5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のエンターテナーっている?

1 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 16:41:43 ID:v9CkbUBv
昔は、エノケン、アチャコ、金五郎、伴淳、デンスケとかいっぱい、心の底から笑えるエンターテナーがいたが、最近は、心の底から笑える人が居ないような気がしますが、皆さんはどう思われます。

2 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 16:47:35 ID:xJh5kG6i
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1106919347/

3 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 16:55:55 ID:nVsEncmR
たけし的毒舌が笑いの世界の中心になって、つまらなくなった。
毒舌、シニシズム等の辛辣な批評的笑いは、タレントの自意識がうっとおしくて不快。
彼ら曰く『笑われるのではなく、笑わせる。』
昭和四十年代、立川談志を傍流に押し止めていたように、たけしも止められなかったのかな…。


4 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 18:37:52 ID:v9CkbUBv
批判的ギャグや毒舌、ブラックユーモアなのは、なんか、言い放しだけで後味が悪い。
なんか、自ら編み出し「お笑い」「イキな」ってのが無く、世間や他人を嘲って笑わせるのが今の芸人かなぁ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)