5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林稔侍を語ろう

1 :この子の名無しのお祝いに:05/01/16 16:01:41 ID:CxssiErR
大部屋出身の脇役俳優 苦節25年 今ではすっかり人気者
ありそうでなかったネンジスレ、今こそこの人を語りましょう。 

2 :この子の名無しのお祝いに:05/01/16 16:14:30 ID:oNq+YDAB
出てきてすぐに殺される役とかが多かったな

3 :この子の名無しのお祝いに:05/01/16 17:04:25 ID:gVKxgI77
苦節のおかげで頭髪が・・・

4 :この子の名無しのお祝いに:05/01/16 17:39:05 ID:Na9aGwAc
学校IIIの海水浴のシーンがスゴイです。
なにがどうスゴイのかは、実際に見てもらえばわかります。
ネンジはあれが全国の映画館で流される事に
抗議しなかったのでしょうか。
それとも、山田監督のイジワルなのでしょうか?

5 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 09:29:20 ID:+mA1fKGS
キャリア長いのに演技ヘタすぎ。
若い頃から進歩がまったくない。

6 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 14:51:06 ID:wIdNoYlU
>>1スレ立てご苦労だが、致命的なミスがあるぞ。
稔侍は大部屋出身ではなく、
東  映  ニ  ュ  ー  フ  ェ  ー  ス  出  身

7 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 16:28:46 ID:Yw0liWlh
TVの「はね駒」(86)でやっとお茶の間に定着したんだよなあ。この膨大な
仕事量は凄い。
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=114420
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0182530.htm

ロマンポルノでは二枚目が多く、大きな役をもらってましたね。以前、奈美悦子がTVで、
「稔侍さんは本当にやる(入れてくる)という悪い噂があったけど、大丈夫
でしたね」とか言っていた(恐らく「トルコ行進曲 夢の城」の時のこと)

8 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 16:39:17 ID:9t3d676+
健さん命

9 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 19:08:54 ID:PXP1251l
これだけの俳優になったにも関わらず 
何故か 東映のスター連中は稔侍主演物に出ない 
健さんは別  例えば梅辰・千葉チャン・山城・渡瀬・松方等
マア藤竜也が売れてから 同じ日活の二谷・宍戸・英樹等も 
でなっかたが  映画出はプライドを大事にするからか 

稔侍は映画では主演はないがテレビでは堂々と主演シリーズを
持っている 今や梅辰・千葉チャン・山城より格上とみる。

10 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 20:17:28 ID:TZ5UWva4
演技は下手ですよね
素人以下かも

11 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 20:19:12 ID:Z5SIVo90
>>9
稔持はずっと健さんの助演をしてきたからね。昔、TVの「あにき」に出ていた頃、健さ
んが稔持に「若い頃、自分が住んでたアパートがあったんだよ。懐かしいなあ」
とか言ったら、稔持が「あにき」の劇中の扮装(工務員)でこっそり出掛けて、アパートの門
柱を「これ、記念に」とハンマーで削ってきたそうな。

他の連中についちゃ、別の会社ならともかく、同じ社内の格下の俳優が大きく
なっちゃった・・・これは出にくいよね。

12 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 21:07:51 ID:PXP1251l
セリフのない冬の華 狂気じみてた西部警察特番の原田芳雄の部下のテロ
売り出す前のネンジの真骨頂
 
テレビの窓際太郎のラスト あれは千恵蔵御大の多羅尾伴内のパクリか
確かに演技はお粗末 しかし長い下積みの哀愁が漂い本来のスターが持ってる
カッコ良さが無いのもネンジの持ち味。

13 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 21:24:01 ID:IuSSwNru
「冬の華」の誉められ方より
「北陸代理戦争」の笑われ方が似合うと思うんだがな

14 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 21:30:14 ID:H8r9ub6G
『暴走パニック 大激突』の稔侍兄ィ、カッコ良かった。

15 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 21:46:24 ID:PXP1251l
東映という会社の底力 
スターも監督も脇役も人材豊富 川谷・室田・八名のラインから
福本清三にいたるまで  ネンジは元々はニューフェイス 
スター候補生 健さん主演の映画でトメを張ったのは感激。

16 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 22:05:07 ID:qyPMegvQ
キャプテン・ウルトラのキケロ星人「ジョー」
今ではヅラのセクハラおやじ

17 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 22:33:58 ID:l9P7hMaR
いまは、お人よしの役が多いみたいだけど、たまにゾッとするような
鋭い目つきをする事があるよ。

そんなときは「おお、やはり東映育ちだな」と思う。

18 :この子の名無しのお祝いに:05/01/18 06:36:04 ID:RSX8X66t
デパート物語の捻侍さんカッコいいよね?あれがやっぱり代表作なのかな?シリーズ全部出ているし室長役がすごくはまっていたよね

19 :この子の名無しのお祝いに:05/01/18 06:37:37 ID:RSX8X66t
それと仁義なき戦いの捻侍さんも好きだな。脇役達の中で室田日出男とこの人はうまく大物に化けたよね

20 :この子の名無しのお祝いに:05/01/18 07:51:46 ID:p1LgdJ20
>>14
関ィィィィィィッ!!!

21 :この子の名無しのお祝いに:05/01/18 12:59:27 ID:tRDWlEcF
東映の脇役では野口貴史さんもブレイクしてほしかったな(まだイケるかな)

22 :この子の名無しのお祝いに:05/01/18 19:52:48 ID:UOBjqQfh
>>9
ずっと長い間ほとんどせりふのないエキストラのような出演が多かったからね。
1が大部屋と思うのも無理もない。
藤竜也は若い頃から準主役を張ってたからネンジとはだいぶ違うと思われ。

23 :この子の名無しのお祝いに:05/01/19 17:49:17 ID:WE8KKw9Z
ヅラ

つか根暗というのがピッタリくる役者

24 :この子の名無しのお祝いに:05/01/19 18:21:00 ID:6FX4uM71
みなさん字が違っていますよ

25 :この子の名無しのお祝いに:05/01/19 19:18:56 ID:Ai1r5tQM
24さんの言うとおり「ひねる」んじゃなく「みのる」んだよ。
確かに「高倉健 命」は判るが。息子の名をストレートに「健」
としたのは少々行き過ぎたかも、せめて「健侍」とか・・・。

26 :この子の名無しのお祝いに:05/01/19 19:28:19 ID:4f55YxJ1
ついでに「もつ」んじゃなく「さむらい」

27 :この子の名無しのお祝いに:05/01/19 19:39:58 ID:6FX4uM71
「まつ」だろ?

28 :この子の名無しのお祝いに:05/01/21 22:40:28 ID:QS9vjJLT
>>25
「健侍」にしなかったのは、今井健二や潮健児に肖ったような印象を
たとえわずかであっても感じ取られてしまうのが嫌だったから?
だとすると相当の潔癖、というか完全主義?(それは私の考え過ぎ!)

29 :この子の名無しのお祝いに:05/01/21 23:04:50 ID:DDGloxaH
この人の文章,意外にイイ。

30 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 12:42:46 ID:dD1RcEt1
「ヴァンサンカン結婚」を見てからはまった。
以来4年間「稔侍おたく」のPNでファンやってたなぁ〜
東京の大学に進学したいと思ったのも、実は稔侍さんの影響。
稔侍さんも東京に憧れて、大学受験で上京する夜汽車の中で、
願書を書く下敷きにした新聞の広告を見て、東映ニューフェースに応募、
その最終審査と大学受験が同日だったらしく、大学はまた来年があるからと
東映ニューフェースの最終審査を選んだらしいよ。
これに惚れたね。

31 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 12:44:11 ID:dD1RcEt1
あ、ちなみに・・・
昨日2月7日は、稔侍さんの誕生日だよ。

32 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 13:44:07 ID:UxnyTc5l
薬局のレジで前に並んでた。頭部は相当雑な仕上げだった。
カコナール買って
「コレだけしか買わなくてゴメンね・・」とレジ打ちに。

33 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 21:59:33 ID:sxSHappW
このひとは、あまりしゃべらないと、いいな。
「さびしんぼう」の父親役とか。
でもあれ、「新幹線大爆破」から10年位しかたっていないんですよね。


34 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 00:53:38 ID:ZyPOPoUU
昔は顔も体も細かったね

35 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 23:00:22 ID:RGbSyxTN
最近の「頭」はちょっとヤバいんでは?見え見えでしたよ。

36 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 14:25:42 ID:P7SqXSH9
なぎら健壱みたいなタイプに変えたらいいんでないの?

37 :この子の名無しのお祝いに:05/03/12 10:32:58 ID:SZ+qYiqd
中田博久スレが立っているよ、同じキャプテンウルトラ関連で。

38 :この子の名無しのお祝いに:05/03/12 15:01:00 ID:CFAm6Gum
昔、菓子パンをガンガン振り回しながら子供たちと行進するCMがあった。

39 :この子の名無しのお祝いに:05/03/13 11:59:11 ID:zTRw+vtk
まだテレビドラマ主演しちゃうんだからすごいよね

>>34
私が観たので一番古いのは吉村公三郎の『偽りの盛装』
だったかな?
確かに全体的に細くて若かったっす

40 :39:05/03/14 01:16:32 ID:ygAGeGIx
がーん! >>39は小林桂樹スレと間違えて書き込みますた
小林稔侍が『偽りの盛装』に出ているわけないってw

41 :この子の名無しのお祝いに:05/03/14 14:18:47 ID:ko+mqqt+
>>39   
しかも
×「偽りの盛装」
○「偽れる盛装」
ではないかと・・・

42 :39:05/03/14 20:17:42 ID:7+5IYjk3
>>41
しまった! 洋画の『偽りの花園』と混同していた……。
グダグダやなワシ(泣)

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 23:30:29 ID:AOiGIQmg
『はね駒』の少し後くらいにNHKでやった短編ドラマ『アメリカ勤務を命ず』
で南果保の父親役をやってたが、いい役者だなあと思った記憶がある。ある番組
で、東映入社後3年目くらいに会社に内緒で俳優座養成所の試験うけて合格した
が、演技課に怒られ入所を断念したという稔侍氏のエピソードを、俳優の小野武彦
氏が披露していた。当時から演技者として光るものがあったのでしょう。


44 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 23:35:04 ID:CjNKnWzt
>>35
頭に座布団て感じ。

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 08:25:57 ID:hTRtc0a4
石井総互の「狂い咲きサンダーロード」1979年。では、ホモ右翼!
まあ、修行時代ってところでしょうか?
かつて、悪役、チンピラ役がNHKの「朝ドラ」や「大河」でイイ演技を
して、主役級に認められようになった最初の成功者。あとは「青春家族」から
の橋爪功くらいかな?

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 11:58:23 ID:zvHTiIcE
2時間ドラマなんかで今度は花火屋を演じて欲しかったりして、
タイトルは「六尺球燃次・・・」とか。

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 13:34:20 ID:Sus8WLh7
監督連中には好かれてそうだね。


48 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/20(月) 10:35:43 ID:5VwD0qTB
大河の岩倉具視がなつかしいな

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 22:11:15 ID:sK+RDNBa
取る物取って
そろそろ楽になれば・・

貴方は良い役者なのですから!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)