5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆俳優から他分野に行って成功した人◆◆

1 :この子の名無しのお祝いに:05/01/06 20:31:21 ID:Z+LhkQmK
岡田裕介氏、三船史郎氏が有名だね。

2 :この子の名無しのお祝いに:05/01/06 22:14:46 ID:vDI1cnmX
扇千影

3 :この子の名無しのお祝いに:05/01/06 22:54:25 ID:Z1if4t3j
ロナルド・レーガン(大統領)
加山雄三(歌手)
白木みのる(実業家)
山城新吾(TVタレント)
梅宮辰夫(総菜屋チェーン経営)



4 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 01:10:59 ID:WRzDC4wx
スマップ森(バイクレーサー)

5 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 13:56:28 ID:UCVsFSpm
テイクアウト寿司のチェーン店で成功した太田博之。

6 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 15:27:44 ID:D2F5xZHK
佐々木功……もともと歌手か

7 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 16:13:48 ID:YH0DDfF0
イイ仕事してますねえ の陶磁器鑑定オヤジ
フルハム三浦和義 
若貴ママ

8 :この子の名無しのお祝いに:05/01/08 06:21:52 ID:h/PQrh0M
コロちゃんのコロッケ屋って長谷川純がやってるんじゃなかったけ?

9 :この子の名無しのお祝いに:05/01/08 06:53:29 ID:mkgOzhA/
>>3
> 梅宮辰夫(総菜屋チェーン経営)

失敗してんじゃん(w

10 :この子の名無しのお祝いに:05/01/08 06:54:39 ID:mkgOzhA/
>>7
> イイ仕事してますねえ の陶磁器鑑定オヤジ

高峰秀子が一時やっていた骨董屋を、若い頃手伝っていた。

11 :この子の名無しのお祝いに:05/01/08 07:28:50 ID:zPp6hvmq
シュワちゃん(州知事)

12 :この子の名無しのお祝いに:05/01/08 11:26:06 ID:ffrgLkJS
月光仮面 隠密剣士の大瀬康一 
スリーファンキーズの長沢純


13 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 14:44:55 ID:Ik8aR/rW
小川安三に尽きるだろ

14 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 14:59:34 ID:x31/DN97
山路ふみ子(理事長)

15 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 20:13:43 ID:944dmTbL
>>1
ミフネの息子って、何してるの?

16 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 10:31:18 ID:MemghvIb
三船プロの取締役

17 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 10:56:18 ID:TdvA0m2A
大瀬康一

高千穂ひづると結婚して事業家に

18 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 11:08:22 ID:UuO2rJ+i
>>13
小川さん何してるんですか。

19 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 11:35:43 ID:Y4rXbdCi
BF団スパイダー兼ゲルショッカーブラック将軍の丹羽又三郎。
アメリカで実業家として成功(ブティック経営)

20 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 13:48:48 ID:vc/wBgY4
ビデ夫人

何でも鑑定団のスポーツグッズ鑑定ハゲ

21 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 15:02:32 ID:MemghvIb
>>18
埼玉の飯能かどこかにゴルフ場を作って、それが倒産してからは知らない。

22 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 15:30:26 ID:1pXxNObK
市田ひろみなんかもそうじゃない
元は大映の大部屋女優でしょ?

23 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 16:06:25 ID:EWP8jgi4
山内光→岡田桑三
蒲田大船の二枚目から東京シネマの代表取締役。戦後文化映画界の大物。

24 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 16:10:51 ID:J3oR3lnp
>>21
じゃ、失敗した人だな

25 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 16:55:09 ID:kyjAoxOR
先日、アーヤのご学友ということで田宮の息子が出てた。
親父譲りの長身ですげーかっこよかったけど、俳優はやってないの?

26 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 17:40:18 ID:bsVWG1Fn
>>25
息子さんは俳優・タレントの柴田光太郎。サイトもある。サイト中の日記を読むと、タレント
業だけでは生活が苦しいのか、他にバイトをいろいろやっているらしい(涙)

妻子持ちらしいのだが、「売れない」タレントの生活など侘びしいものだな。あの田宮
と藤由紀子の息子なのに・・・。

27 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 17:54:37 ID:6OtsoQb8
>>16
三船プロってまだあったんだ・・・

28 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 18:05:28 ID:MemghvIb
>>27
マンション経営してるよ。

29 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 18:09:10 ID:yv4iqPU2
>>21
こんな記事が出てきた。
ttp://www10.ocn.ne.jp/~tsubasag/golfjyonews/hannoukusunokinew.html

松山さんなどは、デコちゃんと年金や蓄え、過去作品の印税か何かで細々と生活し
ているイメージがあっただけに、事業に手を出していたとは意外。
小川さんがお金を出して松山さんに撮らせた「虹の橋」も、スタッフ一流・映画は
可もなく不可もなく、の見本だったな。丁寧さには感心したが・・・。

>>28
今は不動産経営ですか? もう映画・TVなどの制作・下請けもしていないからね。
CS・DVDなどに過去作品は出してるけど。サイトを見ると、タレントのマネージ
メントもほとんどしていないみたいだな。
ttp://www.mifuneproductions.co.jp/index1.html

30 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 18:28:37 ID:JL8NwxoF
杉田かおる(お笑い芸人)

31 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 18:52:24 ID:+W7IMzRJ
>30
杉田かおる(お笑い芸人)→×
杉田かおる(社長夫人)→○


…。

32 :この子の名無しのお祝いに:05/02/06 12:36:14 ID:BBwrZmDr
関口宏
うざってえ〜

33 :この子の名無しのお祝いに:05/02/06 16:12:06 ID:0Q08Jgul
>27三船プロの敏腕マネージャーだった田中某が俳優らをごそっと
引き抜き自分のプロダクションを作ったって事件あったよね?
竜雷太や秋野耀子とか多岐川裕美とか。
田中プロを作って年下の烏丸せつ子と結婚したが離婚(後年死亡)
当時田中某の背信行為に三船さんだいぶ参ったらしいが。

34 :この子の名無しのお祝いに:05/02/06 16:17:17 ID:Q4o3dIhf
>>33
その田中某、包丁持って恐喝か何かで逮捕されたっけ?

35 :この子の名無しのお祝いに:05/02/06 16:18:10 ID:Uig/BvsZ
パンダ物語で巨額の借金を背負っていたのは知っていたが
亡くなっていたのか…。

36 :この子の名無しのお祝いに:05/02/06 17:51:37 ID:8FkuEpb2
>>33
竜雷太とソガ隊員(阿知波信介)が興したのはアクターズプロモーション(アクターズエージェンシー)
ハヤタ(黒部進)とその娘(吉本多香美)もこのグループに所属。
阿知波と多岐川は結婚したが離婚した。多岐川はタレントとしてはまだ所属している。

田中壽一さんが興したのは田中プロモーション(アクターズとの関係はどうだったかな?)
もう亡くなったの? 現在、日テレのP・Dに同姓同名の人間がいる模様。

同じく三船プロ出身者の鍋島壽夫(ライトビジョン)は、現在、新「戦国自衛隊」を
制作中。そういえば旧「戦国自衛隊」も、三船プロ系のスタッフがやっていたので、
現場は三船プロの下請けだったのかもしれない。鍋島氏もいたのかな?

37 :この子の名無しのお祝いに:05/02/06 20:34:27 ID:Q4o3dIhf
>>35
パンダ物語、八木さおりが監督からセクハラされたとかいう事件あったかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)