5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま、会いとセカチューどっちがいい?

1 :1:2005/07/29(金) 23:03:32
ヒット映画→ドラマという手法の2作品。
好きな女性と死別するというところも同じ。
どっちがいい?

2 :格無しさん:2005/07/29(金) 23:43:51
糞スレにつき、終了。

3 :格無しさん:2005/08/01(月) 00:55:32
糞スレさらしあげ

4 :格無しさん:2005/08/01(月) 05:40:34
糞スレちんこまんこ

5 :格無しさん:2005/08/02(火) 07:32:41
セカチューの方がいいに決まってる!
いま会いなんて非現実的で全然おもしろくない

6 :格無しさん:2005/08/02(火) 14:48:30
映画はいまあい
ドラマはセカチュー

7 :格無しさん:2005/08/02(火) 15:56:04
終了

8 :格無しさん:2005/08/02(火) 17:02:43
白血病で彼女が死ぬなんて散々ガイシュツネタ。

9 :格無しさん:2005/08/02(火) 17:28:04
映画は
セカチュー→大ヒット
いま会い→そこそこヒット

10 :格無しさん:2005/08/02(火) 17:29:42
渡鬼

11 :格無しさん:2005/08/02(火) 17:44:08
55:08/02(火) 11:39 PM4pK9yt [sage]
キネ旬に、最近の「始めに映画ありき→ドラマ化」という傾向への考察が載っていて、
「いま会い」ドラマ失敗との比較例として、「セカチュー」成功についてチロリと触れてました。


セカチューヲタは捏造大好きw

12 :格無しさん:2005/08/03(水) 11:09:10
>>11
それ捏造じゃなくない?w

13 :格無しさん:2005/08/03(水) 15:00:45
映画はどっちが興行成績よかったの?

14 :格無しさん:2005/08/03(水) 15:11:30
セカ(ry

いま会いの方がいいのに(´・ω・`)

15 :格無しさん:2005/08/03(水) 15:15:07
いま会いはセカチューブームに便乗しただけ。

16 :格無しさん:2005/08/03(水) 15:57:30
>>15

オイw

17 :格無しさん:2005/08/03(水) 16:35:47
タイムスリップと白血病どっちがいい?

18 :格無しさん:2005/08/03(水) 19:23:36
セカチューなんて映画もドラマもどっちも糞!
陳腐なノスタルジーに浸るだけの話し。


19 :格無しさん:2005/08/03(水) 19:36:07
セカチュードラマヲタの観念世界

セカ・ドラマ版>>>>>>>>>>>>>>>>いま会い・映画、ドラマどっちゃでもいい(正直、興味ない)>>>>>>>>>セカ・映画版(ただただ、その存在が憎い)


20 :格無しさん:2005/08/03(水) 19:55:02
正直、セカチューが何であんなにヒットしたのかまるで理解できん!

21 :格無しさん:2005/08/03(水) 20:54:09
セカチュー映画がヒットしたのは内容がすばらしかったから
セカチュードラマの視聴率が低かったのは内容が糞だったから
それだけ

22 :格無しさん:2005/08/03(水) 22:44:04
いま会い

23 :格無しさん:2005/08/04(木) 07:17:50
セカ厨は>>21のように場を読めないレスばかりする。
ここは、いま会いとセカチューを比較するスレじゃ!


24 :格無しさん:2005/08/05(金) 17:54:32
セカチューの映画なんて眠いだけ

25 :格無しさん:2005/08/07(日) 07:27:43
せかちゅーの方がいいって奴は映画見るのやめれば?

26 :格無しさん:2005/08/07(日) 07:36:29
どちらも薄っぺらい糞ストーリー。
つまりどちらも糞でFA。

27 :格無しさん:2005/08/07(日) 08:21:12
>>25
じゃあ来るんじゃねーよ氏ね

28 :格無しさん:2005/08/07(日) 08:21:53
>>26だった

29 :格無しさん:2005/08/08(月) 00:17:03
今のところ、
セカチュー@連ドラ>>>>いま会い@映画>>>>>>>>>>>セカチュー@映画>>いま会い@連ドラ

映画と連ドラの出来が違いすぎる両作品を、一括りにして優劣つけるなんてできるわけないだろw >>1
いま会い@連ドラが終わったら、再考してまた来るよ。

30 :格無しさん:2005/08/08(月) 03:16:28
セカチュードラヲタってホントに主観論だけで、何ら説得力がないな。

31 :格無しさん:2005/08/08(月) 10:31:39
確かに映画セカチューは商業的には成功したかもしれんが、作品自体は駄作。
テレビで何度も放映される様なことは決してない。

32 :格無しさん:2005/08/08(月) 11:24:24
やれやれ、ここも基地外セカチューヲタが暴れ放題かよ・・

33 :格無しさん:2005/08/08(月) 12:09:30
セカチュー映画は最低!最低!最低!最低!最低!最低!最低!最低!

34 :格無しさん:2005/08/08(月) 12:33:29
いま会いは損してるよ二番ぜんじだと思われて
名作なのに

35 :格無しさん:2005/08/08(月) 12:33:58
>>33
いま会いよりもヒットしましたが何か?

36 :格無しさん:2005/08/08(月) 12:39:51
■映画
・興行収入: セカチュー>>>いま会い

■ドラマ
・視聴率:セカチュー>>>いま会い


セカチュー完全勝利!!

37 :格無しさん:2005/08/08(月) 12:58:34
大事なのは内容なんだよ!内容!!

38 :格無しさん:2005/08/12(金) 12:50:04
いま会いはドラマが大コケだからなw

39 :格無しさん:2005/08/12(金) 22:42:12
セカチューなんか本も映画もドラマも見る気にならない。
というか片山恭一の作品自体が似たくさいのばっかでつまんね

40 :格無しさん:2005/08/13(土) 00:32:07
原作はどっちが売れてるの?

41 :格無しさん:2005/08/13(土) 01:38:00
せかちゅー


42 :格無しさん:2005/08/18(木) 01:16:19
いまあいは映画のがよかったなー(´・ω・`)

43 :格無しさん:2005/08/18(木) 10:15:25
セカチューはドラマ化して神ドラマになったけど、
いま会いは糞ドラマになったな

44 :格無しさん:2005/08/19(金) 19:06:58
いま会いドラマ打ち切り決定!www

45 :格無しさん:2005/08/23(火) 19:07:30
アゲーン

46 :格無しさん:2005/08/23(火) 22:03:27
まず略して呼ぶのが気にくわない

47 :格無しさん:2005/08/24(水) 00:26:44
どっちもタイトルが長いからな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)