5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説 銀河の歴史が2ページ目

1 :格無しさん:2005/07/25(月) 17:17:37
僭越ながら立てさせていただきます。

2 :格無しさん:2005/07/25(月) 17:19:45
あ、提督ランキングが抜けてた・・・済みません。


3 :格無しさん:2005/07/25(月) 18:32:42
激しく乙>>1

4 :格無しさん:2005/07/26(火) 12:37:09
とりあえず最強はヤンですね。

5 :格無しさん:2005/07/26(火) 14:13:36
>>4
より優位な条件下のラインハルトですら勝てないんじゃお手上げだよ。しいていうとヤンが
司令官ヤン
副司令官フィッシャー
参謀ムライ・パトリチェフ
副官グリーンヒル
分隊司令官アッテンボロー・マリノ
空戦部隊ポプラン・コーネフ
陸戦部隊シェ―ンコップ・リンツ・ブルームハルト
+αメルカッツ・シュナイダ―・ユリアン
と総勢15名の豪華布陣なんだから

司令官ラインハルト
副司令官キルヒアイス
参謀オーベルシュタイン・ロイエンタール・メックリンガー
副官ヒルデガルド
旗艦艦長シュタインメッツ
分隊司令官ミッタ―マイヤー・ミュラー・ビッテンフェルト・ファーレンハイト・ルッツ・ワーレン・アイゼナッハ
空戦部隊ゲンプ
の布陣で挑めばあるいは…

6 :格無しさん:2005/07/26(火) 14:23:35
ヤンなんか戦術論に秀でてるだけで
その他の能力はラインハルトの足元にも及ばない

7 :格無しさん:2005/07/26(火) 15:56:29
それを補うのが、フィッシャーとかムライだろ?

8 :格無しさん:2005/07/26(火) 15:57:33
シェーンコップも戦術家として有能だぞ。
ただし陸戦だがな!

9 :格無しさん:2005/07/26(火) 16:00:07
個人の戦闘能力
オフレッサー>シェーンコップ。

陸戦指揮能力
オフレッサー<<<シェーンコップ。


10 :格無しさん:2005/07/26(火) 18:46:44
ヤンもラインハルトも童貞捨てたの遅いよな〜
ヤンなんて30代だし、ラインハルトもヒルダが居なかったらと思うとガクブルもん
ゲイの気あるし、キルヒアイスにヤキモチやくし、少年を見る目が普通じゃないし
天才は女に縁遠いな

11 :格無しさん:2005/07/26(火) 19:11:00
>>6
ヤンは能力を自ら発揮しようとしなかっただけ。
ラインハルトの戦略は全てヤンの想定内だったという事実。

>>10
ヤンはフレデリカの前に2,3人いた希ガス

12 :格無しさん:2005/07/26(火) 19:32:23
>>11
いやいねーだろw
むしろ士官学校時代に無理矢理ソープに連れていかれて初体験ってほうがヤンらしい。

13 :格無しさん:2005/07/26(火) 20:26:19
>>12
いやーヤンは基本的には異性への関心とかあるし、
ラップと遊びまわってるくらいだからあるんじゃないかと・・・
ジェシカの戦いのとことかあそこで爆破が起きなかったらそのまま
ジェシカとベッドインみたいな空気になってたし。

14 :格無しさん:2005/07/27(水) 12:22:54
女好きのポプランでさえ初体験は17だからな。
貞操観念というか、性に対する認識が今とはかなり違うんじゃないかな。

15 :格無しさん:2005/07/27(水) 22:48:41
お、いつの間にか新スレか…
と思たら、いきなりこんな話題かよw

16 :格無しさん:2005/07/28(木) 21:38:26
ヤンは色々とやる気が無いのがネック

17 :格無しさん:2005/07/29(金) 00:09:36
>>16
ヤンが死んだ時、フレデリカがユリアンに言った言葉を思い出せ。

18 :格無しさん:2005/07/29(金) 11:33:15
何だっけ?

19 :格無しさん:2005/07/29(金) 22:15:05
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1122002195/

20 :格無しさん:2005/08/05(金) 18:42:50
フォークとフレーゲルはどっちが上?

21 :格無しさん:2005/08/05(金) 18:50:03
>>20
「どっちが下か?」の方が適切では?

22 :格無しさん:2005/08/05(金) 19:24:16
>>20
前線で戦っただけフレーゲルのがマシ

23 :格無しさん:2005/08/05(金) 19:26:16
あとフレーゲルはファーレンハイトの艦隊運動を模倣したり
ラインハルトを出し抜いてアンネローゼを追い詰めたりとフォークより遥かに有能

24 :格無しさん:2005/08/08(月) 18:32:32
フォークってアムリッツア以外はそこそこ有能だったんじゃない?
ヤンへの対抗意識で自滅しただけで。

25 :格無しさん:2005/08/08(月) 23:23:54
>>24
理論とかは完璧だと思う。
よくいるでしょ大学まで優秀な成績できて
社会に出てから何の役にも立たないやつ。

26 :格無しさん:2005/08/09(火) 00:34:29
「アムリッツア以外はそこそこ有能」ってことは社会(軍隊)で役に立ってるから、
大学の成績優秀で社会で全く役に立たない奴とは違うと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)