5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 最強を決めろXIII

1 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:41:10
三巨頭強すぎ

2 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:48:44
テンプレ

公式設定である大全を参考にすること。
それをふまえて議論しましょう。
過度な妄想はつつしむように。

3 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:54:24
久々に見たな大全厨…元気だったみたいだな。
でも前スレでも同じこと言われてたが、不要な文章の張り逃げはよくないぞ。

4 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:57:25
ランキング

SS シオン、サガ、カノン、シャカ、童虎
S ラダマンティス、ミーノス、アイアコス
A オルフェ、ムウ、アイオリア、ソレント
B ミロ、シュラ、カミュ、クリシュナ、ミュー、ファラオ、フレギアス
C アルデバラン、デスマスク、アフロディーテ、ニオベ、ルネ
D その他

神 青銅5人

これでほぼ確定です。

5 :テンプレ忘れんな>>1:2005/08/30(火) 21:58:20
引き続き原作中心に語りましょう。

前スレ
聖闘士星矢 最強を決めろ XII
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1122210428/

その他過去スレはこちら
★2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/

6 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:59:56
>>1-5乙。

7 :格無しさん:2005/08/30(火) 22:28:40
久しぶりに。

上位
サガ、カノン、アイオリア、シャカ

中位
ムウ、アルデバラン 、ミロ、シュラ、カミュ

下位
デスマスク、アフロディーテ

不明
シオン、童虎、アイオロス


上位は、
作中でも強いという扱いを受けている事と
『最強』『最も神に近い』『黄金でも1、2を争う』等上位を裏付ける評価を持っている。
(『最も神に近い』は後でエイトセンシズの事になってしまったが…)

中位は、
作中で特に弱いという扱いをされていない事と
上位を裏付ける評価が無いことから(得意分野での一番は別)。

下位は
作中で弱いという扱いをされている事から。

8 :格無しさん:2005/08/30(火) 22:31:06
そんなことより三巨根についてかたろうぜ

9 :格無しさん:2005/08/30(火) 22:59:16
>>7
捏造ランキングか。久しぶりだな。

10 :格無しさん:2005/08/30(火) 23:40:43
たまには映画版の話もしようぜ
ちょっとでいいんだ

11 :格無しさん:2005/08/30(火) 23:45:18
>>4
いつ確定したんだ?この捏造厨が

12 :格無しさん:2005/08/31(水) 00:24:52
>>7
また来たのかよ。
そんなにこの格付けを押しつけたいのか。


13 :格無しさん:2005/08/31(水) 00:26:32
まじで一輝は黄金上位クラスと互角!みんな一輝のこと忘れすぎ。

14 :格無しさん:2005/08/31(水) 00:35:50
一輝は確かに強いよ。
ミロとかシュラとか、中位以下の黄金や三巨頭に負ける姿は想像できん。

15 :格無しさん:2005/08/31(水) 01:05:24
>>7
うわ・・ 出た。ウザ・・。
まだ布教活動したいワケね・・(笑)。

16 :格無しさん:2005/08/31(水) 01:14:48
>>14
たしかに、それは言える。あの2人には、鳳翼天羽も何とか通用しそう・・・
しかし、あれだな、一輝の鳳翼天羽は、威力はともかく見切られやすい必殺なん
だろうか? 個人的な話だが、昔バレー部だった頃、スパイクのメチャ凄い奴が
いて、練習の時にゃバンバン打っていたが、何故か試合になると、すぐブロック
されて、全然決まらん奴がいたぜ・・・そいつの名は、・・ケ タ・シ

17 :格無しさん:2005/08/31(水) 01:27:50
新スレか・・・
蟹の王が正当に判断されるスレに今度こそしようぜ!!!!!!

18 :格無しさん:2005/08/31(水) 02:10:49
冥界一輝はシャカに圧勝か

19 :格無しさん:2005/08/31(水) 02:49:31
勝ちそうな気はするね。二流神やハーデス瞬でさえ多少は人間の一輝の力を認めたぐらいだし。

20 :格無しさん:2005/08/31(水) 04:03:43
だいたい一輝の負ける姿が想像できない。冥界編なんか見てると黄金12人の誰もかなわない気がする。

21 :格無しさん:2005/08/31(水) 07:52:26
たぶん人間レベルだったのは十二宮編まで。
意味不明な復活を海界編でした時から人外化した。
もはや異次元に送ろうが宇宙の塵にしようが殺せない。

22 :格無しさん:2005/08/31(水) 08:02:40
でも殺せないだけで倒すことはできるんじゃないか?
息の根を止めなければ勝ちじゃないと言われたらそれまでだが、んなこたーないし。

23 :格無しさん:2005/08/31(水) 12:16:15
いや一輝の場合は殺さなきゃだめだろ。
カノンみたいに後からまた襲われる。

24 :格無しさん:2005/08/31(水) 12:42:06
一輝VS黄金全員、予想してくれ!

25 :格無しさん:2005/08/31(水) 12:47:59
A!でも死にそうにない奴をどうやって倒せと?
ハーデスに剣でまっぷたつにされたはずなのに普通に戦ってたんだぞ?

26 :格無しさん:2005/08/31(水) 12:50:15
いや、一輝は未だ辛うじて人だろ?神相手には手も足も出ない位だったし。
人間の戦闘能力の最上限ギリギリ位では?聖衣無しなら、登場した人間中最強かも知れないが、
聖衣の補正も考えるなら、黄金聖闘士上位級位じゃないかな?まぁ、それでも
聖衣の格を考えたら凄い事だと思うけれど。







え?一輝の位置が高くないと、必然的に三巨頭の位置が低くなっちゃう?
良いんじゃないか?作中で雑魚であると明言されてしまった様な奴ら。
だいたい、ペナルティ無しの黄金聖闘士は一人も倒せていない訳だし。
弱い振りしてる奴ら倒して強いつもりになってる勘違い大王もいるし。

前聖戦で、タナヒュプは封印されたんだよな、一度。まぁ、最終的に封印したのはアテナとしても
其処迄疲弊させたのは誰だ?神聖衣は神話の時代以来らしいから、前聖戦には無かっただろうし。

27 :格無しさん:2005/08/31(水) 13:37:54
おいおいフェニックスは99聖衣中(自称)最強なんだぜ。

28 :格無しさん:2005/08/31(水) 13:43:47
聖衣の破壊される率も高いがな。
まあ、相手がいつも強敵ばかりなんで仕方ないのかもしれんが。

29 :格無しさん:2005/08/31(水) 13:58:41
破壊される度に強くなるみたいだから壊れた方がいい
バンバン壊れてくれ

30 :格無しさん:2005/08/31(水) 14:42:10
一輝はサイヤ人みたいなもんか?

31 :格無しさん:2005/08/31(水) 17:57:35
いやセルに近い。

32 :格無しさん:2005/08/31(水) 18:15:36
>>1-2>>4
まとめて氏ね

33 :格無しさん:2005/08/31(水) 21:41:30
黄金聖闘士が神聖衣なることはないだろ
小宇宙を究極まで高める必要があるわけだしそれが出来るのは青銅5人だけだろ

34 :格無しさん:2005/08/31(水) 22:05:29
>>33
青銅が神聖衣発動時にアテナに今までのどんなときよりも小宇宙を究極に高めなさいと言われていたけど実際のところはどうなんだろな。
それなりに高めてはいるけど今までの絶体絶命のピンチの時に助けを借りて高めたのとさして変わらないような気もするけど。
それに究極とは黄金の域(七感全開状態)の事を究極の小宇宙と言うのだから黄金は発動条件を満たしていると思う。
二流とはいえ聖衣補正無しの小宇宙のみで神の域まで高めたのならそれは究極すら超越しているんじゃないかな?

35 :格無しさん:2005/08/31(水) 22:13:14
一輝VSラダマンティス
予想してくれ!

36 :格無しさん:2005/08/31(水) 22:22:15
一輝は確かに強い。アフロディーテにも余裕で勝ってるし。
ただアトラスに一発でやられたのは痛い。

37 :格無しさん:2005/08/31(水) 22:30:44
俺VSラダマンティス
予想してくれ!

38 :格無しさん:2005/08/31(水) 22:40:19
今までのどんなときよりも小宇宙を究極に高めろと言ってるわけだし
少なくとも黄金と戦ったときよりも高めないといけないわけで黄金の域程度じゃ無理だろ

39 :格無しさん:2005/08/31(水) 23:06:20
まぁ黄金と戦った時は黄金を圧倒するくらいまで小宇宙を高めたのだからその時と同じくらいまで高めれば神聖衣化かな。
アテナの今までより高くなんてのは頑張りなさいってな意味合いでしょうし。

40 :格無しさん:2005/08/31(水) 23:10:59
「人は誰でも奇跡を起こせる」
みたいなこと言ってた品、女神は。

41 :格無しさん:2005/08/31(水) 23:19:12
一輝は、特に小宇宙高めた描写無く神聖衣化しているが?
寧ろ、何が起こったのか、本人が途惑ってそうな位で。まぁ、途惑ってって程でも無いが。どちらかと言うと、
聖衣の欲しい状態だったので、降って湧いた様に、何故か
聖衣が復活して喜んでいる感じか。で、アテナ(の血)の御陰と気付いて感謝してる感じ。

まぁ、一輝は青銅一軍内でも群を抜いて小宇宙の定格出力が高そうな感じではあるが。

42 :格無しさん:2005/08/31(水) 23:41:48
神聖衣進化するのにやたら小宇宙を燃やしたのって星矢くらいだね。
一輝はすんなりなって瞬は星矢の戦いを見てたらいつの間にか進化してたし。
これらを見ると単に星矢だけが小宇宙が低いから燃焼描写がやたらと必要であったわけで普通の他の4人は十二宮で黄金を圧倒した程度の小宇宙の燃焼までいかなくても神聖衣化してそうな気がする。

43 :格無しさん:2005/09/01(木) 00:28:24
一輝は間違いなく黄金SSクラス!
ってゆうか、どんなに強いヤツが相手でも最低引き分けには持っていける!
個人的には、何となくだが一輝が最強の結論も有り得なくない流れになってきたな…?俺は一輝が最強説を歓迎するよ。

44 :格無しさん:2005/09/01(木) 00:43:06
一輝は三巨頭も余裕で倒すからなぁ。
後は青銅4人に黄金上位、もしくは神しかいないという状況。

45 :格無しさん:2005/09/01(木) 08:41:29
>>43
デス様や牛さんでも自爆アリなら相手が誰でも引き分け持っていける。
そんな理由で一輝最強ならほとんど横ばいで最強の座が占められる。

46 :格無しさん:2005/09/01(木) 08:47:53
牛や蟹は最高で引き分けだからな

47 :格無しさん:2005/09/01(木) 10:10:34
お前等の議論、全部既出。保存庫の過去スレ嫁

48 :格無しさん:2005/09/01(木) 10:36:55
>>37
0.0001秒でおまいはチリひとつ残さず消滅する

49 :格無しさん:2005/09/01(木) 10:40:41
>>47
既出でも別に構わんのだが。

50 :格無しさん:2005/09/01(木) 11:49:27
>>48
ワロタ

51 :格無しさん:2005/09/01(木) 11:59:16
>>45
俺の書き込みの意味を理解できてないバカ!

52 :格無しさん:2005/09/01(木) 12:22:22
ファビョんなよ

53 :格無しさん:2005/09/01(木) 13:49:50
じゃあサジタリアスにアテナの血をつけて星矢に着せてれば、ペガサスよりもっと凄い神聖衣が出来上がったかな?


54 :格無しさん:2005/09/01(木) 14:36:23
はいはい聖衣聖衣

55 :格無しさん:2005/09/01(木) 14:36:50
射手座は神聖衣にはならないかも。
おそらく青銅だから進化の余地があるんでは。黄金は進化しきってる。

56 :格無しさん:2005/09/01(木) 14:37:41
守護星座が違うから無理じゃね?
まぁ、相変わらずアイオロスがってか、その守護星座の本来の聖闘士が補助してくれれば
可能かも知れんが、下手すると、タナトスに砕かれた黄金聖衣の二の舞になるかもな。
やっぱり、別の聖闘士のと云うか、守護星座の合わない聖衣は本領発揮が出来ないんじゃないかと。

57 :格無しさん:2005/09/01(木) 14:42:23
>>55
黄金より上の神聖衣があるんだから、進化の余地ありでは?

58 :格無しさん:2005/09/01(木) 18:28:03
>>55
それは天界編のとっておき。多分。

59 :格無しさん:2005/09/01(木) 19:06:30
サジタリアス星矢VSラダマンティス
予想してくれ!

60 :格無しさん:2005/09/01(木) 19:16:00
>>2
大全は編プロの下請けライターがテキトーに書いた糞本。
参考にする価値なし。


61 :格無しさん:2005/09/01(木) 19:45:41
やっぱアイオリアがゴールド最強だな。
ミロもカシオスも「1,2を争う強さ」と言ってるし。
最も神に近いシャカと互角に闘ったわけだし。
冥闘士も「この男ケタ外れだ」と言っている。
あのサガも「さすがアイオリア、恐るべきパワーだ」
とアイオリアの実力を認める発言をしている。

62 :格無しさん:2005/09/01(木) 19:52:54
シャカに勝った一輝が

63 :格無しさん:2005/09/01(木) 19:56:21
>>61
たしかにそれらしい発言をしてるが
最強かと言われれば決してそうとはいえない。
ラダマンティスには完敗するし、雑魚のミイラにもてこずる。
やはりサガかシャカが黄金最強クラスではないか?

64 :格無しさん:2005/09/01(木) 20:03:31
ライミにはてこずったとはいえんだろう。最初は捕まって冷やっとしたが
結局はフンッ!→瞬殺

最強キャラではないだろうけどな。

65 :格無しさん:2005/09/01(木) 20:06:02
>>63
ラダなんて結界の力がなければどうってことないだろ。
現にカノンも結界の力で勝てたにすぎないと言ってるしな。
デスとアフロも結界の力を考えたらラダに勝ってたかもしれない。

66 :格無しさん:2005/09/01(木) 20:08:10
万が一、デスアフロがラダに勝てたとしてもあの時点で勝負に出るわけにはいかない。
二人が翻意有りと見なされたら目的達成する前にシオン達が危なくなるからな。

67 :格無しさん:2005/09/01(木) 20:36:23
結界過大評価されてるけど、1/10で三人居たリア達より
1/100にされた牛のほうが、がんばっていた感じがする。

68 :格無しさん:2005/09/01(木) 20:45:20
つか何分の何とかいう表現がピンと来ない。
ミルコは一般人男性の何倍くらいだ?

69 :格無しさん:2005/09/01(木) 20:52:06
>>62
一輝はシャカに勝ってないって。
相打ち仕掛けた上、むしろ助けてもらってるがな。

70 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:03:20
激しく既出なネタに釣られないで下さい

71 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:04:32
シャカいい奴だよな。自分だけ助かれば一輝に勝利したことになるのにね。あれは相打ちですらないよ。
サガ達にもA!を自分からアドバイスしてあげたし。もしシャカが勝とうと思えば勝てたっしょ。

72 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:08:59
だな 普通ならさっさと五感剥奪してしまって勝ちだもんな

73 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:14:29
>>68
腕力が一般人の2〜3倍なら強さを表す時は2〜3倍くらいじゃない?
ミルコがマッハ2〜3の聖闘士で一般人がマッハ1の聖闘士と考えれば簡単だよな。
武器の強さとかも混ぜちゃうと日本刀がマッハ10くらいで拳銃がマッハ20くらいになるのかな。
十分なくらい天地の差があるのは確かだ。

74 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:23:48
まあ五感といわず触覚と視覚を奪われれば充分戦闘不能だとおもふ
そもそも感覚破壊系の技の効果って一時的なものなのかな?
まあ本気の殺し会いともなるとその時だけ感覚を破壊出来ればいいんだし効果を永続的にする必要も無いか

75 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:23:53
ゲーセンのパンチ力測るマシンで10kgしか出せないょぅι゛ょと
100kg出せる成人男性くらいの差があると見てよろしいですね?

76 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:27:00
100キロ出せる1人 VS 10キロ出せる3人。

勝敗を云々するどころじゃないな。

77 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:28:12
>>74
まあ一輝が元に戻ってるところを見ると一時的なものかな。星矢もサガに五感たたれたっけ。

78 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:28:13
ょぅι゛ょ 対 俺

何人でもかかってきなさい!

79 :格無しさん:2005/09/01(木) 21:46:59
ロリコン乙

80 :格無しさん:2005/09/01(木) 22:00:12
子供に一斉に泣かれたら大人なんて手も足も出ないぞ…

81 :格無しさん:2005/09/01(木) 22:01:52
>>80
それA!ばりに反則www

82 :格無しさん:2005/09/02(金) 00:46:52
デス様なら問題ない。
むしろ喜ぶ。

83 :格無しさん:2005/09/02(金) 11:23:47
パンドラの許可を得て
ラダマンティスが聖域に攻め込んできた。
予想してくれ!

84 :格無しさん:2005/09/02(金) 11:31:22
良くて掃除宮までだろ

85 :格無しさん:2005/09/02(金) 11:53:13
>>83
白羊宮
ムウ、警戒しつつ戦闘。苦戦するも必殺の一撃がラダを直撃!
・・・するはずが、実はパンドラの計略で密かにミューあたりが護衛。
ミューに妨害され逆にラダの一撃で倒れる。

金牛宮
牛、直球勝負でラダと対戦。影武者ミューはムウ戦のダメージでいない。
壮絶なやり取りの末ラダに倒されるも、最期のGHが後々効いてくる。

双児宮
カノンの幻影に惑わされるが、最も警戒心の高い敵キャラの特性を活かし撃破。

獅子宮
リア、これまた直球勝負。ここで牛のGHが効果を発揮し、ラダ徐々に倒れる。
しかしここでミーノス・アイアコスが参戦。ミーノスの糸に止められ3人にボコられ憤死。

処女宮
シャカの目が開き、天舞に翻弄される3人。しかし冥界でハーデスを討ちたいシャカは
敢えて第五感剥奪を止め、憤死(迷惑)。三巨頭瀕死。

天蠍宮
瀕死の三巨頭に壮大な立ち回りでSNを決めるミロ(カコイイ)
しかしアンタレスを討ちもらし、相打ち。


加勢ないとムリだな

86 :格無しさん:2005/09/02(金) 12:00:43
>>83
部下をスケープゴートに、羊・牛をスルー。引き連れた部下が双児宮で迷子になるが、
大量の時間をかけつつも単身突破。巨蟹宮の幻影位、実際の冥界知っている訳だし
動じないだろう。獅子宮でアイオリアと遭遇、良い勝負するも負け・・・位じゃないかな?

その後は、迷子になってた部下の冥闘士達の幾らかが何とか脱出に成功。
疲弊したアイオリアでは抑えきれないと判断するも、
処女宮にて全滅。最終到達・突破率は50%弱位?

87 :格無しさん:2005/09/02(金) 12:03:41
双児宮と巨蟹宮はカノンとシャカに一撃加えないと突破できないわけだが。
目が見えないわけでも、アンドロメダチェーンがあるわけでもなく、
仏陀≒シャカという方程式を知っているかどうかわからないラダに突破できるだろうか。

88 :格無しさん:2005/09/02(金) 13:26:46
十二宮で一番賢い黄金の配置ってどんなだ?
漫画はアフロが十二番目守ってたりとても良い配置とは思えない

89 :格無しさん:2005/09/02(金) 13:33:12
>>87
双児宮は紫龍みたいに走ればクリア可能。
巨蟹宮は結局時間稼ぎだし、サガたちと違って時間制限がないから
その都度幻影を破壊して少しずつ進めば抜けられるかも。

90 :格無しさん:2005/09/02(金) 13:51:25
>>89
目が見えないなら気付かないんじゃない?
双児宮も巨蟹宮もループさせてるわけだし。

91 :90:2005/09/02(金) 13:52:20
目が見えないなら

じゃなくて

目が見えてたら

だ。アホス。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)