5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉水のテイクアウト

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 12:05:50 ID:30qwbiCO
じっくり温泉浸かって湯治したいけど、休みが取れない、時間がないなど
連泊はなかなか難しいものがありますね。
そこで、温泉水を持ち帰っておうちで湯治しましょう。

私は草津の万代鉱をレンジ用の容器に汲んできて、脱脂綿にしみこませて
皮膚炎の部位にあてて使っています。

泉質別の持ち帰り方法、こんな症状にはこの源泉が効く、などの情報を
交換しましょう。

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 13:17:15 ID:1YKpLNU0
重複

温泉スタンド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066332022/


3 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 13:31:28 ID:9y+gdSrW
>>2
ちょっと違うかも

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 13:39:41 ID:szEcB1Nj
オレはいつも草津の湯畑下で汲んでる
2Lのペットボトルで。
キャンプツーリングだから行きは水が、帰りは温泉水が入っているわけだな。

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 13:51:17 ID:zM/VBCXm
>>4
ポリエステル系って酸性泉だいじょぶ?
熱いのじゃなければ問題ないと思うけど、なんとなく心配。

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 04:47:29 ID:WWiXNrBN
だいじょぶだよ?
でも、もしかしたらなにか溶け出してるのかもしれないね。
冷えた草津の湯のきっつーいカオリがするよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)