5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れられない名優 浜村純

1 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 02:57:13 ID:lJkz+xf2
ラジオ・パーソナリティじゃないよ。

http://www.jmdb.ne.jp/person/p0332970.htm

2 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 21:59:19 ID:VKB6pmN/
時代劇では、たいてい中国人の怪しい悪役とかやってましたな
「死の棘」では床屋さん

3 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 22:34:58 ID:+av/fy/9
「スローなブギにしてくれ」では
原田芳雄の父親役で出てました


4 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 23:58:44 ID:4uo0LtgS
映画より円谷プロのTV作品の印象が強いなぁ。

5 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 01:32:44 ID:IKO23fPg
シークレットブーツの人(映画解説者)と違って背は高かったよね。

6 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 01:35:17 ID:gN01SMhT
晩年だけど、主演作があってよかったね「押絵と旅する男」

7 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 16:40:19 ID:81FMtN4I
もう亡くなられたの?

8 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 17:10:40 ID:GOFv8MU0
丁度おとついが生誕99年だったんだな。
来年で生誕100年。


9 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 23:16:55 ID:/+NqpezZ
「祭りの準備」の色き●がいのオヤジ

10 :この子の名無しのお祝いに:05/02/10 06:49:57 ID:nhVydm80
「野火」は強烈だった。

11 :この子の名無しのお祝いに:05/02/10 17:59:04 ID:btNwOZOE
ココ食べていいよ

12 :この子の名無しのお祝いに:05/02/10 18:02:05 ID:WLJeqE18
「けんかえれじい」のアヒル先生

13 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 00:36:12 ID:BuLjwR4w
裕次郎の「清水の暴れん坊」で、赤木圭一郎、芦川いづみの父親で麻薬中毒で亡くなる
役を演じたのが浜村純だが、たしかこのときの役名が「戸川純」

14 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 02:28:31 ID:LdvLlVeB
95年6月21日没


この人、もともとは舞台の演出家かなんかじゃなかったっけ?

15 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 23:06:57 ID:wcGdaXAt
ハマムラ・ジュンですぅ

16 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 00:54:10 ID:UvLvCDuq
ぱっと思い浮かぶのは
怪奇大作戦の「青い血の女」だなぁ

17 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 01:10:59 ID:351u1qok
時代劇で死にかけの百姓役とかがはまってた

18 :この子の名無しのお祝いに:05/02/27 23:50:33 ID:I8O8jz66
「破戒」での丑松の父の役より。暴れ牛と対峙するファーストシーンが印象的。
「穴」で京マチ子を乗せる、世話焼きのタクシー運転手も面白かった。

19 :この子の名無しのお祝いに:05/02/27 23:52:34 ID:kV1muaBp
10年も前に死んじゃったの
何年か前、いいともに出てたと思ったけど

20 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 00:00:02 ID:3o6yAtUe
炎上で雷蔵のお父さん役だったっけ?
弱々しい人がハマってたね

21 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 00:11:43 ID:ekkv7KM+
市川コン監督の常連俳優なんだよね

22 :この子の名無しのお祝いに:05/03/01 21:53:32 ID:7rzIzhRX
『おとうと』で最後の最後、金髪の医者役で出てきた時に
この人への崑の愛情を感じた。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/10(日) 16:36:26 ID:NC0d4Z9p
おぉ、スレがある上に短期間で結構書き込みが。
大映の、まさに市川崑の絶頂時代、毎度のように脇役で出ている。
その後80年代になってまた毎回のように出てたから、
よほどお互い気心が合ったのだろうか。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/10(日) 16:46:25 ID:RIOV3qq5
実年齢より少し若い役が多かった。「日本のいちばん長い日」では、侍従の役で
出てた。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 00:57:55 ID:5Wfgtjfn
>>6
もう1本あるよ、主演作。新藤兼人監督作「狼」。新藤作品なので、乙羽信子
主演作と思われがちだけど、実質的な主役。珍しく乙羽信子とのラブシーンもあり。
こういう、脇役俳優が実質的な主役の作品ってたまにあるよね。西村晃主演作の「東京湾」
とか、戸浦六宏主演作の「かげろう」とか、細川俊夫主演作の「叛乱」とか。あと、別スレ
にあったけど「どん底」って、左卜全主演作だよね。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 01:02:24 ID:6bPItpDk
神々の深き欲望

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 21:30:33 ID:MMw/R5Lm
>>21
「おはん」の大工
「細雪」の庭番
でも登場。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 00:17:42 ID:kwr/Kt0P
浜村純といえば、貧民窟で着物の前をはだけさせながら、眼をひんむいてゲホゲホ
いっている印象が(特に日活作品)。でも、会社役員・医者・大学教授・検事・弁護士
といった上流階級の人々を演じてもうまいんだよな〜。個人的な浜村純ベスト作品は、
キチガイ演技が最高の野村芳太郎監督作「最後の切札」かな。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 01:15:49 ID:7Dry8zpI
「その場所に女ありて」だっけ?
シャレたイラストレーターか何か、映画もお洒落だけど、
いい役だったな。

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 02:53:57 ID:mXK+gSqj
>>29
広告代理店のデザイナー。内心では自分の才能の限界に怯えていて、敵代理店の
仕事を裏で引き受け、自社のコンペ作品の出来をわざと微妙に落とす。
自分を高く売れるうちに売ろうと、両社を天秤に掛けたが、良心の呵責に苦しんでいる。

職人肌の苦労人の役がハマっていましたね。「その場所に女ありて」はもっと
観られていい映画ですね。キャリアウーマンを描いた映画としてもかなり早い方だろう。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 03:37:28 ID:maKopvtk
『その場所に女ありて』、たしかサンパウロかなにか、海外の映画賞を
取ってるんですよね。
名作だと思います。
音楽もよかった。

32 :ヤーレン:2005/05/05(木) 22:18:23 ID:6ERZP3Xy
名作「砂の器」の憎たらしい巡査役が忘れられません。


33 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 22:57:33 ID:PMV62nbD
大映「妖怪百物語」の冒頭で、いきなり妖怪つちころびに
襲われる純

松竹「新 男はつらいよ」で寅さんがバクチで儲けた金を
持ち逃げする旅行会社社長の純

最近見た純。


34 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/06(金) 03:00:31 ID:Za0z4NVZ
>>33
昔見たけどあの社長、あれって浜村純だったのかぁ…懐かしいなあ!
秋野大作がせっかくカタギになって旅行会社につとめたのにね〜。

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/06(金) 05:00:39 ID:1qL0uKlP

 うちのおばと付き合ってました。

 「浜村でございますが○○さんいらっしゃいますか」

本物・・・・っ!って思った。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/06(金) 20:56:51 ID:UNWr9DiI
(手のひらを鷲爪にしながら)こ・・・こんなになってうまれてきたんですよ!
と丹波にくってかかる。

37 :ヤーレン:2005/05/07(土) 00:57:34 ID:kRauIPVU
>>36
(笑)「ノストラダムスの大予言」ですね。
このシーンも今では無理でしょうなぁ...。

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 02:25:51 ID:72D/ip7t
若山富三郎が出てた「飢餓海峡」の
第二話で入浴シーンがあった
(*^_^*)

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 03:02:27 ID:+8BKKcOQ
痩せた長身の老人フェチ?

40 :佐倉:2005/06/13(月) 19:43:16 ID:f3jPzdkb
有難う、浜村淳です。以前,NHkで、給料の払い込み、のあて先が、俳優の大爺ちゃん
 の口座に入っていたそうです

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 22:32:14 ID:WhR/ly1x
紛らわしいもんだねw。

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/06(木) 00:51:37 ID:PSw3PHJD
age

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/06(木) 01:02:20 ID:u44L5QJz
ファミ劇で今度放送の太陽にほえろに
ゲスト出演

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/06(木) 10:40:28 ID:C7D7J3qp
11日にネコで「ぜったい多数」に出演。
思いっきり音程はずして月の砂漠を歌っている。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)