5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツクスレ固定ランキング

1 :格無しさん:2005/08/06(土) 02:37:34


2 :格無しさん:2005/08/06(土) 02:38:48
クソスレ立てんな死ね

3 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/06(土) 02:39:07
こりゃひどい

4 : ◆lfsh/bEdFA :2005/08/06(土) 02:42:27
はてさて

5 :デスカイザー ◆I94GMMnlgM :2005/08/07(日) 02:01:14
ぼくがいちばんにんきだよ!

6 :格無しさん:2005/08/07(日) 23:09:13
過去のツクスレなら
複数ならずんこ。、えとレン、モスー、トゥルーリ、駄作屋、あず厨、ビラビラあたりに一票

7 :格無しさん:2005/08/10(水) 12:48:21
コテ暦
作品数
作品の質
ボリューム
独創性
萌え
素材製作
雑談度
キャラクター性
痛さ

8 :格無しさん:2005/08/10(水) 12:55:03
ずんこ。

コテ暦:二年以上
作品数 :一発ゲー合わせると数十
作品の質 :結構高いが万人向けはしない
ボリューム :HF0は結構遊べる
独創性 :無いんじゃない?
萌え :無いんじゃない?
素材製作 :無いんじゃない?
雑談度 :最近は控えてるほう
キャラクター性 :いつの間にか残虐キャラになってるのは何故?
痛さ :たまには自分の発言を見直してみろといいたい


9 :格無しさん:2005/08/10(水) 12:59:31
モスー

コテ暦 :一年半くらいか?
作品数 :まともなのは五個くらい
作品の質 :独特 微電波
ボリューム :そこそこ
独創性 :ラュジムは独創性あると思うよ
萌え :昔は美少女説もあったなぁ
素材製作:絵はまだまだだろ
雑談度 :雑談のし過ぎで専用スレが建ったよ
キャラクター性 :キモイ
痛さ :キモイ


10 :格無しさん:2005/08/10(水) 13:05:27
デスカイザー

コテ暦 :無し
作品数 :無し
作品の質 :無し
ボリューム :無し
独創性 :無し
萌え:無し
素材製作 :無し
雑談度 :雑談しかしない
キャラクター性 :キャラクターも糞も無いだろう
痛さ:ノーコメント


11 :格無しさん:2005/08/10(水) 13:08:15
FF455

コテ暦:最古参
作品数 :数知れず
作品の質 :質よりry
ボリューム :お腹いっぱい
独創性 :分からん
萌え:皆無
素材製作 :無い
雑談度 :自分語りウザ
キャラクター性 :長老
痛さ :コテの中ではそんなに痛くないのでは?


12 :格無しさん:2005/08/10(水) 13:39:37
データベースとしては便利なスレかもな

13 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/11(木) 00:58:30
らゅじむはパクりなのに独創性あるとかいわれても><

14 :格無しさん:2005/08/11(木) 03:23:26
もう前のゲームなのによほど自信作なんだな

15 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/11(木) 03:26:36
自信作はRPG2EXです!あとだるいREVIVE
後は割とどうでもいい

16 :格無しさん:2005/08/11(木) 03:36:09
>>15
まあほどほどにな

17 :格無しさん:2005/08/11(木) 03:42:54
コテ少ないぞ!なにやってんの!

18 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/11(木) 03:48:49
いったい俺が何をどうしたというんだろう

19 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 03:51:25
なんかスレ立てようかと思ったけど
思いつかなかったからこのスレ乗っ取ろう。
まずは固定リストを出すぞ。

20 :格無しさん:2005/08/11(木) 03:53:06
>>19
不足補うし頑張れ

21 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 03:54:21
FF455/ずんこ。/シチロー/ビラビラ/伊藤ハイジ
あず厨/ガクガク野郎/Thumbdl/イヤホン/ンサミ
駄作屋/ドッピオくん/モスー/ボウフラ/ぱんだ
早急/ぽんこつ/えとレン/編み物ジャック/梅酒カルピス
ビールかけ。/へーちょ/ク/RPG作るメンヘラー/インストロールおじさん
327/中毒患者/レバ製作者/紗雪/雑念叫犬itao.net
Vivace-RIZE/(´Д`/素人/D/俺
水/トゥルーリ/赤羽大明神/アロウェル/ウェンディズ
産業廃棄物/SKID LOW/DDD/しょうけん/ガリバー
ぽくもん/(^ヮ^)/ノア/ヌーの暴走/カクユム
山羊先生/しちねんづけ/MZP ク @/(。A・)アヒャクナイ/聖飢魔U
伊予かんまん/灰色のくま2chん

詰めに詰めた。
参考テキスト:コテの武器一覧のレス

22 :格無しさん:2005/08/11(木) 04:04:09
おっぱいバルカン
野良メイド
屁こ王

23 :格無しさん:2005/08/11(木) 04:07:26
ブドウ糖とか琵琶湖イタチとか絵板コテも
つうか例のトランプに当てはめたコピペどこだったか
探すのメンドイ

24 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 04:11:37
追加で、

デスカイザー、デスカイザー二世、梅太郎、goblin、エミリア
洗剤、タイタン、了、麻美、地雷2、PM、のひと
かずさん、ペリエA、中国の白い犬、ブドウ糖、キンターマン
緑疥汁、まるぼろ侍、右腕(・-・)ノ、量産、姪のソーラーカー
587@MMU、マララー( ・∀・)、関西α、マグナム、まるまん
マキサ、たかゆき、いいともの人、プラム、FF445、肉と米
Azot、ちよも、黄昏ぱんだぱん、プズゲ、今岡

最近登場してるのと琵琶っぽいのと、あと保管庫から拾ってきた。

25 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 04:24:07
さらに琵琶分追加、

温泉子ぱんだ、かずのこ天井、ゴルゴム、ジャンヌ

26 :格無しさん:2005/08/11(木) 04:27:22
ぱんだはスレタイが読めないのかな?
ツクスレに名前出したことも無いような琵琶コテはスレ違いだろ

27 :格無しさん:2005/08/11(木) 04:28:32
>>23

カテゴリーA(エース)  ?:FF455      ?:ずんこ。       ?:七郎        ?:ビラビラ
カテゴリー2        ?:へーちょ     ?:うんこ        ?:タイガージョー   ?:ボウフラ
カテゴリー3        ?:ゴブリン     ?:キャッペ       ?:しょうけん     ?:プラム
カテゴリー4        ?:中島礼香    ?:おっぱいバルカン ?:ねずこう      ?:足軽
カテゴリー5        ?:Pacool      ?:アロウェル     ?:マララー      ?:ピラニア
カテゴリー6        ?:ペリエA     ?:右腕         ?:旋風奇面     ?:灰色のくま2chん
カテゴリー7        ?:(´Д`       ?:カクユム       ?:編み物ジャック ?:梅酒カルピス
カテゴリー8        ?:えとレンジャー ?:RPG作るメンヘラー  ?:モスー      ?:蜘蛛
カテゴリー9        ?:早急       ?:津留璃        ?:DDD       ?:屁こ王
カテゴリー10       ?:イギー      ?:すっぴぃ        ?:(´-`)b      ?:駄作屋
カテゴリーJ(ジャック)  ?:Thumbdl     ?:関西α        ?:ぽんこつ     ?:ぱんだ
カテゴリーQ(クイーン) ?:イヤホン     ?:ンサミ        ?:紗雪       ?:あず厨
カテゴリーK(キング)  ?:かずさん     ?:ドッピオくん      ?:伊藤ハイジ   ?:ガクガク野郎
                            JOKER(ジョーカー):名無しさん?

28 :格無しさん:2005/08/11(木) 04:29:18
うはwwwバカにはコピペできないになったwwww

29 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 04:35:24
>>26
個人的にネタとして使いたいんで琵琶も含めてる。

しっかし多いな、おいw

30 :格無しさん:2005/08/11(木) 04:43:33
>>29
琵琶スレ固定ランキングでも立てて勝手にどうぞ
ただでさえ数が多いのに妙なの増やしてどうするんだ

31 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 04:51:25
俺は琵琶も広義のツクスレだと思ってる。

まあ、このスレ的に使う使わないは別として全部出してみたいんだ。
ttp://www48.tok2.com/home/taroh/upload/data/SuS5631.htm
いままで出た分をソート(ちと怪しいが)して並べたリスト。

32 :格無しさん:2005/08/11(木) 04:58:52
その手前勝手な定義を振りかざしてこのスレで琵琶コテも格付けしよう(もしくは勝手にやるからやらせろ)、と
ぱんだの活動は嫌いじゃないが、何故か毎回必ず余計なことをやるからどうも好きになれない

33 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 09:03:48
>>32
ランキングスレの愚痴スレでも立ててやったらどうかな?w

34 :格無しさん:2005/08/11(木) 09:20:59
ていうか数が多いほうがいいじゃん

35 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 11:42:05
ttp://www48.tok2.com/home/taroh/upload/data/SuS5634.htm
数名追加、トリップ追加、備考追加

36 :格無しさん:2005/08/11(木) 11:57:13
ツクールと関係ない事はほんとにイキイキとやるよな

37 :格無しさん:2005/08/11(木) 12:35:38
エミリアのトリップ覚えてるのか 凄いとしか言えん
でもその割にはトリップ忘れられてる奴がいたりするよな
のひととか

38 :格無しさん:2005/08/11(木) 12:36:05
>>35
つるりはずっと前にもう一つのトリップ持っていたような気がするぜ
#kinokoでできたはず

39 : ◆QYp3PAZy.Y :2005/08/11(木) 12:40:07
トリ試してみるついでに
PMの新しいトリ PM/AirEXM6
のひとのトリ WPNOhIzzo2
他なんかあった?

40 :格無しさん:2005/08/11(木) 12:42:30
デスカイザー二世のトリもおまけだぜisRqmgqO/Y


41 :格無しさん:2005/08/11(木) 13:00:25
琵琶でブイブイ言わせてるコテも
過去ログ見ると実は結構ツクスレに顔出してたり
琵琶スレの用途が確立する前後だろうか

42 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/11(木) 17:36:15
327とか居たじゃない><

43 :格無しさん:2005/08/11(木) 17:56:40
モスーと同一人物だから困る><

44 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/11(木) 18:00:50
><

45 :格無しさん:2005/08/11(木) 18:06:04
それでぱんだはこのデータベースを元にゲームを作るのか

46 :格無しさん:2005/08/11(木) 18:58:15
>>180は?

47 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 18:59:48
ゲームに繋がったらいいね。
SLGかTCGか…
手元のバージョンで128人いるから、
単にキャラクターとして使うんでも有効かも。

48 :格無しさん:2005/08/11(木) 19:00:49
そんなにコテいたのか
何人か削れば水滸伝が作れるな

49 :格無しさん:2005/08/11(木) 19:01:53
TCGにしたら面白いんじゃないか
興味がわいてきたぜ

50 :格無しさん:2005/08/11(木) 20:48:13
ぱんだすご
がんばれ

51 :格無しさん:2005/08/11(木) 20:49:11
ツクスレ水滸伝

52 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 20:50:32
ttp://wiki.livedoor.jp/mcpandaram/
ゲームも作らずまーたこんなことして!
って怒られそうだけど止まらなかった。
いまは反省している。
直でいじってくれてもいいし、
このスレで出たネタは適当に転載しとくお。

53 :格無しさん:2005/08/11(木) 21:03:13
しかし徹底してるな

54 :格無しさん:2005/08/11(木) 21:05:43
nanasinがいない
知ってる範囲で作品一個だけしかだしてないけど

55 :格無しさん:2005/08/11(木) 21:07:24
5回も書き込まずに消えた奴とかも登録してあるな

56 :格無しさん:2005/08/11(木) 21:25:34
何か増やそうと思ったけど>>7のテンプレ過去ログとか見ないと結構難しいな
自己申請とかしてくれれば楽なんだが

57 :格無しさん:2005/08/11(木) 21:27:35
最近活動してるコテはそのスレ見に行ったらすぐ分かるけど昔に消えたコテは困る

58 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/11(木) 21:31:19
俺も去年から居るコテしか分かんないな。
大辞典っぽくなるけど公式データと作品リストは追加したいと思う。

59 :格無しさん:2005/08/11(木) 21:32:54
ボウフラスレやえとレンスレ、琵琶スレでも見てきたらいいよ

60 :格無しさん:2005/08/11(木) 21:41:09
まぁ適当に頑張れ
まとめやデータ・リストアップに事関したぱんだは輝いてるな

61 :格無しさん:2005/08/12(金) 15:18:58
Omotiさんをデータベースにのせてあげてくだしああああ!!!!!
マンコ マンコ マンコ
マンコー!

62 :格無しさん:2005/08/12(金) 19:11:41
ラウンコ常駐のツール作者とかはどうするの?

63 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/12(金) 19:29:52
ロダ作者は神。
モリタポでいいならカンパしたいくらい。

64 :格無しさん:2005/08/12(金) 19:36:44
その神もこのリストに載せられることでいつか粘着の叩きの選択肢に入ります

65 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/14(日) 20:37:42
Wikiを大幅方向転換。
このスレからは大いなるインスピレーションを頂いた。
ってかもう本スレにコテほとんどいねーじゃねーかw
ランキングもなにもねーーー

66 :格無しさん:2005/08/14(日) 21:14:05
そう言いながら他のスレからコテを掘り返すぱんだ

67 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/14(日) 21:37:34
>>66
それは個人的な目的のためですってば。
琵琶と絵板のコテに詳しい人が協力してくれると助かるが。
あー、琵琶はログを1から読めばなんとかなるか。

68 :格無しさん:2005/08/14(日) 21:59:57
おまえちょっときもい
言うなら真っ白なぱんだ

69 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/14(日) 22:06:25
かわいいじゃん。
っていうか白クマ?みたいな。

70 :格無しさん:2005/08/14(日) 22:31:20
拾ってきたお

655 名前:名無しさん? 投稿日:04/03/08 13:27 ID:???
これ?

816 名前:名無しさん? 投稿日:2004/02/29(日) 22:53 ID:???
ペリエA 時の過ぎ行くママに、表保管庫管理人
くま ウィルス
かずさん かずさんの大冒険
タイガージョー
すっぴぃ マロード、数多くのサンプル
ビラビラ 魔術師の塔、あさだち、シワシワライフ、大冒険時代、ダンディ、インチキ野球シム
中島礼香
FF455  レディソシリーズ、FFM、ハナちゃんの大冒険、魔女クエ、裏保管庫管理人
キャッペ カヴァオの命に関わる冒険、音楽素材
緑疥汁 BC
BLANK フルメタルハ―ツ、BLANK
ブドウ糖 カジュアルウォー、竜使い
イギー 長文荒らし
(´-`)b 旅立ち、ラウンジオウガ
ドッピオ 酔いどれドッピオと12の仲間、とうるるる
ビーグル
伊藤ハイジ 激闘列伝X、アリスの〜
あず厨 あずまんが大王RPG
関西 関西RPG、1999年の〜、あずまんがRPG
MSX ルーンクエスト、クロスキングダム、戦闘アニメ素材

71 :格無しさん:2005/08/14(日) 22:32:23
656 名前:名無しさん? 投稿日:04/03/08 13:28 ID:???
ずんこ 鯖リミックス、ずんこ。wiz、ずんこ。ローグ、FF455のふんどし、第2ろだ・避難所管理人
バルカン 牛が嫌い、ロマンシング・ガ・ラ、新表保管庫管理人、牛が嫌いを宣伝
コテ亀 超大作クエストシリーズ、アンソニーメーテル、リッキー、ハバネロ厨
ンサミ  ブルーベリージャム、メイドナイツ、カフェオレ、「〜を贈呈」
量産 チャオラRPG、踏み台クエスト、「>>〜で作る」
右腕 ブリキの〜、龍王高校格闘部、…SEX!
587@MMU EVAミッション、トリ晒して消えた
足軽 ずんこ。は神、トムの奇妙な冒険
f19 ロボットファーム
Thumbdl C、パクリゲー
モスー RPG RPEG だるいシリーズ 制限時間以内に〜スレ保管庫管理人 チャット管理人
DEQ作者 DEQ
イヤホン どきどきハッピーバレンタイン 絵がうまい 仮性保管庫管理
少林寺拳法野郎 自殺 冒険リレー保管 右腕ストーカー
D 風のファザナドウ
早急 作ってない あず厨ストーカー
RPG作るぼるじょあ ぼるゲー
メンヘラー
ぽんこつ 
DIO 作ってない


72 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/14(日) 22:35:00
おお、代表作まとめたレスだ。すげえ。
なんてグッドなんだ。

73 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/14(日) 22:40:12
にくちゃんねる漁ってたら、
はじめてイギーのレスと遭遇したよ。
出始めのころっぽくて、RPGについての独自の考察みたいのだった。
しかも普通にスルーされてた。
どのへんから盛り上がってくるのか楽しみだ。

74 :格無しさん:2005/08/16(火) 01:35:23
wikiの独創性ってとこを疑問に思ったんだが
パクリネタとかも独創性に入るのか?
あず厨とかどう見ても高くないと思うけど

75 :格無しさん:2005/08/16(火) 02:03:56
独創性自体の定義がよくわからん
ツクスレだと独自の世界・作風を持ってるみたいな感じか

76 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/16(火) 02:24:34
>>75
>独自の世界・作風
そういうことだと思う。
ビールかけ。とか雑念叫犬とかsayukiとかのイメージ。

77 :格無しさん:2005/08/16(火) 11:54:28
>>76
それならパクリネタの奴らよりお前の方がまだ独創性はあるな

78 :格無しさん:2005/08/16(火) 20:02:38
あず厨とかハイジはパクリ作品の組み合わせ方に独創性があるんだと思う。
システムとかは正直凡百のもので独創性は感じないな。
関西αなんかは逆にシステムの追求に独創性を感じる。
好きな(?)作品ばかりを無理矢理組み合わせる作風には独創性を感じることはない。

クローンやパクリ系の作品で独創性を比較するのは難しいな。
HF0とか、クローンの質は高いと思うが比例した評価は得られていないし。

79 :格無しさん:2005/08/16(火) 23:11:17
ンサミは絵やブログに活動のベクトルが移ってしまったのが残念だな。
しっかりとフリー素材を使って、カッチリしたゲームを出してくるから安心して遊べたんだが。

80 :格無しさん:2005/08/17(水) 18:18:44
何か見る度に増えてるなwiki

81 :格無しさん:2005/08/18(木) 20:25:31
拾ってきたお。ぱんだもう飽きた?

237 名前:名無しさん? 投稿日:04/12/07 03:37:10 ID:???
各コテの代表作おしえて

239 名前:名無しさん? 投稿日:04/12/07 03:50:14 ID:???
FF:童貞死守ゲーム
ずんこ。:女湯クエスト
NSAMI:MILK TEA
f19:大乱闘ロマンシングブラザーズ
ハイジ:ドキドキクエスト
おっぱいバルカン:オナニマン
足軽:重装歩兵たちの挽歌
かずさん:かずさんクエストS
あず厨:豆腐
鳥:焼き鳥クエストU
紗雪:スーパーサユキファンタジークエスト
駄作屋:コテファンX
ビラビラ:奇術師の塔

240 名前:名無しさん? 投稿日:04/12/07 03:56:04 ID:???
適当に

FF  FFM レディソ
ず  HF B4U
ビ  あさだち ダンデー インチキ野球
伊  激闘列伝 御伽噺大戦
あ  豆腐 あずR
関  大乱闘 FoH
シ  アンソニー 超大作クエスト
ン  カフェオレ メイドナイツ
ぱ  名前忘れた新作 戦神降臨
星  やらん
駄  コテファン ミスティル
え  ETRE ダマ
イ  BUZZ
お  オナニマン ロマガラ
鶏  ゼル太゙ カオス血
沙  マカイアトミカル
梅  ねこさんRPG
レ  レバーテン
や  やま いぬ
足  ずんこ。は神
bl  BLANK FH
緑  クルーアリー BC
ブ  竜使い
か  かずさんの大冒険

82 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/18(木) 21:03:58
俺はどこだ!

83 :格無しさん:2005/08/18(木) 21:05:57
>>82
>>9
せっかくだから代表作とか自己申請しい

84 :格無しさん:2005/08/18(木) 21:38:38
もうツクスレにいないコテばっかだな

85 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/18(木) 23:08:30
はい!デビュー作は海腹VS兵萌です!
代表作は、えーと、なんだろう!多分、だるい2です。未完成だけど。RPGもかな。
後はバルカンさんの保管庫にある作品の中ではうるせー馬鹿とかあの辺。
私いちおしの作品はRPG2EXです!でもみんな遊んでくれないです!面白い自信あるのに><
噂のラュジムは個人的には自作メニュー以外は微妙です。そもそもほとんどパクりだし。

86 :格無しさん:2005/08/19(金) 02:10:57
きもい

87 :格無しさん:2005/08/19(金) 14:51:12
ROM人は今なにやってんだろ

88 :格無しさん:2005/08/19(金) 23:57:45
今からモスーのデータ足してあげるよ
他に知っているコテがいたらデータを加えるぜ

89 :格無しさん:2005/08/20(土) 00:00:55
>>88
がんがれ
面白おかしく書いたれ

90 :格無しさん:2005/08/20(土) 00:17:06
書いたぜ モスーよ感謝しな

91 :格無しさん:2005/08/20(土) 14:14:52
ぱんだデータベース更新まだー?

92 :格無しさん:2005/08/20(土) 15:17:12
俺とぱんだだけ書くのは辛いぜ
みんなも登録してカキコしてやろうぜ


93 :格無しさん:2005/08/20(土) 15:39:35
んじゃ俺ちょっと調べ物をして来る

94 :格無しさん:2005/08/20(土) 16:53:34
頑張ってるなぁ
応援だけは惜しみなくするぜ

95 :格無しさん:2005/08/20(土) 17:00:37
登録するのが面倒だから見るだけにしておくぜ

96 :格無しさん:2005/08/20(土) 17:36:27
「地上最強のゲームをしたいかーッ!!」
観客「オーーーーー!!!!」
「ワシもじゃ!ワシもじゃ、みんな!! 全固定入場!!!」

ヤツは生きていた!! 更なる技術を積みビビが甦った!!!
長老!! FF455だァ――――!!!

デイジー萌えはすでに我々が完成している!!
エロ絵からモングラまで、Dだァ――――!!!

荒らししだい叩きまくってやる!!
ヘタレ固定代表 プラムだァッ!!!

荒らしなら我々の歴史がものを言う!!
ジョジョキャラじゃないぞ イギー !!!

真のブラコンを知らしめたい!! テイルズ信者 トゥルーリだァ!!!

バトルはアレだが萌えなら全階級私のものだ!!
Thumbdlの娘 ひよこだ!!!

荒らし対策は完璧だ!! 駄作同盟 三人の勇者作者!!!!

全固定のベスト・プリティは私の中にある!!
シャケオレの神様が来たッ NSAMI!!!

ラスボスなら絶対に敗けん!!
勇者のケンカ見せたる 2000主人公 アレックスだ!!!

あずまんが(大王)ならこいつが怖い!!
あずまんが好きのピュア・ファイター あず厨だ!!!

聖剣伝説からローランド王女が上陸だ!! アマゾネス リース!!!

97 :格無しさん:2005/08/20(土) 17:37:25
ルールの無いゲームがしたいからツクーラー(固定)になったのだ!!
プロのゲームを見せてやる!!レーヴァテイン作者!!!

めい土の土産にファイアVとはよく言ったもの!!
達人の魔法が今 実戦でバクハツする!! RTPキャラ キャロル先生だ―――!!!

2003主人公こそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこの男がきてくれるとはッッ ザック!!!

ツクりたいからここまできたッ キャリア一切不明!!!!
ツクスレ一の糞固定 モスーだ!!!

オレたちは固定最強ではない彼女持ちで最強なのだ!!
御存知ハバネロ シチロー!!!

固定の本場は今や絵板にある!! オレを驚かせる奴はいないのか!!
ふだ!!!

ウザァァァァァいッ説明不要!! 早急に早急に!
早急だ!!!

グロはゲームで使えてナンボのモン!!! 超実戦ネタ!!
ずんこ。の登場だ!!!

モスーは私のもの 邪魔するやつは思いきり殺すだけ!!
電波女 紗雪!

自分を試しにココへきたッ!!
XP主人公 アルシェス!!!

剣術に更なる磨きをかけ ”ホモ”戦士が帰ってきたァ!!!
今の自分に死角はないッッ!! ブライアン!!!

98 :格無しさん:2005/08/20(土) 17:38:06
中国四千年の拳技が今ベールを脱ぐ!! 2000から エンリュウだ!!!

ファンの前でならオレはいつでも全盛期だ!!
乙かレンジャー えとレンジャー 普通に登場だ!!!

僧侶の仕事はどーしたッ 冒険者の炎 未だ消えずッ!!
治すも壊すも思いのまま!! デイジーだ!!!

特に理由はないッ 固定が強いのは当たりまえ!!
農水省にはないしょだ!!! ○○ニー公爵!
Thumbdlがきてくれた―――!!!

感想で磨いた実戦ゲーム!!
モスーに嫌われても大丈夫 ぽんこつだ!!!

レイプだったらこの人を外せない!! 超S級レイパー 駄作屋だ!!!

超一流ツクーラーの超一流のゲームだ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
戦神降臨!! ぱんだ!!!

カイジゲーはこの男が完成させた!!
ミケの切り札!! 伊藤ハイジだ!!!

最強固定が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ ギター弾きッッ
俺達は君を待っていたッッッビラビラの登場だ――――――――ッ

加えて負傷者発生に備え超豪華なキャラを4名御用意致しました!
ロマサガより ガラハド!!
聖剣より ポポイ!!
DQより!ライアン!

……ッッ  どーやらもう一名は到着が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ

99 :格無しさん:2005/08/20(土) 19:54:28
ぽぽしろくなかった

100 :格無しさん:2005/08/20(土) 20:16:37
wikiやろうとしたけどライブドアに個人情報流すのやだからやめた

101 :格無しさん:2005/08/20(土) 20:19:06
偽名偽住所でええやん。

102 : ◆lfsh/bEdFA :2005/08/20(土) 21:44:57
イイリアアアアア

103 :格無しさん:2005/08/21(日) 09:05:48
ログを完全読破しようとはしたが半分もいかずに飽きた俺が
プリキュアを見ながらwikiに琵琶コテをかいておいたぜ

104 :格無しさん:2005/08/21(日) 09:10:58
琵琶コテいらね

105 :格無しさん:2005/08/21(日) 09:21:45
せっかくログを読んだ俺の苦労はなんだったんだよ

106 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/21(日) 09:33:24
>>103
乙ですよ。

ログ読むと琵琶はほんとコテ雑談スレだなとあらためて思う。
初期〜中期はとくに。ってなんかもう終わった風に書いちゃアレだが。
とりあえずワタシも記憶とイメージだけで項目埋めてみよう。
ログ読みはやたら時間かかるからなー。

107 :格無しさん:2005/08/21(日) 09:51:04
絵コテが絵を描きながら雑談してるイメージだからね、それはしょうがない
創作スレだからそれでも間違ってはいないと思うけどな
見た感じドット絵のメンツしか最近作ってないと思うぜ

108 :格無しさん:2005/08/21(日) 10:12:10
琵琶コテといえば麻美がブログ、PMがサイトを持ってた気がする

109 :格無しさん:2005/08/21(日) 10:37:25
誰よそいつら
ツクスレの隔離スレであることは断固否定してたじゃねえか

110 :格無しさん:2005/08/21(日) 10:41:19
そんなのはデータベースに加えたぱんだに言えよ

111 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/21(日) 10:49:07
俺に言われても困るからw

112 :格無しさん:2005/08/21(日) 11:55:34
結局琵琶とツクスレの線引きが出来てない中立の名無しが悪いんだろう
ことあるごとに両スレの話題を持ち出して荒らしの種を撒いていくし

113 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/21(日) 19:59:30
>>90
リルムをアップローダーでよく見かける件の詳細

114 :星野 ◆t4u50oq2Wo :2005/08/21(日) 20:40:33
>>96
このコピペ見る度に
最後に遅れてるヤツって俺のことだと思ってしまう俺は思い上がってますかね

115 :格無しさん:2005/08/21(日) 21:15:38
>>96-98は悪いけど何回見直しても面白いと思えないな
コテネタのゲームとかこういう素材を上手く活かせれないのが多いよな

116 :格無しさん:2005/08/21(日) 22:51:57
誰かコテハン水滸伝作れって

117 :格無しさん:2005/08/21(日) 22:56:33
誰かって誰さ
やるとしても一人じゃしんどそうだから参加型でいんじゃね

118 :格無しさん:2005/08/22(月) 02:31:26
>>113
リルムがまだ開発段階のころ、モスーロダに
スクショ画像があったから適当に書いてみただけだぜ

>>116
リレーじゃなきゃ難しいだろうな…
なにより知っているコテが少なさ過ぎるのが致命的かと

119 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/22(月) 03:21:11
>>118
すいませんごめんなさいごめんなさい!
ゲームの内容の薄さの割にスクショとかで期待ばっかりもたせて
おかげで、
何も知らない人…まあ短いけどそこそこよかったんじゃねー?
最初から全部知ってる人…てめえ前後編にわけやがってぶちころすぞマジで死ね
みたいに評価が分かれました。

120 :格無しさん:2005/08/22(月) 06:01:01
要は作ったもん勝ちなんですよ
ところでぱんだ頑張りすぎ 夜遅くまで更新するのはいいが
たまには休めって

121 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/22(月) 13:43:31
夜勤で暇だったかんね。
いろいろ適当に書いた。マジ適当。
あとあとログと照らし合わせつつ修正予定。

水滸伝。
元のやつベースに群像劇っぽくやったら面白いかもなー。
108コテがツクスレに集まり多くの武勇伝を作るけど
なんだか結局、分裂・解体させられてしまうという話で。

122 :格無しさん:2005/08/22(月) 14:01:06
もうリアルでなってるじゃん

123 :格無しさん:2005/08/22(月) 14:30:47
ツクスレ水滸伝
主人公は誰だ

124 :格無しさん:2005/08/22(月) 14:35:50
◎名無しさん?
○アレックス
▲ぱんだ
×早急

125 :格無しさん:2005/08/22(月) 15:20:38
ぱんだは108星と対峙する敵キャラ以外考えられないぞ

126 :格無しさん:2005/08/22(月) 15:45:59
ずんこ。が主人公でいいじゃない

127 :格無しさん:2005/08/22(月) 20:01:44
このコテ一覧にしゃけが居ない事に気付いた俺ザンギ

128 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/22(月) 21:11:52
しゃけと初期コテ追加しといた。

129 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/23(火) 01:59:40
やあモスーだよ
何かエミーが勝手に俺にキレたと記憶してるんだけど
心当たりもないのにいきなり例のメールがきたときは失笑ものでした><


コブとぽんこつはいまだに馴染めない
特にコブは


ってコメントで書こうとしたらはじかれた
くそっくそっ

130 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/23(火) 10:07:35
こぶ平?だったらもう正蔵に(ry

しかしそうとう根に持ってるようだなw
それはそれで面白いんだが、まあほどほどに。

131 :格無しさん:2005/08/23(火) 10:42:11
>>129
あんたぽんこつから総スルーくらってんだから馴染むも糞も無いだろうが
ってか琵琶全体の見方は腫れ物は触るな的扱いみたいです

132 :格無しさん:2005/08/23(火) 12:07:05
こぶ平のお母さんはこれまで日本の母代表みたいな顔をしていましたが、
こぶ平が満足に箸も使えない事がバレてからは干されました

133 :格無しさん:2005/08/23(火) 14:23:57
メール晒してもまだ気が済まないのか。モスー暗いなー。

134 :格無しさん:2005/08/23(火) 14:51:14
まぁツクスレの粘着に比べたらマシだから

135 :モスー ◆BURgERXuUg :2005/08/23(火) 20:48:17
>>130>>133
ちがいますねん
エミリンのとこの
>スレでの行動がウザがられ、
>モスーに嫌われたことがミステイク。
ってトコに何か違和感覚えたんですよですか

>>131
ギギギ

136 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/24(水) 12:01:25
とりあえず修正しといた。つーか消しといた。
ネガティブ情報は書かないほうがいいのかもな。

137 :格無しさん:2005/08/26(金) 09:07:20
久し振りに色々見て回ったら足軽絵上手くなったな
てかVIP移ってる奴結構居るな
つるりやのぶひこ然り

138 :格無しさん:2005/08/26(金) 14:38:18
名無しさんもね。やま作者とか。

139 :格無しさん:2005/08/27(土) 19:19:58
ID強制表示だと頭のおかしい人が暴れにくいから住み易いのかな

140 :格無しさん:2005/08/27(土) 19:21:04
一概には言えんよ、エトレンとこじゃ粘着暴れてるしさ

141 :格無しさん:2005/08/27(土) 20:06:29
毎回ID変わってるからただの恥ずかしい人になってるけどな

142 :格無しさん:2005/08/28(日) 17:09:12
そういやつるりって何で鳥クックルーとかやってたんだ
いまだに謎なんだが

143 :格無しさん:2005/08/30(火) 14:44:12
1200記念のページ見たけど
ツクイリは過去のゲームのうpで記念作品じゃないと思うぞ

144 :ぱんだ ◆MCPanDaRaM :2005/08/30(火) 16:19:28
そうかな〜とは思ったんだけど、
詰め合わせも結局既出のやつだし
記念ついでってことで混ぜた。

145 :格無しさん:2005/09/01(木) 17:46:27
飽きるなら立てるなよっていうね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)