5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジ  ェ  ダ  イ  最  強  ス  レ

1 :格無しさん:2005/05/20(金) 19:33:22
SS アナキン倒したオビ=ワン(五体バラバラ、圧勝)

S メイスの手切ったアナキン

A パルパティーンを追い詰めたメイス

B ヨーダを撃退したパルパティーン(EP3限定)

C パルパティーンに敗れ、必死にとんずらこいたヨーダ
 アナキンに殺されたドゥークー

D クワイ=ガン・ジン殺したダースモール

E モールに殺されたクワイ=ガン・ジン

F ろくに修行も受けれなかったルーク
  ヨボヨボのダース・ヴェイダー
  これまたヨボヨボの皇帝(パルパティーン)

2 :格無しさん:2005/05/20(金) 19:45:00
劇中描写で考えればいいのか?

3 :格無しさん:2005/05/20(金) 19:57:12
>>2
まぁそうかなぁ〜
スピンオフ小説とかまで持ち出すと収拾つかんしね

4 :格無しさん:2005/05/20(金) 19:59:07
でもオビ=ワンも、EP2に続きEP3でもまたドゥークーにやられてるしなぁ。
でも、最後の方でドゥークー倒したアナキンに勝ってる。

ジェダイの戦いは、実力よりもモチベーションや運の要素が大きいのかねぇ。

5 :格無しさん:2005/05/20(金) 20:07:09
そもそもオビはEP1,2,3,4でだいぶ実力が違うと思うんだが

6 :格無しさん:2005/05/20(金) 20:15:25
ライトセーバー(Kenner製)を持った俺

7 :格無しさん:2005/05/20(金) 20:17:25
>>5
EP3のオビ基準じゃない?
所が、同じEP3内でも>>4みたいな事実があるので、実力にムラがあるのか。

8 ::2005/05/20(金) 20:18:54
あ、それとも

EP1オビ

EP2オビ

EP3オビ

老人オビ

と詳しく分けるのかな?
>>1にもヴェイダー(アナキン)や皇帝2回出てるし。

9 :格無しさん:2005/05/20(金) 20:30:32
E:モールに不意打ちでギリギリ勝利のEP1オビ

D?:ドゥークーに敗れたEP2オビ

F:ヴェイダーに衰えた言われた老オビ

こんなもんか?

10 :格無しさん:2005/05/20(金) 20:39:11
つーかジェダイって、シス相手にいっつも2人がかりなのな。
卑怯すぎ。

11 :格無しさん:2005/05/20(金) 20:43:47
どっちも師弟制度があるけどシスは単独ばかりだし仕方ない。
そもそも二人しかいないわけだし。

12 :格無しさん:2005/05/20(金) 20:45:01
EとFの間に 平均的なジェダイ騎士
って所か

13 ::2005/05/20(金) 20:52:11
まぁ>>1も俺の適当な意見で暫定でもないので、
自説の論があればドンドン出していってくらはい

14 :格無しさん:2005/05/20(金) 20:57:52
俺もEP2見た時点では、ヨーダ最強かなとか思ってたけど
EP3見て失望したな・・・何だあのザマはw 逃げっぷり凄すぎw


15 :格無しさん:2005/05/20(金) 21:30:07
EP2では相当無理してたんだよ、それで登場シーン終わったら画面外で休んでると

16 :格無しさん:2005/05/20(金) 23:23:52
ライトセーバーのフォームにじゃんけんみたいな相性があるんじゃね?
だから一概に強弱つけられない

17 :格無しさん:2005/05/20(金) 23:39:34
A パルパティーンを追い詰めたメイス


これだけど、小説では「パルの演技」だったんだよな。わざと劣勢になって、アナキンに判断させるため。
映画では、演技か本気でヤバかったのか分らんけど。でも直後の不意打ち電撃をメイスはセーバーで防いでるしなぁ・・・
ヨーダより強いことは確実と思うんだけれども・・・>>メイス




>>16
それはあるかも分らんね。

18 :格無しさん:2005/05/21(土) 00:09:41
>>17
実際パルの勝利なんだし、良くても互角くらいじゃない?>メイス

それにしてもヨーダにはかなりがっかりだ・・・。
むしろオビ=ワンは演出上だが強すぎないか?
ジャンゴに苦戦してたのが嘘のようだ。

19 :格無しさん:2005/05/21(土) 12:49:38
ジェダイにもクソ弱いのがいるんだなぁ。
パルにセイバーで瞬殺されたやつが3人くらいいたよな。
その中の緑のヤツは小説ではなかなか強かったんだが・・・

20 :格無しさん:2005/05/21(土) 22:30:50

メイスの手首を切ったからアナキン強いってか?おかしいだろそれ。メイスとアナキンは戦ってないし。


これが通るなら、ジェダイ殺したクローン兵も強いって事になってしまう。味方と思ってる人間からの不意打ち

による結果は、強い弱いとは関係ないと思うが。

21 :格無しさん:2005/05/22(日) 14:25:57
でもヨーダはクローンの不意打ち察しとるでー

22 :格無しさん:2005/05/24(火) 10:11:42
EP6のダースヴェイダーが最強でしょ。ずっとアナキンのころから
修行して時が経ってるわけだし

23 :格無しさん:2005/06/12(日) 16:24:33
ヨーダだよーだ

24 :格無しさん:2005/06/12(日) 20:10:24
織田裕二=Y.Oda

25 :格無しさん:2005/06/13(月) 07:36:31
ネモミって日を追うごとにロリロリになってきてる気がする

26 :格無しさん:2005/06/13(月) 07:36:55
すまん誤爆

27 :格無しさん:2005/07/04(月) 20:00:53
ヨーダが最強

28 :格無しさん:2005/07/05(火) 01:08:09
オビみたいに全盛期基準なら
ヨーダよりパルだろうよ

29 :格無しさん:2005/07/11(月) 15:13:45
パルはスゲーよ。自分を逮捕しにきた3人のジェダイを瞬殺、メイスにもわざとやられる
芝居をする余裕、ヨーダ戦も常に笑顔を絶やさずに余裕、ヨーダも「ヤツには力が及ばなかった」と。

よってパルパティーン最強

30 :格無しさん:2005/07/16(土) 03:12:15
S シディアス メイス ヨーダ アナキン
A ドゥークー オビワン ルーク ベイダー
B モール クワイガン ジャンゴ

31 :格無しさん:2005/07/26(火) 07:08:03
>>7
実力にムラがあるのはアナキンの方じゃねえの?
ベイダーの時もルーク相手には結構手加減してたし

>>29
その復活したパルパティーン一人で倒したスピンオフルークも凄いな

32 :格無しさん:2005/08/12(金) 15:16:50
シスがマジっトル

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)