5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かし邦画板の名無しが中途半端すぎて耐えられない

1 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 23:07:14 ID:rCJGoQkP
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
何だよ、この中途半端な名無しは?
何でよりによってこの映画なの?
最初考えたやつセンスなさすぎるぞ
同じ事思ってるやつはおれだけじゃないはずだ

つーわけでやり直す>名無し

「江分利名無氏の優雅な生活」
「名無しが階段を上る時」
「肉体女優殺し・名無しの犯罪者」
他にも候補出してくれ

2 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 23:14:38 ID:Idk4la9W
名無しはつらいよ
七人の名無し
名無しの器
犬神家の名無し
名無しの証明
仁義なき名無し
昭和名無し伝
喜劇駅前名無し

3 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 00:42:17 ID:4oXgdTSf
=========終了===============

4 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 08:52:04 ID:pqa6GbPs
名も無く貧しく美しく

5 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 09:13:11 ID:iXDf5spV
フランキー名無しの、私は名無しになりたい

6 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 11:35:57 ID:BHjAU3bW
喜びもか名無しみも幾年月

7 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 11:42:11 ID:ohGh0Re1
悪い名無しほどよく眠る

8 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 11:48:20 ID:6SRNy+y+
荒らしを呼ぶ名無し

9 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 13:09:04 ID:rHGdqN3S
>「江分利名無氏の優雅な生活」
>「名無しが階段を上る時」
>「肉体女優殺し・名無しの犯罪者」



プゥw

10 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 20:43:59 ID:3vLv7Zlp
いや、1の気持ちはわかる
だって「この子の七つのお祝いに」って
名画でも佳作でもマニアックなB級珍品でもないものな。

かといって9に噴かれるのもヤだし。

11 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 22:15:32 ID:+kZW0HKK
>>9
自分では思いつかないクセに、他人のアイデアは藁って喜ぶチキン

12 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 23:09:49 ID:oZLfr0Zx
名無しのバカめが18年

13 :名無しが階段を上る時:05/01/28 10:51:54 ID:sGE+83bX
名無しが階段を上る時

これはなかなか良いと思うが
名匠の傑作であり、邦画ファンなら元ネタがすぐわかるタイトルでもあり。
あんまり有名すぎる作品を選んでも芸がないし

14 :この子の名無しのお祝いに:05/01/28 11:25:11 ID:eDc1ohKi
「七人の名無し」
で良いんじゃない?。どこにもかかってないけども、日本映画を代表する作品で、世界的にも有名で、映画に疎い人でも名前は聞いたことあるだろう作品だし。元ネタは分かりやすい方がいいだろう。

15 :この子の名無しのお祝いに:05/01/28 14:20:30 ID:AXVC9Eqs

臭せえんだよ黒沢信者。 失せろ。

16 :この子の名無しのお祝いに:05/01/28 16:08:48 ID:O7kbg2yf
「七人の名無し」

サムッwww

17 :この子の名無しのお祝いに:05/01/28 23:19:50 ID:qk58/s/a
>>14
一体、どこに7人いるのか。

18 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 00:32:09 ID:EOA4V4qT
名無しが俺を呼んでいる

19 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 00:39:35 ID:ierGAWuO
名無しは貝になりたい

20 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 02:07:27 ID:FWcn+abt
とりあえず「この子の名無しのお祝いに」は変えたほうがいいな
>>10のいうように名作でもなく佳作でもなくB級珍品ですらないこのマイナー映画のタイトルを
わざわざパロる理由が見当たらない

21 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 02:13:29 ID:HVZSBbq6
名作や佳作やA級作品のタイトルを
わざわざパロらなきゃならない理由も見当たらない

22 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 02:41:12 ID:gnR12vO7
「名無しの七つのお祝いに」

23 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 03:45:25 ID:+D4JQJA9
糞スレが上がる度に
「この子の名無しのお祝いに」
のセンス良さがひき立つと言う皮肉

24 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 06:32:12 ID:uZyPE/ju
言えてる。特に黒沢信者スレな。

25 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 20:39:00 ID:gcvtL7Y/
プないしサムッ覚悟で書いとくか。

「日本一の名無し男」
「名無し家の一族」
「名無しの恋の物語」

特撮関係だと「名無し人間第一号」
てなとこでご勘弁。

26 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 21:40:41 ID:3z8VxsAc
純文学系で「名無し失格」

27 :この子の名無しのお祝いに:05/01/29 22:06:25 ID:PKxwqcES
名無しり番外地

28 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 00:21:52 ID:S5DBL3kI
監督名つきで無理やり作ってみたぞ!
「こんな名無しじゃなかったに」(川島雄三)
「名無しのごとき君なりき」(木下恵介)
「その場所に名無しありて」(鈴木英夫)
「名無し残侠伝 氏んでもらいます」(マキノ雅弘)
「名無しの名は情婦」(森一生)
「名無しの名はゴメス 流砂」(高橋治)
「名無しも出世ができる」(須川栄三)

29 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 00:39:23 ID:+Epo51PN
多分第一回でガイシュツだと思うが
「太陽を盗んだ名無し男」

30 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 00:44:37 ID:+Epo51PN
>>28
「その場所に名無しありて」(鈴木英夫)
「名無し残侠伝 氏んでもらいます」(マキノ雅弘)
この二つは悪くない
>>1
「江分利名無氏の優雅な生活」(岡本喜八)
これも捨てがたい
>>25
「名無し人間第一号」
良いけど、どっちかっていうと懐かし特撮板向けかなぁ

31 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 00:51:42 ID:LENetmTK
『名無しを呼ぶ男』(井上梅次)

32 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 00:53:06 ID:kSCTo9UX
>>30
どういうセンスだよw
ゴロが全然あってない

33 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 00:57:49 ID:wD4BWwNy
役者の名前でもいいんじゃねえか。

「岡田名無し」

34 :くそモンドは豚の味 ◆WFlqked5vg :05/01/30 01:00:39 ID:kSCTo9UX
↑本気で書いてるのか?w

35 :北斗の人:05/01/30 01:04:26 ID:CycutfVl
「東京名無し夫人」ってどうよ?

36 :北斗の人:05/01/30 01:05:45 ID:CycutfVl
「悪い名無しほどよく眠る」「七人の名無し」「影名無し」

37 :くそモンドは豚の味 ◆WFlqked5vg :05/01/30 01:20:02 ID:kSCTo9UX
「影名無し」 晒しアゲww

38 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 01:43:31 ID:TTyN4KJD
名無し日和
名無しの味
東京名無し

39 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 01:46:36 ID:TTyN4KJD
名無し残酷物語
名無しのメリークリスマス
名無しモナムール
名無しのコリーダ

40 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 01:49:02 ID:TTyN4KJD
名無し妻・昼下がりの情事
四畳半名無しの下張り
乳首にピアスをした名無し


41 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 02:00:23 ID:CgT/U8fn
>>1がセンスないので盛り上がりません

42 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 03:19:48 ID:+Epo51PN
>>41は多分「この子の名無しの〜」を考案したやつw

43 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 07:19:17 ID:q/LHTyWc
名無しさん乾杯
名無し太鼓
名無し故郷に帰る
二十四の名無し
名無しの如き君なりき
喜びもか名無しみも幾歳月

44 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 09:48:26 ID:qq2Zsz/l
馬鹿が名無しでやってくる
兵隊名無し

45 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 09:53:34 ID:6PDHEq+p
『場末の名無しジイサン』

46 :くそモンドは豚の味 ◆WFlqked5vg :05/01/30 10:06:01 ID:kSCTo9UX
>>43
盲目木下信者登場w

47 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 10:20:33 ID:O9kDaQR6
喜劇 駅前名無し
続三等名無し
名無しの若大将
歌ふ名無し御殿

48 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 12:27:19 ID:6/mYXZbb
名前無き欲望
にっぽん名無し マダムおんぼろの生活
名無し山節考
カンゾー名無し


49 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 14:10:49 ID:AuT37b5r
>>46
いや、でも木下恵介って「懐かし邦画」のイメージにはまるじゃないですか。
失われた日本の小市民的良心、みたいな。それとは全然違うんだけど

「新諸国物語 名無し童子」
「新諸国物語 名無し孔雀」
「新諸国物語 名無しの誓い」
          ↑
       実はこれがやりたかった

50 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 14:50:29 ID:gdHwvKy6
>>42
もっと面白いネタ考えろよ

51 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 14:52:00 ID:+JbzxTdZ
名もないその他大勢さん

52 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 16:24:28 ID:cppOaRUZ
名無つかし邦画さん

53 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 23:55:29 ID:S5DBL3kI
中川信夫と鈴木清順で攻めてみよう!
右門捕物帖 名無し狼
石中先生行状記 青春名無し旅行
名無し漱石の三四郎
恋姿名無し御殿
怪談名無しが淵
東海道名無し怪談

港の乾杯! 勝利を名無しに
探偵事務所23 くたばれ名無しども
俺たちの名無しが許さない
ななしえれじい
東京名無し者
名無しの烙印

54 :名無し残侠伝 氏んでもらいます:05/01/30 23:55:43 ID:Tcn1XhtZ
↑これに一票

55 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 01:23:03 ID:dVQTcpxp
氏んでもらいますもおもしろいが
馬鹿が名無しでやってくるに一票

56 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 07:36:40 ID:gMB0+Ngr

『馬鹿が名無しでやってくる』に一票! こんなおいしいコピーがあったとは!


57 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 09:21:23 ID:jXMlWI7P
この子の名無しのお祝いに>>>越えられない壁>>>>その他

58 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 21:15:07 ID:PL7mnsu3
『名無しさん高地』
『名無しり娘』
『多羅尾伴内 名無しの顔の男だぜ』


59 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 21:29:03 ID:kFJ1EGtX
「名無しはつらいよ」に一票!
なんつったってギネスもん日本映画だし。

60 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 21:33:15 ID:kFJ1EGtX
今思い付いた
「名無し墓村」
「名無しの証明」
「仁義名無し戦い」












・・・・・・・・・・スマソ。オレセンス無ぇorz

61 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 21:45:02 ID:kehI1npv
>>60
「名無墓村」でいいじゃん

62 :名無し残侠伝 氏んで貰います:05/02/01 00:21:06 ID:NYgv8Izv
しつこいようだが↑これを大プッシュさせてもらう

プログラムピクチャーという存在こそ、一昔前の日本映画の大特色
その中でも東映やくざ物は海外にはない日本独自のジャンルだった
死んで→氏んで、と変化させるのも2ちゃんらしくて良い

黒澤作品はいかにもありがちだから避けたいなぁ・・・七人の名無しダサすぎ

63 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 00:38:17 ID:8BgOj9f5

『お父さん名無しが攻めて来るよ』


64 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 00:41:07 ID:CaG86U8F
「名無しじゃー!」

65 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 00:50:17 ID:z6FVXfGa
「名も無く貧しく美しくなく」でどうだ?

66 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 00:56:28 ID:6RQpYOX1
>>62
プッ

67 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 01:10:37 ID:CaG86U8F
>>652票目。

68 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 08:06:55 ID:XUrN/fMF
「俺の名前は…名無し三十郎」

69 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 11:01:11 ID:thQYQuvf
シンプルにさ、

「名も無く貧しく美しく」

でいいんじゃないか?
同意票も結構あるようだし。

70 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 12:24:07 ID:2vEfVT9Q
>>69
うん、それでいこう。
俺は洋画版の名無しに間違ってこれを推薦したのが未だに恥ずかしいので
せめてここでこれになってくれると救われる。

71 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 13:44:14 ID:5gzhEi5k
名無しの烙印に一票

72 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 16:59:05 ID:W0I47Tdu
「馬鹿が名無しでやってくる」
も捨てがたいが
「名無しが戦車(タンク)でやってくる」
はどうか。

73 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 17:57:19 ID:8BgOj9f5
俺はクロサワ臭くなければ賛成

74 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 19:05:15 ID:AwDky/IN
前回決めるときに>>69に入れたんだけどな。
見たことない人でも題名は知ってるくらい有名な映画だし、俺好きだし。

75 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 19:40:47 ID:8BgOj9f5
クロサワ臭くないし。

76 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 22:43:38 ID:3HsrIDA2
「名も無く貧しく美しく」

ぬるくて無難すぎてつまらん。もっとクールでビビッドなやつ希望

77 :この子の名無しのお祝いに:05/02/02 00:09:36 ID:f/zjvPd4
「この子の名無しのお祝いに」には、かないませんな


===========終了=================

78 :この子の名無しのお祝いに:05/02/02 00:40:24 ID:0osd8+Fq
よし! それじゃあ、うんとクロサワくさいやつ行ってみよう!
神田川名無し戦争
ドレミファ名無しの血が騒ぐ
名無しは今夜もやってきた
名無しの警備員
勝手にしやがれ! 名無し計画
名無し合格

79 :悪い名無しほどよく眠る:05/02/06 18:47:30 ID:vzjMw8sq
盛り上がらないのは興味がないからなのか、現状に満足してるからなのか

80 :この子の名無しのお祝いに:05/02/06 21:38:56 ID:sxbbt0ig
↑別に名無しとか、どうでもいいんじゃね?

81 :名無しはつらいよ:05/02/07 00:16:01 ID:BUHwKLF3
これがシンプルでいいでしょ。

82 :四畳半名無しの下張り :05/02/12 21:22:09 ID:ldFakWvE
あげ

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/04(月) 23:59:29 ID:b0Jng8Y+
「この子の名無しのお祝いに」には、かないませんな


===========終了=================

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 01:25:29 ID:Px0xCc9+
名無しごころ三人姉妹
ある日名無しは
名無しが棄てた女
名無しは二歳
あいつと名無し
名無しをスキーに連れてって
名無しと名無し
名無しはペレット
名無しを抱いてそしてキスして
名無し寛寿郎
名無しの中を突っ走れ
名無しを呼ぶ男
名無しを呼ぶ楽団
花も名無しも踏み越えて

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 19:17:00 ID:uIAyi7qX
名無しき口笛
名無しの顔の男だぜ
名無しは貝になりたい
喜びも名無しみも幾年月

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 04:14:02 ID:GyOkCMEq
確かに「この子の名無しのお祝いに」はダサイな

燃える男名無しま茂雄 栄光の背番号3
俺らは名無しの人気者
名無し雛
名無しみのベラドンナ
愛の世界 山猫とみの名無し

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 02:24:17 ID:2FdeHoYh
ボクの名無しに手を出すな
月曜日の名無し
12人の優しい名無し
その名無し、凶暴につき
時をかける名無し

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 03:50:02 ID:6ye5LmS0
名無しはつらいよ

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 04:00:22 ID:6ye5LmS0
>>88 既出でした。スマン

「君の名は? 名無し」
あるいは、ただ「君の名は?」だけでもいい。

あとマイナーだけど、烏丸せつ子・主演、東陽一・監督の「マノン」を
もじって「エマノン」。
「NO NAME」を逆から呼んで「EMANON」。
サザンの歌の題名にあった。

90 :89の訂正:2005/07/09(土) 04:03:31 ID:6ye5LmS0
烏丸せつ子 −> せつこ

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 11:36:25 ID:SLpPGJje
恐怖無名人間でいいじゃん。



92 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 12:28:08 ID:6ye5LmS0
もとの映画がちょっと新しいけど、「無名の人」

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 18:02:23 ID:hqUM/CYC
名無しはつらいよ

が良いな

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 09:15:51 ID:fLQrd97u
つらくないし…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)