5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理】 食わず嫌いな一品ランキング 【食材】

1 :格無しさん:2005/06/29(水) 11:52:59
飽食の現代。どんな人でもいっこぐらいあるモンでしょ。

2 :格無しさん:2005/06/29(水) 11:56:04
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < 2ゲットか?
     ./ つ つ   \____________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
 ブッ ω)ノ `Jззз


3 :格無しさん:2005/06/29(水) 12:01:28
レバー

4 :格無しさん:2005/06/29(水) 13:24:10
漏れはやっぱセロリかな。。

5 :格無しさん:2005/06/29(水) 15:14:31
ぷちとまとのあのぷちっとしたとこが無理!
食うと瞬時に吐きそうになる・・・

普通のトマトは全然おKw

6 :格無しさん:2005/06/29(水) 18:27:17
納豆!( ゚д゚)、ペッ

7 :格無しさん:2005/06/30(木) 00:35:25
食って嫌いなものは、アボカド・いくら(生モノ全般)・シナモン・オレンジピール
食ったことなくて嫌いなものは、タラコ・ヘチマ・ユッケ

8 :格無しさん:2005/06/30(木) 14:12:40
銀杏の良さが分からない

9 :格無しさん:2005/07/01(金) 10:59:15
半熟卵

10 :格無しさん:2005/07/01(金) 11:02:24
しいたけ。っていうかキノコ類全般。
あとイカのゲソ!

11 :格無しさん:2005/07/01(金) 12:28:34
サザエをはじめとする「肝」系全般。
ありゃ食いもんじゃねえ。苦いだけ

12 :格無しさん:2005/07/01(金) 12:31:08
お餅

13 :格無しさん:2005/07/01(金) 12:34:27
しおから

14 :格無しさん:2005/07/01(金) 13:21:07
酢の物

15 :格無しさん:2005/07/01(金) 16:21:10
あー俺もすっぱいのダメだぁ・・・酢の物とかの人工的なすっぱさね!

16 :格無しさん:2005/07/01(金) 18:46:47
>>12
自分も嫌い。
餅以前に、もち米の味・香り・歯応えが苦手。
ついでに小豆と黒蜜、黒豆も嫌い。
総合的に和菓子がダメ

17 :格無しさん:2005/07/01(金) 21:18:25
ウニ

魚介類が食えません・・・・・・・・・・・

18 :格無しさん:2005/07/02(土) 02:15:23
マロニーとそうめん

19 :格無しさん:2005/07/02(土) 12:36:27
>>18
マロニーにワロタw

20 :18:2005/07/02(土) 23:14:56
ついでにトコロテンも苦手。
ある夏、好きで好きで自作してまで食べてたのに食べ過ぎて飽きた。
>>19
マロニーは実家で食べる習慣がなくて、大学入ってからしゃぶしゃぶに付いてる
マロニーをしゃぶしゃぶして食べたら美味しくなかった。
あれは何からできてるのか謎で、益々嫌いになった。

21 :格無しさん:2005/07/04(月) 00:34:05
そういやマロニーってなんなんだろうな…
最近ちびまる子ちゃん見てシラタキはこんにゃくの一種だと
知ったオレでもマロニーの原料は分からねぇ…

22 :格無しさん:2005/07/04(月) 01:14:14
レバーと名が付く食べ物
(鳥レバー、牛?豚?レバー、レバ刺し)

23 :格無しさん:2005/07/04(月) 03:13:47
キャラメル。お土産系(地域の特産味)のやつが一番嫌い。
高校時代に食べてたら銀歯が外れたし、何より甘すぎる。粘る歯応えもやだ。
チョコボールとチロルチョコのキャラメル(コーヒーヌガー)は天敵。
但し、キャラメルシロップは好き。粘らないし

24 :格無しさん:2005/07/04(月) 18:08:11
鳥の皮。
アレ見るとトリハダが立つ。

25 :格無しさん:2005/07/04(月) 19:56:28
ベーコン
マッシュルーム

給食で吐いた。

26 :格無しさん:2005/07/05(火) 12:02:09
くさや!!
口に入れると口の中がまさにドブ川になった気分。
ありゃあ食いもんじゃねえヽ(`Д´)ノ

27 :格無しさん:2005/07/07(木) 07:23:34

舐めた後の口の中が甘すぎる。
生ぬるい。

28 :格無しさん:2005/07/07(木) 10:47:32
さくらんぼ。
食べた後のあの胸の奥から湧き上がるような酸味と
青臭い甘みに吐きそうになる。ゥオエって。

29 :格無しさん:2005/07/07(木) 11:20:34
トマト ミニトマト あれは食い物じゃない。

30 :格無しさん:2005/07/08(金) 00:41:38
ミニトマトに一票!ニョメニョメの青クサ〜イい果肉と皮の触感が鳥肌モンの気色悪さ…

31 :格無しさん:2005/07/10(日) 07:22:29
アボカド
まずい

32 :格無しさん:2005/07/10(日) 22:24:08
カリフラワー。すっぱい。味付けか!?すっぱいカリフラワーしか食べたことない

33 :格無しさん:2005/07/10(日) 22:55:41
ぷっちょ
チューインガムん中にグミ入れんなよ!

34 :格無しさん:2005/07/12(火) 03:32:25
パクチー。 普通に日本人なら無理ぽ

35 :格無しさん:2005/07/14(木) 14:52:41
本格派インドカレーと、それに入れるジャム?みたいなやつ

36 :格無しさん:2005/08/01(月) 17:47:02
プチトマト

37 :格無しさん:2005/08/02(火) 04:00:10
ホタテ キモイ

38 :格無しさん:2005/08/02(火) 06:40:06
ニンラバ

39 :格無しさん:2005/08/04(木) 01:06:46
>>21
マロニーはじゃがいものデンプンよ

ウニが無理です

40 :格無しさん:2005/08/04(木) 17:53:06
>>39
マロニーってじゃがいもなの?初めて知った(・∀・)
意外にヘルスィー

41 :格無しさん:2005/08/04(木) 20:13:16
干し柿に1票 給食についてた 吐きそう

42 :格無しさん:2005/08/04(木) 22:03:34
ナマ魚(火が通っていれば大丈夫)・梅干・セロリ・銀杏・ジュンサイ
アワビ・トコロテン・ピクルス・フキノトウ・アスパラガス・ワサビ・カラシ
お酒・ミョウガ・キムチ・・・etc

あと、旅館とかで出てくる見たことない料理は無理。
かろうじて食えそうなのは周りの人に素材・味を聞いてから判断。

43 :格無しさん:2005/08/05(金) 13:59:36
あぼがどきもちわるいよ

44 :格無しさん:2005/08/14(日) 03:08:36
醤油つけてクエ

45 :格無しさん:2005/08/16(火) 21:41:57
むりぽ(´・ω・`)

46 :格無しさん:2005/08/30(火) 11:29:15
豚足むりーー!

47 :格無しさん:2005/08/31(水) 03:19:50
ユッケと冷麺。食べたことも見た事もないけど、多分アウト。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)