5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーフリーキックランキング

1 :ナボナ ◆LWDIpFNJbI :2005/05/23(月) 03:25:16
神 ゾラ
SS ミハイロビッチ
S ベッカム ファン・ホーイドンク マルコス・アスンソン ロベルト・バッジョ ハジ マラドーナ
A ロベルト・カルロス トッティ ジダン ベロン フィーゴ レコバ ストイコビッチ
B ロナウジーニョ ザホビッチ ショル アドリアーノ デルピエロ イアン・ハート ピレス 中村俊輔 アンリ 木村和司 ボバン ユル・ドゥルム 
C ダイスラー ロシツキー ファン・ブロンクホルスト アイマール ジョー・コール ルケ イエロ シェフチェンコ 三浦淳宏 ルイコスタ
D コ・ジョンス チラベルト マテラッツィ リーセ デコ ピルロ スヴェンソン ラーションクリスティアーノ・ロナウド スナイデル オコチャ

独断と偏見で一応ここまで挙げてみました。忘れてる選手や往年の選手は頼みます!みんなで格付けしましょう!ご意見よろしくお願いします!





2 :格無しさん:2005/05/23(月) 07:45:01
キレキレのときのレコバはSS

3 :格無しさん:2005/05/23(月) 09:06:34
>>1
意義なし
俺の思いついた現役選手ぜんぶ出てる

4 :格無しさん:2005/05/23(月) 12:20:02
ジュニーニョ・ペルナンブカーノはSかAか

5 :ナボナ ◆LWDIpFNJbI :2005/05/23(月) 13:33:42
>>2
確かに好調時のレコバはすごい選手!ただムラがありすぎるためこの順位にしてみまつた
>>3
ありがとう!他に抜けてたら頼むよ
>>4
詳しく

6 :格無しさん:2005/05/23(月) 13:35:38
フリョーゲルスのエドゥーも神

7 :ナボナ ◆LWDIpFNJbI :2005/05/23(月) 13:40:22
>>6
俺も入れるか迷ってたw
ただエドゥーだとアーセナルにいたからわかりずらく、
全部クラブチーム名入れるの大変なんでこうなりました。ごめん

8 :格無しさん:2005/05/23(月) 13:45:52
ジーコ、プラティニ、ゾラ、ミハは同格ぐらい
ディルセウ、リベリーノ、リバウド。クーマン、ストイチコフ、ヘスラーはその次位

9 :格無しさん:2005/05/23(月) 14:05:46
ブレーメ、マカリスター、ガスコイン、デブール弟
直接狙う人と味方に合わせるのが巧い人は分けるべき

10 :格無しさん:2005/05/23(月) 14:22:18
>>5
ジュニーニョ・ペルナンブカーノはセレソンでリヨン所属
ミハイロビッチ系なキックで世界有数の名手と謳われてる
とにかく超曲がる、落ちる、しかも精度はかなり高い、もう最高
とりあえず今年のCLブレーメン戦のは語り草だから見とくべし

11 :格無しさん:2005/05/23(月) 14:51:54
ナボナはサカーと言うよりホームラン王だろ

12 :音速のシロ美さん:2005/05/23(月) 16:06:29
アンリ?(ノ∀`*)ノ.☆.。.:*・°゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

13 :ナボナ ◆AJxQ3ZO.UY :2005/05/23(月) 18:23:23
みんなの意見参考にさせてもらいます
ただ合わせるのと直接狙うのは分けてしまうのは、直接狙う技術ある人は合わせることもできるし、角度や距離その他の状況で変わってしまったりするので
それよりこの角度から狙うか?ってゆー角度から決める人もいるので一応これでお願いします。
お菓子のホームラン王





14 :ナボナ ◆LWDIpFNJbI :2005/05/24(火) 00:11:59
神 ゾラ
SSS ミハイロビッチ
SS ベッカム ジーコ プラティニ
S ファン・ホーイドンク マルコス・アスンソン ロベルト・バッジョ ハジ マラドーナ ストイチコフ ジュニーニョ・ペルナンブカーノ
A ロベルト・カルロス トッティ ジダン ベロン フィーゴ レコバ ストイコビッチ リバウド
B ロナウジーニョ ザホビッチ ショル アドドリアーノ デルピエロ イアン・ハート ピレス 中村俊輔 アンリ 木村和司 ボバン ユル・ドゥルム ガスコイン ベーメ
C キューウェル ダイスラー ロシツキー ファン・ブロンクホルスト アイマール ジョー・コール ルケ イエロ シェフチェンコ 三浦淳宏 ルイコスタ
D コ・ジョンス チチラベルト マテラッツィ リーセ デコ ピルロ スヴェンソン ラーションクリスティアーノ・ロナウド スナイデル オコチャ デイビッド・アンズワース ミッコリ









15 :格無しさん:2005/05/24(火) 00:28:28
ディ・ステファノとプスカシュのFK技術がどんなモノだったのか気になる。
知りたくても知りようがない。あまりにも昔のことだから。
ストライカーとしては超一流だったけど。

16 :格無しさん:2005/05/24(火) 00:40:20
ストライカーはキックの精度が高いからある程度は蹴れる
しかし昔の選手をみるのはDVD等ゴールシーンのみでどのくらいの割合で決めてるかとかはわからんよな

17 :格無しさん:2005/05/24(火) 00:42:10
日本人入りすぎという以外は大方こんなもんじゃね?

18 :格無しさん:2005/05/24(火) 02:12:45
さすがお菓子のホームラン王だなwwwwwwwwwwwwwwww

19 :格無しさん:2005/05/24(火) 22:44:55
PKを決めるよりFKを決めるほうが簡単
すごすぎだな

20 :格無しさん:2005/05/25(水) 10:52:19
普通に上手いと聞くが。
プスカシュがFK決めた後、笛の前に蹴ったとかでやり直しさせられたけど
一回目と全く同じコースに決めたとかいうエピソード読んだことある
(プラティニにも同じようなエピソードがある)
めったに人を褒めないディ・ステファノが「あいつの左足はまるで大砲のようだった。
その上ことのほか正確なんだ」と言ってるしね

ちなみにスペインリーグで最初にドライブのかかったFKを披露したのはクバラらしい
それまでのスペイン人はFKが落ちるなんて考えもしなかったそうな


21 :格無しさん:2005/05/25(水) 17:49:49
新潟のアンデルソン・リマはどの辺?
それ以外はパッとしないけどね……

22 :格無しさん:2005/05/25(水) 22:53:38
俺はファンホーイドンクはがすごい記憶があったな

23 :格無しさん:2005/05/27(金) 01:18:23
中村俊輔ってぶっちゃけ世界と比べるとどうなの?

24 :格無しさん:2005/05/27(金) 01:25:34
ベスト10には入ると思うけどね。
狙ってやってるかどうかは知らんが、コーナーから直接決めたこともあったし。
ま、これはFKでは無いが。

25 :格無しさん:2005/05/27(金) 02:32:11
確かにコーナーから決めてたよなトルシエに最後のアピールって感じで!
早く日本人がチャンピオンズリーグで活躍する日がくればいいが

26 :格無しさん:2005/05/28(土) 13:16:35
岩本てる

27 :格無しさん:2005/05/28(土) 15:49:21
ニューカッスルのロベールがBかCに入るはず

28 :ナボナ ◆LWDIpFNJbI :2005/05/30(月) 01:56:06
久しぶりに見てみました!
>>20
実際ストライカーでもフリーキック苦手な人とかいるんでしょうかね〜?
ビエリとかロナウドは実はすごい上手かったりするかも…。
>>21
詳しく
>>26
彼は何年か前は間違いなく日本一でした
>>27
忘れてました。更新時に参考にします。

29 :格無しさん:2005/05/31(火) 04:20:24
日本代表にも凄い奴がほしいな

30 :21:2005/05/31(火) 10:53:11
>>28
ttp://www.jsgoal.jp/のAmazing GOAL !でみることができます>リマのFK
上手く説明できずスイマセン

31 :格無しさん:2005/05/31(火) 15:46:05
バティストゥータ
たぶんアイルランド戦でたしか、フリーキック蹴って壁に当たって、そいつは怪我して交替した

32 :格無しさん:2005/06/01(水) 19:28:18
バティストゥータはすごかったよな

33 :格無しさん:2005/06/01(水) 20:40:45
阿部ってどう?
(ずっと自分のやってるサッカーゲームでFK担当させてたんだけど)

34 :ナボナ ◆LWDIpFNJbI :2005/06/01(水) 21:14:18
>>30
ありがとう!!参考にします!
バティストゥータは南米予選の時すごいキックしてましたよね!
阿部は日本では中村と同じ位のキッカーだと思う!
でも日本人多すぎって言われてるから載せられませんが。



35 :格無しさん:2005/06/02(木) 00:51:32
クラウジオ(元ベルマーレ)ルイス・カルロス(元京都)の二人はかなりすげぇー。かなり長い距離のキックを決めているし

36 :格無しさん:2005/06/02(木) 00:55:00
モルフェオ、リティも入れてやれ

37 :格無しさん:2005/06/02(木) 07:16:28
エドゥー・マランゴン

ジャンフランコのほうがシニサより上な理由って何?
ミハイロはフリーキックでハット完成した化け物じゃん
バッジョとトッティはたいしたことないんじゃない

38 :格無しさん:2005/06/02(木) 14:00:58
ミハイロビッチとゾラどっちが上かは個人によるんじゃね?
いくらハット決めたからってゴール数はたぶんゾラが上だし!
難しいフリーキック決めたやつが一番でよくねーか?

39 :格無しさん:2005/06/02(木) 14:55:15
>>38
セリエのFK通産ゴール数はミハイロヴィッチが一位
ま、ゾラがプレミアに行ったのもあるけど

40 :ナボナ ◆LWDIpFNJbI :2005/06/02(木) 19:33:15
私もゾラとミハイロビッチは余り差がないので迷いました。Sあたりからはみんな差はないと思います。
お互いすごいので!ただゴール数とかも重要ですが印象なども大事にしたいです。
蛇足ですがシニョーリもFKでハットした記憶があります。あっ。忘れてた(笑)

41 :格無しさん:2005/06/02(木) 19:39:41
阿部はどこに入るだろう

42 :格無しさん:2005/06/02(木) 23:17:06
モストボイはロナウジーニョ以上のキッカーだと思うが・・・どうですか?

43 :格無しさん:2005/06/04(土) 21:51:31
なぜロナウジーニョと比較するだ↑

44 :格無しさん:2005/06/04(土) 22:04:12
コンサドーレ札幌のミラクルレフティー三原さんはどのランクですか?

45 :格無しさん:2005/06/06(月) 14:20:14
ゾラが一番でいいと思います(・∀・)

46 :格無しさん:2005/06/06(月) 14:45:51
ロベルトカルロスは精度はD以下じゃない?


47 :格無しさん:2005/06/06(月) 17:25:31
エキサイトステージ'94で木村和司が蹴るFKはとんでもない曲がり方してたな

48 :格無しさん:2005/06/06(月) 20:58:05
>>46全部読め
どうでもいいけどベッカムのフリーキックのDVD欲しいよな(笑)

49 :格無しさん:2005/06/07(火) 04:00:35
ジーコ。ゾラ・バッジョはジーコが手本

50 :格無しさん:2005/06/07(火) 16:03:08
ランキングはこれでも構わんけど
今現在のチャンピオンはジュニーニョだろうな。

51 :格無しさん:2005/06/08(水) 16:05:16
良スレだな

52 :格無しさん:2005/06/09(木) 15:00:26
     / //
     /  / /
      ハ
     /い
     i ,/ヘ,,_
   ,-、└f;;;;_:::::::゙~'''ー-,__,-,,
   i  ヽ   "'ー-=_;;,.......、 ヽ、..
    ヾ<ノ;;;;;;;;'''゜"゛゛    \../ヽ,
     ヾー─ー--ゝ'~ヽ ,,,_...冫ゞ丶\
              `ヽ    ヾ  \
               ヽ        ヽ
                 `''ヾ、      `ヽ、
                   `‐、       ヽ、  
                     \     ,,..‐7ヽ,,,,
                      ゝ,, -‐'",‐-','ヘヽ;=‐,
                     , ''~ ,,,‐''゛~   !,/'''""")ゝー 、
                     `'''゜''’ー──┴'ーー''''~´'ー‐‐’

53 :格無しさん:2005/06/09(木) 19:55:09
日本代表が世界最初にドイツ行き決定age

54 :格無しさん:2005/06/09(木) 21:23:03
田中のかかと落とし乙wwwwww

55 :格無しさん:2005/06/11(土) 19:34:55
ロベカルのフリーキックすごかったよな

56 :格無しさん:2005/06/16(木) 03:17:24
ベナン戦で決めた奴どうよ?

57 : :2005/06/16(木) 03:31:43
>>56キーパーのおかげだろwww

58 :かさ:2005/06/18(土) 04:18:01
ジュニーニョ!!
ギリシヤ戦のはバカ過ぎるww
あんだけはっきりした縦回転は観た事ない


59 :格無しさん:2005/06/18(土) 09:59:21
>>57
あれはキーパーは取れないよ
むしろ壁
でもいいキックだった

ジュニーニョやばかったな
本当のドライブシュートを観たのはクーマン以来な気がする

60 :格無しさん:2005/06/18(土) 15:49:42
>>35
日本人GK相手だからなんとも評価しがたいのが残念。
でもフリューゲルスのエドゥーは日本人だろうが外人だろうが関係なく入ってる気がした。
アーセナル時代のエドゥーはどうだったんだろ?

個人的にゾラ・ミハイロビッチはSSかな。

61 :格無しさん:2005/06/19(日) 12:24:49
この前コンフェデのブラジル対ギリシャ戦でブラジルの3点目の
フリーキックを決めたやつ。名前は分からないけど。
縦に落ちて、しかもサイドネットに入るなんてありえなくね?

62 :格無しさん:2005/06/19(日) 21:48:27
>>61
>>4

63 :格無しさん:2005/06/19(日) 21:54:52
長距離だったらアドリアーノはSとか
中短距離と分ける必要あるんじゃね

64 :格無しさん:2005/06/19(日) 22:04:57
ロベカル
ショート:SS
ミドル:A
ロング:S

ロベカルは実はロングよりもショートの方が驚異なのはあまり知られていない。

65 :格無しさん:2005/06/20(月) 12:28:03
>>64
有名だろw

66 :格無しさん:2005/06/20(月) 12:45:18
>>65そうかw非サカオタ限定での豆知識のつもりだた

シニシャ
ショート:A
ミドル:A
ロング:SS

ベッカム
ショート:SS
ミドル:SS
ロング:B

アスンソン
ショート:S
ミドル:SS
ロング:B

俊輔
ショート:A
ミドル:S
ロング:C

67 :格無しさん:2005/06/21(火) 00:29:24
実際ロナウジーニョはフリーキック大したことない

68 :格無しさん:2005/06/21(火) 16:10:59
>>67
Bで妥当だろ

69 :格無しさん:2005/06/21(火) 21:41:23
ジーコ プラティニ

70 :格無しさん:2005/06/21(火) 21:42:32
ロナウジーニョはFKは50本連続で外した後で2本決めたんだっけ?
あんま凄くないでしょ

71 :格無しさん:2005/06/22(水) 07:13:15
>>66
俊輔のミドル:Sっていうのおかしくないか?
ひいき目にみてもAがイイとこ
確かに人とは違う落ち方するけど「入れてくれる!」
っていう期待感が乏しすぎ

72 :格無しさん:2005/06/22(水) 14:27:00
俊輔って少しでも壁が前に出てきたり
プレッシャーかけてくるだけで
極端に精度が落ちる

73 :格無しさん:2005/06/22(水) 16:39:43
中村のフリーキックのピークはシドニー一次予選。小野が怪我するまで。
司令塔争いで目の上のタンコブだった年下の小野への対抗意識があったんだろう。あの当時は凄いのも決めていた。
小野が怪我してからパッとしなくなったな。フリーキックでのアシストは結構あるけどな。

74 :格無しさん:2005/06/22(水) 23:15:57
FKだけなら鳥栖時代の三原(現札幌)と俊輔は同レベル

75 :格無しさん:2005/06/24(金) 00:39:51
中村決めれなかったな〜

76 :格無しさん:2005/06/27(月) 23:24:00
ギグスとベッカムのツインフリーキック

77 :格無しさん:2005/07/01(金) 07:34:27
アスンソンはスゲーよ
必ず壁を越えてくるってロベカルが弱点言ってたのがおかしかった

俊輔は直接FKはあんま良くない
プレッシャーに弱すぎ
精神力無さすぎ

78 :格無しさん:2005/07/06(水) 00:03:47
エドゥースゴス

79 :格無しさん:2005/07/06(水) 00:07:06
Jリーグ初期に横浜FにいたエドゥーがNO.1だと思う。

80 :格無しさん:2005/07/10(日) 20:09:48
エドゥは確かにすごい印象がある

81 :格無しさん:2005/07/15(金) 09:50:30
サンパウロのキーパーすごいな

82 :格無しさん:2005/07/15(金) 09:59:46
アスンソンはゴールの枠に入ってたらキーパー止められないぜ

83 :格無しさん:2005/07/15(金) 10:59:48
当然、チラベルト!

84 :格無しさん:2005/07/27(水) 01:44:12
なんだかんだでベッカムはすげー

85 :グラ8:2005/07/27(水) 01:52:14
>>1
ウェズレイ、中村直志を忘れてるぞ!!

86 :格無しさん:2005/07/27(水) 09:27:23
リケルメが全く触れられないのはどうして?
別に特に好きってわけでもないからいーんだけど、けっこう上手かった気が。

87 :格無しさん:2005/07/27(水) 09:27:48
日本人なら
A中村 木村 小笠原
B名波 三浦アツ 澤登 中田ヒデ
C磯貝 岩本輝 阿部 藤田 遠藤保

あたりか

88 :格無しさん:2005/07/27(水) 11:25:23
小野が抜けてる。
遠藤・阿部はもうちょい上な気が。
中田は・・・どうだろ。
磯貝を入れるなら、可哀想だから前園も。

89 :格無しさん:2005/07/27(水) 22:34:18
小野ってそんなにうまいっけ

90 :格無しさん:2005/07/27(水) 22:40:40
選手として上手いかどうかは上位になるとあんま差がつかないから
実際に直接決まったゴールについて格付けしてみては

91 :格無しさん:2005/08/02(火) 07:59:04
全盛期の澤登はAいってもいい
右足にオーラを纏っていた

92 :格無しさん:2005/08/03(水) 05:49:24
ウイイレ厨ばっかだな

93 :格無しさん:2005/08/03(水) 11:10:11
マジレスするとアスンソン最強なんだが
あいつのFKはどっちにくるか読んでても取れない

94 :格無しさん:2005/08/03(水) 11:17:39
>>93
お前GKかよっ!

95 :格無しさん:2005/08/03(水) 17:36:16
鈴木規郎

96 :格無しさん:2005/08/04(木) 00:02:38
ミハイロビッチこそ神

97 :格無しさん:2005/08/05(金) 00:27:27
エウゼビオ

98 :格無しさん:2005/08/08(月) 00:05:21
>>90
エドゥーが対市原戦で見せたハーフラインらへんからの直接フリーキック。

99 :格無しさん:2005/08/08(月) 02:54:25
良スレage

100 :格無しさん:2005/08/08(月) 22:11:26
フランス戦のロベカルの変態フリーキック!
あんな凄い曲がり方は見たことないよ!

101 :格無しさん:2005/08/11(木) 23:30:58
A中村
B小笠原 阿部
C名波 三浦アツ 遠藤 奥
D小野 中田浩
E
F中田英

中田英はFKは下手糞
直接決めたとこほとんど見たことない
ペルージャ時代に弾丸FK決めてたけど
カーブかけて蹴るFKは下手糞
小野は2001年のコンフェデカナダ戦でキレイなの決めてたけどあんまり
上手い印象はない
以外に上手いのが中田浩
あんまり蹴らないけど昔鹿島で3〜4本キレイなの決めてた



102 :格無しさん:2005/08/13(土) 13:31:03
>>101
同意

103 :格無しさん:2005/08/13(土) 13:33:35
デンモク戦のデンモク真夏キックは最高に痺れる!!
ゴールの網突き破って、観客のアナヌに突き刺さる。

104 :格無しさん:2005/08/13(土) 13:44:20
三浦アツって何かランキングに入れずらいよね。
あーゆーキックって何で他にはいないんだろ?
難しいのか、それともあんまり通用しないからなのか、ちょっと気になる。

105 :格無しさん:2005/08/13(土) 15:18:55
菊地新吉

106 :格無しさん:2005/08/13(土) 18:33:29
ベッキャム

107 :格無しさん:2005/08/15(月) 08:42:40
松永成立

108 :格無しさん:2005/08/20(土) 15:05:03
シュナイダー入ってない?

109 :格無しさん:2005/08/20(土) 19:30:06
勝矢

110 :格無しさん:2005/08/21(日) 11:19:33
大野俊三

111 :格無しさん:2005/08/29(月) 23:44:29
炉ベカルが98’くらいに決めたフリーキック(たしかワールドカップだったかな)壁の横をスレスレで通りポストに当たってはいったやつ!超弾丸だしかなり曲がってたし最強!あとはやっぱシニシャ・ミハイロビッチやな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)