5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールスターキャスト映画を語るスレ。

1 :この子の名無しのお祝いに:05/01/20 22:44:47 ID:cc1l54qA
 企画を聞くだけで興奮して夜も眠れなくなるオールスターキャスト。
 子どもだったのに、出ている人がみんな知っている人だったほどのオールスターキャスト。
 自分の妄想キャストが実現したと思ったオールスターキャスト。
 オープニングだけで興奮したオールスターキャスト。
 見終わって「こんなはずじゃなかったのに。」と思ったオールスターキャスト。
 エンディングのキャストの並び順を考える人が大変だろうなあと思ったオールスターキャスト。

2 :この子の名無しのお祝いに:05/01/21 01:19:24 ID:Yz/04zLH
栄光の23get

3 :この子の名無しのお祝いに:05/01/21 10:14:40 ID:AFfNM+zZ
懐かし洋画板にも同名スレがあったが、
俺的には邦画におけるオールスター映画の方が萌えるわ。
東宝8・15シリーズはもちろん、「駅」なんて、
刑事役者によるオールスター映画だったよ

4 :この子の名無しのお祝いに:05/01/21 14:07:28 ID:+MKWudc/
オールスター映画は盆と暮の定番
盆は次郎長もの 暮は忠臣蔵 主に東映・東宝・松竹・大映が主流。
 
オールスター映画を滅多にやらない日活が終わりの頃
「嵐の勇者たち」を撮ったな 監督はエースの舛田利雄。
キャストが凄い 
石原裕次郎・吉永小百合・渡哲也・宍戸錠・二谷英明・梶芽衣子・山本陽子
浜田光夫・藤竜也・川地民夫・和田浩治・郷瑛治・岡崎二朗・内田良平
岡田真澄・浜美枝 悪役も深江章喜・青木義朗・柳永二郎・見明凡太郎
 
出てないのが旭・英樹・葉山良二・ルリ子・松原・和泉ぐらい
 
今となってみればアクション王国日活のオールスター映画として貴重だ。

5 :この子の名無しのお祝いに:05/01/23 00:25:11 ID:8TiaYI7l
「待ち伏せ」のキャストはすごいじょ。
検索してみれ。

6 :この子の名無しのお祝いに:05/01/23 01:04:00 ID:7b9xUt5d
5氏さんへ
これはオールスターではなくオールスーパースター映画。
当時も今も考えられないスーパースター共演の映画。
用心棒に嵐を呼ぶ男そして座頭市に一心太助。 

今のハリウッドだったら 
トムクルーズ・ブルースウイルス・トムハンクス・ブラッドピットか

7 :この子の名無しのお祝いに:05/01/24 13:24:27 ID:Qv1hxYS/
純子引退映画も凄かった

鶴田・健さんはじめ文太・若富・伊吹・山城・待田からアラカン・カンビ
千恵蔵御大まで  東映任侠スター大集合  号令を出した人がお父上。
当たり前か  お父上は特にオールスター物が好きだった。
同期の桜 日本暗殺秘録 任侠列伝シリーズ 実録もの

三船・佐分利・フランキー・旭・勝新・萬屋・池部など
連れてくるところも凄い。

8 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 20:16:23 ID:XYXOD146
東映はオールスター映画の父

9 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 20:26:57 ID:Hgpyfzet
東映オールスター映画といえば、忠臣蔵ですよ。今日未明討ち入りが
決行されたんです旧暦の今日。


10 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 10:50:19 ID:Q8Mzrawx
オールスター映画ベストテン
@忠臣蔵 62東宝
A君は恋人67日活
B関東緋桜一家72東映
C赤穂浪士58東映
D待ち伏せ70東宝
E風林火山69東宝
F決戦航空隊74東映
G嵐の勇者たち69日活
H忠臣蔵58大映
I制覇82東映

11 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 23:50:26 ID:XomRuhI/
>>10
A君は恋人って誰が出てたんですか。

12 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 19:50:46 ID:uIXJc7rR
>>11
確か歌手側から当時人気絶調だった坂本 九・黛 ジュン・舟木一夫等
を始め日活側は水の江滝子大Pの集合の元、ほぼ全員出演したんでは
会社上げて所属スターを全員出演させたオールスター映画は東宝の62年作
の忠臣蔵ぐらいじゃないか

「君は恋人」は当時日活青春トップスターだった浜田 光夫の事故後の
復帰第一作。 
裕次郎・旭・英樹・渡・錠・二谷から小百合・ルリ子・芦川・梶・松原等
勢ぞろい・・  ちなみに劇中の監督役が裕次郎シナリオライターが渡と
いうぐあい。

13 :この子の名無しのお祝いに:05/02/03 20:38:20 ID:4mf4Q/dt
東映74年作の「あぁ決戦航空隊」も凄かったと記憶してる。
鶴田を筆頭に文太・梅宮・松方・北大路・渡瀬・大木・待田等お馴染東映陣
池部・黒沢東宝陣 中村玉緒に檀ふみ 元安藤組組長 人気絶頂の西城秀樹
日活の大スター旭 今考えただけでも凄いメンツだ
中でもあの右翼の超大物児玉誉士夫の若き日を演じたのが小林 旭。
実話だけに実名で演じるスター映画というのはこの映画ぐらいではないか

今だったら到底作れないだろう 
製作 東映 企画 岡田 茂 製作総指揮 俊藤 浩滋 だもんな

14 :この子の名無しのお祝いに:05/02/07 22:53:10 ID:paaHOtTR
修羅の群れのリメイク版も凄かった
松方始め旭・文太・丹波・梅宮・渡から中井・夏八木・待田・岡崎らだもんな

15 :この子の名無しのお祝いに:05/02/07 22:56:17 ID:rBSLmU8L
http://www.honeyjam.jp/pretty/tinies.cgi?room=00000

16 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 00:02:23 ID:/EorkJNY
「小早川家の秋」
小津を迎えての東宝作品ということで、16大スター競演が売り文句だった。
でも、司葉子の同僚OLとして2シーンくらいしか出てない白川由美まで入れちゃ
駄目だろ

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/23(水) 09:47:34 ID:NVq2Kh/c
「帝都物語」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)