5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル最強キャラクター議論スレ22

1 :格無しさん:2005/07/28(木) 04:17:02
あらゆるジャンルのキャラクターについて、強さ議論をしましょう。
各種テンプレは>>2-10くらいに


2 :格無しさん:2005/07/28(木) 04:17:29
▼ルール
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/rule.html

▼出張所 
ttp://jbbs.shitaraba.com/comic/1327/

▼まとめサイト
全ジャンル最強キャラクター議論スレまとめサイト
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/

▼画像掲示板
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/cgi-bin/imgboard.cgi



3 :格無しさん:2005/07/28(木) 04:19:01
▼過去ログ
1スレ ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/
2スレ ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1082888518/
3スレ ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1083854759/
4スレ ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1085408239/
5スレ ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1089563672/
6スレ ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1091291091/
7スレ ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1092385008/
8スレ ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1092920359/
9スレ ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1093873444/
10スレ ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1095953471/
11スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1096213815/
12スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1097758485/
13スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1099080506/
14スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1103474619/
15スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1105705650/
16スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1107931330/
17スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1110118366/
18スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1113064952/
19スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1115557075/
20スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1117559633/
21スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1119799406/


4 :格無しさん:2005/07/28(木) 04:20:45
情報求む:

・ロジャー・ゼラズニイの小説『アンバーの九王子』後期シリーズを持っている方がいらしたら名乗り出てください。
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/amber.html

・エドモンド・ハミルトンの小説『スターキングへの帰還』をお持ちの方、
 エースン号のテンプレ強化やその他ディスラプター搭載宇宙船などのエントリーが可能でしたら、
 是非情報提供お願いいたします。
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/ehamilton.html#disrupter

情報求む:

・ロジャー・ゼラズニイの小説『アンバーの九王子』後期シリーズを持っている方がいらしたら名乗り出てください。
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/amber.html

・エドモンド・ハミルトンの小説『スターキングへの帰還』をお持ちの方、
 エースン号のテンプレ強化やその他ディスラプター搭載宇宙船などのエントリーが可能でしたら、
 是非情報提供お願いいたします。
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/ehamilton.html#disrupter



5 :格無しさん:2005/07/28(木) 04:23:34
○議論済み
複宇宙体:「多元宇宙規模の防御一辺倒」としてランキングだけは更新。
     テンプレは未アップロード
FSS:ランクアップ

終末の日:ランク落ち

World's Funnest ランク落ち

6 :格無しさん:2005/07/28(木) 04:24:31
○議論中

バスタード:

パステリオン

エターナル・セーラームーン

恐怖(The Horror)

マアナ:一つ一つの世界が小さいらしい。
    ランク落ちか?

ランキング:(銀河系規模の壁)前後

天地無用!魎皇鬼

ファンタズマvsブゥアー:ファンタズマの索敵能力・反応速度しだいでは生贄砲を回避可能。
            索敵能力・反応速度の情報が必要→ファンタズマのテンプレ改訂待ち。

ファンタズマvsイド:イドの時間移動能力の性能、
          ファンタズマの索敵能力・反応速度・防御力しだいでは、
          イドはファンタズマに勝てる。
          →イド、ファンタズマのテンプレ改訂待ち。

ファンタズマ:探知能力・防御力・戦法などについて議論。
       補足情報あり。

世界の階層+メタキャラ関連ルールの議論

古代銀河の怪物

オービットにおける本の大きさ

ティア=マトゥ

時天空

セイレイ

倉橋時深


7 :格無しさん:2005/07/28(木) 04:25:31
○情報収集中・待機中など
スペリオルドラゴン:世界消滅が肝だが。
          ファンタジー作品なので世界の規模が分からない。
          その点についての詳細が必要だが、設定はない。

ヤマさん:争点は以下の二つ。
      ・本当の大きさがどれくらいなのか
      ・そもそも何らかの主体性を持つ存在なのか
     既読者待ち。

ヴェロニカ:攻撃力一辺倒キャラ?


8 :格無しさん:2005/07/28(木) 04:27:13
全ジャンル暫定最強キャラクター

四翼九尾猫・ヤノト(ゆい)
>(九尾狐・玉藻の前)=(九翼天使・ミカエル)
(多元宇宙内包大規模上位階層無限個内包上位階層の壁)
>(アダム)
(多元宇宙内包大規模上位階層全能or二次の多元宇宙全能の壁)
ログナー>Q(…多数)=クエス=天照大神>LEDミラージュ*1>(全次元全能神・ARCH…3柱)>
(多元宇宙全能の壁)
(イブ)(>)(リリス)、明石大雅、ザ・ブラザーズ(…2体)、鳥玄坊
(多元宇宙規模の壁)
≧サノスwithIG=(その他IG所持者…2人)≧(ジョーカー)
(単一宇宙常時全能の壁)
>死神ももえ=(ももえギャリア)=(死神ももえサン)>陽怒=(葵)>プロメテウス>破壊宇宙
>イド=暗黒戦艦ファンタズマ=神帝ブゥアー>星矢>ヴァレロンのスカイラーク=(DQ号)=颱宙ジェーン
>城門仁=(河合恵)=(伊賀強志)=ナイトウォッチ・バンスティルヴ=(ナイトウォッチ・マハロバーレイ)
>(その他ナイトウォッチ…多数)

位置未決定:クオン
(銀河系規模の壁)
宮本小十郎>クルトン・V>エースン号>Mr. MXYZPTLK>虚神騎士=サタン
>古代銀河の怪物の首>(ジェンド・ラドウ)>スープラヘト=D-アーネ
>(パステルレッド)≧(ダード・ライ・ラグン)≧(二代目ラドウ)≧ナイトファイター
=(パステルブルー)≧(パステルイエロー)=(カーリー・ドゥルガー)
=(光破船団…7万5千隻)=(クローンラドウ艦…約8万隻)=ニムバス
>アンドロメダアセンダント=(ノヴァ爆弾搭載ハイガード艦…多数)
=(セラフ光体・魔王暗黒体…多数)=ワン・ツ=(ワン・ツのコピー)>惑星メテオス>
(恒星規模破壊の壁)
>ティア=マトゥ


9 :格無しさん:2005/07/28(木) 16:35:41
>>1

ちょっと早すぎな気もするが・・・・

10 :格無しさん:2005/07/28(木) 16:45:38
気がついたら落ちてたよりましだろ。

11 :格無しさん:2005/07/28(木) 16:57:31
勝手に議論済みな気になれるのが怖い。

12 :格無しさん:2005/07/28(木) 17:28:23
ムーア界って惑星の外側とか出てこないの?>スペリオルドラゴン

13 :格無しさん:2005/07/28(木) 18:09:53
ログナー外れてなかったっけ?

14 :格無しさん:2005/07/29(金) 16:40:19
少なくともLEDミラは()でくくるべきだが

15 :格無しさん:2005/07/29(金) 17:30:22
というよりなんで天地の議論内容が消されてるんだ?

16 :格無しさん:2005/07/31(日) 14:48:37
静かになったね

17 :格無しさん:2005/07/31(日) 16:35:01
別に無理にのばさんでも良いし
使う時にちゃんと機能すればいい

18 :格無しさん:2005/08/01(月) 18:15:43
ジアビスは糞
主人公はデブ+年増
ヒロインは年増
逝ってよし

19 :格無しさん:2005/08/03(水) 10:45:15
サルファクオリティか・・・

20 :格無しさん:2005/08/03(水) 17:43:07
スパロボJ、なぜ今更アドバンスなんだぁぁぁぁ

21 :格無しさん:2005/08/04(木) 19:22:12
【作品名】永遠のアセリア
【名前】ミューギィ
【属性】エターナル(世界法則超越者)
【大きさ】少女
【攻撃力】
      指輪型永遠真剣 宿命
      ミューギィが思っただけでそれを現実に変える能力がある
      具体的には自分が住んでた世界を消滅させたり
      ロウエターナルの一部を除いたエターナルを全て消滅させたり
【防御力】
      最低限他のエターナルぐらいはある
      また、宿命はミューギィがなんか攻撃を受けそうになると自動的に反撃する
      第二位神剣持ちの テムリオン(設定では防御能力トップクラス)
      が攻撃態勢に入る前に消滅しかかった
【素早さ】
     最低でも他のエターナルクラス
     が、宿命の自動攻撃の速度は他のエターナルのそれよりはるかに速い
【特殊能力】
       思った事を全て現実にする

他のエターナルの性能については前スレ816の倉橋時深参照で  

22 :格無しさん:2005/08/04(木) 23:47:29
サルファでGクラッシャー(恒星破壊描写アリ)という武器があるんだがこの武器に絶えられる奴は恒星破壊以上の防御力としてあつかってい?

23 :格無しさん:2005/08/05(金) 00:29:23
例えばゲームのガトリングドライバーに耐えた敵キャラが空間歪曲に対する耐性を持っているわけではない。
耐えたのはゲームでHPが比較的高く設定されてたから。

シナリオ部分で「Gクラッシャーが効かない!?」とか言われてればOK.

24 :格無しさん:2005/08/05(金) 00:30:53
まあゲームのキャラはシナリオ部分の出来事と解説・設定がほぼ全てだしな。

25 :格無しさん:2005/08/05(金) 00:39:49
まぁ当たり前かサンクス

26 :格無しさん:2005/08/05(金) 17:54:24
ジアビスは糞

27 :格無しさん:2005/08/06(土) 18:05:42
【名前】 手塚国光
【作品名・ジャンル】 劇場版テニスの王子様 二人のサムライ
【属性】 人間(だと思う・・・)
【大きさ】 人間大だったり銀河系レベルまで伸び縮みする
【攻撃力】 銀河系一つを破壊
【防御力】 よく分からない
【素早さ】 よく分からない
【特殊能力】 テニスボールを打つことで過去にタイムスリップして銀河系を破壊、破壊した残骸をテニスボールにできる
        あと敵を時々謎の異空間に連れ去ったりする
【説明】銀河系一つを爆発させその余波で地球に住む古代の恐竜を絶滅させた史上最強のテニスプレイヤー
【参考画像】
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1135.jpg
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1136.jpg
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1137.jpg
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1138.jpg
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1139.jpg
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1140.jpg
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1141.jpg
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1142.jpg
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1143.jpg
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1144.jpg

28 :格無しさん:2005/08/06(土) 18:47:08
>>27
ネタ乙。

テラワロスwww

29 :格無しさん:2005/08/06(土) 20:31:19
森の民よ、ルークとティアを殺せ

30 :格無しさん:2005/08/06(土) 23:30:33
>>27
コラかと思ったらマジなのかよw

31 :格無しさん:2005/08/07(日) 02:56:53
>>27
映画館でも爆笑の嵐だったよ。一生の思い出に残る素晴らしい映画だった・・・


32 :格無しさん:2005/08/08(月) 18:08:02
Z3、ZS、舞空烈戦、超武闘伝2はチンカス未満

33 :格無しさん:2005/08/08(月) 18:35:37
>>27
ネタ乙。
しかし、これってテニスのルール的にはどうなんだろうか。
ttp://ac.fixa.jp/up/src/scryed1143.jpg
コートは消し飛んでるよ、なあ。

34 :格無しさん:2005/08/12(金) 19:48:56
ワルQの2人がこっち来れそうだな

35 :格無しさん:2005/08/13(土) 11:51:12
あいつらテンプレにすると防御がないに等しいからなー
たぶん攻撃力相応の防御力はあると思うけど

36 :格無しさん:2005/08/13(土) 15:27:53
>33
個人的には相手に幻覚見せて精神攻撃してると解釈してる。
ただ、あの世界体からオーラだしたのみんなに見えるみたいなのでひょっとしたらひょっとするかも。

37 :格無しさん:2005/08/13(土) 15:42:10
実体のある分身が自分とは別個に動けるぐらいだからもう何が起きても(ry

38 :格無しさん:2005/08/16(火) 09:47:25
参戦基準のとこ読んで思ったんだが
恒星を破壊するには惑星破壊の2億倍の攻撃力がいるのか?

39 :格無しさん:2005/08/16(火) 10:04:44
体積比でそれぐらいいるらしい

40 :格無しさん:2005/08/16(火) 12:52:15
いや、体積は130万倍くらいだぞ
固体じゃないし、大きさ以外にも破壊困難な要因が有るんだろ

41 :格無しさん:2005/08/16(火) 13:02:05
なんだっけちと過去ログさがしてくる

42 :格無しさん:2005/08/16(火) 13:21:28
それが議論されたのってブウスレの頃だろ。

43 :あっちに誤爆しちゃった:2005/08/16(火) 13:35:39
一応5スレ目の662のこういう記述はあったよ

惑星破壊の100万倍だろうが2億倍だろうが恒星破壊をしていない以上恒星破壊はできないとしている。
天体を爆発させて無限遠まで破片or恒星物質を飛ばすとして、
重力のことまで考慮に入れて計算すると1京倍でも足りないんだったっけな。
でも小十郎は恒星を消滅させた実績があるので、恒星破壊可能としている。

44 :格無しさん:2005/08/16(火) 14:31:02
無限遠まで飛ばすなら何倍どころじゃなく無限倍必要な気がするがどうなんだろう?
どちらも無限遠まで飛ばすなら何倍じゃなく同等の破壊力でもいいだろうしな。

45 :格無しさん:2005/08/16(火) 14:56:41
ブウスレ時代に1兆倍くらい必要という計算があったとか、
でもそれかなり間違ってたとか、記憶では。

46 :格無しさん:2005/08/16(火) 16:48:21
でも無限倍にはならない

47 :格無しさん:2005/08/16(火) 18:37:01
宇宙だしな

48 :格無しさん:2005/08/16(火) 19:38:09
惑星破壊の2億倍の攻撃力ってのはティアの攻撃力のことだな。
以前まではティアが参戦基準になってたってことだろう。

49 :格無しさん:2005/08/16(火) 19:39:47
ageスマソ…orz

50 :格無しさん:2005/08/17(水) 01:23:21
【名前】ゴルドー
【作品名・ジャンル】星のカービィシリーズ
【属性】モンスター
【大きさ】直径20cmのカービィと同程度。
【攻撃力】体当たりで落雷や瞬間凍結と同等のダメージを与えられる。
【防御力】何をやってもまず死なない。ダメージも全く蓄積しない。     
【素早さ】サイズと移動距離から仮定して3.6km/hくらい。
【特殊能力】空中浮遊が出来る。
【長所】特筆すべきは何と言っても防御力。
    水中で永久的に生存できるので恐らく宇宙空間での生存も可能。
【短所】攻撃力と素早さ。

51 :格無しさん:2005/08/17(水) 08:40:57
つ[2-1-2]

52 :格無しさん:2005/08/17(水) 11:45:10
巨大化したら倒せるようになるんだよなw

53 :格無しさん:2005/08/17(水) 16:02:05
>44
仮に宇宙に星が唯一つしかないとして、
無限大の彼方に存在するある物体がその星に「落ちてくる」までに得る運動エネルギーが、
保存則より、その星から同じ質量の物体を無限遠に吹っ飛ばすのに必要なエネルギー。

そして有限距離までふっとばすのでは(粉々に砕いても重心方向に)常に重力を受けてる
わけだから、再結合してしまう。

何にせよエネルギーの次元はGM^2/R^2になるだろうから、太陽地球の比率なら
重量は33万倍、直径は109倍だから

33万^2/109^2≒1000万倍

程度で済む気がするなあ。

54 :格無しさん:2005/08/17(水) 16:14:01
暑さでぼけてる
GM^2/R
だからおおむね10億倍か。

55 :格無しさん:2005/08/18(木) 12:52:56
なんで直径が関係するんだ?重量だけしか関係しないだろ
その式のRは作用する物体同士の距離で直径じゃないぞ

56 :格無しさん:2005/08/18(木) 13:02:54
同質量なら最初から半径でかい方が壊しやすいと思う。
エネルギーの次元の話をしてるんであって、
ダイレクトにGM^2/Rの式を使おうといってるのではないでしょ。

何であれ何らかのエネルギーもとめたときに
E=質量*速度*速度*速度
なんて式は出てこないように、星をぶっ壊すエネルギーは
(何かの無次元定数)*重力定数*質量/距離
で記述されるだろう。って推論であって。

57 :格無しさん:2005/08/18(木) 13:03:52
(何かの無次元定数)*重力定数*質量*質量/距離 、か

58 :格無しさん:2005/08/18(木) 14:13:49
>同質量なら最初から半径でかい方が壊しやすい

何故そういう推測になるんだ?まったくわからんが

59 :格無しさん:2005/08/18(木) 14:36:58
よし暇だから真面目に計算してやる!

仮定「質量M、半径R、重力定数G、星は完全なる球、内部構造無視」な。
密度ρ=3M/4πR^3としておくぞ。

半径rの星があったとして、その表面から微小な厚さdrの外殻を削り取って
宇宙の彼方に吹っ飛ばす事を考える。この外殻の質量は

密度ρ*表面積4πr^2*厚さdr

星の質量は

密度ρ*体積4πr^3/3

この外殻と星(の重心)との間の距離は当然r。

宇宙の彼方に吹っ飛ばすエネルギーは重力による位置エネルギーに等しいので

G*外殻の質量*星の質量/前者二つの間の距離

よって(4πρ)^2*r^4*dr/3

外殻を少しづつ削り取り星を全部なくすためのエネルギーは、
このrについてR〜0で積分すればよい。よって

E=(4πρ)^2*R^5/15

ρを元の値に戻せば

E=3M^2/5R

60 :格無しさん:2005/08/18(木) 15:01:33
はいはい、わろすわろす

61 :格無しさん:2005/08/18(木) 15:22:04
ぐぐって見たが
http://grape.c.u-tokyo.ac.jp/~hachisu/lecture/astronomy/astronomy.pdf
これの4、34と計算法違うけど、(>59は途中でG抜かしてしまってるが)
結果は一致してるぞ。

3GM^2/5R

東大じゃソースとして不満だって奴は流石におるまい。

62 :格無しさん:2005/08/18(木) 17:23:59
C68で天地の同人誌が出てるはずなんだけど3期6話のフォローかなんかあったんだろうか?

63 :格無しさん:2005/08/18(木) 17:50:00
>>62
フォローって、何のフォローをするんだ?具体的に。
そんな何かしらのフォローが必要な内容だったか、あれ?

64 :格無しさん:2005/08/18(木) 18:29:49
最強スレ住人的にはともか一くファンとしてはすげー苦情言いたいけどね

65 :格無しさん:2005/08/21(日) 13:22:52
一体、何があったんだ?!
急に前スレ埋め出す香具師が涌いたが。


66 :格無しさん:2005/08/21(日) 13:26:47
何もないだろ。


67 :格無しさん:2005/08/22(月) 18:44:56
ファンタズマって餓死待ち禁止のスレだったら全引き分けだよな

68 :格無しさん:2005/08/23(火) 00:16:39
>>67
ゴメン、意味ワカンネ。

ルールで、「1-4:お互い対戦相手の前情報は無し。」ってなってるんだから、
対戦相手が自分より飢えに強いかどうかは判らん訳。
「餓死待ち」は禁止するまでもなく、戦法にするやつはいない、と思ってたが?

69 :格無しさん:2005/08/23(火) 01:48:05
宇宙が滅びようがなんだろうが絶対に死なない奴がいたら餓死待ちでも戦法になるだろ

70 :格無しさん:2005/08/23(火) 08:48:56
>>68
相手が餓死するまでに決着が付かなかったら分け
自身の体長分移動するのに時間がかかりすぎてたら辿り着く前に相手が餓死しちまうべ

71 :68:2005/08/23(火) 10:13:05
>>70
>相手が餓死するまでに決着が付かなかったら分け

それは、「ファンタズマが攻撃しない間に相手が餓死にしたから、引分け」という解釈?
普通にファンタズマの勝ちだと思うが。

たとえば、無頭児(最弱スレのね)とファンタズマが戦うことを考えてみたら?
産まれて数分で死ぬ三十センチの無頭児は、ファンタズマの攻撃が当たる前に確実に死ぬけど、引分けにしちゃうの?

72 :格無しさん:2005/08/23(火) 11:49:36
>>71
まずはっきりさせときたいのが無頭児はへその緒切れば死ぬ。
数分なんてレベルじゃない。

73 :格無しさん:2005/08/23(火) 16:41:59
餓死待ちってのは、移動速度・寿命で優れる奴が攻撃を考えずに逃げる事だろ。
ファンタズマは遅いが攻撃しようとしているんだから問題ない。
それに寿命が長いのも長所なんだから、
(物凄く遠くて遅いとはいえ)相手に攻撃を当てる前に寿命で死ぬ方も悪い。

74 :格無しさん:2005/08/23(火) 17:21:38
まとめサイトってもう死んでるの?

75 :格無しさん:2005/08/23(火) 17:23:09
まだあるじゃん

76 :格無しさん:2005/08/23(火) 17:31:50
>>74
更新しないだけだよ。だからランキングも古い

77 :格無しさん:2005/08/24(水) 11:26:54
まあまとめサイトが更新停止してからこのスレも死んでるようなものだけどな

78 :格無しさん:2005/08/24(水) 14:16:44
まとめサイト復活キボン

79 :格無しさん:2005/08/24(水) 16:54:00
旧管理人がもうこの系統のスレを見ないといったから無理。自分で作るか他の人が立ち上げるのを待つしか。

80 :格無しさん:2005/08/25(木) 11:59:55
>>79
見ないとまでは言ってなかった気が。
管理しきれないみたいなことは言っていたと思うが。

81 :格無しさん:2005/08/25(木) 12:33:42
まぁ、変な主張したのが原因だったんだけどな

82 :格無しさん:2005/08/25(木) 16:34:09
なんかやたら管理人に粘着してた奴もいたし
まあ、もういない奴の事なんてどうでもいいけど

83 :格無しさん:2005/08/25(木) 19:43:14
人修羅やサルーインやダイヤモンドドレイクは参戦基準を満たしてる?

84 :格無しさん:2005/08/25(木) 19:44:45
全然無理

85 :格無しさん:2005/08/26(金) 19:33:14
HMX-12は?

86 :格無しさん:2005/08/27(土) 18:07:07
あの会社の新作に玉藻3度目の登場?とかいうお話が。

87 :格無しさん:2005/08/27(土) 19:19:53
515 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/08/27(土) 03:20:56 ID:???
それどころか全ジャンルではそもそもアメコミは多元世界でないらしいとなってるな。

516 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/08/27(土) 03:24:37 ID:???
平行世界自体は有るらしいが
多元世界である根拠といわれてきたタイムラインが
タダ単にその世界の有る時間帯でのことであって
多元世界とは何の関係もなかったんだっけか?

518 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/08/27(土) 03:42:53 ID:???
>>515-516
そういう嘘をついてスレを誘導しようとした奴がいただけ。
普通にタイムライン=多元宇宙扱いで決着がついてる。

578 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/08/27(土) 18:59:01 ID:???
>>518
>普通にタイムライン=多元宇宙扱いで決着がついてる。
逆だろ。

583 :格無しさん :2005/07/10(日) 16:41:24
ミスターはひとまずおいて、タイムラインと言うのはマーブル全体に
あるようなので一応確認したい。これで多元宇宙扱いになるのか?
なるとしても時間移動可能な連中に対してそれで優越させる?

584 :格無しさん :2005/07/10(日) 16:56:06
もちろんアウト

585 :格無しさん :2005/07/10(日) 18:54:06
>>583
多元宇宙扱いになんかなるわけがない

592 :格無しさん :2005/07/10(日) 19:58:33

実質的には

タイムラインは単なる時間操作の一種なわけで
それが多元宇宙扱いになろうはずがない。

593 :格無しさん :2005/07/10(日) 20:09:05
今まで荒れに荒れたのは何だったのかと…

594 :格無しさん :2005/07/10(日) 20:18:40
ゴネ厨

最強『漫画作品』決定戦 vol.61
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1124720214/

作品スレで捏造してる奴がいたからこっちに誘導しとく。

88 :格無しさん:2005/08/27(土) 19:33:06
>>87
その後に多元宇宙と認めるという決議があったわけじゃないんだが。

89 :格無しさん:2005/08/27(土) 19:43:43
>>88
そもそもタイムライン=歴史の一場面ってのからしてアンチのでまかせだったんだから
それを根拠にする決議自体に意味がないでしょ。

90 :格無しさん:2005/08/27(土) 21:13:24
>>89
否定したいなら証明しないと知らない人間にはごねているだけにしか見えない。

91 :格無しさん:2005/08/27(土) 21:36:15
また始める気か?

92 :格無しさん:2005/08/27(土) 23:25:50
>>90
タイムラインが分岐する時間軸だって話は昔から何度も出ている。

93 :格無しさん:2005/08/27(土) 23:30:56
>>90
はいはい、そうだね。
タイムライン=過去の一場面という今までの前提を否定する発言が突然出てきたんだから
それを証明しないとただごねてるだけだね。

情報提供者の出したソースだけじゃなく海外サイトをぐぐってもどこも普通にタイムライン=時間軸って説明なわけだから
情報提供者が恣意的な引用をしてるってこともないはず。
ttp://www.io.com/~woodward/chroma/atlas.html
ttp://silver-gateway.com/rc/what-ht.html

というか正確には、ちょっと誤解した人がいた尻馬にのって誘導した奴がいただけで
誰かが「タイムラインは過去の一場面」なんて発言はしてないわけだが。
前スレが落ちたとたんに経緯知らない人間を騙そうとして無意味にごねるのはやめてくれ。疲れる。

やるんなら捏造じゃなくて、ルール変更の提案でもしたら?
分岐型は認めないとかいう例の奴とか。
そっちの方がまだ生産的。

94 :格無しさん:2005/08/27(土) 23:31:50
だからそれを証明する箇所を抜き出す等しろと言っている。
オービットのときあれほど証明に五月蝿かったんだからそれ位してくれ。

95 :格無しさん:2005/08/27(土) 23:46:54
>>94
>オービットのときあれほど証明に五月蝿かったんだからそれ位してくれ。
別にミスターに甘くしろってんじゃないが、別にオービットは証明に五月蝿くなんてされてないよ。
単に本より広い空間=宇宙より広いとか無茶苦茶な周りの解釈が突っ込まれてただけ。
オービットにミスターより厳しい証明が求められたってことはない。

96 :格無しさん:2005/08/28(日) 00:03:21
まぁこれ系のスレ新人としてはそのタイムラインって物を詳しく説明して欲しくは有る。
過去のをちょこちょこ見るとタイムラインやらハイパータイムやら書かれてるが
イマイチ理解できん。

97 :格無しさん:2005/08/28(日) 00:12:48
>>96
簡単な説明ならここにあった。
ttp://www.io.com/~woodward/chroma/atlas.html

98 :格無しさん:2005/08/28(日) 02:28:01
>>87-97
一応突っ込んでおくと、タイムラインという言葉を使い出したのは旧管理人。
複数の時間軸の描写があると管理人が判断して時間軸を旧管理人がタイムラインと呼んだだけ。
別にタイムラインという言葉が平行世界の根拠になってたわけじゃない。
あとは引用されてる諸未来・諸過去や分岐する未来って奴だろうな。

テンプレのタイムラインって書いてある部分は旧管理人が追加した部分で
旧管理人がカッコつけて時間軸をタイムライン呼んでいるだけの話だから、
タイムラインの意味について議論するのは時間の無駄。

99 :格無しさん:2005/08/28(日) 05:47:26
>>98
それは違うぞ。
ミスターがエントリーされる前からDCの話は何度も出ていて、
そこで分岐する時間軸全体=ハイパータイム、その中の一つの時間軸=タイムラインという話も出ていた。

100 :格無しさん:2005/08/28(日) 21:04:19
>>99
ハイパータイムの話題は出てたが時間軸をタイムラインと呼び出したのは海外サイトを読んだ管理人だし
ミスターの時間軸認定もタイムラインという言葉とは関係ない。

101 :格無しさん:2005/08/30(火) 04:08:54
タイムラインが時間軸であっても過去の時間軸も消していて
ミスターが過去の時間軸ごと消している以上はミスターは宇宙破壊には耐えられないわけだが。

102 :格無しさん:2005/08/30(火) 17:20:10
「ミスターとバットマイトを除く」全てを消したんだからその理屈は成り立たない。

103 :格無しさん:2005/08/30(火) 18:03:31
過去のミスターとバットマイトは時間軸の中にいるんじゃないのか?

104 :格無しさん:2005/08/30(火) 19:46:02
>>8とかふざけてるだろ。
星矢が入ってるし。
もっとまともな暫定ランク前スレになかった?

105 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:10:44
>102
テンプレ見る限り不意打ちで5次元世界だったかを破壊されたら消滅するんじゃないかなあ。

106 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:17:46
ケロット可愛くない?
ttp://www.kerot.com/

107 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:47:31
>>105
するんじゃないか?

108 :格無しさん:2005/08/30(火) 22:18:25
>>104
D-アーネも上がったはずなのにな

109 :格無しさん:2005/08/31(水) 17:44:55
>>107
するみたいだが、それは宇宙破壊云々とは別だろう。

110 :格無しさん:2005/08/31(水) 18:27:01
5次元世界がどんな扱いされてるんだっけ。宇宙の上位世界?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)