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/10/28(金) 15:46:15 ID:UB5EGaUL
>>111
元々は湯治場ですからね
その方たちを対象に取り上げただけです

>>112
草津の湯に入った後に四万の湯は物足りないかもしれない
私も半出来・鹿沢・奥嬬恋に入った後に四万に行ったが物足りなかった

>>116
たむら高いもんね
日帰りだけで十分だよ
四萬舘は日帰りできないし…料理が嫌だったら素泊まりという手もあるし

118 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 20:43:21 ID:93L8ALq9
四万は湯がだめ。
どこに泊まろうが湯がダメじゃ、しょうがないぽw

119 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 21:49:20 ID:vyMEj0m1
>>118
ほぅ、詳しく聞こうかw

120 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 22:02:09 ID:nd0e1jxi
としまややなかざわについての情報おしえてください

121 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 06:50:22 ID:BA/2tLxl
今度、積善館に泊まりますが。

122 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 09:44:20 ID:+hKNqcbB
山荘ビール持ち込みOK?

123 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 10:07:58 ID:i1ruQPQB
壺天も素泊まりOKなんだろうか。

124 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 10:57:55 ID:fg53ZIBl
これから行きますと言うものより、行ってきての
レポを読みたいね。


125 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/10/29(土) 11:54:16 ID:XDeHJenh
>>123
壺天が素泊まりOKです(現在素泊まりプランがあるかどうかは宿に聞いてください)

>>120
>豊島屋
豊島屋は値段の割には料理が少ない・里山懐石(大食漢やグルメの人は物足りないかも)
露天風呂付き客室は「福寿草の間」を除く部屋は温泉の熱気がこもらなくて良い
「福寿草の間」は部屋と浴場の間仕切りが木製の扉なので異様に部屋と洗面所が
暑い。
部屋食は有料ですが可能。
そのほかは区切られた(個室ではない)食事処でとります
駐車場がないので車のキーはフロントに預けます
館内はエレベーターがありません。
持ち込み厳禁(持ち込み料可、クーラーボックスのみでも請求されます)
源泉(薬王の湯)掛け流しです…循環ではありません。

>なかざわ
温泉街の高台にあり、四万川は望めますが温泉街が邪魔になってよい景色では
ありません(個人差)、山側に露天風呂あり。
温泉は一部循環併用式、各部屋は手作り感あり、ちょっと狭く感じる。
食事は部屋食または広間(指定可)・旅籠御膳(あくまでも手作り感が残る)
美味しい〜というわけではなく普通の食事、不味くはない。

>122
持ち込み料発生

126 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/10/29(土) 12:02:09 ID:XDeHJenh
前々スレ・万温泉を語ろうよ!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1066143249/

516スレ
料理とサービスは逸品だが、泉質としては全然ダメ→佳元
泉質は四万温泉で一級品だが、料理とサービスが昔の旅館→四萬舘
泉質も料理も無難である→積善館
ラブホテル循環温泉風呂→鶴屋
値段のわりにはしょぼい食事、だが掛け流し→清流館豊島屋
値段の割に合わない、太鼓ショーと紙芝居、だが泉質はよい→四万やまぐち館
無難といえば無難だが大型旅館でサービスは見込めない→四万たむら
モダンで安価だが、旧民宿なので安普請→柏屋旅館
大浴場循環だが、サービスと料理の量で補填→山ばと
いろんな改築を施してみせかけの・・・→なかざわ旅館
泉質はよいが、宣伝しているとおりではない、→鐘寿館

691スレ
・色々なイベント(女将の紙芝居・太鼓)が好きな方は「やまぐち館」
・泉質重視で、料理が古きよき日本温泉のごはんを体験したい人「湯元四萬舘」
・モダンで、和洋折衷な食事を希望の方は「柏屋旅館」ただ、安普請の箇所あり
・温泉はどうでもいいから、サービスと雰囲気重視の人「鶴屋」
・露天風呂循環だが、サービス重視の人、「佳元」
・泉質重視だが、料理が宿泊料金と見合っていない。福寿草の間の湿気対策が曖昧「豊島屋」
・個人客・団体さんを取らないが、貸切風呂のメンテナンスがいい加減「鐘寿館」
・料金は高いが、掛け流しと数十種類の湯船が楽しめる「たむら」「グランド」
・循環だが、静かにしてくれ、過度のサービスがない「山ばと」
・四万で無難な料理を出す優良旅館、泉質重視「積善館」
・金にならない客はぞんざいに扱う「なかざわ」


一応コレ張っておく…現在はちょっと違う宿もありますが

127 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/10/29(土) 12:04:21 ID:XDeHJenh
そういえば最近佳元は酒のつまみ風の料理を多く出します。
酒飲みには良いと思いますが飲まない方にはモダンな居酒屋
料理に見えるかもしれません…

128 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 12:06:37 ID:tpvVlrps
なかざわが酷い言われようだw

129 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 12:46:45 ID:qyu/0PKw
金にならないってどゆこと?
宿泊費とってんだろ?

130 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 15:23:13 ID:9/oSEoac
四万といえば積善・積善と言えば四万 他の旅館は付録だろ

131 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 15:25:42 ID:qyu/0PKw
ま、そだな

132 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 16:44:06 ID:wSIxTswI
たむらと積善だな。

133 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 16:48:49 ID:IxQCHYGn
荒れることを書くなって言ってるのがわからんのか?
それとも積善をわざと貶めたくてか?

まあここまでしつこく書かれると、反発心を誘ってるわな

134 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 17:54:10 ID:qyu/0PKw
積善をおとしめるなんて無理だろ、特に本館は。
ウソつきゃ別だけど・・

135 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 19:52:03 ID:kGNwwNd3
>>130
雑誌は付録の方が魅力的な場合が多い。四万温泉もそうかも知れない?

136 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 19:56:54 ID:wSIxTswI
>>133
なんか、勘違いしてないか?
昔から、四万温泉と言えば、老舗中の老舗はたむらと積善だろ。
そんなこと、少し調べればすぐに判る。
だからそう書いたのに、「わざと貶める」?
どうして?

137 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 21:16:03 ID:g6l/TmlO
ウザッ!

138 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 21:41:44 ID:r1V1kpi4
積善に文句言う奴は信用できないな。

139 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 21:57:15 ID:g6l/TmlO
きもっ!




140 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 23:09:40 ID:kGNwwNd3
>>125〜>127
それで、吾妻人さん あんたの一推しの宿は?

141 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/10/29(土) 23:20:07 ID:XDeHJenh
>>140
評価は人それぞれで、お気に入りもありますので
この場を借りてはお答えできかねます

私はただ宿泊体験のみを報告しようと思います

142 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 05:01:24 ID:XOS1Vgai
130=131

自演くさいなw

143 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 08:52:33 ID:aHGNZJKy
四万のあたりは、お正月ごろまだ雪が積もらないほうが多いですよね?

144 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 10:31:56 ID:7fEIZNUT
積善とたむらが四万では歴史があるのか・・・・
やはり歴史ある宿のほうが魅力感じるね。伝統ある旅館に泊まれば
話のネタにもなる。

145 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 11:17:17 ID:WzCtV12T
伝統に胡坐かいて没落w

146 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 12:38:58 ID:35FKReU5
積善で満足してる。
俺なんかリピーターになってるw
積善貶してるのは競争する能力も気力もない同業関係者かなんかだろう。
工作員とか騒ぐ奴こそ工作員とおもう。


147 : 旅の達人♪ :2005/10/30(日) 13:05:52 ID:IELFDNPU
旅の達人はほかを泊まらなくとも
そこが良い宿かどうかわかる。

で、次も積善本館にしようと思う。
ほかを泊まってみる必要を感じない。

148 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 13:23:08 ID:RaP1y6jd
おれは積善ファン(お客がたくさんいるのに旅館の中は静かだし落ち着いてる)
なおだが、やまぐち館のお湯とお風呂がイイと言うので、行ってみたいとは思う。
たむらも一度は試してみたいし。

149 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 13:40:45 ID:MRbrDfOJ
♪そーっと覗いて見てみれば みんなでお遊戯しているよ〜 積善行かぬは男の恥w

150 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 13:44:30 ID:7fEIZNUT
やはり積善人気NO1ですね。風情ありますよね〜

151 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 14:36:24 ID:jlWlunbA
また積善の番頭か?

152 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 14:42:46 ID:7fEIZNUT
え、積善の番頭さんがいるのですか?館内の事務室からアクセスでしょうか?

153 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 14:53:25 ID:RaP1y6jd
ほら。
また151とか、妙なウゾウムゾウが湧いてきた。ヒマだね。

154 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 15:31:00 ID:PizwFOyb
しかし何の利害関係もない、赤の他人が粘着してここまで
積善館を押すと言うのは極めて不自然w

155 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 16:31:19 ID:RaP1y6jd
じゃあ、貶すのは構わない訳?不自然でもなんでもないのか?

156 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 19:37:24 ID:7fEIZNUT
積善の隠れ部隊。インターネット評判向上工作員とかいるのですかね?

157 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 19:58:25 ID:MRbrDfOJ
積善本館のレスが多いのはスレの趣旨に沿ってる、自然だと思うのだが

158 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 20:06:37 ID:35FKReU5
積善は満足度が高いから
貶されると自然と義侠心あるヤツが現れて応援する。
他の宿ではなかなかそういう奴が現れない。
それだけ積善館は善を積んでいると思う。
とにかく本館でも山荘でも
気持ちのいい笑顔の従業員に会える。

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 20:22:10 ID:7fEIZNUT
積善いきてええええええええええええええええええええ

160 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 21:07:18 ID:iG5hCLrs
積善はアメニティがよくない。
別にまた行きたくなる宿ではない。

161 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 21:50:32 ID:RaP1y6jd
アメニティ目当てのヤツが行く宿じゃないからね。
160はそれ相応な宿に行けばヨロシイ。それだけのこと。

162 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 21:52:08 ID:IELFDNPU
>>161
つ〜と、日帰りってことw?

163 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 00:15:34 ID:fwOKciyj
温泉旅館でアメニティとか言う人って…
高級ホテルとは本来の目的が違うじゃん。


164 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 00:20:25 ID:/c37bHx7
四万温泉が有名になると、勘違いしてるヤツも多くなるって事ですね。

165 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 00:30:54 ID:kNy1ezAT
アメニティって、あれか?
田舎もんが使わずにバッグにしまうやつw

166 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 02:53:17 ID:oPyosHnk
アメニティーなんか目当てにするなよ。
高級旅館でもたいしたもの無いよ。
自分で買って揃えるのが一番だって。
むかしある旅館泊まった時電動歯ブラシだったので凄いと思ったけど
この前逝ったら普通の歯ブラシに戻っていた。
やっぱり中途半端なものだと気付いたんじゃないか。


167 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 05:36:42 ID:G1ZW6PlH
アメニティの意味も知らない低能&田舎ものがww

168 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 05:46:16 ID:G1ZW6PlH
きっとどこかで調べて反論してくるぞw >>160

パンピーがそこまで擁護する訳ないか?w

169 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 10:17:08 ID:Xo2pYjhO
日帰りは元禄の湯しか入れないからな。
あそこは大浴場+露天がいつも人いなくていいのに。知らんのかな。

170 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 10:53:41 ID:kNy1ezAT
たしかに。

171 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 14:50:22 ID:oPyosHnk
一般客いなくなって深夜の元禄風呂が最高。
誰もいなくなりまさにキューブリック監督の「シャイニング」の世界。
誰もいないと独り一個一個風呂を征服していく。
音もなくあふれる湯、贅沢な時間だぁ。
突然音がして蒸し風呂から大男が出てくる、
一瞬ぎゃーーー。

172 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 15:02:28 ID:pi3lxHC2
あの蒸し風呂、怖くて入れないよ。
俺べつに閉所恐怖症でも暗所恐怖症でもないのになあ。

173 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 15:10:55 ID:pi3lxHC2
うはっ。調べてたら変な奴いるな…。
浴槽何個もあるんだから、許してやれよ。老人かわいそうに。

ttp://kuchikomi.nifty.com/onsen/kk/ElementKuchikomiList.do?Theme_ID=255&Element_ID=10010109&order_by=1
>どこかの老人が熱いからと、清掃用のホースを使って温泉をうめていま
>した。「何やってんですか。水でうめたら温泉でなくなるでしょう。ぬるい
>お風呂にはいりたかったら自分ちのお風呂に入ってください」と思わず
>言ってしましました。が、その老人まるで反省なし。

174 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 16:14:14 ID:FtBkPREq
>>112
>突然音がして蒸し風呂から大男が出てくる、一瞬ぎゃーーー。

オレは上からの水滴が肩にかかって「ひゃぁ〜」

175 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 01:16:11 ID:eM2BhqB6
元禄風呂は建設された当時を思いながら入ると
妙に不思議な気分になります。
蒸し風呂、最新式のサウナだったんだなあとか
水槽も風呂に入りながら眺めていたんだなとか…
家族風呂も古ぼけた印象ですが
当時にしてみたらハイカラな造りだったのでしょうね。

176 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 11:00:03 ID:sbSqezEI
家族風呂のあのデザインって、湯田中渋温泉の金具屋とか、老舗のお風呂でよく見る
パターンですよね。
よく言えばアールヌーボー。

177 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 11:07:58 ID:MaWNTFZE
別府や青森の温泉に比べて群馬はショボイな、うん

ここで元禄の湯と有り難がって、自慢してるのを読むと恥ずかしいw

178 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 13:08:46 ID:nBewsZoU
別府や青森の温泉まで行ってられないよ。
俺みたいに練馬住民は関越チョイ乗りでドアtoドアのらくちんが群馬の湯のメリット。
車もめんどい場合は歩いて15分の庭の湯でくつろぐ。
積善本館でくつろぐ時は初日のビールがなかなか冷えないのでクーラーボックスに
ギネスのドラフトを積みこむ。馬刺によく合う。


179 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 13:57:13 ID:t0hRfcid
>178
俺も練馬在住
外環・関越近くだから群馬は格好の遊び場所だよ

180 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 14:47:50 ID:WsszOD3H
>>178
庭の湯高過ぎ、鹿島湯で充分だね w

って優香、練馬多くてびっくり!

181 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 00:07:27 ID:Lk+560FO
>>178
確かに東北、九州はいい湯が多い。
だけど横浜だから1泊で行ける群馬のほうがいい。

182 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 12:46:33 ID:/X6XJujN
そうか練馬に積善しんぱが多いのか。
ジモラーおとなしくなってしまったねw
>>180
鹿島湯って銭湯だろう。
庭の湯あんだけ癒されて2000円なら文句ないけどね。


183 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 14:07:21 ID:FySUw0Nj
しかし積善館のどこがいいのかね? プ!

184 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 14:22:46 ID:Zbw69G9X
九州東北もいい湯は多いが、俺は群馬の湯が一番好きだなぁ
しかし転勤でなかなか群馬にいけなくなってしまった・・・切ない・・・・

185 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 14:56:30 ID:tncxCiNx
>>183
判んなきゃべつにいいよ。あんたは来なくてイイ。
判ってる客だけが静かに過ごせれば最高。

186 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 15:04:41 ID:FySUw0Nj
なんか自演クサイのが粘着してるスレだなw

187 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 19:35:34 ID:pyrM/G60
>>186
それは自分のことじゃないのかね? プ!

188 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 21:40:13 ID:33CyZjhv
ほほう!
やっぱり俺の疑いは確信に変わったwww

まあ釣られて出て来る低能がいるスレだしw

189 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 21:41:29 ID:33CyZjhv
積善はよくないw

190 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 21:48:42 ID:/nFtzN7n
>>189
なんかクサイのが粘着してるスレだなw

191 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 22:56:52 ID:tncxCiNx
33CyZjhvって、ばか?


192 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 23:28:39 ID:HbFG/sU2
ハゲだと思う

193 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 02:59:40 ID:QHvN8CPY
温泉の良さを知らないやつだよ

194 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 08:37:20 ID:Mgu03iSb
積善よりいい温泉宿のレポが欲しいね。
いっぱいあるだろうにw

195 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 09:17:05 ID:nICgz9HI
ここに新しいレポがないのは、ネットをするような年代の
人が四万温泉には行かないと言うこと?

196 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 09:53:26 ID:zYS56jcN
そういえば積善本館フロントにハゲのオサーンがいたな
あんまりハゲ言うなよ、気を悪くするゾw

197 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 11:56:03 ID:XJtQBWh5
あれはイイヤツだぞ

198 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 12:10:53 ID:Bv+ISuUE
だね

199 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 12:44:19 ID:8dAPtukI
積善館のスレはここですか

200 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 17:17:12 ID:jDGGXP5a
200

201 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 19:11:20 ID:lZgv79Cw
>>195
円谷選手に応援した俺がいるけど(w

202 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 13:18:43 ID:WlU3xM8e
積善・たむら以外の旅館のレポや情報おねあいします!

203 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 13:57:09 ID:mrCuECqH
やまぐち館のレポは過去レスにたくさんあるぞ。

204 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 22:46:38 ID:0CAn5/9u
どうもレポです。
文章へたくそですがドゾ
四萬館に行ってきました。貸切露天良かったです。特に「とんぼの湯」これに入るためだけでも価値はあると思います。泉質も湯上がり後に肌がサラサラして良いです。でも食事は朝夕ともに普通ですね。特別美味しくもなく不味くもなくという感じで
続きます。



205 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 22:48:10 ID:0CAn5/9u
続きです。
でも、いままで泊まったとこよりは見劣りしますね。料理は。部屋からの眺めは渓流が真下で最高です。ただ温泉街の中心部からは離れているので夕食後に浴衣着てフラッとってわけには行かないですね。

206 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 22:50:06 ID:0CAn5/9u
夜に歩くのは無理があるので仕方なく翌日にクルマで向かいました。柳屋のスマートボールが懐かしくて面白かったですね。温泉納豆もふっくらして旨いですよ。以上です。お役に立てればと思いましたー
長文スマソ


207 :四万温泉ファン:2005/11/05(土) 12:14:08 ID:n98P7NM8
おや、久しぶりに実際に行ってきたよという人のレポが。
これからも四万温泉のレポ楽しみにしてるよ。

208 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 10:04:57 ID:XSwDzXcg
ここは積善の話をしないとスレが回らないのか?

209 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 11:06:55 ID:je+PLVhF
四万といったら積善。
積善なかったら四万はこんなに有名にならなかったように思える。
人気投票でもいつも上位になるでしょう。



210 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 11:28:07 ID:lplS1Fjw
おれが四万温泉の存在を知ったのは、やまぐち館で。
で、その後で、積善とかたむらの存在を知って……。
毀誉褒貶があるだろうが、やまぐち館のあの女将は四万温泉の広報に
頑張ってると思うよ。

211 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 12:23:12 ID:mQoRYTya
日向見荘は良いのかなぁ〜
以前、散歩中に庭園にお邪魔した、川には隣接してないようだ、露天風呂からの眺めは?
寒くなったので暖かそうなイメージだ!

212 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 12:28:32 ID:XSwDzXcg
今日は東京も寒いな
こんな日は特に温泉に入りたいね。

213 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 12:44:48 ID:mQoRYTya
♪いい湯だな いい湯だな 〜 ここは上州四万の湯
残念ながら歌には無かったw

214 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 13:05:18 ID:r72DQjaS
>>210
やまぐち、場所が離れてて
夜、スマートボールに行けないのがさみしい。
だから太鼓やったり紙芝居やったり努力してるんだろうけど。
あと、もう少し料理が美味しかったらなぁ…

215 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 15:14:36 ID:dhwPeSDl
湯があれじゃなぁ〜
四万が一流の温泉に名を連ねることは
永久にない・・。

216 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 15:22:07 ID:PPiWhNa9
どんな湯?平凡すぎるってこと?

217 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 15:44:06 ID:IWhIJ+b9
下呂なんてあの程度の湯で日本三名湯の1つだ、心配スンナ

218 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 15:52:26 ID:YJEITXqU
>>215
何もココで自分の見地の乏しさを露呈することもなかろうに…。
醤油は塩辛いほどよい醤油なのか?湯も同じ。

219 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 16:50:50 ID:Gy2P3d4O
215ではないが
湯量が豊富すぎて次から次から沸いてくるので
どんどん捨てている某温泉はすごかった。
成分の結晶が岩盤みたいに固まって床がゴツゴツでね。
別に荒れさせようと思って書いたわけではないが、218のような
独善的レスを読むとムカツクね。

220 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 16:56:55 ID:lplS1Fjw
玉川温泉や草津温泉は、余ったお湯をドンドン川に流して、その川に
魚が棲めないし農業にも害が出るんで、調整池とかろ過センターを
作ってるよね。
四万温泉も余ったお湯をドンドン川に流してるけど、やっぱりあの川には
魚はいない。
219が何にムカついてるのか判らないが、牛乳のんでカルシウム摂取して
我慢強い性格になれ。

221 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 17:08:33 ID:mQoRYTya
湯に対する考えも十人十色だ、
>215のような意見があっても別に不思議はない
因みに昔はpH2強酸性の草津が一番良いと思っていた。
今は四万のようなマイルドで肌に優しく澄み切った湯がいいね
飲んでも癖があまり無いのがいい

222 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 19:39:00 ID:d0u2mZcL
>>220
魚の心配をするくらいなら、そういう運動でもすれば?
何もしないくせに分かったようなカキコするなよ、屑w
我慢強いんだろ?怒るなよクズ!!

223 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 20:00:39 ID:lplS1Fjw
>>222
何キレてるんだ?
頭大丈夫か?
おれは魚の心配というより、温泉の環境に与える影響を
大雑把に書いただけだろ。しかも、各温泉はすでに対策を講じてある。
運動するまでもないこと。
ほんと、バカって文章も読めないんだね。
情けないバカは温泉に浸かっても直らないから、
すぐ、誌ね。

224 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 20:31:00 ID:mQoRYTya
みんなで仲良く温泉に行き、湯上りに牛乳を飲もう。

225 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 21:00:15 ID:d0u2mZcL
>>223
何キレてるんだ?
人にカルシウム不足といいながら、直ぐ化けの皮が剥がれる
底の浅い人間だと言うのがバレたな。
すぐ、死ねだって??
大変なキレようだなwww

226 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 21:10:50 ID:d0u2mZcL
>>223
あ、言い忘れたけどお前も牛乳飲んで小魚も食えよなw

227 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 22:10:42 ID:dhwPeSDl
湯が湯があれじゃなぁ〜
自分ちの風呂はいってるみたいでさ

228 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 22:50:43 ID:mQoRYTya
>227
自分の家に温泉が引いてあるとか、皮膚の皮が厚いとかw 失礼
何処の宿に泊ったかは知らんが、そう感じたなら素直な意見?で良いと思う。
それなら、草津とか万座の方が刺激があって良いかもね。

229 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 22:53:33 ID:+TRduVP3

四万温泉は、いくら長い時間入っていても
指の先が全くしわしわにならないところがいい。
家の風呂ではこうはいかない。

230 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 22:58:32 ID:mQoRYTya
>229
そんな事全然気にしてなかったw
面白いレスありがとう。

231 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 23:25:56 ID:dhwPeSDl
いい湯ってのはね、体が湯から出ようとしない
景色でもなければ、湯船の造りでもない
湯そのものなのよ

232 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 23:38:32 ID:xF4/j7dG
231さん、スゴイ…。

温泉哲学ですね。

233 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 00:08:19 ID:qYJDuQr7
>>219
キミの意見の方がよっぽどに独善的に写るが。

234 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 01:23:05 ID:AQwbnAf2
初めてこの板このスレのぞきましたが
温泉好きってバカが多いんですか?

235 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 01:28:45 ID:rNch6Y59
>>234
おまえの自己紹介のし方、変わってるなw

236 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 02:16:15 ID:qYJDuQr7
>>215=>>231
成分ヲタ?
最近この手の薀蓄野郎が多いね。


237 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 02:48:07 ID:/uTk4Twk
227じゃないけど…
日向見荘のお湯は他の四万の宿と比べると
つまんないなと思った。

238 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 11:12:59 ID:Iwg77o/X
四万の川ですが、魚いますよ?ちょっと覗いてみれば魚影が確認できます。

239 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 12:26:02 ID:oZTNee2U
四万温泉には2つ川があるでしょう?
その一方には魚は棲めないんです。
もう一方には棲めるらしいけど。

240 :238:2005/11/07(月) 13:14:45 ID:Iwg77o/X
>>239
そうなんだ?知らなかったよ。適当なこと言ってごめんなさい。
ちなみに魚見えたのは四万グランドの前の川ですた。

241 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/11/07(月) 21:28:46 ID:490wE9Mx
新湯川には魚がいますが四万川にはあまりいません
豊島屋の食事説明の時に「この鮎は四万川で獲れたものです」と説明を受けて
そのときに指摘しましたら…ダンマリしました
本当は養殖の鮎を調理したそうで女将が謝罪しました。

「四万川に魚がいない」という話は、グランドの湯守さんに聞きました。

242 :239:2005/11/08(火) 00:17:40 ID:NUs1ucCn
僕はこの話を、共同湯で一緒になった地元の人に訊きました。

243 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 02:34:20 ID:PHPmJx9V
でもさ、どの川でも養殖した鮎放して鮎釣り解禁ってやってる。
川で取れたと豪語してる宿の鮎も結局養殖なんだから
同じじゃん。

しかし、まあ
食事の時とか相手に謝罪させて楽しいのかねぇ…

244 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/11/08(火) 12:29:57 ID:vB0Dk2UD
>>243
私は一言も「謝罪しろ」とは言わなかった
向こうが勝手に部屋に来て謝罪しただけだ

まあ兎に角四万川には魚はあまり居ないというわけだ


245 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 11:48:24 ID:BEJ+Tgvx
>>243
ウソを良しとするおまえは泥棒に近いw

246 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 12:09:53 ID:PnPCWz6P
245も極端だなあ。
あんまり曲解して極論を書いてると、意味なく荒れるから、気をつけようよ。

247 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 12:52:37 ID:BEJ+Tgvx
あいかわらずウソを良しとしたまま続投かよ
説教たれてる間に自己反省しろ
「ウソは泥棒の始まり」・・極論じゃない、定説だw

248 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 14:25:21 ID:Dosd1ixk
>>247
243です、246は私ではないよ。
嘘を良しとは思わないけど、天然ですと言ってても
ただ川で取れただけの養殖物ってことがほとんどだよ
と言いたかっただけなんで…

あと、女将がわざわざ後からあやまりに来たということは
吾妻人さんは迫力あったのかなと思った。

249 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 14:37:11 ID:PnPCWz6P
246はおれだよ。
247は、なんかムカついたことでもあったのか?
雰囲気悪くするなよ。

250 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 14:39:19 ID:BEJ+Tgvx
おまえと違って、女将には良心が残ってたってことだろ
おまえと違って・・w

251 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 14:43:03 ID:BEJ+Tgvx
>>249
良心を忘れたおまえに
極解だの極論だの、気をつけろ、雰囲気悪くするな
などといわれる筋合いは無い

252 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 17:05:51 ID:PnPCWz6P
BEJ+Tgvxは、なんか、相手を完全に間違えて迷走してるな。
バカを眺めるのは愉しいが、可哀想にもなってきた。
ちょっと頭を冷やせ。どうせお前はバカなんだから。


253 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 18:57:15 ID:BEJ+Tgvx
>>252
馬鹿さ加減でオレに勝てるわけないだろw
なにひとつ具体的指摘もできず、合理的説明のカケラも
見あたらないおまえの利口さに、おれは一生勝てないと思うw

おれがおまえにしてやれる事は、入院の手引きを送ってやる
ぐらいしかない・・、すまん♪

254 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 19:11:05 ID:BEJ+Tgvx
>>252
243、246のお二人さん一人前扱いしてもらえてないようですね?二人足したところで一人分の主張にもならないんだからそれもしょうがないですけど。

255 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 19:50:07 ID:7H9tvzU4
>>254
243と246は大の仲良しなんだぞ

256 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 20:00:47 ID:BEJ+Tgvx
>>255
同一人物だろうが義兄弟の契りを結んだ仲だろうが旅館のウソを肯定するような歪んだ姿勢じゃ仲が良くても何にもならんでしょ?

257 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/11/09(水) 22:10:22 ID:UIlF13A1
荒らしに構う方もまた荒らしです…

258 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 22:28:22 ID:7H9tvzU4
大杉で見れないが、なんで四万スレはいつも荒れてるのか。
城崎スレより見苦しいです

259 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 23:22:50 ID:BEJ+Tgvx
>>257
どのレスが荒らしなんだ?

260 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 23:24:56 ID:PnPCWz6P
お前のレス全部だよ。

261 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 00:12:13 ID:Nh8Zenl7
>>260
頭だけじゃなく、眼まで悪かったのか?

262 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 00:19:19 ID:yow9CQ4t
お前らいい加減にしろよな。

263 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 00:44:02 ID:Nh8Zenl7
>>262
「お前ら」って荒らしを指して言ってるんだろ?
吾妻人が荒らしに構う方もまた荒らしです…と言ってたが
そうだとすると、おまえは完璧な荒らしw
アンダースタン?

264 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 11:16:30 ID:zVg4Fh1y
>>245〜>263 四万を語っていない スルー
ところで、ゆずりは・日向見てどうなんだろう?

265 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 11:18:39 ID:OrBsVYuA
>>264
おまえも語ってはいないw


266 :もうずっと人大杉:2005/11/12(土) 11:27:24 ID:qpN2MIrr
もうずっと人大杉

267 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 11:40:30 ID:zVg4Fh1y
この時期は、四万温泉も人大杉なのかな

268 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 22:51:41 ID:OGm6I2NE
柏屋行ってきました。静かでのんびり出来たし良い骨休みになったよ。柏屋の話がないけどあまりよくないのかな?自分は満足だったが…

269 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 22:59:20 ID:BmYX3d/c
明日、積善館に行きます。紅葉はどうでしたか?

270 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 23:17:36 ID:OGm6I2NE
奥四万湖からの紅葉きれいに見えたよ。

271 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 23:46:25 ID:Zvvvu+fm
きのう山口の露天でSEXしてたカップルがいました。


272 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 00:34:21 ID:jKaCLyWn
 

273 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 21:40:44 ID:eJo64rYq
ageage

274 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 22:00:10 ID:000NpVrk
3年くらい前、四万たむらに泊まったけど、温泉は情緒があり、
浴場もたくさんあって良かったです。
ただ、それそれの浴場が繋がっていないので、いちいち着替え
なくてはならず、ちょっと不便さも感じました。
四万温泉って、「日本三大胃腸病に効く温泉」だそうですが、
同じくその一つに入っている山形の峩々温泉と違い、胃腸に
良い入浴法などが何も説明されておらず、浴場内に詳細に
説明していた峩々温泉をもう少し見習うべきと思いました。

275 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 07:12:07 ID:fTISLB3W
宿に感想を書いて置いてくればいいんでない?
その後の対応で宿のレベルがわかるし。

276 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 09:23:12 ID:FebMt73p
>>274
胃腸に効くうんぬんなら、入浴じゃなくて「飲泉」が効く。
飲泉の効果的方法は、アチコチに書いてあったぞ。
お風呂ではなく、飲泉専用の小屋もあったし。
君の注意力不足であろう。
文句を言う前に自己を反省すべき。

277 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 15:00:23 ID:QXOf5iH7
積善館の本館に泊まりましたが寒かった。食事の弁当はご飯おかわり自由。味はいまいち。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)