5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の正しい温泉を熱く語るスレ

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 23:29:37 ID:VYf/Tw5R
循環式や塩素ぶち込み温泉が横行してる中、正しい温泉を紹介して熱く語りましょう!

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 23:35:12 ID:VYf/Tw5R
今日、糠平温泉の「山湖荘」に行ってきました。
名物の洞窟温泉最高でした。あの怪しい?雰囲気は良かったよ。
ちなみに、糠平温泉に行ったら温泉手形(1200円)を買った方がお得です。
これで3ヵ所の温泉に入浴出来て有効期限は無いのでいつでも使えます。
この手形に加入してる温泉は普通に入浴したら500円掛かりますが手形なら1ヶ所400円で入浴出来て安く入れます。

*留真温泉が冬季閉鎖することになりました(12月〜3月)



3 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 03:02:52 ID:9UWFFd+3
重複?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1114436502/l50

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 18:49:36 ID:iSsETAvX
正しい温泉といえば、谷地頭温泉!早朝からやってるし市営だから安くていい!
市電の終点から少し歩くけど散歩がてらに丁度良い。
あと島牧のモッタ海岸温泉もお勧めです!

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 19:19:58 ID:BrH7H4eQ
ここ数日の北海道DQNニュース

・北海道が赤字再建団体転落の懸念
・原油値上がり「死活問題」 北海道、市民生活を直撃
・道観光連盟と道が中国に観光PR訪問団 ピザ発給拡大契機に
・「道州制、まず北海道でやってほしい」 小泉首相、作業加速指示



 |_|∧∧
 |道|´,_ゝ`) プッ
 |民| ⊂ノ
 | ̄|∧ |

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 21:44:03 ID:FqFj0Naw
江部乙温泉もいいぞ

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 21:58:32 ID:APGHRPWN
あの本かよ。本人はネット大嫌いだよ。

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 11:25:42 ID:2AW8bi8D
あたしは今月いっぱいで仕事納めの雷電朝日温泉と奥ピリカ温泉山の家に行ってきました。山の家はもう二度と行かないかなぁ。最近混浴にはまっていて 今の一番は北湯沢のかわせみです。

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 00:16:16 ID:3u+fFawK
新見温泉ホテルは源泉かけ流しなんでお勧めです!
料理も美味しかったです

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 19:34:35 ID:WItIBmm8
谷地頭は塩素入りだから 正しい じゃないぞ

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 22:58:39 ID:jRKZJ4B9
>>10
お前下手な釣りはやめとけ!素人は来るな!

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 00:23:11 ID:tzeCiyT7
いや残念ながら昔から言われていたことで、いまやっちー自体が
塩素入れてます と表示するようになっとる
自分の目で確認してきな

13 :津軽衆:2005/10/31(月) 00:29:11 ID:YcOzVuTD
 9さんと同じ。8月に新見温泉ホテルに1泊。内風呂の雰囲気はいまいちだが
お湯はとてもいい。なんたって料理だけで宿泊料金の分以上の感じです。さらに
なんたって、接客雰囲気がよかったー。また行きたい。

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 23:08:59 ID:rGoQpOOR
11よ 反論があったらしてみろ おどれはアザラシと似非教授の読みすぎじゃ

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 00:15:49 ID:ELm4Hd8/
>>8
なぜ山の家に二度と行かないと決めたのか知りたいです

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 00:28:07 ID:YFOiShgi
>>14
お前本当に無知だなw
少しは勉強しろよw

>おどれはアザラシと似非教授の読みすぎじゃ
お前智恵遅れだなw
読みすぎだったら塩素入り温泉は否定してるだろw
今すぐ入院しろやw

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 01:16:36 ID:S94/lF0Z
お子様はいやだね 塩素許すの いやなの?どっち ボク?

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 01:32:57 ID:YFOiShgi
>>17
読解力も無い智恵遅れだなw
塩素まみれの風呂にでも入っとけ!

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 01:41:31 ID:S94/lF0Z
おまえ 在日だろ そうだろ 拉致するか また

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 01:43:11 ID:YFOiShgi
>>19
低脳丸出しだなw 

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 01:44:32 ID:S94/lF0Z
谷地頭については 在日?

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 10:58:24 ID:6zMoLCBH
谷地頭って内湯は循環方式だろ?
だから塩素入っていると思うし臭いもしているぞ
で、露天は完全掛け流しなので源泉そのまだと思うのだが

                       By 函館市民


23 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 21:35:11 ID:a5S0ANx8
>>15さんへ

なんてったってお湯の温度がぬるすぎでした。露天より内湯の方が冷たいんですよこれが…。風邪ひきますって(汗)源泉温度が低めの掛流しです。夏の暑い日は良いと思います。露天はぬるい池のようでした。

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 22:16:24 ID:S8a7WCLQ
谷地頭行くときは露天しか入らんが、最近は家の近くの
花園に行くことが多いな・・

でも花園はドライヤー100円でバカ高くて家まで濡れた髪
で帰らないといけないから冬場が辛いんだよね

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:10:58 ID:OtYZL6SG
見市温泉良かったです。
一泊しましたが、料理は地元の魚介類がたっぷりで一人で食いきれないくらいでした〜w
次はモッタ海岸温泉に行くぞ〜!!

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 20:39:31 ID:bJcLaZGb
虎杖浜温泉の民宿600マイルに先日泊まりましたがよかったです!
露天風呂の目の前は太平洋!もちろん源泉かけ流し、料理はイカしゃぶ!!
美味かった〜、たまたま宿泊してたのがうちの家族だけだったので色んな海産物が食べられました。
カニも美味かったです。内地からの観光客が殆どいない穴場の温泉ですね。
次は正月に泊まろうっと〜

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 23:23:44 ID:QU939aR1
そりゃその宿名なら前人未湯の超穴場だろうて

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 23:40:50 ID:bJcLaZGb
>>27
札幌辺りから来る客が多いって宿のおじさんが言ってましたよ

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 23:19:52 ID:H74YvF31
あのう、正しい温泉って呼び方やめませんか?
あざらしみたいだし。彼の定義だと塩素入ってても週に一回しか清掃しなくても
ヤツが気に入ればいいという胡散くささがあるので
妙な言葉を流行らさないほうがいいと思うのですが。

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 23:25:58 ID:p1r7fc0L
>>29
俺もそう思う。
温泉の良し悪しは、どこにポイントおくかで大きくわかれるんだし
北海道って温泉の良し悪し語るより 
道民全体の温泉マナー向上させるべく動くのがいいと思うぞ。

せっかく好ロケーションにいい温泉があっても
どこもここも、マナー悪いのが多い。
会話から判断して 北海道なまりがあるから ほとんど道民だと思う。


>>26
虎杖浜はなにげにアットホームでいい温泉多いみたいです。


31 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 23:32:25 ID:H74YvF31
30さんすばらしいご意見です。入浴客がみんなかけ湯をする、
これが最低条件だと思います。マナー向上はまさしく道民の最大の課題です。

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 00:30:18 ID:bvNR+hOY
すばらしいご意見は有難いが過疎気味なこの板でこのほぼ重複スレ存在のマナーは?
北海道の温泉スレ一本でやりあった方がいいと思うのだが
自称椎名チルドレンのスレもまた他に存在する

ちなみに誰も>>26>>27の流れに突っ込み入れないから言っておくが
民宿600マイルなんて存在しない
500マイルだ

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 02:41:23 ID:W5Hf11Cr
2chSNSにも 馬鹿が温泉コミュニティ作っているおー
かなり見苦しい

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 18:52:52 ID:iWInhV2/
>>32
いちいち細かいことを気にするな!
マッタリ行こうや

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 18:58:01 ID:+OLtEkgM
500マイルは行った事ないですねぇ もっぱらホテルほくようばっかりでした(笑)。



36 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 21:16:35 ID:w6NoMDdE
民宿500マイルってR36沿いにある所かい?
よく仕事で前通る度に変わった名前の民宿だなぁ〜って思ってたけどイカしゃぶ美味いんだ〜
今度行ってみようかなぁ〜

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 17:44:47 ID:tBNWbTTw
江部乙温泉行ってきました。
肌がツルツルして良かったし、駅から近いのもいいですね

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 02:59:21 ID:JCilksNg
深川の湯の花温泉よかったよ〜!
栗沢の万字温泉もリンゴが湯船に浮いてて風情がありました〜

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 10:38:02 ID:tHcjzY9c
亀ですが・・・、
民宿500マイルはほんといいですよ。
お風呂は貸しきりスタイルで、海の波打ち際の露天が気持ちいい。
虎杖浜はお湯がいいしね。
もとドライブインだから、
漁師町らしい美味しくて飾らない料理が山ほど出ます。
イかしゃぶ名物!
素朴ないい民宿ですよ。

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 00:44:19 ID:H8lHGCkg
>>39
以前そこに行ってきました〜
イカしゃぶ美味かったです、連泊したらタラバガニが出てきました!
露天風呂から見える海に沈む夕日が綺麗でした。
ツアー客がドカドカきて不味い冷凍食品を温めただけの料理を出すでかいホテルなんかと違ってとても良かったです。
洞爺湖とか登別なんかも小さな旅館や民宿の方が落ち着いていいですよ。

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 09:25:46 ID:a5YjsFHR
>40
え〜っ!!連泊したら、タラバガニ食べれるんだったの?
でも私のときも毛蟹はあったよ^^
ちなみに500マイルのネーミングは、
「たぁぶん、札幌から500マイルぐらいだべぇ」
って親父さんのつぶやきによって決定したらしい・・・;

洞爺にいい印象ないけど、
旅館や民宿だといいのか〜。
どこかここがお勧めってある?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)