5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅力的なのは、関東と関西のどっち?

1 :格無しさん:2005/06/23(木) 20:37:44
関東1都6県、関西2府4県を見比べて、魅力的なのはどっちよ?

2 :格無しさん:2005/06/23(木) 21:44:12
関東

3 :格無しさん:2005/06/23(木) 21:44:59
人によりけり

4 :格無しさん:2005/06/23(木) 23:04:15
関東

5 :格無しさん:2005/06/24(金) 00:52:59
両方住んだ経験あるが圧倒的に関西がいい。
関西に住んでいると、関東の田舎ぶりがよくわかる。
東京は恥知らずの集まる街だ。あらえびすの住む東国だ。
歴史的には薩長が東京をだめにした。

6 :格無しさん:2005/06/24(金) 00:56:20
関西人なら関西、関東人なら関東ということが予測される…のでムダスレだな

7 :格無しさん:2005/06/24(金) 00:58:05
歴史も世界遺産も殆どない関東のどういったところが魅力なんでしょうか。
教えて頂きたいです。

8 :格無しさん:2005/06/24(金) 17:01:11
たこ焼きのうまさで関西に決まってるやんけヴォケッ!!

9 :格無しさん:2005/06/24(金) 17:56:21
>>8は岸和田人

10 :格無しさん:2005/06/24(金) 21:07:52
>>7
そういうのは年取ってからでいいよ。興味ないし。
まぁ現在では易とも簡単に逆転されてしまったようだが。
残ったのは部落だけ。

11 :格無しさん:2005/06/24(金) 21:26:35
関西はどの県も個性があって魅力的だ。
関東は東京だけが突出していて、他はあまり魅力的ではない。

12 :格無しさん:2005/06/24(金) 21:57:38
男は関西、女は関東

13 :格無しさん:2005/06/25(土) 04:15:56
関西の個性?
部落民やチョンや犯罪者等確かに個性的な人たちがあふれてますね。

14 :格無しさん:2005/06/25(土) 11:15:12
大阪、京都、奈良、神戸、滋賀、和歌山

東京、埼玉、千葉、横浜、群馬、茨城、栃木

15 :格無しさん:2005/06/25(土) 17:54:16
京都大学<東京大学
大阪大学>埼玉大学
神戸大学>横浜国立大学+筑波大学

奈良女子大学=千葉大学
滋賀大学=群馬大学
和歌山大学=宇都宮大学


16 :格無しさん:2005/06/25(土) 19:02:35
全体的に関東が勝ってるね

http://www.ninki-tohyo.com/vote/prefecture-on/

17 :格無しさん:2005/06/25(土) 19:09:18
東京以外は日本じゃねえよ

18 :格無しさん:2005/06/25(土) 19:12:56
>>15
一橋大学>神戸大学
早稲田大学>大阪大学

19 :格無しさん:2005/06/25(土) 19:16:25
埼玉塵が関西人に成りすまして神奈川・千葉煽りするって展開がミエミエだな
>>11は埼玉塵。遠回しに神奈川を貶して、神奈川と埼玉を同格にしようとする
寸法か?

ダ埼玉は関東の恥であることをいい加減自覚しろや
ダ埼玉さえなければ、関東が馬鹿にされることもないんだよ

20 :格無しさん:2005/06/25(土) 19:25:55
神奈川と埼玉が同格でないことは小学生でもわかると思うが。

横浜・湘南>神戸

>>7
歴史があってお洒落な街は鎌倉がある。

21 :格無しさん:2005/06/25(土) 19:35:58
くだらねぇ

22 :格無しさん:2005/06/26(日) 08:28:42
関東って無機質な街ばかり。
埼玉や千葉、茨城なんて何があるの?
関西は大阪以外の全府県に世界遺産があります。

23 :格無しさん:2005/06/26(日) 14:39:28
世界遺産?普段の生活に何か役に立つ?
別に世界遺産で働いたり世界遺産で遊んだり世界遺産に住んだりするわけじゃあるまいし。
まぁ確かにその点は関東に勝ってるよね。豊臣以前の栄光以外は全敗だけど。

24 :格無しさん:2005/06/26(日) 22:03:45
世界から魅力的だと思われてる=関西
田舎者から魅力的だと思われてる=関東

これが結論でしょうね。

25 :格無しさん:2005/06/26(日) 22:07:06
東京と大阪なら東京
関西と関東なら関西かな。
京都神戸は大阪と違うけど横浜埼玉は完全に東京のベッドタウンだからな
つーか魅力的なんてもんは対比させるもんだからな関西があって関東の魅力が光り
関東があって関西の魅力が光る

26 :格無しさん:2005/06/26(日) 22:30:38
どっちの料理ショーでタコ焼きとかが出るときに
過剰反応する関西人うざすぎ

27 :格無しさん:2005/06/26(日) 23:21:43
トーキョーのたこ焼きマズーイ

28 :格無しさん:2005/06/27(月) 00:04:10
>>24
だいたいそんな感じかな?
そこに田舎者=関西人を付け加えると完璧だね。
あとチョンがいっぱい居るのも外国に人気あるから頷けるね。
結局関西は観光地なんだよね。観光地に魅力がないと他に産業がないから飢え死にだもんな。
関西は遊び場関東は仕事場

29 :格無しさん:2005/06/27(月) 00:13:19
関東が仕事場・・・東京の間違いでしょうが
大阪神戸ともに昼夜間人口比率100パー超えてるけど
横浜 80%台。
ただの寝るトコ
横浜

30 :格無しさん:2005/06/27(月) 00:31:02
じゃーそれで。
実際神奈川埼玉千葉イラネ
東京vs関西でいいよ。ハンデ!ハンデ!

31 :格無しさん:2005/06/27(月) 00:37:12
京阪神VS東横千でいい勝負だろ。

32 :格無しさん:2005/06/27(月) 00:38:58
在日が多いとの噂があるので関西は嫌です

33 :格無しさん:2005/06/27(月) 03:04:32
KGBの多い関西はパス

34 :格無しさん:2005/06/27(月) 03:44:57
どっちもゴキブリ以下の糞。宮城最強

35 :格無しさん:2005/06/27(月) 18:56:28
>>34
宮城からでも書き込めるんだ!知らなかった!

36 :格無しさん:2005/06/27(月) 19:10:27
宮城ってどこ?

37 :格無しさん:2005/06/27(月) 19:11:01
仙台は未だにコンビニにATMがないから夜にお金が下ろせないんだって。

38 :格無しさん:2005/06/28(火) 20:28:25
関東が魅力的だなんて話は聞いたことがない

39 :格無しさん:2005/06/29(水) 11:15:21
TDLに対抗心丸出しの何かよくわからん遊園地はどうなった?

40 :格無しさん:2005/06/29(水) 19:38:34
TDLって創価大OBが社長やってるところでしょ。

41 :格無しさん:2005/06/29(水) 21:41:59
関西人が必死だから関西の勝ちでいいよ。
徳川幕府以降関西は負けっぱなしだからな。
魅力ぐらいある事にしてやろうよ。

42 :格無しさん:2005/06/29(水) 22:13:38
関東は人がただ住んでいるだけ。
ゴキブリの巣窟のようなもんだ。
精神的、文化的に貧しい。

43 :格無しさん:2005/07/17(日) 20:55:31
関西でしょ。ちょっと不良っぽいのが魅力的。

44 :格無しさん:2005/07/18(月) 01:47:52
田舎には田舎の良さがあるからね。
関東は経済の中心で首都もあるから日本の中心ではあるけどね。
鉄道も東京行きがすべて上りだしね。結局最重要地点だよね。
全然魅力は無いけどね。過去の産物だらけで部落チョン入り交じる関西は魅力的だよね。
全く住みたいとは思わないけど。

45 :格無しさん:2005/07/18(月) 01:52:42
どっちもどっちだ。

両方消滅してほしい。
北海道、中部、九州、沖縄があれば日本は成り立つ。

46 :格無しさん:2005/07/18(月) 02:42:51
>>45に同意、ついでに九州もいらねぇ!

47 :格無しさん:2005/07/18(月) 03:18:55
関東から抜けたいダ埼玉
カスの集まりと一緒にすんじゃね〜
関西は仲良すぎ!
どこから出るのそのまとまりは?
言葉が似てるから?

48 :格無しさん:2005/07/18(月) 03:34:29
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1121603738/l50

49 :格無しさん:2005/07/18(月) 17:34:44
関東関西が無かったら札幌名古屋福岡のどれかが首都か…
恐らく名古屋になるんだろうけど…しょぼいな…

50 :格無しさん:2005/07/18(月) 17:41:53
関西ゎ最高だょ☆一回遊びに来てみれば、分かってくれると思う。
関東も関東のよさがあると思うヵラ、近いうち愛知に行く予定です♪

51 :格無しさん:2005/07/18(月) 19:53:54
>関東も関東のよさがあると思うヵラ、近いうち愛知に行く予定です♪
ちょwwwwwwwwwwwwwその文脈激しく太郎wwwwwww

52 :桜田門勤務:2005/07/18(月) 21:56:22
昨年秋、職場の仲間と大阪の梅田に泊まったけど(USJ行ったのね)、
大阪って観光に来るより住みたい街だと思った。

駅前のデパート、デパート、ちょっと庶民的な繁華街、繁華街、
風俗街、風俗街、そしてでっかい公園……夜遅く散歩してたら、
街の風景がきっちり色分けされてるのが面白いなぁって思った。
もちろん梅田周辺だけじゃわからんけど。

東京はそれに比べてごちゃごちゃ混在してて、べつにそれ自体
悪いわけじゃないけど潔さがないというか。

53 :格無しさん:2005/07/19(火) 00:07:01
東京にいろんなもんが集まりすぎ
テロや災害なんかで東京潰れたら
日本終わりだろ 特に本社ビル構えてる上場企業が・・・

54 :格無しさん:2005/07/19(火) 22:29:46
>>47
関東は東京をただ崇拝してる県の集まりで、全てにおいて、東京!東京!だから争いが起きやすい。
埼玉県民が千葉や茨城へ行く用事ってないだろうし、茨城県民がわざわざ埼玉や神奈川へ遊びに行くって事もないだろう。
しかし、関西は住み分けされてるから、正直全府県に親しみがあるんだよね。
買い物したい時は大阪へ。
異国情緒や海・アウトドアを楽しみたい時は兵庫。
観光気分を味わいたい時や、初詣・お参りに行きたい時は京都。
レジャーやアウトドア、ドライブする時は滋賀。
本来の古都の風情を楽しむなら奈良。
温泉(白浜)、海、家族で楽しむなら和歌山。
など、関東の
埼玉千葉神奈川茨城群馬栃木⇒東京
という構図じゃなく、関西では
大阪⇔兵庫⇔京都⇔滋賀⇔奈良⇔和歌山
と、互いに行き交う事が多いから、自然と親しみが増すわな。

55 :格無しさん:2005/07/20(水) 07:40:40
東京>関西>東京以外の関東ってところか?

56 :格無しさん:2005/07/22(金) 01:50:02
神奈川さいこー横須賀何もないけどB系には住みやすい。つか神奈川ってなんでもある。横浜はキレーでお洒落だし鎌倉は情緒あるし湘南はマジいいし

57 :格無しさん:2005/07/22(金) 08:29:05
マジいいしって…

58 :格無しさん:2005/07/24(日) 21:44:33
東京=ロンドン
大阪=ローマ
横浜=上海
神戸=シンガポール
名古屋=ケープタウン
京都=アテネ
博多=バンコク
札幌=モントリオール
広島=カルカッタ
仙台=ウラジヴォストーク
金沢=サンクトペテルブルグ
さいたま=ウランバートル
千葉=リマ

59 :格無しさん:2005/08/14(日) 07:43:00
関東

60 :格無しさん:2005/08/19(金) 09:35:23
ふむ

61 :格無しさん:2005/09/01(木) 04:52:34
関西のがおもしろいことはおもしろい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)