5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松方弘樹の】北陸代理戦争【魅力爆発】

1 :この子の名無しのお祝いに:04/12/20 23:00:52 ID:NYFE3lCn
個人的には実録ヤクザ映画屈指の傑作だと
思うが。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/12/20 23:09:38 ID:fdxRhQHA
http://ranobe.com/up/updata/up16038.jpg

         開発事業計画について
開発区域の所在:宝塚市中筋7丁目103番1、103番4、102番
開発区域の面積:1,870.24 m^2
開発区域の用途:飲食店舗  //計画戸数または区画数:1
事業計画概要:建築物の階数:地上1階
          建築物の最高の高さ:6.5m
          建築物の延べ面積:298.54m^2
着手予定日:平成17年1月末ごろ
事業者:住所 大阪市中央区南新町1丁目2番4号
     事業者名 株式会社アクアプラス
            代表取締役 下川直也
以下略


3 :この子の名無しのお祝いに:04/12/20 23:32:14 ID:Jd40dImM
「バトルロワイアル」の原型みたいな作品。
この手の作品は、体では負けても心は屈服せずみたいな結末が多いのだが、
本作では天下の山口組にほんとうに勝ってしまうところがすごい。
松方主演では、1,2を争う出来栄えだと思う。
深作の手馴れた演出もいいが、高田宏治の脚本が実によくできてる。



4 :この子の名無しのお祝いに:04/12/20 23:56:39 ID:OxyLpsco
>>3
一種のヤクザファンタジー映画だと思う。
割とリアリティの無い場面も多々あるのだが、プロットの面白さで
グイグイ魅せる。

それに何つっても松方!カッコ良過ぎ!

5 :この子の名無しのお祝いに:04/12/22 12:47:58 ID:FKf2Q/D9
ラストの雪上のシーンで、
横転したジープの下敷きになって、
渡瀬恒彦が死にそうになった。
で、伊吹吾郎を代役に立てて再撮影。
但し、成田三樹夫のスケジュールの関係で、
再撮影には参加できなかった。
なので、本編では、シーンによって、
成田三樹夫が居たり居なかったりしてるね。

あと、間に合わなかったのか、
予告編では、渡瀬の名前がそのままクレジットされてるね。
確かにあの役は渡瀬にピッタリだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)