5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本映画の】横山運平【俳優第1号】

1 :名無シネマ:05/02/19 12:45:06 ID:pclNJ/Zo
なんと日本最初の劇映画が封切られた1899年にデビュー。
以降70年近くにわたり、日本映画の歴史と共に活躍してきた偉大な名優・横山運平さんについて語ろう。

2 :名無しさん:05/02/20 09:41:06 ID:xdgo0z46
日本映画データベースではその一作目から20年以上空白があるけど、その間もずっと役者として活躍してたんだろうか?

3 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 12:40:27 ID:09S1V0cc
フィルモグラフィー
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0046490.htm

東宝の「忠臣蔵」が一応最後の出演作か?

4 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 15:29:12 ID:eIZqR+eP
尾上松之助より古いわけ?
信じられないな、東宝映画の爺役で戦後もよく出てるけど!

5 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 16:07:48 ID:09S1V0cc
>>4
でも共演した作品は一本もなかったんだよね?

6 :この子の名無しのお祝いに:05/02/22 16:35:31 ID:hBGBhLmK
どこの所属だったかで共演できるできないって決まるんじゃないのか?
目玉の松ちゃんはマキノだし、横山はなんの映画でデビューしたのか
知ってるなら書いたらどう?

7 :この子の 名無しのお祝いに:05/02/22 18:54:03 ID:cxyKbad1
ワイズ出版の本にプロフィールが紹介されてたから間違いはないと思うが?

8 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 18:09:02 ID:po+CUIBh
サイレント作品だけでもわかってるだけで200本以上出てるのか・・・

9 :この子の名無しのお祝いに:05/02/24 07:14:53 ID:BdgZdz1/
ゲームボーイ作った人だっけ

10 :名無シネマ:05/02/28 21:59:17 ID:LeLVbHvi
>>9
違うよ。

11 :名無し:05/03/11 13:10:59 ID:LpaSVekf
>>6
案外そうでもないと思う。

12 :この子の名無しのお祝いに:05/03/12 01:31:46 ID:vG6yjPZg
>>6
意外とそうかもしれないと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)